佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hsling

※星厨房※蛋糕§糕点§面包※

关闭 [复制链接]
星姐,想请问蓝莓蛋糕卷里的优格可以只放140克吗??(我买的优格只有140克而已

回复 119# hsling 的帖子

香蕉蛋糕
是我喜欢的
因为看得出
有香蕉的肉
一定很好吃

新楼开了我现在才来....不好意思
恭喜啦~~
哈哈....又来偷食谱叻....

星姐,我又来鸟~
昨天我根据你的食谱做了甜面包。
同样的问题,为什么搓了很久还是粘手? 我过后一边搓一边加粉,不然全部粘到桌子上去了~~
还是面包的面团本来就会有一点粘手的?
不过成品出来效果还算满意,可是有没有你做的那么松,是不是搓不够久?还是酵母不够?因为我agak-agak一小匙而已。

原帖由 hsling 于 19-10-2008 09:06 PM 发表

好好吃的,香蕉蛋糕哦!
可不可以给我食谱呢?

星姐,我昨天做的面包,为什么发酵了一个小时,都不会变成两倍大呢?
后来我就加长发酵的时间,可以还是一样。我妈说是酵母的问题,请问问题是不是出在这里呢?
这是我第二次做了,两次都一样不发,我也是觉得好像是酵母的问题。

Follow Us
我看到罗卜糕了....快受不了啦
这个我想式做,可以给我食谱吗?

原帖由 whatislove 于 19-10-2008 09:16 PM 发表
hsling...
上个学期假期回家整两个星期,我每天都在家做蛋糕(都是拿你的食谱的 )可是有些失败有些成功,都怪自己太笨

可是还是要和你说声谢谢。。因为我再次提起勇气作了你的chesdale cheese cake
做什么我的cheese cake 放隔天了底部湿湿的呢?. ...

很高兴你成功了 继续加油噢!
你的cheese cake只有底部而已会湿湿的吗?意思是说上面一层比较干咯,是吗?
真正来说应该是整个蛋糕都有一点点湿才对,这中cheese cake一定要放入冰箱冷藏了才好吃

原帖由 cerrina 于 19-10-2008 09:18 PM 发表
星姐,想请问蓝莓蛋糕卷里的优格可以只放140克吗??(我买的优格只有140克而已

可以。
另外的10克用鲜奶来代替吧!

原帖由 38隐形人 于 20-10-2008 12:30 AM 发表
香蕉蛋糕
是我喜欢的
因为看得出
有香蕉的肉
一定很好吃

妈妈说这蛋糕不只可以看到香蕉,还吃得到香蕉味
大家都说好吃! 蛋糕一下子就被扫光啦!

原帖由 FeelingU 于 20-10-2008 01:04 AM 发表
新楼开了我现在才来....不好意思
恭喜啦~~
哈哈....又来偷食谱叻....

谢谢你的祝贺!
食谱吗?不用偷,请直接拿走吧

原帖由 Cutedrummer 于 20-10-2008 11:59 AM 发表
星姐,我又来鸟~
昨天我根据你的食谱做了甜面包。
同样的问题,为什么搓了很久还是粘手? 我过后一边搓一边加粉,不然全部粘到桌子上去了~~
还是面包的面团本来就会有一点粘手的?
不过成品出来效果还算 ...

喔?。。。面团很黏手吗?应该不会啊?。。。
会不会是材料量不大正确呢?因为你说你用agak-agak的。。。

原帖由 angel7155 于 20-10-2008 03:45 PM 发表

好好吃的,香蕉蛋糕哦!
可不可以给我食谱呢?

食谱迟些会放上来

原帖由 angel7155 于 20-10-2008 03:51 PM 发表
星姐,我昨天做的面包,为什么发酵了一个小时,都不会变成两倍大呢?
后来我就加长发酵的时间,可以还是一样。我妈说是酵母的问题,请问问题是不是出在这里呢
这是我第二次做了,两次都一样不发,我也是觉得 ...

有这个可能性
你试下买新的酵母看看

原帖由 weeling83 于 20-10-2008 03:52 PM 发表
我看到罗卜糕了....快受不了啦
这个我想式做,可以给我食谱吗?

