佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

[PS2]SILENT HILL4 THE ROOM 專屬討論區

其实有点不明白为何女主角,要穿着高跟鞋走!现在是去冒险呢,又不是去上班?

看着女主角一踏一踏(超慢的),心里很不顺,如果可以的话我甘愿把自己的鞋给了她穿,自己赤脚行算了!

可惜游戏里是没有这个功能的!

不过整体来说,还好啦!游戏也不会太难(后期也相当多捕血物品的)。

今晚开始玩 SH 2!

我觉得SH2和SH3好玩过SH4...恐怖感少了很多...
SH4好像是乱乱做出来的...
整个故事好像很短酱...不耐玩...有些谜题很没有条理...
还有SH4的BATTLE SYSTEM做得好差...SH1,SH2和SH3的BATTLE SYSTEM做的也挺不错可是到了SH4就...哎...失望~

你的意思素武器种类少了很多吧。。。

不过SH4有新的回避系统呢。。。对挑战不扣血来破关的朋友方便不少。。。而且它的故事性强,除非你米有找完所有的NOTE。。。

找完的话相信故事素非常的出人意料的。。。

SH4的故事手法很不错...用RED NOTE来交代整个故事...
可是结局交代得怪怪的...

Walter Sullivan 是不是 SH 1 里面的其中一个角色?总觉得名字很熟悉。。。

不觉得这集没以前的 3 集恐怖吗?故事是不错,不过气氛方面就比较差了。。。

Follow Us
请问巧克力饮料在那里得到!

929 于 29-6-2004 09:47 PM  说 :
请问巧克力饮料在那里得到!

在主角家里的雪柜

打爆机了!

成绩:
Difficulty         Normal
Play Time        12:26:01
Saves            52
Continues           6
Enemies Defeated      446
Memo Items found     51/52
Ending       "21 Sacraments"
Rank         ☆☆☆☆☆
             ★★★

这一次的沉默之丘可以说很特别吧?
其实沉默之丘就是有种特殊的风格吧?
这一集看得出要作出一些改变,而更加注重了那种风格吧?
外国的惊悚电影,其实就很注重描写一些心理的东西。
这一集里,就好像把这类电影的种种重要元素发挥在游戏里。
那就是有如挑战把电影里的元素带进游戏里。
可能有人会很享受玩扮演游戏里的角色呢??
这又是一个心理因素的东西了。
如果一个人被关在一个ROOM里不能出去,跟外面的世界隔离。
每天作恶梦,这个人的心理会有什么影响?

那座叫什么apartment,角色里住的房间可以望到对面房间里的人物。
这可能可以满足一些玩家...观察人家的生活。
游戏里还可以进到每一间住家。
在电影里,这种在心理学上是有些说法的。
有其是偷窥,这个应该是KONAMI作得非常成功。
就是那种感觉吧?

这次的故事,比较像深入一个人内心世界。
当然怎样都感觉很奇怪,这是沉默之丘的风格。

其实玩的时候,感觉跟Fatal Frame有点相似的地方。
这次的沉默之丘也来鬼魂,也用像播放film的影像。
这感觉像是如纪录片拍到鬼魂那样。
Memo也跟Fatal Frame有点像,不过Fatal Frame太过零散。
沉默之丘就比较一直在围绕在一个事件。

Radio我就收到一个相当搞笑的播音,那个日本人可能是游戏的制作人吧?(导演吗?)
这次的游戏里进行都是作得很不可思议的,理论完全说不通的现象...?
就像游戏故事里所说的要进入更深的地方去。

那个高尔夫球杆作武器,
对我来说真是废的,不过我觉得好像是给玩家来收藏...?(高尔夫球迷?)

我觉得这个game做得很不错!
厉害!

我已買了﹐還沒正式玩﹐因手上的Viewtiful Joe還沒爆(太低估了他﹐比想象中難纏好多)。
有試玩SH4一陣﹐畫面的進步真令我不得不對PS2的機能要重新評估。。。

好料分享!!!

