佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人听过"酵素"? 

什么是酵素(Enzyme)?
酵素是一种由氨基酸(Amino Acid)结合形成的复杂蛋白质.
人体每天都在靠酵素制造新的细胞,胃部消化和小肠吸收营养,都要靠它去催化.
摄取足够的酵素能加强免疫能力,不但保持身体健康,也可常保肌肤光滑美丽.
人体器官本身有制造酵素的功能,但体内分泌的酵素往往不足.
许多食物也会有丰富的酵素;如牛奶,维他命C,鱼肝油,燕麦及各种生动肉类等.
但生的肉类经过高温煮食后,里头的酵素会被杀死,肉食经过体内,
身体能吸收的只是蛋白质.
直接饮用酵素,可补充体内所需要的酵素.

酿酵素要戒:
1).避免选购外皮受损的水果.
2).确保所有的容器干净并晒干或风干.
3).应尽量选用蔗糖或冰片糖,避免用普通的白糖.
4).酿制的过程不能碰到水,油,需保持干净,以免发霉.
5).水果洗净,如有喷农药的水果则应去皮.
6).若糖份不足,可在两个星期内酵素尚发酵活跃时加入.
7).若要置放愈久的酵素,则应放更多的糖份,以免酵素变质发臭.

酵素疗效:
芦荟酵素
疗效:淡化黑斑润肤,促进肌肤代谢

苹果酵素
疗效:补心气建胃脾

葡萄酵素
疗效:安胎补气益血

黄梨酵素
疗效:降压利尿驱湿,改善消化,解除废物

木瓜酵素
疗效:明目清热通便,分解脂肪

陈年石榴酵素
疗效:利尿整肠去积

姜酵素
疗效:驱寒散风去湿

蒜酵素
疗效:利尿补充精力

白萝卜酵素
疗效:改善呼吸系统

苦瓜酵素
疗效:清热解渴抗病

凤梨苹果综合酵素
疗效:助消化治便秘

芦荟黄梨综合酵素
疗效:利二便,关节炎,养颜排毒,滋补强身,促进新陈代谢

芦荟龙珠果综合酵素
疗效:降低血脂,清热降火,抗老美肤,润肠,安神

你的身体缺乏酵素吗?
人体缺乏酵素,摄取再多养分,也无法被人体利用,
还会导致新陈代谢障碍,引发各种症状.
看看你有没有下列症状,如果有,
显示你的身体缺乏酵素,是时候补充酵素了.

消化不良
饮食后感觉很累,想要睡觉
经常放屁
腹胀
胃痛,胃胀,恶心,胃酸倒流,胃部不适
食物过敏
皮肤过敏
哮喘
容易头晕,头痛或失眠
肌肤干燥
时常经痛
肩膀僵硬,酸痛
便秘,痔疮
谁可以喝?
* 大人,小孩都可喝酵素,可按个人胃口,选择不同的酵素.
* 自制水果酵素需要利用糖来发酵,糖份较高,
糖尿病或肥胖者不宜多喝,或可用野蜜糖期待冰糖.

该怎么喝?
* 每次取大约30cc酵素来喝,建议把酵素含在舌根下,
再慢慢吞咽,能刺激神经,促进循环,效果更好.
* 可以把酵素加水稀释,不过,疗效较差.
* 可在饭前和饭后一小时内饮用.
肠胃不好的人,最好是在饭后饮用.
* 想要达到最佳效果,可参考以下时间表,分四个时段饮用:
1.早晨:早上起床,还没刷牙前,先喝一杯200cc-300cc温水,再喝30cc酵素.
2.饭前:饭前喝30cc酵素.
3.下午:下午3点左右喝30cc酵素.
4.半夜:半夜起床,喝30cc酵素酵素,以及喝2小口温水,再继续睡觉.

上两个星期自己做了葡萄酵素

第一天开始做好等发酵 :

过了两个星期,已经发酵了 :

发酵过后酿出来可以喝了 :

今天又开始做吉子+橙酵素 :

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... page%3D2&page=1 这里也有少许资料,和在美食版那边也有。

恩,目前酵素已很多人关注了,因为是一个算比较经济且很保健的。

对..又便宜对人体又好....

Follow Us
自制的较经济
商业化的一瓶(750ml)竟卖到 RM150!

多谢楼主分亨资科

回复 7# 华侨 的帖子

哇。。是那一家的。。竞然卖这么贵

回复 8# khookw64 的帖子

日本进口的!
三、四年前的事了!
西药房做促銷(后经本版医生说破是骗技),吸引不少人大买持买!

回复 9# 华侨 的帖子

oh..是怎么骗法,方便pm给我知道吗,至少会特别警惕。

回复 10# khookw64 的帖子

让人从显微镜看血(如下图),说正常的应是完美的圆,相连或崎形的属於不健康。让人喝一点酵素,半小时再验一次,结果大都变完美的圆

本以为专业药剂师不会骗人,开店从商后就很难说了!真是无商不奸,大家还是别轻信卖产品的!最好问问可信的医生或药剂师。

哇..原来外面真的卖那么贵啊...
我还好没有在外面买过..
一开始认识就朋友教了..
所以开始就自己做了...

回复 4# syii 的帖子

我喝過酸柑的……有一點苦,不知道是不是冰糖放不夠……
不過那個味道是甘香到~~~~~~~~~~贊!

覺得木瓜和黃梨的都很好喝~~番茄的也不賴。。。不過不喜歡白蘿卜的

回复 11# 华侨 的帖子

原来这样,谢谢,至少会小心。 其实自制也可以,因为目前我看到很多人都有自制了。原因是容易做,然后也不需要花多时间去照顾,只要不黑点就好。然后又很健康。

有的就拿剩的烂菜或去pasar买烂菜然后做垃圾酵素或称为环保酵素可以拿来抹地上、洗碗、冲谅水等等。如果给那些有什么爱地求主义者也很喜欢因为它会分解一种xx(不懂怎么念)来保护地球。

回复 14# khookw64 的帖子

分解一种xx = 氧气,请参考:
http://www.kwongwah.com.my/news/2008/10/07/117.html

是的!很多东西可自制,安全又经济!毒奶粉事件后应知黑心食品充斥市场!少买少用/吃才安全

回复 15# 华侨 的帖子

好,谢谢。。。。

真的很不错...
便宜又有益...
刚又做了龙珠果酵素 ...

还有芒果....

回复 18# syii 的帖子

哇。。做这么多啊。。。放这么多,不怕会爆瓶吗

楼主可以教我做龙珠果酵素吗?
这个龙珠果酵素有什么疗效呢?
谢谢 !