佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鱼凯文

他走了,他还活在我们心中,Truelight Vision院长RIP....

近期有什么活动吗?

楼主您好~ 我也有兴趣加入,请问近期还有什么活动吗?谢谢~

楼主您好~ 我有兴趣加入,不过我没有交通工具啦(不好意思)

小弟是一名销售员,住在威南的Simpang Ampat...

这是最新的活动~欢迎出席,也欢迎捐献物品(不收现金)
小鱼凯文 发表于 12-11-2011 02:26 PM

你还有在吗?? 联络我好吗

你还有在吗?? 联络我好吗
sk_choy 发表于 18-5-2012 12:01 AM

我PM楼主好一阵子了要参与他的义工活动,他都没有恢复。
你们是不是有什么活动?

我我我 我想加入~

Follow Us
阿鬼~好久不见^^毕业了没?  我们活动都在 https://www.facebook.com/groups/hihvolunteer/
  这里公布了~ 欢迎加入^^

北马区的朋友们来帮帮忙!!!

24/6小鱼和hih义工们会去 探访 kepala bertas 开心敬老苑~~~

这次活动面对最大的问题是 “食油” ,有钱也难买到!
开心敬老院一个月的食油使用量是5kgx 15 - 20桶 左右

可是因为很多商场都限制顾客只可以买1/2桶,
所以我们必须从现在开始购买,每天一桶,
或有你们的帮忙,一人捐一桶,才能帮到老人院解燃眉之急,

所以希望你们踊跃捐献,
如不能出席活动,你们可以买了我们代你们送过去也没关系~
好事大家一起做,(为了避免出现问题,只代移交物品,不代收捐款,毕竟涉及金钱是敏感的~请见谅)

如有意捐献物品请在22/6前 pm我-小鱼,
或  https://www.facebook.com/groups/hihvolunteer/  留言
并告知您是谁,希望捐助什么食品等~
谢谢~希望大家多多帮忙。

以下是苑方所需其它日常食品

急需:
1)食油
一桶5kg通常一個月需要15-20桶
(平時Tesco/Carrefour各超商都會限制顧客,所以苑長他們很難購置到)

2)MILO
兩天一包,一個月需要15包

3)米(Jati/紅毛丹)*是我們主動問平常用慣什麼牌子
10kg 的, 一個月需要40包

4)米粉
*忘了問

而下面這些只是想讓大家知道平時他們需要的(如果預算用完了,就會skip)
(每一餐60人份的分量)
菜4kg
1)菜心
2)高麗菜
3)小白菜(3kg)
4)包菜
5)茄子(公公婆婆很喜歡吃)

6)豆kia
菜5kg
1)空心菜
2)番薯葉(如果挑選過就3kg好了)
3)苦瓜
4)Heng 菜 (福建話,不好意思我不會菜類)
其實什麼菜公公婆婆都吃,
只是我不記得這樣多菜名。

— 五隻
— 雞蛋兩疊

豬肉
— 肉碎1.5kg(如果煮粥,只是剛好有味道)
— 什麼部分都可以

可以收 三至四個月的
1)Bawang (大和小都要)
2)Bawang Putih (不要剝皮的)
3)紅蘿蔔
4)紅棗
5)杞子

我我我 我想加入~
阿鬼小姐 发表于 22-5-2012 11:24 AM

最新的活动

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2791217&highlight=\

我PM楼主好一阵子了要参与他的义工活动,他都没有恢复。
你们是不是有什么活动?
pschoong 发表于 18-5-2012 04:43 PM

最新的活动

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2791217&highlight=\

回复 327# 小鱼凯文

毕业了阿~读者学院了

回复  小鱼凯文

毕业了阿~读者学院了
阿鬼小姐 发表于 7-6-2012 02:02 PM

阿鬼长大了 感动下

回复 330# sk_choy

谢谢

我想捐献物资过去给开心敬老院的公公婆婆, 我想请问食油方面有特定什么牌子吗?

我想捐献物资过去给开心敬老院的公公婆婆, 我想请问食油方面有特定什么牌子吗?
sam_ng 发表于 10-6-2012 11:35 AM
是没有限定的,只是我们都买刀镖油~

大家~很心痛的在此宣布。。。
我们敬爱的 Sungai Petani True Light Vision Center 院长  Mr Satya ...与世长辞了~

r.i.p

算算有3年没上来了 看到大家还在为义工尽一份绵力 深感安慰与骄傲

小鱼老婆  谢谢你的努力与付出

在遥远的我 寄上我对你们的致敬与深深的祝福

加油哦

昨天和@yen chan 到 true light vision 去了, 情况不是很好。

1,院长太太说院长走得很突然,本来以为是心脏病去医院接受检查罢了,哪里知道就这么走了,她完全没有心里准备,现在孤儿院暂时由院长侄子打理,直至24号开会后才决定孤儿院方向。院长太太表明她不想接任院长职务,只想留下当个普通杂工,原因她不会驾车,也不会行政方面事物,所以胜任不到院方行政工作。她说"我不要求什么,只求有三餐吃,可以留下来照顾这些小孩子就够了"

2,孤儿院目前剩下小女孩16个,小男孩3个,弱智患者+残障人士+老人 40个。院长仿佛已经预知般,在2个月前以小男孩不受教及难管理为由陆续将他们送回亲戚处。

3,院长4个月前接了一个5个多月baby girl 回来,现由院长太太照顾中;另一个接近一岁的baby boy由于呼吸问题已经住院2个月,依靠仪器呼吸,现由院方小女孩们轮流往医院照顾。院长太太:"小女孩们现在放假,可以轮流去照顾,开学了就不知道该怎么办了"

4,有去过tlv的大家应该都会记得一个超顽皮的小男孩,他是院长的儿子,院长走后他就不再去学校上学,整天自己踏脚车四处乱走,市场都让院长太太找不到他而担心, 院长太太"别人的孩子都听我的话,只有我自己的儿子不听我的话,我告诉他爸爸走了,你要更听话,结果他反而变本加厉了" (言语中带着泪光)...

5,据说几个印度人来找院长太太说要接手孤儿院,还说是院长生前交代的,院长太太以待24号和一个姓ang的拿督开会后再决定(据了解拿督ang是院长好朋友,院里van和很多设备都是由他捐献;而那几个说要接手的印度人是院长太太不大熟悉的) 院长太太的意思是由拿督ang接手行政她比较信任也比较放心。

6,那里有三间屋子,
A=小女孩,院长儿子,baby,由院长夫人打理(还算干净)
B=小男孩,男性老人家,男性残障人士,男性弱智者, 由一个uncle打理(很脏,卫生状况非常糟糕,杂物乱堆)
C=女性老人家,女性弱智患者,由一个 老太太 照顾 (还算干净,可是老太太照顾他们很吃力,看了心酸)

7,院长夫人强调那里食物等日常用品暂时充足,要我们不必担心,她向我要了电话号码,如有任何需要将会联络我们,看她故作坚强,却眼伐泪光,半头白发,憔悴的样子,我和yen chan差点就哭了出来。。。

hih的我们会继续更近tlv的近况,如果那里有什么需要帮忙,我们一定会第一时间在这里告诉大家,集大家力量一起去帮助他们。

院长,你的伟大我们会永远记得,您永远活在我们心中 RIP

遗失的心 发表于 11-11-2012 01:13 PM
算算有3年没上来了 看到大家还在为义工尽一份绵力 深感安慰与骄傲

小鱼老婆  谢谢你的努力与付出

心,没想到再次交流是在这种情况下, 心很痛