佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 00000~

【截拳道※※JKD※※Jeet Kune Do交流专区】

不如你跟我一起学咏春吧!
反正马来西亚都没人教截拳道,
不如先练好咏春做底以后再找机会一起去学截拳道,
当然间中也可以自修截拳道和别的武术!
很有看头吧!!!
(其实是想找个伴而已)

回复 68# kantak 的帖子

penang 没人教阿。。。。再加上忙碌

回复 69# khookw64 的帖子

不是听浪子哥说槟城有个法国人教吗?
他说他有时都会去那边交流的。。

回复 70# kantak 的帖子

可有地址吗。。。。我先记下,空闲时就会问问看。。。。

回复 71# khookw64 的帖子

好像在 PANTAI JERAJAK,
等我再问清楚点先。。

回复 72# kantak 的帖子

好的,谢谢。。。。。

Follow Us
看了那么多。虽然我不是习武人,可是还是要对khookw64兄说谢谢。因为你打了这么多的资讯分享。 太感谢你了。

回复 74# 玩得自在 的帖子

不客气啦。。我也希望可以学习。。。也可以交流习武的人。上面是我在google能找到的资料,都尽量放上去,然后找出该重点,希望大家可以看得明白。。。。将来还有什么补充的我可以放上去

过些日子,我将会去买李小龙师傅的书籍。虽然我习武的程度只在国小,但我还是很喜欢。我会慢慢了解截拳道。

希望大家多多指教,日后有什么不懂会向你们请教。

李小龙亲笔的The Tao of Jeet Kune Do,我现在还是没有完全参透那本书。但是透过一些图片显示,截拳道当中已经吸收了各派精华。

原帖由 darksider 于 9-2-2009 09:03 PM 发表
过些日子,我将会去买李小龙师傅的书籍。虽然我习武的程度只在国小,但我还是很喜欢。我会慢慢了解截拳道。

希望大家多多指教,日后有什么不懂会向你们请教。

恩,你可买他生前所写的几本书当中包括咏春拳和一些基本功法的书。不过如果你想在截拳道学更多,我建议你可买 魏峰的书和vcd(一共8片) ,魏峰是李小龙的徒弟--黄锦明的徒弟。。重点是魏峰的书和vcd比较注重自学者怎么练习和训练。。怎么用拳靶来练习等,和所学的东西怎么实战。

可惜。。如果大马有截拳道师傅,多么好  

除此之外,如果有机会接触咏春拳,可以去学习,因为截拳道的基本功和科学原理来采自咏春拳。

原帖由 斗牛犬王 于 9-2-2009 09:57 PM 发表
李小龙亲笔的The Tao of Jeet Kune Do,我现在还是没有完全参透那本书。但是透过一些图片显示,截拳道当中已经吸收了各派精华。

这本不错。。我没买。。不过在市场唯能找到就这样。。。

回复 78# khookw64 的帖子

借我。。。。。。

回复 80# kantak 的帖子

先去 www.慢慢等.com  register先。。。

回复 81# khookw64 的帖子

回复 79# khookw64 的帖子

有,Kinokuniya(城中城)和Borders(时代广场、谷中城以及Curve)有卖。

回复 83# 斗牛犬王 的帖子

你说那个tao of jeet kune do 那里都可以找到的。。这本比较普遍。。但是如果要认真学习截拳道的还要靠几本书。。。最重要是训练方法。除非有教练最好。

原帖由 khookw64 于 13-2-2009 06:04 PM 发表
你说那个tao of jeet kune do 那里都可以找到的。。这本比较普遍。。但是如果要认真学习截拳道的还要靠几本书。。。最重要是训练方法。除非有教练最好。

当然知道,只是参考用途而已。

最近有点懒。。。
一个人练...闷。

回复 86# kantak 的帖子

跟木人状练习吧。。