Hard Mode  1:23:10 (game recorded time)
0 Saves
0 Continues
Killed 153 enemies
52/52 memos found
Ending is "Mother"
10 big stars ranking

http://village.infoweb.ne.jp/~shin/yaricom/silent4.htm

有攻略电影可以下载,不过每次只下一个档案就好。
不然你的IP会被BLOCK。

如果要我真的用那么短的时间玩,我一百个不愿意。

玩游戏就是要享受游戏给予我们的感觉。如果只是在赶时间,那么到底是为了什么才玩呢?制作群辛辛苦苦的细节制作,一定会被忽略了。

破完了。。。。。。。。。。。

成绩:
Difficulty         Normal
Play Time        8:49:39
Saves            45
Continues          0
Enemies Defeated      539
Memo Items found     51/52
Ending       "21 Sacraments"
Rank         ☆☆☆☆☆☆
             ★★★★★

前期還很簡單,后期就很死...頭痛....難到要死.....
我從第一到第五話沒發過一發子彈和補過一包血......(一棒走天涯)
可是后起沒的補血的時候.....真的是很糟糕........
要SAVE的時候要“快手快腳”只扣了那麼一點點血也是值得........
如果不SAVE。。。。一不小心......OH MY MOTHER。。。。
LOAD回去也是挺麻煩的....後期我開始感到無助.....走一步看一步喔.......
還好后面有些“補血”的可以拿....這一期“槍可以說是”多餘的.......
我存了許多“子彈”準備打BOOS用....結果.....不用槍更好....用槍反而.........
血后面存1-2包就夠了.......

我發覺狗有種特點.....你跑越快它約想追你.......你慢慢把它一只只收拾對往后更好.......對到其他怪物我每次拿MM作“擋箭牌”.....把力量存滿....然後一發把它打倒地上....過后快步上前補多一腳.....不要給它爬起來喔........

鬼魂其實也不是那麼難纏........讓我感到害怕的只是“長髮女鬼”....貞子??
還有一只會“訊間移動”的鬼魂.......我每次碰到它們都冒冷汗........
蠟燭好像對她沒什麼有效喔.......其他鬼還可以用蠟燭........如果碰到以上的鬼魂,.......等什麼?........................跑~~~~~
(蠟燭我一共........好像拿到7-8支.....完結了還剩下3只)
(歸服之劍3把.......完結還剩下2把.....“一把送給了水牢那里的uncle fat”)
(除靈首飾好像拿到3-4個.......遇到鬼魂能頂一下,但是負擔大會破掉)

“想問為什麼我救不到MM??我很快速地把八根東西“請它吃”但是MM還是一直往下走????”

這個遊戲故事不錯~還可以偷窺......但是有點像SH1的情節....變幻情節........
總合還是可以的........我還想到什麼再寫上來.......

(P:S/誰有去到醫院......很多房間那邊??其中一間.....呵呵......)

red-shadow:
用了那 8 只矛,你还必须杀了那个 boss 才可以救到她。

你说的医院房间是哪间?

结局1,『脱出』:
达成条件:侵食度低い、助女主角成功>

结局2,『アイリーンの死』
达成条件:侵食度低い、助女主角失败>

结局3,『母』
达成条件:侵食度高い、助女主角成功>

结局4,『21の秘跡』
达成条件:侵食度高い、助女主角失败>

注:侵蚀度应该是房间中的"灵"的数量!!!

to : red shadow

你救不到 MM 的原因是因为你在冒险时候时经常让她暴走,时常让她受到伤害,以至她被灵的侵蚀度增高,最后自杀欲望提升。

要使 MM 自杀欲望减低必须让 MM 对你的态度改观,走的时候时常放慢属度等她,打怪物时经常由自己负责,总之要好好保护 MM就是了!

哦.......原來如此.......
我快速地插了八支矛......快速地打了BOSS....可是MM也快速地往下走......

謝謝MatFongZai  和  justebelmont的解答......可能我經常用MM作“擋箭牌”
才導致我完成不了.......我發覺她的身體出現“怪痕”還不以為意......
可是后期真的很多時候要很“快速”地......不然很容易死的....(你們也是知道)

你們破完后有什麼東西拿呢??

[ Last edited by red-shadow on 12-7-2004 at 09:56 PM ]

MatFongZai 于 11-7-2004 22:24  说 :
red-shadow:
用了那 8 只矛,你还必须杀了那个 boss 才可以救到她。

你说的医院房间是哪间?

............我說的房間.....在醫院左右兩排都有很多房間那邊....

你們有看到什麼?我聽到呼吸聲就走上去...................

Alert!!! Spoiler

red-shadow 于 12-7-2004 09:55 PM  说 :

............我說的房間.....在醫院左右兩排都有很多房間那邊....

你們有看到什麼?我聽到呼吸聲就走上去...................

你讲的是 MM 的大头吗?

[ Last edited by justebelmont on 12-7-2004 at 10:44 PM ]

好玩么?觉得闷闷的。