佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金蛇鎯君

我投资了在莎亚南的富贵唐城!

Seminyik的富贵山庄跟Shah Alam富贵唐城是同公司。

Seminyik的富贵山庄的双位骨灰塔只售RM8k++。

反之,Shah Alam富贵唐城的价格比较贵的离谱。

如果,是为父母买“生基”,我个人觉得Seminyik富贵山庄的比较值得。

如果你说交通方便的话,我想问问个位,亲人仙游了,你们会每天去拜祭他们吗?

原帖由 甲洞四大才子 于 31-10-2008 01:20 PM 发表

是吗? 我的AGENT告诉我是FreeHold的LAND来的. 我供完后还有CF, 不然我都不买了.

上两个月,我的亲人仙游了,agent有介绍我两个地方,一个是seminyik的富贵山庄,另一个是shah alam的富贵唐城。

当时,我问他有什么分别,他告诉我富贵山庄是FREEHOLD,而富贵唐城是租借地,不过他们都有CF的。

价格方面也相差很多,富贵山庄双位骨灰塔只售RM8k++。环境和风景也很美,骨灰塔里有冷气和诵经。

原帖由 jasonhanjk 于 4-11-2008 11:01 AM 发表

0%风险是谎言,有兴趣的网友请谨慎。

请问你能不能出示证据或数据来证明你的说法? 怎么说我们也是买家, 知道了对我们也好.

原来有ING和GREAT EASTERN 两间国际公司参与的投资计划再加上HSBC做TRUSTEE, 给予0% 风险也是慌言, 那么世界上的所有地产投资都是慌言了.

原帖由 pointlim 于 4-11-2008 11:31 AM 发表
Seminyik的富贵山庄跟Shah Alam富贵唐城是同公司。

Seminyik的富贵山庄的双位骨灰塔只售RM8k++。

反之,Shah Alam富贵唐城的价格比较贵的离谱。

如果,是为父母买“生基”,我个人觉得Seminyik富贵山庄的比 ...

SEMENYIH的富贵山庄是和富贵唐城都是同样UNDER富贵集团的. 但是富贵唐城会比较贵因为地点和外观的分别. 连富贵的AGENT也叹气说SEMENYIH的富贵山庄的地点比不上莎亚南的富贵唐城. 做生基没错是可以选SEMENYIH, 因为福地比较多, 风水也比较好. 但是说地点还是SHAH ALAM比较近.

原帖由 pointlim 于 4-11-2008 11:40 AM 发表

上两个月,我的亲人仙游了,agent有介绍我两个地方,一个是seminyik的富贵山庄,另一个是shah alam的富贵唐城。

当时,我问他有什么分别,他告诉我富贵山庄是FREEHOLD,而富贵唐城是租借地,不过他们都有CF的 ...

那么你的亲人搬去SEMENYIH的富贵山庄了吗?

没错那边当然是比较便宜, 都说了, 不同地点的产业价钱也不同. 你买在RAWANG的屋子为什么会比PJ的屋子便宜那么多? 就是因为RAWANG远嘛!

如果投资在SEMENYIH的富贵山庄, 那边有600 ACRE的地, 买来投资的地或骨灰位要很久才卖得出. 但是SHAH ALAM的唐城只有26 ACRE的地, 很快就能被消化完. 这

也是可惜的地方.

小心投資不到自己用了,那时就大條了。

Follow Us
原帖由 sushu 于 4-11-2008 06:22 PM 发表

我倒觉得自己用还好, 反正人人都有那么一天的, 这个不需要pantang
拿来投资就...

原帖由 金蛇鎯君 于 4-11-2008 03:13 PM 发表

请问你能不能出示证据或数据来证明你的说法? 怎么说我们也是买家, 知道了对我们也好.

原来有ING和GREAT EASTERN 两间国际公司参与的投资计划再加上HSBC做TRUSTEE, 给予0% 风险也是慌言, 那么世界上的所有地产投资都是慌言了.

