佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

尼泊尔22日珠峰基地营(EBC & GOKYO)徒步日记 <<完成>>

stephenling 发表于 4-1-2013 08:55 AM
我在去徒步前五天开始吃, 一直吃到Gorekshep/EBC为止. 下山时就没有吃了, 因为没有必要,我不认为吃红景 ...

谢谢.....

因为听人说吃了红景天后高原反应会比较轻微一点,  而自己吃了感觉好像也是好一点, 可是又怀疑自己的体质适不适合吃, 所以才烦, 以前只要喝一口养命酒我就会开始流鼻血, 这几年才变好, 因为红景天轻微燥热, 所以不知道我的体质多喝水解得了吗? 很怕又伤到肝, 又怀疑我的心脏的积血是如何引起的......  昨天发现了一个东西叫奥默携氧片, 有点打算下次买来在紧急时吃, 平常吃高原安一半的份量就好, 不然带太多药了.....

你都说对了..... 过去冬季旅游都没有问题, 这次到了高原后才了解身体的变化这么大, 神山时间太短了, 以往没发生过的问题全部出现了, 所以如果下次去只能小心再小心了, 没有多一次的机会了..... 亲身感受高山症后才知道麻烦.....

"吃大象"?

我对早餐的面包真的感到恐惧了, 到了Pokhara后有天早餐吃了面包后还呕吐出来..... 应该可以要求早餐煮粥或白饭吧? (Menu上没有的) 我在家只吃早餐和晚餐而已, 饮食习惯很不正常, 晚餐都吃很饱, 到了高原后很难配合......

还有一个很重要的问题要问, 因为调查资料是说到了高原尽量不要做劳动力太大的活动, 徒步时因为慢慢走, 所以我一回到Kathmandu就觉得体力不像刚去Lukla那样, 我的疑问是: 到了3500m&4300m Acclimatization Day, 可不可以自己做些好像蹲上蹲下会消耗体力&流汗的高氧运动以便维持体能和脚力? 会不会加剧高反?

我打算把时间拉长到10~11天才到EBC/Kala Pattar...... 本帖最后由 探险家 于 4-1-2013 10:57 AM 编辑

探险家 发表于 4-1-2013 10:56 AM
谢谢.....

因为听人说吃了红景天后高原反应会比较轻微一点,  而自己吃了感觉好像也是好 ...

大象那么大(EBC),是需要慢慢来消化的,不能赶!
如果你怕燥热,就吃些人参(胶囊或冲茶)等比较凉性的补品, 不需要红景天. 带几片DIAMOX tablets, 紧急时才用.

到了高原,比如在Namche Bazaar (3500m), 要增加适应,白天时你是需要去爬高到4000m++(到Thame/Thamo, Khumjung或Everest View Hotel), 然后回到Namche过夜.

在Gokyo, Pheriche, Dingboche和Chukhung都是白天爬高到5000m++的viewpoint然后过夜4000m++的地方.

切记别在原地做一些没用的运动,会有反效果. 要适应, 就是爬高睡低!!!!只有这样,其他时间一切慢慢来.

我从EBC下来时体力十分的好,去Gokyo和回到Lukla十分的享受, 反而觉得guide走得很慢没力.

拉长时间也不一定会帮你适应, 是看你如何安排行程,比如在Namche (3500m)时去4000m++的地方,在Dingboche时去到5000m++的Nangkartshang Gompa山坡或到Ama Dablam Base Camp, 在Chungkhung时去Ri或冰川等等. 这样你在还未到EBC时已经有三四次接触5000m++的体验...对你去KalaPatar和Island Peak会有很大的帮助.

stephenling 发表于 4-1-2013 03:06 PM
大象那么大(EBC),是需要慢慢来消化的,不能赶!
如果你怕燥热,就吃些人参(胶囊或冲茶)等比较凉性的 ...

谢谢你..... 现在钱的事弄到我头大, 也可能要多几年才能去了.....

