佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: formosa

2008Solo台湾背包旅行~完

原帖由 formosa 于 30-10-2008 10:16 AM 发表
你也住过雅斯朵,很自在也有家的感觉吧。真好Sylvia还载你去吃当地早餐。
花莲跟团应该是1日900或半天650对吗?之前在杂志看到介绍马太鞍生态园区,觉得就是看沼泽地,所以没特别想去。你有拍了照片吧,贴一写上 ...

原来蓝铃,formasa都认Sylvia
我去年去台湾前有在背包客栈与她短信息
当时她纯粹的是想要帮我解决行程问题
后来因为时间的不允许,我们忍痛取消了花莲的行程
也因为没到花莲,我错失了到雅斯朵住宿的机会

今年不知几时我又短信息她,顺便问候她
当时我说我几年后一定会重游台湾,倒时一定会去花莲,也要去她那里
可是当时她和我说或许哪一天她就会结束民宿的生意了
但是看见你们都受过她的招待,真的很高兴

希望当我踏上花莲的那一天,我能亲自与Sylvia见上一面

回复 120# 旋风浪子 的帖子

台北群贤楼
http://www.hihostels.com/dba/country-Taiwan-TW.en.htm

雅斯朵 AHostel 的blog
http://tw.myblog.yahoo.com/sylvia-ttw
我是电邮给Sylvia订房(ahostelhl@yahoo.com.tw

听说花莲的Amigo YH也不错
http://www.hihostels.com/dba/hos ... Hotel-092250.en.htm

台北群贤楼和Amigo YH都属于Hostelling International,网上的住宿费是会员价。非会员应该要加新台币100。可在马申请会员证 (www.myha.org.my)

回复 121# Teddy黄小少 的帖子

好可惜哦。我也是在背包客栈知道AHostel。Sylvia 就像阿东老板一样,自己喜欢旅行,所以经营起民宿。但只有她自己一个人打理。不一定那一天她又要出走旅行,所以可以主在AHostel也是缘分哦

原帖由 formosa 于 7-11-2008 01:00 PM 发表
台北群贤楼
http://www.hihostels.com/dba/country-Taiwan-TW.en.htm

雅斯朵 AHostel 的blog
http://tw.myblog.yahoo.com/sylvia-ttw
我是电邮给Sylvia订房(ahostelhl@yahoo.com.tw

听说花莲的Amigo YH也 ...

不好意思,忘了回答590和390的分别。 590的房间有附浴室,double-decker.390的没有浴室,要用房外的公共浴室,地铺。

回复 124# formosa 的帖子

谢谢解答咯,
如果有时间,帮忙看看我的行程啦
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... e%3D1&frombbs=1

到科博馆,在SOGO下车过到对面往里走一小段路便可到达。到科博馆并没有入内参观,而是又要拍一栋设计独特的建筑物。原来这建筑物是植物馆在科博馆的对面。

后来到SOGO逛一下,就在那附近吃了午餐。发现台湾很多卖吃的店都有被媒体介绍过。所以若不知哪里有好吃的,第一就是看看店里多人吗,第二看看店里是否有媒体报导过的剪报。我吃了一盘烩饭可是卖相跟报导上的不大一样,和我国的很大差别,还是喜欢吃我们的。我想他们的蛋炒饭应该很好吃吧,后来的客人多数都叫这。虽然时间离我做的太鲁阁号列车还有2小时多,可也不知还要到哪里走,所以就直接搭客运回英雄馆拿寄放的背包再到火车站。

台中火车站的展出

16:25太鲁阁号列车准点到站,2个小时后便抵达台北车站。回群贤楼房了背包,就搭捷运到西门町吃好吃的阿宗面线,这次来个大碗的。这天是星期五,夜晚人潮多了许多,所以就不逛了,到台北车站的站前地下街逛吧。站前地下街是台北车站到群贤楼的出口之一,所以经过很多次了,但每次都只是匆匆路过。在台湾的最后一晚就在站前地下街和k-mall旁的新光三越打发时间。在站前地下街买了一件短T又到凯撒饭店的寿司店买2个优惠的加利福尼亚圈。最后找了找国光客运站的位置以防隔天早上找不到而耽误了到机场。

夜晚西门町的街头表演

Follow Us
今天要回国了,我的背包游怎么这么快就过了。6点多早上到国光客运站买了到机场的票,坐上客运往桃园机场出发。不到1小时到达第二航站,到游客服务中心还了宝贝机,取回驾照。装宝贝机的小布袋可以留着做纪念哦。Check-in时,获得免费从经济坐升级到deluxe。其实也没多大差别,就是多了个人荧幕。之后就在Burger King吃早餐。其它台式早餐好贵哦。在待机时,见到一组人在聊天,听了听,好像不是以华语交谈,原来是讲福州话。问了他们是否来自东马或是台湾人,真巧他们来自马祖。他们随团到新马游玩。赶紧抓着机会向他们了解马祖旅游好玩的地方。

出发要到台湾时,对台湾有一种既熟悉又陌生的感觉。真正到了台湾发现完全一点都不陌生。虽然不清楚方向,可是因为有着同样语言,同样文化,就觉得特别亲切仿佛自己就是其中的一分子。来到花莲更是觉得自己也是当地人,四处游走,好自在。 一个人在台湾旅游一点都不无聊而更能体验台湾人的人情味。

请问当时如果你有上阿里山,你准备的住宿时在哪里?