凡是每个投资,都有它一定的风险。
那些担保0%风险的公司,都用零风险和高回报来吸引投资家。很可惜这些公司都被我列为风险最高的。
就如DBS所卖的Mini Bond。5%回酬和capital protected。
它的capital protected 含有很大的误导性,让很多投资家认为它是0风险。
误以为即使亏,还能保本。现在他们连本钱都亏了。

但是呢,DBS的contract 有这句:
Investors are at risk where one of the above reference entities experiences a default (termed as Credit Event”).
所以新加玻投资家还未拿回钱。

原帖由 sushu 于 4-11-2008 06:22 PM 发表

觉得这里很多讲风凉话的朋友. 可能还接受不到另类的投资吧.

生老病死是必然的, 我们为老年存钱(EPF), 为生病买MEDICAL CARD, 但是讲到死就马上说"CHOY!大吉利是!" 结果毫无准备. 为自己的死亡做准备也是必要的, 你去看看历代的中国皇帝, 一上位后就会为自己建皇陵. 为什么? 难道皇帝不PANTANG吗?

原帖由 CF88 于 4-11-2008 07:02 PM 发表

我倒觉得自己用还好, 反正人人都有那么一天的, 这个不需要pantang
拿来投资就...

有问题吗? 我们只不过是以比市价更低的Early Bird investor price买入, 过后以市价卖出. 这里也没有逼人买入, 有点钱的人又喜欢这里自然会买. 就像SRI HARTAMAS的屋子的价钱也是贵得吓人, 但是喜欢的人还是会买, 也没有人强逼他们去买, 对吗?

原帖由 jasonhanjk 于 5-11-2008 10:56 AM 发表

凡是每个投资,都有它一定的风险。
那些担保0%风险的公司,都用零风险和高回报来吸引投资家。很可惜这些公司都被我列为风险最高的。
就如DBS所卖的Mini Bond。5%回酬和capital protected。
它的capital protected 含有很大的误导性,让很多投资家认为它是0风险。
误以为即使亏,还能保本。现在他们连本钱都亏了。

但是呢,DBS的contract 有这句:
Investors are at risk where one of the above reference entities experiences a default (termed as Credit Event”).
所以新加玻投资家还未拿回钱。

对, 每个投资都有风险. 但是你要先看看这个投资PLAN. 买家可以低价买入, 高价卖出. 就算真的那么倒霉, 十年后也卖不出, 但是8年后或15年还是能拿回ING或GREAT EASTERN 的投资基金. 加上就算富贵集团破产或被清盘, 还是有HSBC做TRUSTEE来接管.

回复 33# 金蛇鎯君 的帖子

你忘记了一个重点,一个公司介绍投资计划,不是为了让你赚钱。
真正赚钱的是莎亚南。

低价买入,高价卖出。
跟房地产一样,你能高价卖出除非有人愿意用那价钱买。

如果富贵集团破产,HSBC做TRUSTEE来接管。
你能担保拿回100%的资本吗?

原帖由 金蛇鎯君 于 5-11-2008 11:39 AM 发表

觉得这里很多讲风凉话的朋友. 可能还接受不到另类的投资吧.

生老病死是必然的, 我们为老年存钱(EPF), 为生病买MEDICAL CARD, 但是讲到死就马上说"CHOY!大吉利是!" 结果毫无准备. 为自己的死亡做准备也是必要 ...

難到大马已經沒有投資的地方了嗎?大马华人真苦,從生到死都要用錢比其他种族多多多多多多多多多。去报到也要一百几十千。

原帖由 金蛇鎯君 于 4-11-2008 03:29 PM 发表

那么你的亲人搬去SEMENYIH的富贵山庄了吗?

没错那边当然是比较便宜, 都说了, 不同地点的产业价钱也不同. 你买在RAWANG的屋子为什么会比PJ的屋子便宜那么多? 就是因为RAWANG远嘛!

如果投资在SEMENYIH的富 ...

对呀!我的亲人已经在那定居了。

原帖由 金蛇鎯君 于 4-11-2008 03:18 PM 发表

SEMENYIH的富贵山庄是和富贵唐城都是同样UNDER富贵集团的. 但是富贵唐城会比较贵因为地点和外观的分别. 连富贵的AGENT也叹气说SEMENYIH的富贵山庄的地点比不上莎亚南的富贵唐城. 做生基没错是可以选SEMENYIH, 因 ...

