佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hsling

※星厨房※蛋糕§糕点§面包※

关闭 [复制链接]
你回来那么多天,我还不知道,还一直停留在你的旧贴。
你的部落我也有去,但留言似乎需要注册,有点嫌麻烦了。

hsling, 请问做那个日式芝士蛋糕,加蛋黄进芝士混合物时,需不需把蛋黄和芝士混合物打发才加入面粉??你的步骤图里没写几时放面粉。是不是加了蛋白后,就加面粉??

你终于有开新贴了, 恭喜恭喜....!!!
好想念你哦.......
想告诉你, 我做的蛋糕........嘻嘻...还是没有发....

星姐,请问那个基本甜面包做好了要用几度烘多久?
还有是不是要发酵两次?

星姐,我找你找了好久,因为我才加入这个大家庭不久,所以在不久前才爬完你的帖。
原来最近你才开第二贴,我还在找的半死,以为我为什么找不到你的新帖。
恭喜恭喜!开新贴了。

星姐,很开心看到你在这开贴。。我偷了很多你的食谱做了很多蛋糕。。很好吃。。真的谢谢你。。希望在能看到你的作品。。想问你做面包是不是揉越久越好?还有发越久越好???welcome back..

Follow Us
星,迟来的祝福!!恭喜开楼!
之前厨房没有你的楼好像怪怪的。
欢迎归队啦!

我之前作了你的lemon yogurt muffin,味道很好可是结构不成功。
等我回家再问你哦!!!

好高兴看到你的烘焙重出江湖~~
我已经偷得不少食谱的~~谢谢~

LZ...你做的面包很美呢,让我咬一口可以吗?

ling, 那个蛋糕卷的白色奶油是甚么来的?买的还是自己做的?有食谱吗??

原帖由 38隐形人 于 17-10-2008 07:54 PM 发表
辫子面包
要不要卷到那么美哦
手工实在好
pancake让我想到叮当的铜锣烧

会美吗? 我觉得很丑下。。。哈哈。。。

原帖由 fongtoy 于 18-10-2008 01:58 AM 发表
恭喜!!!!!!!!!!!!!!永远支持你,加油喔!

谢谢你!

原帖由 乖乖鼠 于 18-10-2008 07:54 AM 发表
hsling, 好高兴你回来了. 期待你更多精彩的食譜

哈罗!
我的食谱不会精彩啦 。。。普普通通而已涅。。。

原帖由 canary_lee 于 18-10-2008 09:40 AM 发表
你回来那么多天,我还不知道,还一直停留在你的旧贴。
你的部落我也有去,但留言似乎需要注册,有点嫌麻烦了。

现在知道了也不算太迟啦!
毕竟这里每天都有那么多的帖子,三天三夜都看不完。。。
我的旧楼那边比较多食谱,这里才开始不久而已,呵呵。。。
哦?需要注册的咩?那我就不清楚了? 因为每次我都是登入后才可以发表新的帖子
(很高兴你也去我的部落格

原帖由 乖乖鼠 于 18-10-2008 11:05 AM 发表
hsling, 请问做那个日式芝士蛋糕,加蛋黄进芝士混合物时,需不需把蛋黄和芝士混合物打发才加入面粉??你的步骤图里没写几时放面粉。是不是加了蛋白后,就加面粉??

蛋黄及芝士混合物一起搅拌均匀就可以了,然后才加入面粉,最后才与蛋白混合。

原帖由 qq_tin2 于 18-10-2008 11:22 AM 发表
你终于有开新贴了, 恭喜恭喜....!!!
好想念你哦.......
想告诉你, 我做的蛋糕........嘻嘻...还是没有发....

谢谢你还记得我
奇怪?为什么你的蛋糕老是不会发的? (你老爸还有笑你吗? )
还是它其实是已经发了,可是还没达到你的要求高度呢?

原帖由 Cutedrummer 于 18-10-2008 11:46 AM 发表
星姐,请问那个基本甜面包做好了要用几度烘多久?
还有是不是要发酵两次?

我用150度烘烤25分钟。(温度及时间要自己拿捏,因为每个烤箱都不一样)
对,发酵两次,第一次40分钟,第二次30分钟。

原帖由 angel7155 于 18-10-2008 12:04 PM 发表
星姐,我找你找了好久,因为我才加入这个大家庭不久,所以在不久前才爬完你的帖。
原来最近你才开第二贴,我还在找的半死,以为我为什么找不到你的新帖。
恭喜恭喜!开新贴了。

嗨!Angel 欢迎你!
快乐厨房这里有好多的好帖呢!
我的只不过是普通帖子而已。。。
(因为做的都是一些普通的糕点,呵呵。。。)

原帖由 紅茶~ 于 18-10-2008 02:59 AM 发表

你的菠萝皮用挤花带???
很怪的皮。。。
露馅。。。。面团不发。。。。
变豆沙包了。。。。

对,因为是跟着书上的指示下的料,面糊是糊状的
所以我就使用挤花袋来挤了,哈哈。。。
面团本来是很发的,可能是表面的面糊太重了,把面包给压扁了

原帖由 紅茶~ 于 18-10-2008 03:01 AM 发表

面包不熟。。。。难道是白烧????
没有白烧的质感。。。。

是拍照时的光线及角度的关系,面包已经熟了

原帖由 紅茶~ 于 18-10-2008 03:05 AM 发表

建议。。。。
下次再整形的时候。。。。
不要用拉的。。。。
用放的。。。。
表面的纹路会更加清楚。。。。
面团搓长后,稍微松驰,不要马上整形。。。

好的,我下次会注意的,谢谢你的建议

原帖由 紅茶~ 于 18-10-2008 03:07 AM 发表

请问你去那里买绵白糖????
还是你的配方没有绵白糖???

