佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名小卒.

小卒的夢想。

原帖由 Mr.Business 于 26-10-2008 05:14 PM 发表
请说说你的投资经验。为何对那些股票有信心?

經驗只有半桶水,股票信心來源是 cari 各位大大的分享。
再加上自己一點點的智慧補充。

原帖由 无名小卒. 于 26-10-2008 04:35 PM 发表
上星期我把我的 PA:7225(專藝資源) 賣出了。
.......
125 的比例:knm evergreen 到時看情形選一個。(原因價格底,可以買到比較多 unit
225 的比例:topglove tongher 到時看情形選一個。(原因是價格已經跌到很底了,已經是可以越跌越買越開心了)
350 的比例:ioicorpcommerz bursa 到時看情形選一個。(原因是占了最多的比例,所以要比較安全的股,但是現在也只有 ioi 的價格比較有看頭) .....

敢问一句,何谓 "" ???

原帖由 khokhokho 于 26-10-2008 06:12 PM 发表
等11月,如果布平下台之後,才可安全投資,因為股市會有更強的暴跌。

謝謝。

原帖由 red_wolf 于 26-10-2008 06:21 PM 发表
投资应该用闲钱 ~
输了自己不用紧 ~
输了家人不值得 ~
输了幸福找不回 ~

共勉之

謝謝。

讓我想起老散所說的一句話。http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1384676&extra=page%3D4&page=2
原帖由 ZheHui 于 25-10-2008 01:53 AM 发表
還有,不要後悔自己的決定,也不要生氣自己不夠耐心。
因為那是本身想做的一個決定嘛,人生並不是每個決定都是對的,我們只能說 " 哎呀 " 做錯了決定。但,我們別後悔或生氣自己的決定。哈哈,我們是已經大個仔了嘛,我們一生人中還是要做很多的決定的喔。

原帖由 chengyk 于 26-10-2008 06:59 PM 发表

敢问一句,何谓 "低" ???

很簡單的一句就是底,底就是底了。

我会先买房子 然后生孩子咯

原帖由 K男 于 26-10-2008 05:14 PM 发表

5-3-2比例

若按照你的股价价值观投资考量

ioicorp--5
topglove--3
evergreen--2

必须确保股项过去有良好的股息派发参考--毕竟是以投资为大前提--5-8年确保肯定回酬比定期存款高--投机味浓的炒股尽量避开[KNM-
tongher]--个人观帖看法

才和女友交換了意見。
選了一個 evergreen先,其它還是沒有定案。
knm炒股同意,tongher 不同意是炒股。

Follow Us
原帖由 密码侦探 于 26-10-2008 07:27 PM 发表
我会先买房子 然后生孩子咯

我們會先租房子然後生孩子。

人要有夢想才有動力。

回复 24# 无名小卒. 的帖子

低了可以再低,甚至跌到无价。

不要因为某个股票价格低而买入,通常价格低都是有原因的。要自己研究和了解,跌到低价的股是否值得买进,别只是听别人说哦。

我认为楼主要投资的决心是对的,但投资的金额和风险自己要控制在可以承受的水平。

太危險了~ 你想預知股市,你至少要先了解宏觀經濟學.. 你只是這樣認為很低很低,也不行丫~ 可能大體會劇續下滑嗎?到底線了沒?你算清楚比較好~
我明白你的意思,你是想~ 如果情況愉下,你打算去旅行就好~
但如果你賺到了~你就會有很棒的婚禮+旅行... 對吧?
我的結論是:你們這次"去到完"是要睹一次很棒的婚禮對吧?
如有說錯~請多多包涵~

原帖由 ss24 于 26-10-2008 07:40 PM 发表
低了可以再低,甚至跌到无价。

不要因为某个股票价格低而买入,通常价格低都是有原因的。要自己研究和了解,跌到低价的股是否值得买进,别只是听别人说哦。

我认为楼主要投资的决心是对的,但投资的金额和风险 ...

是的我同意,所以我選的股都是安全性很高的股。現在 knm 已經除掉了。
evergreen, tongher,topglove,bursa,commerz,ioicorp 應該風險不會很高吧,現在就是看買進的價是否理想而已。

忍到布什下台,恐怖份子已經放話要在十月攻擊和美國有關係的幫友,新聞大家也看到了,攻擊的人都是美國人和外國人,所以全球股市還會有更大的暴跌。

先留資金,等過了布什下台。
任何好股票也難頂戰爭引發的恐懼,股市肯定暴跌。

回复 1# 无名小卒. 的帖子

我绝对支持楼主的做法,也觉得楼主是幸福与实际的。

幸福的是:
因为没有多少个女人能够接受自己的男友,将结婚迟后,
而将结婚的钱投入股票市场,能够有一个与自己共进退的女友,
希望楼主将来好好珍惜你女友的绝对支持。

实际的是:
花数万来结婚与选择一个至富的机会,如果给我选择,
我会选择至富的机会,花数万搞一个结婚的仪式给人看,
人家看完就算,而自己又要用数年的时间再次累绩金钱,
到你累绩到一个数目,但到时又说要生小孩了,
那你投资至富的梦想就完结了。