我个人认为,为何连富贵的AGENT也叹气说SEMENYIH的富贵山庄的地点比不上莎亚南的富贵唐城,因为做生意嘛,谁不想赚更多,买一个富贵唐城等于两至三个位的富贵山庄。

26 Acre = 1,132,560 sqft.
富贵唐城的计划大约有 35,000 个骨灰位。
价格从 19,800 - 39,000,拿个平均价 = 29,400。
完全卖完 = 35,000 x 29,400 = 1,029mil.

平均 sqft = RM1,029mil / 1,132,560 sqft = RM908.56/sqft
这样的价钱,也算投资?

还有,它那双回酬的计划,尤其是写着 :
"Capital Gain in 8 Years = RM21,800"
我看了就火滚。我在他们 Shah Alam 的 Sales Office 里直接 shoot 他们的广告用词不当,有很强的误导性。

1。消费者会以为是 100% 拿的回 RM21,800. 但在那份 ING 的授权书里,已经写得很清楚,回酬视基金表现。那,怎么可以这样写?至少要加个 "potential", 才不会有误导性。

2。我问 Agent, 那 RM21,800 里头有多少钱会拨给 ING 用作投资?他说 30%。我又问,30% 就是大约 RM6500. 从 RM6500 > RM21,800, 大概要每年 16% 的回酬。ING 的这个 China Access Fund 第一年就亏了 〉30%。你怎样来担保八年后会有 RM21,800 或接近的数额?
那 Agent 不会答,只说:“这是公司的政策,我们只是照着内容卖。”
这样的答案,你还投资的下吗?

我如果在详细解说下半段与那 agent 的问答内容,楼主可能马上就去退定了。

评分

GiaWei + 5 精品文章

原帖由 frankieykl 于 6-11-2008 08:44 AM 发表

難到大马已經沒有投資的地方了嗎?大马华人真苦,從生到死都要用錢比其他种族多多多多多多多多多。去报到也要一百几十千。

这位朋友, 看来你也是人云亦云吧? 你有自己分析过这个课题吗?

这个是私人墓园, 加上地点很近市区, 价钱当然比政府拨地的坟场来得贵. 加上政府只允许5%的地给私人墓园, 所以"物以希为贵". 中下层的人士可以选择政府拨地的坟场如广西或广东义山或其他庙宇的骨灰位, 不一定要选在价钱较高的私人幕园. 他们有选择权, 没有强逼性的. 对吗?

原帖由 jasonhanjk 于 5-11-2008 01:04 PM 发表
你忘记了一个重点,一个公司介绍投资计划,不是为了让你赚钱。
真正赚钱的是莎亚南。

低价买入,高价卖出。
跟房地产一样,你能高价卖出除非有人愿意用那价钱买。

如果富贵集团破产,HSBC做TRUSTEE来接管。
...

你说得也对. 问题是, 我买的第一期的富贵唐城,  已建好了而且有'人'搬进去住. 如果真的如你所说的(那么贵), 应该不会有死者的家属笨到会买这么贵的骨灰阁吧? (但是事实就是有人买喔?)

对, 要卖得出才算是好的投资. 所以我买前都有去CHERAS的孝恩园做SURVEY. 我得知的是, 孝恩园最便宜的骨灰位是RM8,800. 但是, 如果较'美'的位子, 价钱由RM 18,000 - RM 40,000都有! 我就说, 孝恩园远在NILAI(汝来), 为何也要那么贵?? 那个AGENT说, "没有办法, 我们是私人风水风景墓园, 风水好又有人看管, 是贵一点的." 我就问他, 我买了他们有没有帮我卖? 他说没有, 我需要自己卖. 那个孝恩园的sales personnel叫Bryan Beh. 不信的打电话去找他.

我买富贵唐城就有代售服务. 就是说我买的UNIT如果被死者的家属选中, 唐城的customer service就会打电话给我谈价钱. 当然, 代价是给他们抽佣金. 但是至少我不用担心卖不出.

如果富贵集团有天破产, 再由HSBC接管而累我亏钱, 我也没有话说, 亏也甘心了.

原帖由 cocomalaso 于 6-11-2008 12:15 PM 发表
富贵唐城的计划大约有 35,000 个骨灰位。
价格从 19,800 - 39,000,拿个平均价 = 29,400。
完全卖完 = 35,000 x 29,400 = 1,029mil.

平均 sqft = RM1,029mil / 1,132,560 sqft = RM908.56/sqft
这样的价钱,也算投资?

