佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名小卒.

小卒的夢想。

不要再說我們私人的問題了。
現在好像是變了感情論壇似的。

說說我選的股吧。

原帖由 无名小卒. 于 27-10-2008 11:42 AM 发表

用全部的身家買股票,並不一定是在賭博的。
那也是人生目標的一個計劃,這個說詞我比較接受。
還有如果有什麼冬瓜豆腐就會互相埋怨影響感情破裂,那就是說個人會把某些責任推給別人。
那已經足夠証明是不適合在 ...

打拼是男人的责任,
如果女人和你打拼到30多岁,出了状况,
然后男人说事实证明不适合在一起。。。
到时吃亏的还是女人。

男人30还一枝花,女人就。。。。。

我把老婆本拿出來,她把嫁粧拿出來。

原帖由 无名小卒. 于 27-10-2008 11:42 AM 发表

用全部的身家買股票,並不一定是在賭博的。
那也是人生目標的一個計劃,這個說詞我比較接受。
還有如果有什麼冬瓜豆腐就會互相埋怨影響感情破裂,那就是說個人會把某些責任推給別人。
那已經足夠証明是不適合在一起 ...

你根本就是拿你女友来赌。

原帖由 爱情是一种怪事 于 27-10-2008 12:22 PM 发表

打拼是男人的责任,
如果女人和你打拼到30多岁,出了状况,
然后男人说事实证明不适合在一起。。。
到时吃亏的还是女人。

男人30还一枝花,女人就。。。。。

回复 81# 无名小卒. 的帖子

其实你挑选的股与我挑选的名单很接近,
我心目中的股有:tongher ,commerz ,bursa,klk,
不要问我为什么会选它们,基本上我连它们的什么 NTA ,EPS
是多少都不懂,到我认为可以进场时,
我只会大约看一看他们的现金流与欠债情况,
对于價值投資法,自从雷曼兄弟破产,中信泰富接近破产,
对價值投資法我已存質疑,所以我比较会选择趋势投资法,
下一论的牛市到来,bursa 我是一定会买,
银行股会选一支,commerz 或者 Public,
石油股会选一支,Kencana 或者 Petra Perdana,
种植股会选一支,IOI 或者 KLK,
其它的 tongher ,maybulk,genting,也会选其中一支。

假如你问我为什么选它们,我也答你不到。

如果真有打算结婚,就先结婚吧,反正你们也打算旅行结婚,不如就先旅行结婚,
结婚后还是可以投资,买股的。。

先给女友一个名分,对女友也有一个保障。

樓主你這樣的的做法的確大膽了一點,但是最少你也得到了你的女友的支持,還有一點的是你覺得女方的家人也同意你們的做法嗎?因為我個人覺得這點也很重要.

這次我也決定賭的很大,打算動用到margin 來放手一博。雖然很多人都不贊同我的做法,但是我覺得我個人能承擔這個風險。

但是前提還是選股的功力千萬不要道聽途說。加油﹗

然後必需小心的是你選擇的有些是屬於週期股,所以整個週期也必定很長,

我建議樓主可以去找找過去5年CPO price 的 moving trend, 再研究他的上升期和下跌期,從中找出最好的買入時期,因為如果你打算買入ioi,那麼你就該對棕油有些研究,因為它能直接的影響了ioi 的股價。

Follow Us
结婚的钱?老兄,过了农历新年后才进场吧。

如果现在进,不应该用超过15%资金。

想象万一外资抽走资金,我们的股市会如何呢?有可能吗?有,每个人都在自救,谁管value investment? Cash is the king

再说,klci 不便宜。Regional p/e 现在是 9, 我们是 11。 还不是时候呢。

原帖由 爱情是一种怪事 于 27-10-2008 01:09 PM 发表
如果真有打算结婚,就先结婚吧,反正你们也打算旅行结婚,不如就先旅行结婚,
结婚后还是可以投资,买股的。。

先给女友一个名分,对女友也有一个保障。

其實我已經把我的心聲表達出來了,可能各位大大沒有留意到吧。
原帖由 无名小卒. 于 26-10-2008 05:10 PM 发表

可以預支先 (註冊先)
如果擺喜宴那錢用完了又要時間來累積
,到時可能自己已經不再有夢想了。

原帖由 无名小卒. 于 26-10-2008 06:47 PM 发表

第一帖不是已經說了理由囉。

說真的,買股票不是買低點
而是那間公司的前景
你這樣做法真的很危險 =.="
爲什麽不考慮 BAT, PBBANK 之類比較有擔保的呢?
發財可能是沒什麽機會
但是真的很穩

原帖由 dadi 于 27-10-2008 01:54 PM 发表
樓主你這樣的的做法的確大膽了一點,但是最少你也得到了你的女友的支持,還有一點的是你覺得女方的家人也同意你們的做法嗎?因為我個人覺得這點也很重要.

這次我也決定賭的很大,打算動用到margin 來放手一博 ...

謝謝版主的打氣。
我肯定女友是支持的,因為他也是和我一樣的想法。他家人沒有說什麼,反而是我的家人心急要孫子。
我們也是有考慮用margin,那是最後才用的。有時我想那不是放手一博。
如果能增強基本面的看法,也是好事來的,我盡力而為吧,謝謝。

原帖由 tn728202 于 27-10-2008 02:36 PM 发表

而是那間公司的前景
發財可能是沒什麽機會
但是真的很穩

這個問題就關與到各人的背景和需求了。

原帖由 chon 于 27-10-2008 12:58 PM 发表
其实你挑选的股与我挑选的名单很接近,
我心目中的股有:tongher ,commerz ,bursa,klk,
不要问我为什么会选它们,基本上我连它们的什么 NTA ,EPS
是多少都不懂,到我认为可以进场时,
我只会大约看一看他们 ...