所以希望楼主好好珍惜这个机会。

原帖由 khokhokho 于 26-10-2008 07:53 PM 发表
忍到布什下台,恐怖份子已經放話要在十月攻擊和美國有關係的幫友,新聞大家也看到了,攻擊的人都是美國人和外國人,所以全球股市還會有更大的暴跌。

先留資金,等過了布什下台。
任何好股票也難頂戰爭引發的恐懼 ...

讲出来的恐怖分子不会发生。

1)和 2) 都是工业股,好像分配不平。

原帖由 USA 于 26-10-2008 08:25 PM 发表
讲出来的恐怖分子不会发生。   

恐怖份子=知識份子

這一埸是金融和戰爭的危機,如果讓iran成功制成濃縮鈾作業,之後生產出核子的話,這才是美國最大的危機,因為iran到時就有本錢和美國對抗,之後再聯合其它的石油國家對抗美國所主祭的石油交易,這樣一來,美國就會失去控制石油上和下,到時石油交易不再用美金交易,那麼美金就會失去了在國際的地位,因為美金是全球最大的假錢之一。

明眼的人就會了解,其實俄羅斯和中國更本就不賣美國人情,所以美國再也沒本錢和失去國際的重要資本。

知識份子,可以發動任何動機,金錢的危機也是恐怖份子的手段,它可以制造大量不利金融市埸的危機,也能使人民失去信心,所以美國會面對更大的恐懼心理戰,所以這是一埸大收殺的時期,不管是誰,資金有多大也難跳這埸大風暴。

原帖由 USA 于 26-10-2008 08:30 PM 发表
1)和 2) 都是工业股,好像分配不平。

大大說的對分配我不太會講究,股齡還淺。
但是這幾個股是我比較熟的,請別見笑。
1)我已經決定了是 evergreen
2)東合和頂級,我比較想要收頂級,不知大大你覺得可行嗎。

原帖由 无名小卒. 于 26-10-2008 07:29 PM 发表

才和女友交換了意見。
選了一個 evergreen先,其它還是沒有定案。
knm炒股同意,tongher 不同意是炒股。

糊涂认为evergreen未必符合你的“安全”标准,若真要投资的话,不妨看看它下季度的debt ratio再决定。

EVERGREEN刚付出170mil来收购HUME FIBREBOARD SDN BHD,手头上现金大幅度减少,同时需要承担 HUME FIBREBOARD的债务。
你我都无法预算经济萧条对它业务造成的影响,可若你对它的债务有兴趣的话,
或许你可尝试把Hume Industry上个季报中的liabilities classified for sale的数目 加上 170mil 再加上 它BS中的债务 它手头上的current asset = ???

这也许就是EVERGREEN跌势比其它股项来得汹的原因之一。

原帖由 chon 于 26-10-2008 08:05 PM 发表
我绝对支持楼主的做法,也觉得楼主是幸福与实际的。

幸福的是:
因为没有多少个女人能够接受自己的男友,将结婚迟后,
而将结婚的钱投入股票市场,能够有一个与自己共进退的女友,
希望楼主将来好好珍惜你女友 ...

謝謝你的支持。
真的我都覺得有幸福的感覺。
我們就是連吃的住的要求都一樣的,(吃住都要求不高)
我們倆還有一個共同點就是想在老時可以無優的一起生活到處跑跑。(最好就是能在45歲開始能過這種生活)

原帖由 糊涂 于 26-10-2008 10:35 PM 发表

糊涂认为evergreen未必符合你的“安全”标准,若真要投资的话,不妨看看它下季度的debt ratio再决定。

EVERGREEN刚付出170mil来收购HUME FIBREBOARD SDN BHD,手头上现金大幅度减少,同时需要承担 HUME FIB ...

謝謝版主的話,現在我是全部現金,還沒有買進任何股。
我會聽你的等到季報出來先。
但是我都財報只能一知半解(半桶水)希望別看錯才好。

原帖由 无名小卒. 于 26-10-2008 10:44 PM 发表

謝謝版主的話,現在我是全部現金,還沒有買進任何股。
我會聽你的等到季報出來先。
但是我都財報只能一知半解(半桶水)希望別看錯才好。

呵,现金是王!
以目前的情势看来,市场还有一段坎坷路要走,买股实在不急于一时。

糊涂认为:那些在风暴前抛售资产、目前手握大把现金的公司才是我们应该注意的对象!