支持lz
期待你的游记哦

我这个月26号也会自己一个人去日本旅行
现在有一点小紧张
很多人知道我一个人出游
纷纷问我为什么要一个人去?
不害怕吗?
我的朋友还骂我任性啦
一个女生会危险啦.....
讲我不会日文也死都要去就对啦
结果,还叫我去跟会日文的朋友恶补日文
哈哈。。。不过到现在差不多要出发了
我还是不会日文....哈哈

不过,我发现一个女生去旅行也不是什么鲜事
我在这里就看不少啦,(包过 Lz 啦)
所以,我想应该不会有问题的

还是想问问 Lz,一个女生的旅行还有什么应该注意的吗?
讲真的,还真的有点紧张的啦.....

回复 128# 旋风浪子 的帖子

住宿也是我其中一个没上去的原因。之前想订YH的阿里山青年民宿,但他们系统有问题,电邮又没回复。不过很多我国背包可到阿里山都住在欣欣民宿,好像老板一家都很好人。

回复 129# hyojun 的帖子

你比我更勇敢,一个人跑到语言不通的国家。你会去多久?什么地方?不知日本的治安如何?如果治安不错,白天应该都没问题,尽量夜晚不要到偏僻的地方。不要吃喝陌生人给的东西,不要随便搭顺风车。预祝你有个平安愉快的行程。

很精彩的游记哦~
下一个背包旅行的国家是哪里?

回复 132# 小嵐 的帖子

谢谢,你的台湾行收获不少哦。还不知道下一个要到那背包行,要储蓄先 ,也可能又是台湾哦。

原帖由 formosa 于 9-11-2008 06:17 PM 发表
谢谢,你的台湾行收获不少哦。还不知道下一个要到那背包行,要储蓄先 ,也可能又是台湾哦。

收获还好~ 还是买不够多.最后还换回 1千多块马币
我的网友说我写的游记是投诉 比较多~~ (所以尽量放照片,我老公说我好像在拍个人专辑
我下一站要去首尔,我老公说... 不排除自助旅行(不过要自助的话,要提早做功课了

很棒的游记,恭喜楼主完成啦!

原帖由 formosa 于 9-11-2008 05:21 PM 发表
你比我更勇敢,一个人跑到语言不通的国家。你会去多久?什么地方?不知日本的治安如何?如果治安不错,白天应该都没问题,尽量夜晚不要到偏僻的地方。不要吃喝陌生人给的东西,不要随便搭顺风车。预祝你有个平安愉快 ...

我并没有比你更勇敢,
只是人比较任性和我行我素......
说我是典型的B型人
这些都是我朋友给我的评语

********************************************************************************************************

我是去日本的京都和大阪,去八天
我也是在背包客栈做了一些功课
那边可以让我找到很多资料
似乎台湾人都很喜欢去日本?!

至于语言嘛.....
应该也不会语言太不通吧?
到时随遇而安咯.......

日本算是先进国,治安应该不会太危险吧?
放正我应该会照你所说的
“尽量夜晚不要到偏僻的地方。不要吃喝陌生人给的东西,不要随便搭顺风车”

谢谢你的关心和祝福.....
也期待你的游记哦

PS:为什么我朋友说我是典型的B型人
因为他们看到这篇文章
http://tw.myblog.yahoo.com/tokyo-ol/article?mid=4021&prev=4859&next=3809&l=f&fid=13
觉得我就是文章所形容的B型人......:@ :@ :@

原帖由 formosa 于 9-11-2008 05:13 PM 发表
住宿也是我其中一个没上去的原因。之前想订YH的阿里山青年民宿,但他们系统有问题,电邮又没回复。不过很多我国背包可到阿里山都住在欣欣民宿,好像老板一家都很好人。

我只是一个人,如果住欣欣民宿好像不是很划算,可是阿里山青年活動中心好像也不便宜,地点也不是很方便。唉。。。。。。

lz, 看了你的游记后,令我想起了在台湾的日子。真是赞呢!!可惜那时回来时,还不是佳利的会员。没写到游记。。
下次lz找不到人去时,记得要约我哦。可以share分担很多费用啊。

回复 137# 旋风浪子 的帖子

阿里山力行山庄好像有出租床位,不过也要700一人。
还有一个就是可以住宿阿里山天主堂。只有电话号码不晓得电邮地址。你可以到背包客栈问问看。

谢谢叮噹。
hyojun,不用客气,到时也期待你的游记。
tianshizhilei, 若下次再到台湾,会再放行程上来佳礼,到时要留意哦