佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金蛇鎯君

我投资了在莎亚南的富贵唐城!

原帖由 甲洞四大才子 于 7-11-2008 02:21 AM 发表

富贵唐城的地也不贵嘛? 才卖RM24,800. 加上MAINTENANCE就整RM30,680. 我买了. 大算两年后放RM 50,000.

聪明, 竟然会买地. 但是买地没有送基金. 不国两年后如果能放得RM50K, 真的不错喔!

死了就一了百了,還要分住bangalow 或者是flat, 唉! 有錢生前就用了先啦。死了住bangalow 有鬼去探望你啊? rubber estate or palm oil estate 一ekar 凢十千 加了xx山x 一万尺要几百元,  华人华人啊,死都要辛苦過其他种族.

原帖由 frankieykl 于 7-11-2008 05:28 PM 发表
死了就一了百了,還要分住bangalow 或者是flat, 唉! 有錢生前就用了先啦。死了住bangalow 有鬼去探望你啊? rubber estate or palm oil estate 一ekar 凢十千 加了xx山x 一万尺要几百元,  华人华人啊,死都要辛苦過其 ...

你不如说死了后, 把遗体烧了丢大海. 很多人都爱说死后丢大海. 到时子孙的运势可能劲差! 那些洗脚不抹脚的人, 才会今朝有酒今朝醉, 有钱花了算, 没有想到后代.

wa, xx山x,還 會看風水,  看看自己的 荷包的水就PANDAILAH,  一方尺五百元,  DESA PART CITY 高級住宒方還便宜啦.

听起来不错, 楼主能PM我吗?

原帖由 金蛇鎯君 于 7-11-2008 12:48 PM 发表

聪明, 竟然会买地. 但是买地没有送基金. 不国两年后如果能放得RM50K, 真的不错喔!

醒醒吧!那有这么好 kang tao?
你如果真的认真从投资角度分析它的卖点,就不会出现这三个荒藐的字眼。

绿野集团在 CPO  价高时,推出在北马的棕油投资计划。
谁都知道,种棕油,至少要三年后才会有收成。
为了吸引投资者,绿野承诺,头三年保证利息回酬 8%。
用脚趾想都知道这 8% 是从哪里来啦。羊毛出在羊身上,集团搞 project 是要为股东赚钱。
难道它真的会慷慨到自己贴钱给利息,送基金吗?
说穿了,还不是预先从卖价向投资者下手。

你错了。我其实对富贵唐城很有兴趣。
我喜欢她的 marketing, idea.
它卖的不是往生地,它卖的是一个独特的理念 - concept.
卖产品和卖 concept 有很大的差别。卖产品很容易陷入价格陷阱。
卖 concept 如果卖得好,就能赚个够。
卖 concept 可以赚大钱,却又不代表买 concept 的人也可以赚大钱。

如果买了投资不成,又不介意自己住个高尚地,我对它的评价很高。
但如果纯粹以投资角度出发,还是劝你明白以上说言,弄清楚投资理念吧。

Follow Us
原帖由 cocomalaso 于 8-11-2008 02:27 PM 发表

醒醒吧!那有这么好 kang tao?
你如果真的认真从投资角度分析它的卖点,就不会出现这三个荒藐的字眼。

绿野集团在 CPO  价高时,推出在北马的棕油投资计划。
谁都知道,种棕油,至少要三年后才会有收成。
...

你不是在PM里祝我投资顺利吗? 怎么转过头又在这里叫我醒醒?

其实我在此是想分享我觉得不错的投资, 也希望其他有投资在这里的朋友进来分享. 善意批评的朋友我也欢迎, 但是希望那些只凭道听途说和自己偏见就进来乱SHOOT的朋友留步. 这位网友讲道理, 我也很愿意和你交流.

既然你也看得出它的CONCEPT, 应该去计算一下投资得过吗? 讲真的, 起初我投资了有点担心. 但是事实就是唐城第一期真的陆续有往生者搬进去了 (有照片的UNIT就是有往生者搬进去吧? 虽然AGENT说大概一年能转卖到, 但是我还是预算可能要两年内才能转卖出去, 不过不用四年那么久. 有时, 事实胜于雄辩.

对我来说, 基金送给我也不是最重要的, 最重要的是我的UNIT到低能不能卖出去, 对吗?  以你们的LOGIC来说, 这里应该是贵到一个UNIT都卖不出去的. 但是偏偏真的有往生者搬进去了. 为什么呢? 我不知道. 可能他们家属有钱吧?

原帖由 vivaforever200 于 9-11-2008 12:37 AM 发表
大吉利市。。。。。。。

这位朋友, 我按了报告了.

原帖由 金蛇鎯君 于 9-11-2008 04:08 PM 发表

你不是在PM里祝我投资顺利吗? 怎么转过头又在这里叫我醒醒?

其实我在此是想分享我觉得不错的投资, 也希望其他有投资在这里的朋友进来分享. 善意批评的朋友我也欢迎, 但是希望那些只凭道听途说和自己偏见就进来 ...