来分享一下昨天看到的:

珠峰上勇士们的尸体
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2978491&extra=page%3D1

Stephenling,
红景天应该在什么时候吃和一天吃几粒?
我问中药店,一天4粒,早晚两粒.

随风而行 发表于 6-2-2013 01:32 PM

我调查的资料很多人都说红景天没有效果, 高原安会比较好.....

随风而行 发表于 6-2-2013 01:32 PM

应该是这样吧, 如果你买包装好的,应该有使用说明吧.
我以前是参照某个中国交通网站给那些使用青臧高原铁路的乘客的建议
不过, 有没有效益,我不清楚
至少我是好好的走一回平安的回来

Follow Us
应为我问到的中药店是闪买的.0.8/粒.
哪,在山上需要用water purification tablet吗?

随风而行 发表于 6-2-2013 02:50 PM
应为我问到的中药店是闪买的.0.8/粒.
哪,在山上需要用water purification tablet吗?

如果你是饮用hostel所提共的煮沸的水或bottle water, 不需要water purification tablet.
除非你的是camping trip,自己就地取水/雪来煮

真的很美丽的风景。

楼主,如果走EBC + Gokyo + 适应日大概要多少时间呢?

慧子知我 发表于 27-7-2013 03:50 PM
楼主,如果走EBC + Gokyo + 适应日大概要多少时间呢?

楼主很忙,可能在山上,也可能在海里,让我多事一下
一般 EBC+Gokyo 配套(从EBC到Gokyo)的行程只两天的适应日,你也可以参考楼主的行程慢慢走,也让身体比较好适应。

hongadd 发表于 1-8-2013 05:31 PM
楼主很忙,可能在山上,也可能在海里,让我多事一下
一般 EBC+Gokyo 配套(从EBC到Gokyo)的行程只两天的 ...

请问你的EBC徒步配套多少钱?
刚收到agent的email,我的是13天EBC 配套全包但不包含GOKYO, USD 1269
估计我如果加入GOKYO的价钱会更高。

之前打算自己在Kathmandu找导游,不透过Agent会便宜很多,但我去时是旅游旺季,怕到时定不到LUKLA的机票。

有何建议?

慧子知我 发表于 3-8-2013 12:26 PM
请问你的EBC徒步配套多少钱?
刚收到agent的email,我的是13天EBC 配套全包但不包含GOKYO, USD 1269
估 ...

我去年拿到 EBC+Gokyo 的配套是 Porter cum guide 的,也就是一个人担当两个工作,所以比较便宜。15天 EBC+Cho La Pass+Gokyo,也是你哪个配套的价钱左右。但还是要看看配套包含什么而定,有的旅社的配套提供得比较少,但价钱还比别人高。(配套通常包括山里的三餐,热饮料,住宿,登山证,国家公园的门票,往返Lukla机票,Kathmandu住宿,等等)

尼泊尔国内航班还是通过旅社好,就算你有时间呆在Kathmandu几天来订机票也好,旺季的早班机都是不容易订到的。还是花点钱通过旅社办理机票和登山证吧,这样可以省下很多时间。

导游的话可以到了Lukla才找,如果想再省的话,到了Lukla才找英语还行的Porter为你带路。但这些山导或挑夫的责任感就没有旅社的那么好了,例如当你遇上高山症的时候他们能比旅社的山导处理的好吗?他们能为你先付直升机的费用吗?这点是多数人比较担心的,尤其是一个人出发的。

hongadd 发表于 3-8-2013 01:35 PM
我去年拿到 EBC+Gokyo 的配套是 Porter cum guide 的,也就是一个人担当两个工作,所以比较便宜。15天 EB ...

刚刚看到一个网页是可以online booking 机票去LUKLA的,不懂可不可靠?

http://www.nepalflightinfo.com/lukla-flight/

慧子知我 发表于 3-8-2013 09:16 PM
刚刚看到一个网页是可以online booking 机票去LUKLA的,不懂可不可靠?

http://www.nepalflightinfo.c ...

网页下面标记着: