佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北根瓜拉那示海岸3噸小鯨魚擱淺 ..(鯨魚再擱淺死了).....誤吞塑料.擱淺海岸

北根海灘出現一隻擱淺的鯨魚。

村民合力淋濕鯨魚,保住牠的性命。

(北根13日訊)北根縣瓜拉那示岸邊,有史以來,出現一隻重約3噸的小鯨魚擱淺。
小鯨魚身長10公尺,嘴部與眼部成平行線,初步被認為是屬于FIN型鯨。牠相信是與母親失散之后,流落在北根岸外,今早在7時至9時海水退潮時,擱淺在沙灘上。 早上從瓜拉柏諾出發捕魚,經過該鯨魚擱淺處的漁夫阿都拉欣(36歲)說,他在遠處見到鯨魚頭部噴出高約6尺的水筆。
他說,當時,水深只達膝部,小鯨魚是無法游回大海脫身了。
不久,數位漁民也被吸引,一同向鯨魚灑水,希望牠不至于干燥受傷。 但是不久后,鯨魚身上數處開始出現浮腫的水泡,並且開始破裂和形成傷痕。 接著,約40名村民嘗試將它推回海裡,但宣告失敗。 胡申奧斯曼(47歲)說,他們通報了漁業發展局,但是該局沒有即刻回應和搶救,數位官員只在場拍了一些照片便匆匆離開了。 “我們也不能做什么,只一面灑水,一面等漲潮,希望牠可借潮水漲勢游回大海。”

现在情况怎样了?它回到大海了吗?

可怜的小鲸
希望它有回到大海的怀抱。。。

可憐呢。。。。 到底怎樣了 ?

只能等死。。。。。

看来凶多积少了。 他们应该寻找帐篷给它遮太阳+继续不断喷射海水给它。直到漲潮借潮水漲勢游回大海。否则死定了.

Follow Us
只能 等 涨潮 及 鱼夫们 的帮助 , 才能 逃出生天 。。。

原帖由 ~@Star@~ 于 14-10-2008 04:01 PM 发表
只能 等 涨潮 及 鱼夫们 的帮助 , 才能 逃出生天 。。。

如果什么也不干,只干等待涨潮才帮助, 只怕潮还没涨, 它已经变化成鯨魚干了。不是逃出生天而是真正地升天了。

原帖由 木四水 于 14-10-2008 05:03 PM 发表
最火是看到这句:@ :@ :@

无能

赞成我们应该抗议一下。

原帖由 nkt1977 于 14-10-2008 06:03 PM 发表

赞成我们应该抗议一下。

我们应该怎样抗议呢....

原帖由 木四水 于 14-10-2008 07:57 PM 发表

在家吃猪肉

在家吃猪肉??
你是要抗议什么??

原帖由 misai 于 14-10-2008 07:44 PM 发表

我们应该怎样抗议呢....

或许我们可以写email到北根縣漁業發展局投诉吧! 大家有什么意见呢?

回复 14# nkt1977 的帖子

很好的建议...酱 由你来写怎样

原帖由 木四水 于 14-10-2008 08:08 PM 发表

有没有人看都是一个问题

那样最少我们也尽了一点努力,结果不在我们能控制范围内。

原帖由 misai 于 14-10-2008 08:12 PM 发表
很好的建议...酱 由你来写怎样

出主意还可以。写作并非我的专长。 假如有人可以写的非常好不过不敢用自己的名, 可以投寄给我。 我可以用我的名寄去。 不是问题。 但是我想联名会比个人有效。你认为呢?

原帖由 nkt1977 于 14-10-2008 08:31 PM 发表

出主意还可以。写作并非我的专长。 假如有人可以写的非常好不过不敢用自己的名, 可以投寄给我。 我可以用我的名寄去。 不是问题。 但是我想联名会比个人有效。你认为呢?

我个人 有这个同想,如能 更多人的联名会更有效。

原帖由 misai 于 14-10-2008 08:55 PM 发表

我个人 有这个同想,如能 更多人的联名会更有效。

那么有没有人有同感?? 要支持一下吗???

原帖由 keat- 于 14-10-2008 07:09 AM 发表

北根海灘出現一隻擱淺的鯨魚。

村民合力淋濕鯨魚,保住牠的性命。

(北根13日訊 ...

擱淺沙灘被推回大海..(鯨魚再擱淺死了)

相信是與母親失散之后的小鯨魚,擱淺后死在沙灘上。

(北根14日訊)北根縣瓜拉那示岸邊,有史以來,出現一隻重約3噸的小鯨魚擱淺沙灘上,村民雖成功將牠推回大海,但翌日再發現牠再度擱淺,一命烏呼。
小鯨魚身長10公尺,嘴部與眼部成平行線,初步被認為是屬于FIN類鯨種。 牠相信是與母親失散之后,流落在北根岸外,昨早在7時至9時一段時間內,海水退潮時,擱淺在沙灘上。

漁業發展局沒搶救
昨早從瓜拉柏諾出發捕魚,經過該鯨魚擱淺處的漁夫阿都拉欣(36歲)說,他在遠處見到鯨魚頭部噴出高約6尺的水筆。 他說,當時,水深只達膝部,小鯨魚是無法游回大海脫身了。 不久,數位漁民也被吸引,一同向鯨魚淋水,希望牠的身軀不至于干燥受傷。 但是不久后,鯨魚身上數處開始出現浮腫的水泡,並且開始破裂,形成傷痕。 接著,約40名村民嘗試將它推回海裡,但宣告失敗,大家只好繼續用海水淋鯨身,讓牠保濕。 胡申奧斯曼(47歲)說,他們通報了漁業發展局,但是該局沒有即刻回應和搶救,數位官員只在場拍了一些照片便匆匆離開了。 村民一面灑水,一面等漲潮,直到昨晚,潮水漲后,大家成功把鯨魚推回大海。 今天早上,村民在昨日的擱淺海灘不遠處,再度發現牠擱淺在沙灘上,但是,這一次,牠已回魂乏術,死了。

回复 21# keat- 的帖子

好可怜。。。 看了有点难过。。。。

悲.......