我想可能我們的想法會是比較接近的。

現在和女友商量之後得到的結論是把婚期押後。
我把老婆本拿出來,她把嫁粧拿出來。
大家一起來好好把握這次的機會,畢境這樣的機會不是時常有。

危机不是时常有,有危也有机。
看你如何把握。如果你是个喜欢冒险的人,把握每个机会的话,
回报也很高,这些人通常会在最低和最高买卖。
我可没有那种天分了,唯有将鱼头鱼尾留给其他人。
自己稳稳定定地赚取中间的涨幅就够了。

我們也應該要看遠一點,不要以後做貧賤夫妻百事哀。(好像賺定似的)   

没有距离的远方依然遥不可及,尝试将设想和现实结合,
然后拟定个计划再实行。

接下來就是努力的工作再接再厲的把有血有淚的血汗錢再投進這個大賭場。
一直到下次大牛的出現。(如果下次的牛要十年八年才出現,那我不是不用結婚。)

很遗憾地说,2005年至2008年头的大牛市可能已经结束。
要下一个可能要等多10年,你有那么长的耐心吗?
你都说了,你要结婚。

1)25 的比例:knm 和 evergreen 到時看情形選一個。(原因價格底,可以買到比較多 unit)
2)25 的比例:topglove 和 tongher 到時看情形選一個。(原因是價格已經跌到很底了,已經是可以越跌越買越開心了)
3)50 的比例:ioicorp,commerz 和 bursa 到時看情形選一個。(原因是占了最多的比例,所以要比較安全的股,但是現在也只有 ioi 的價格比較有看頭)

好典型的交易员……
我不是,我是投资人。抱歉,帮不到你。

個人經驗:半桶水。

哇,半满了,我一滴也没有……

回复 86# dadi 的帖子

楼主厉害。。连dadi版主也引了出来,印象中真的很少出现的呢

原帖由 tn728202 于 27-10-2008 02:36 PM 发表

而是那間公司的前景
發財可能是沒什麽機會
但是真的很穩

套陸羽仁先生说的,幾穩定的公司的前景都有不確定性,
除非你好像股神巴菲特咁,識得計公司未來十年的現金流,
計到公司的內在價值,公司股價一低過內在價值好多時,
自然可以训身入市,你会计算公司的內在價值吗?

我估计99%的散户都不会計算內在價值,另外1%散户雖然会計算,
但都要明白計公司未來的現金流有好多假設,雷曼都會破产,
這些假設又會不會錯呢?邊個可以说给我聽,
那家公司100%不會倒闭?

还有,他這樣做法和买的公司真的很危險?请指教,我不是很明白。

买BAT, PBBANK 之類比較有擔保?请指教,
买BAT, PBBANK 就不危险,你可以擔保?

买BAT,要很稳,我不如做定存,回酬都差不远,嘿嘿!

回复 93# wwloon32 的帖子

我股齡還淺,見笑了。

给你一个建议,买一个大大又黄黄的黄金钻戒。钻石马马虎虎就可以了,然后黄金最好越多越好。花了买黄金首饰的钱(可能数十千吧),就去旅行结婚。然后就把每个月的收入拿去投资,到时候你喜欢投资什么股就看你个人能力了。

我个人站在女生的立场。

婚前,钱财方面,两个人还是分开算比较好。
当然男生可以买东西给女生,女生可以出钱吃饭。
或者同居的话可以共同负担房租。

但是我不支持联名买房子,联名开户口,还有就是。。。联合投资。
尤其是女生把钱拿出来,用男生的名字去投资。

投资是未知的,不是稳赚的。
同样,两个人在一起,感情有一天也是会生变。
我是说万一。

万一,有所改变。两个人无法在一起。
你们一起投资的钱额,要如何计算?
你可以说大不了还给她,或者你们不会去计较类似的东西。
但是偏偏很多纠纷,就是大家在之前,太有自信而决定出来的。

一句话到最后,我觉得男生不应该拿女生的钱,然后说一起投资类似的。
你可以advise她应该如何投资,然后让她自己开自己的户口投资。

看到機會!
我在想每個人對看到機會都有不同的說詞吧。
很欣賞klse8k前輩的一句說。
投資要靈活,機會要把握。
相信每個人所看到的機會都是不一的吧,相信每個是所把握機會的方法都是不一的吧。
但是有一樣事是一樣的。
把握機會就一定要有勇氣。
這個道理不變。

原帖由 chon 于 27-10-2008 03:04 PM 发表

套陸羽仁先生说的,幾穩定的公司的前景都有不確定性,
除非你好像股神巴菲特咁,識得計公司未來十年的現金流,
計到公司的內在價值,公司股價一低過內在價值好多時,
自然可以训身入市,你会计算公司的內在 ...

Chon 個拋個書包給我, 一下子反應不過來   
我走的是比較安全,穩定的路線 ...
我自己要的是只要高過FD就好了 
而且就是買了他們,可以幾年不用去看 =.="

看到小卒拿自己的結婚基金來去博,覺得有點危險
雖然2夫妻都有共識,但家人呢?
不要忘記,結婚是2家人的事情,不是2個人的事情了 ....