还有,它那双回酬的计划,尤其是写着 :
"Capital Gain in 8 Years = RM21,800"
我看了就火滚。我在他们 Shah Alam 的 Sales Office 里直接 shoot 他们的广告用词不当,有很强的误导性。

1。消费者会以为是 100% 拿的回 RM21,800. 但在那份 ING 的授权书里,已经写得很清楚,回酬视基金表现。那,怎么可以这样写?至少要加个 "potential", 才不会有误导性。

2。我问 Agent, 那 RM21,800 里头有多少钱会拨给 ING 用作投资?他说 30%。我又问,30% 就是大约 RM6500. 从 RM6500 > RM21,800, 大概要每年 16% 的回酬。ING 的这个 China Access Fund 第一年就亏了 〉30%。你怎样来担保八年后会有 RM21,800 或接近的数额?
那 Agent 不会答,只说:“这是公司的政策,我们只是照着内容卖。”
这样的答案,你还投资的下吗?

我如果在详细解说下半段与那 agent 的问答内容,楼主可能马上就去退定了。

正确来说, 是这样的:

富贵唐城的计划只有 30,000 个骨灰位.
价格从 RM 21,800 - RM 29,800, 平均价 = RM 25,800
完全卖完 = 30,000 x RM 25,800 = RM 774,000,000

平均 sqft = RM 774,000,000/ 1,132,560 sqft = RM 683.40/sqft.

别忘了这是给往生者(死者)住的, 不是给活人住的.  往生者'搬'进去住后就不会再搬出去的了, 单位只能卖不能租! 加上在KL, 政府只拨5%的地给私人的墓地, 你要多也没有. 活人住的地还有很多, 但是私人墓园是买少见少的. 活人能选地方住, 但是一个人一但去世, 家人需在一两天就要决定把他们葬在哪里, 而且选择不多. 如果地点在SEMENYIH或NILAI, 卖几千块, 投资来干嘛?

1) 我买时有问过AGENT, AGENT说这个免费的ING基金是大约8年, 可能会更早或更迟, 视基金表现而定, 能拿回投资全额. 身为INVESTOR, 我当然会先问清楚. 但是明白到这是免费的, 赚多赚少也是白赚的.

2) 可能我是算死草的INVESTOR, 我买前有亲自去孝恩园做过SURVEY. 关于这个ING的CHINA ACCESS FUND, 我当然也不会放过. 这个FUND开始卖时是RM 0.50per unit, 现在跌到RM 0.30多. 但是我们买SHAREUNIT TRUST不是应该Buy low, sell high的吗? 如果我的ING CHINA ACCESS FUND是RM0.30或更低买入, 再放8年, 赚钱的机会不是更大吗? ING CHINA ACCESS FUND是投资在中国的金融, 建筑, 通讯等市场的. 现在全球金融风暴, 中国股市当然也下滑; 这个FUND当然也跌了.

就如你所算吧, RM 21,800 x 30% = RM 6500. ING的基金是世界是有排名的, 不像PUBLIC排名千多的. 以基金来说, 每年赚8 - 12%是很少的了. 算他每年赚9%, 到八年后我还是拿回RM 11,882. 我说了, 这是免费的, 拿了也是白赚的. 就算我的UNIT卖出去可能才赚RM 3000 - RM 5000, 我整个投资还是赚了60 - 70%.

3) 感觉上你根本就对这个投资没有兴趣, 你进去找那个AGENT只不过是想杀人家一个下马威, 出出你的气. 可能SERVICE我的是那边的销售总监, 很多的问题都能出示数据给我看, 令我信服. 你能写出你和AGENT的对话就最好, 让我看看有什么本人是看漏的.

原帖由 pointlim 于 6-11-2008 11:33 AM 发表

我个人认为,为何连富贵的AGENT也叹气说SEMENYIH的富贵山庄的地点比不上莎亚南的富贵唐城,因为做生意嘛,谁不想赚更多,买一个富贵唐城等于两至三个位的富贵山庄。

对, 做生意都是要赚的. 但是最重要的是有人买. 事实就是富贵唐城有往生者搬进去住了.

原帖由 pointlim 于 6-11-2008 11:33 AM 发表

富贵唐城的地也不贵嘛? 才卖RM24,800. 加上MAINTENANCE就整RM30,680. 我买了. 大算两年后放RM 50,000.