伟玲不要这么紧张啦! 放轻松一点。。。
食谱要等我打好了才加上来,请给我时间

原帖由 hsling 于 20-10-2008 06:57 PM 发表

很高兴你成功了 继续加油噢!
你的cheese cake只有底部而已会湿湿的吗?意思是说上面一层比较干咯,是吗?
真正来说应该是整个蛋糕都有一点点湿才对,这中cheese cake一定要放入冰箱冷藏了才好吃 ...

hmm..整个蛋糕都有一点点湿,可是底部比较湿,不能拿起来那种哦。
是不是我有什么地方出错,或者该注意的呢?
我放过几片去冰箱,可是会变得比较结实。。我比较喜欢吃松松软软的
你说的冷藏是放在结冰的还是蔬菜那格的?

原帖由 whatislove 于 20-10-2008 08:14 PM 发表

hmm..整个蛋糕都有一点点湿,可是底部比较湿,不能拿起来那种哦
是不是我有什么地方出错,或者该注意的呢?
我放过几片去冰箱,可是会变得比较结实。。我比较喜欢吃松松软软的
你说的冷藏是放在结 ...

哇~~~湿到不能拿起来的那种?~~~
我也不知道为什么会那样子叻。。。因为自己做了很多次都没有这样的情况发生
你有用保鲜纸包了才放入冰箱吗?有或者是有将蛋糕装入container里面加盖了才放冰箱呢?还是open-air的方式?因为蛋糕会变硬/结实是因为里面的水分被冰箱蒸发掉了
我说的冷藏是放在蔬菜格那层,不是结冰的那层。

嗨!星姐
一直以来都默默的爬你的帖和部落格
也偷了你不少食谱
今天终于忍不住浮上来了
恭喜你开新楼哦
祝你功夫越来越精湛
酱我又可以来偷食谱

原帖由 hsling 于 20-10-2008 08:24 PM 发表

哇~~~湿到不能拿起来的那种?~~~
我也不知道为什么会那样子叻。。。因为自己做了很多次都没有这样的情况发生
你有用保鲜纸包了才放入冰箱吗?有或者是有将蛋糕装入container里面加盖了才放 ...

对咯,都是用塑胶刀把它割起来。。
我有把蛋糕放进盒子才放进冰箱的。。

星姐,请问揉面包的面团时,需不需要摔打的呢?
还有酵母需要加入温水中,让它发酵先吗?
谢谢!

原帖由 hsling 于 20-10-2008 06:57 PM 发表

喔?。。。面团很黏手吗?应该不会啊?。。。
会不会是材料量不大正确呢?因为你说你用agak-agak的。。。

面粉,糖,水和牛油的分量肯定是对的,
agak-agak的是酵母和盐,这样也会出很大问题吗?

原帖由 何碧文 于 20-10-2008 09:22 PM 发表
嗨!星姐
一直以来都默默的爬你的帖和部落格
也偷了你不少食谱
今天终于忍不住浮上来了
恭喜你开新楼哦
祝你功夫越来越精湛
酱我又可以来偷食谱

哈罗!你好!
谢谢你一路来的支持及祝贺!

原帖由 whatislove 于 20-10-2008 10:19 PM 发表

对咯,都是用塑胶刀把它割起来。。
我有把蛋糕放进盒子才放进冰箱的。。

嗯。。。听起来好像在形容布丁。。。
不过还好听你说蛋糕味道还不错吃是吗?
下次再试下吧!继续加油噢!

原帖由 angel7155 于 21-10-2008 03:10 PM 发表
星姐,请问揉面包的面团时,需不需要摔打的呢?
还有酵母需要加入温水中,让它发酵先吗?
谢谢!

我现在没有用摔打的方式了,只是普通的揉罢了,直到面团变成有弹性及不黏手就拿去发酵了
现在我做的面包都没有预先将酵母放入温水中,而是直接与面粉混合均匀
不用客气,希望可以帮到你

原帖由 Cutedrummer 于 21-10-2008 05:47 PM 发表

面粉,糖,水和牛油的分量肯定是对的,
agak-agak的是酵母和盐,这样也会出很大问题吗

应该是不会影响很大的?。。。
对了,你每次都是用同样的食谱吗?
下次试试看用别的面包食谱看看会不会发生相同的问题
(我的部落格那边还有很多面包的食谱,不介意的话可以试试看吧)

星姐, 我进了你的部落格但只看到海藻
我要去那里看你的作品+食谱?
肉松鸡蛋糕看起来很松软很好吃 。 我要吃也要食谱

星姐的楼永远是最热闹的。
我看到好多新东西了也,好好吃的样子哦!什么时候都附上食谱呢?我记得以前你做的食谱都好漂亮呢!

星姐,可否教我做“green pea 饼干”?