PM
你投资顺利,是因为你即已投资,那我下半段和
Agent
谈的内容,对你就不重要了。反而,我觉得让你知道,可能让你更不心安的话,那知道又有何益?所以,祝你投资顺利,尽快能以好价钱套利。

我觉得你发表 “送基金”,这三个字,有点偏离。我发表我的不认同意见,不是针对,而是让
CARI
的读者听到不同的声音,认真考虑。天下没有白吃的午餐,我也是曾经不经一事,不长一智。

很多东西的包装都很美,很吸引人。可是,当你身在其中时,你就会发掘事实的残酷。

就如我说,我很欣赏它地卖点,包装。无可否认,它的策略很吸引人。可是,吸引人,和真正能够为你制造财富是两回事。我不敢说,将来没人买。就如那
Agent
给的资料一样那么吸引,百多万的华人人口在巴生谷,每天大约 600+ 人往生,富贵唐城现在每月大约帮人焚烧 2400 往生者等等。(我相信我查的资料不比你少,因为我很在乎我的投资。)甚至,我连
NV Multi
整个集团,过往每月接的往生数量,价格,配套,和未来的发展都查清楚。还有,他们和巴生谷那一些寿板店,佣金,宣传等等。

我曾经也以为我看中的投资都不错,以致最后却好心做坏事,一直耿耿于怀。哎,不经一事,不长一智呀!

在它的紫竹林还没正式开放卖之前,如果不是因为我的详加盘问和调查,位于观音旁的绝佳位置,其中10% 现在是我的了。

我再重申,我没说它是不好的投资。就如我之前所说,它卖的是
concept.
肯花钱买这个
concept
的人,就不会计较花多点钱向你买下。问题是,不要被那
Agent
给的那么吸引的数目迷惑。数据和现实,往往是有很大出入的。

你再仔细琢磨我以上所言,应该会有另一番见解。

再次祝你投资顺利。

原帖由 金蛇鎯君 于 6-11-2008 07:35 PM 发表

你说得也对. 问题是, 我买的第一期的富贵唐城,  已建好了而且有'人'搬进去住. 如果真的如你所说的(那么贵), 应该不会有死者的家属笨到会买这么贵的骨灰阁吧? (但是事实就是有人买喔?)

对, 要卖得出才算是好的投资. 所以我买前都有去CHERAS的孝恩园做SURVEY. 我得知的是, 孝恩园最便宜的骨灰位是RM8,800. 但是, 如果较'美'的位子, 价钱由RM 18,000 - RM 40,000都有! 我就说, 孝恩园远在NILAI(汝来), 为何也要那么贵?? 那个AGENT说, "没有办法, 我们是私人风水风景墓园, 风水好又有人看管, 是贵一点的." 我就问他, 我买了他们有没有帮我卖? 他说没有, 我需要自己卖. 那个孝恩园的sales personnel叫Bryan Beh. 不信的打电话去找他.

我买富贵唐城就有代售服务. 就是说我买的UNIT如果被死者的家属选中, 唐城的customer service就会打电话给我谈价钱. 当然, 代价是给他们抽佣金. 但是至少我不用担心卖不出.

如果富贵集团有天破产, 再由HSBC接管而累我亏钱, 我也没有话说, 亏也甘心了.

对,是会有人买。
前几个人会赚钱因为相信了而买这个“投资”,是后面那些人会亏。
后面的人买了相信价钱会继续上但是却没人愿意跟他们买。
这不能算投资了,这叫投机。

跟房地产投资差太多了,要知道新山哪里最有潜能,打三通电话给经纪就知道了。

原帖由 cocomalaso 于 9-11-2008 11:08 PM 发表

PM 你投资顺利,是因为你即已投资,那我下半段和
Agent
谈的内容,对你就不重要了。反而,我觉得让你知道,可能让你更不心安的话,那知道又有何益?所以,祝你投资顺利,尽快能以好价钱套利。

我觉得你发表 “送基金”,这三个字,有点偏离。我发表我的不认同意见,不是针对,而是让
CARI
的读者听到不同的声音,认真考虑。天下没有白吃的午餐,我也是曾经不经一事,不长一智。

很多东西的包装都很美,很吸引人。可是,当你身在其中时,你就会发掘事实的残酷。

就如我说,我很欣赏它地卖点,包装。无可否认,它的策略很吸引人。可是,吸引人,和真正能够为你制造财富是两回事。我不敢说,将来没人买。就如那
Agent
给的资料一样那么吸引,百多万的华人人口在巴生谷,每天大约 600+ 人往生,富贵唐城现在每月大约帮人焚烧 2400 往生者等等。(我相信我查的资料不比你少,因为我很在乎我的投资。)甚至,我连
NV Multi
整个集团,过往每月接的往生数量,价格,配套,和未来的发展都查清楚。还有,他们和巴生谷那一些寿板店,佣金,宣传等等。

我曾经也以为我看中的投资都不错,以致最后却好心做坏事,一直耿耿于怀。哎,不经一事,不长一智呀!