对不起,请问一下什么是棉白糖?英文叫什么?
我这个食谱没有用到绵白糖。

我觉得你好专业噢!  请问一下你是烘培师傅吗?

原帖由 esther80 于 18-10-2008 12:18 PM 发表
星姐,很开心看到你在这开贴。。我偷了很多你的食谱做了很多蛋糕。。很好吃。。真的谢谢你。。希望在能看到你的作品。。想问你做面包是不是揉越久越好?还有发越久越好???welcome back..

Esther你也来啦?
我是用手揉面团的,通常会揉差不多25-25分钟左右而已
还有面团如果发酵太久的话,做出来的面包会臭酵母味
(可是有时也要看情况,有写食谱需要发酵十几个小时的,我没有做过)

原帖由 香草儿~ 于 18-10-2008 12:46 PM 发表
星,迟来的祝福!!恭喜开楼!
之前厨房没有你的楼好像怪怪的。
欢迎归队啦!

我之前作了你的lemon yogurt muffin,味道很好可是结构不成功。
等我回家再问你哦!!! :lovelin ...

哈罗!香香! 谢谢你的祝贺!
那个lemon yogurt muffin的组织本来就是实实硬硬的,不知道是不是像你所说的结构不成功呢?

原帖由 神秘的天使 于 18-10-2008 12:54 PM 发表
好高兴看到你的烘焙重出江湖~~
我已经偷得不少食谱的~~谢谢~

欢迎光临!
我很高兴所提供的食谱被人拿走啦
不用客气

原帖由 pinky84 于 18-10-2008 05:02 PM 发表
LZ...你做的面包很美呢,让我咬一口可以吗?

如果不闲弃的话,当然可以啦!哈哈。。。

原帖由 乖乖鼠 于 18-10-2008 06:12 PM 发表
ling, 那个蛋糕卷的白色奶油是甚么来的?买的还是自己做的?有食谱吗??

乖乖鼠,你说的是哪一个蛋糕卷?

星姐,你还记得我,,,太开心了 。。也许我揉得不够久吧。。有一点硬硬的。。我会再接再励。。你也上多多食谱给我们。。

原帖由 hsling 于 18-10-2008 06:40 PM 发表

我用150度烘烤25分钟。(温度及时间要自己拿捏,因为每个烤箱都不一样)
对,发酵两次,第一次40分钟,第二次30分钟。

我试做过一次,可是不是用你的食谱。
加了牛油后搓很久还是有粘手的感觉,是不是材料的量有问题?
做出来不太会发,40分钟了还是发不很大,大概是什么问题?

回复 113# hsling 的帖子

你的食谱蓝莓蛋糕卷,只是我想换去白色的cream.但又不知道是怎么做。 因为我老的不喜欢蓝莓的味道。

原帖由 esther80 于 18-10-2008 08:09 PM 发表
星姐,你还记得我,,,太开心了 。。也许我揉得不够久吧。。有一点硬硬的。。我会再接再励。。你也上多多食谱给我们。。

大家一起加油噢!

原帖由 Cutedrummer 于 19-10-2008 11:57 AM 发表

我试做过一次,可是不是用你的食谱。
加了牛油后搓很久还是有粘手的感觉,是不是材料的量有问题?
做出来不太会发,40分钟了还是发不很大,大概是什么问题?

这你就问倒我了。。。因为食谱不是从我这里拿走的,而且我也不知道你做的该食谱材料及分量是多少?所以不敢肯定是不是食谱有问题?。。

原帖由 乖乖鼠 于 19-10-2008 12:00 PM 发表
你的食谱蓝莓蛋糕卷,只是我想换去白色的cream.但又不知道是怎么做。 因为我老的不喜欢蓝莓的味道。

你说的应该是打发的鲜奶油吧? 如是,可以去问撒拉,她很厉害打发鲜奶油的 (因为我没有使用过鲜奶油

hsling...
上个学期假期回家整两个星期,我每天都在家做蛋糕(都是拿你的食谱的 )可是有些失败有些成功,都怪自己太笨

可是还是要和你说声谢谢。。因为我再次提起勇气作了你的chesdale cheese cake ..终于成功了!!!!!YEAH !!!
上次做了好像KUIH一样,后来看了你们给我的意见,在做过一个,真的成功了呢~~我妈比我还高兴一直说:成功了成功了,很好吃叻!!
谢谢你&MIKIKO..
只是HOR..还有小小问题是。。做什么我的cheese cake 放隔天了底部湿湿的呢?