在它的紫竹林还没正式开放卖之前,如果不是因为我的详加盘问和调查,位于观音旁的绝佳位置,其中10% 现在是我的了。

我再重申,我没说它是不好的投资。就如我之前所说,它卖的是
concept.
肯花钱买这个
concept
的人,就不会计较花多点钱向你买下。问题是,不要被那
Agent
给的那么吸引的数目迷惑。数据和现实,往往是有很大出入的。

你再仔细琢磨我以上所言,应该会有另一番见解。

再次祝你投资顺利。

其实我在起初接触第一位AGENT时, 他也是被我问得口哑哑. 直到他搬了他的销售总监出来和我谈. 我有点意外, 因为在他们的公司里, 销售总监的地位是比他们的SALES MANAGER还要高的. 这位销售总监叫ANTHONY. 他用一些较理性的数据来分析给我听:

1) 唐城第一期有40-50%是较年老的AGENT卖出给自用者的. 就是说, 第一期里面的3000个UNIT, 有1200 - 1500个UNIT是暂时不会被卖出(自用者还没挂的话)的, 所以只剩下1500 - 1800个UNIT是属于投资者的. 要消化掉这千多个UNIT, 只要每月卖百多UNIT就能了.  以他的说法根本不夸张.

2) 你还没有说明, 是什么原因令你放弃. 恕我不聪明, 无法理解你的言论.

原帖由 cocomalaso 于 10-11-2008 02:21 PM 发表

你玩空帖吗??

我觉得大家不需要多谈些什么 这个贴的广告性质太强   金蛇鎯君 开这个贴的目的根本不是要讨论富贵唐城这个计划 而是希望大家跟他买 而从中直接或间接获利

cocomalaso -- 谢谢你的用心

原帖由 看紧一个蛋 于 12-11-2008 09:16 PM 发表
我觉得大家不需要多谈些什么 这个贴的广告性质太强   金蛇鎯君 开这个贴的目的根本不是要讨论富贵唐城这个计划 而是希望大家跟他买 而从中直接或间接获利

cocomalaso -- 谢谢你的用心

什么根据也没有就进来踩我的帖. 未免也太儿戏了吧. 看来你在论坛的日子也不是很久, 好像很了解这里的人似的?

閈了帖就WELCOME人耒写,你的帖就是有這種FEELING 所以人家才這樣写,那里有错.

原帖由 金蛇鎯君 于 13-11-2008 01:59 AM 发表

什么根据也没有就进来踩我的帖. 未免也太儿戏了吧. 看来你在论坛的日子也不是很久, 好像很了解这里的人似的?

我不是很了解这里的人 可是我了解人性

原帖由 金蛇鎯君 于 12-11-2008 09:12 PM 发表

你玩空帖吗??

我没那么得空。
我本来是要贴上一则关于富贵唐城招聘 Sales Agent 的广告的,可是不懂如何使用,就变成了空贴。

我觉得不值得投资的原因:
1.
价钱是富贵唐城炒高的。一般发展商的做法都是这样,这就是为何第二期的房子都会比第一期的贵。但是,怎么贵都好,发展商都要搅破脑袋,为新推出的房产添加附加价值。这样一来,新买主觉得涨价合理,旧买主也感觉本身买第一期的屋便宜,值得。但,事实却又未必如此。有跟银行联络过的,就明白了。很多时候,投资房地产不能只看表面,不能只听发展商的标价。

2.        这类投资 (我只说投资,不计买来自用),致命的是流动性差。就像房地产。你要明白,这类投资可能会出现四种情况:

-        有价,无市 (你卖不出)
-        无价,有市 (你不愿意卖)
-        无价,无市 (抱着等榴莲跌)
-        有价,有市 (你投资成功)

3.        你去查清楚:
-        富贵唐城给 Sales Agent 每个单位多少佣金。羊毛出在羊身上,难道是富贵自己降低利润来拨给 Agent  麽?
-        富贵虽然说,他们有 Klang Valley 最庞大的寿板店 network, 有最顶尖的什么什么都好,你别忘了,你投资他们的计划,当他们帮你卖出时,你要给富贵佣金,还有大约 10% 卖价的佣金给寿板店的老板。你想想,这笔佣金,如果不够吸引,寿板店老板为何要帮你?但要是价钱太高,即使有人想买,却付不起价,最后要求你降价,你是求高利润,还是求脱手?很多地方才卖个 2000 – 8000 不等,你要个 40-50000,也要多几个身家丰厚的才行。
-        七扣八除后,你觉得还有一倍赚吗?
-        别忘了还有那 30% 给 ING 的。这是富贵的行销方法。如果它不这样搞,就像绿野的棕油计划一样,他的经理本身都承认,投资者看不到钱,很难吸引人。但是,明眼人都应该知道,那是你的钱,它们是用另一种方式,预先从你的手中拿走。还有,富贵有好处吗?嘿嘿,你问看 Unit Trust Agent 的佣金是多少,不就知道咯!富贵很聪明。它找个所谓的全球性的基金,令人信服,把其中一部分投资者觉得可能的风险规划给 ING, 觉得八年后的回酬是可期的。(当然,我不否认那可能性。)这样,整个包装就很有说服力了。就像你也被它说服地觉得那 ING 的 Fund 无论回酬多少,都是 Free 的。孰不知,你是已经预付了。这回酬多少,其实就是切身之痛了。