佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

尼泊尔22日珠峰基地营(EBC & GOKYO)徒步日记 <<完成>>

我的山导没有叫我走快,我走得慢很少停下来休息,反而是他经常问我要不要休息一下?
他背着我15公斤重的背包,我跟他说你可以走快一点,离我远的时候你可以坐下休息,不用跟着我的速度。
通常上坡时我都特别慢,他会在不远距离等我。
他是第一次当Porter-guide带人上山,让我不满的只有到了山屋后几天晚餐时我都看不见他,在龙不切的时候的下午我头很痛,他却在角落赌博,晚餐也没来帮我下单。还有就是从Cho La Pass通往Tragnak,在那恬静辽阔的谷地我告诉了他三次,不要从手机播放音乐,不过事后为这件事我再三的向他道歉了。
可能探险家的向导想回家过Dashain和Tihar节吧?山导本来就应该在路上鼓励顾客继续走的,除非他真的认为继续走会对顾客带来健康或生命的威胁。
旅社有时候都会用外面的山导的,可能不一样的旅社都还会遇见同样的山导。
而Bhakti是自由业者,当顾客在山上出问题的时候,我不确定他有没有人在山下为他联络保险公司,毕竟山上的通讯系统不怎么好。

你就暂时不要再想那么多了,好好享受在尼泊尔的几天,今天是Tihar的最后一天,一定很热闹吧?
有把"Deusi Re"学上来吗?

我今年只向旅社拿了EBC的地图,去年他给了T-Shirt和Certificate,今年因为在Namche买了Certificate所以没有跟他要Certificate了,只是要求他在上面盖上他公司的印章。
Cari那么多人都用Bhakti的服务,跟他徒步应该也很开心的吧?

没用过红景天,据说还比Diamox有效。
我在山上有吃Diamox,但好像没有什么功效,手指也不知道是冷到麻痹还是吃Diamox的原因。

上坡时我都爬得快断气了,有时候山导找我聊天我都敷衍的笑一下就算了,哪里还有力气来多聊啊?

我的山导让我和一个巴西人share房,他说旺季房间不多,不Share房的话可能没房睡。第一天Share房是在Tengboche,那天山屋也真的是爆满了。我也知道他大概是为了省钱,不过反正可以认识新朋友,我也不计较那么多了,只是跟陌生人同房我的东西就不能像之前那样都从背包拿出来到处放了。

昨天刚想起维他命C的事, 结果吃了后这两天改善了, 没有鼻血的问题, 我应该是缺维他命了, 想起来Renjo La后几天都没有吃, 可能问题才开始出现.....

买文凭,? 可以吗? 我问了几次代理我有没有纪念文凭, 他们都不理我, 只有当我提到马上要claim trip interruption, 他们害怕影响到直升机才急忙回应......

现在老板去中国找生意, 希望不要上当......

到了婆卡啦才知道有paragliding这东西, 值得玩妈? 好像很贵......

如果比较神山, 我的确状态良好, 不懂是我吃法错误或那1000米的上升太伤了.....谁可以教我如何吃红景天吗?

探险家 发表于 16-11-2012 10:39 AM
昨天刚想起维他命C的事, 结果吃了后这两天改善了, 没有鼻血的问题, 我应该是缺维他命了, 想起来Renjo La后几 ...

维他命C登山前和登山时每天都喝,还有喝Glucose,但还是感冒喉咙痛。

对啊,在 Namche 的 Check Post 可以买,不过很多人
都不会买,因为是预先签好名的文凭,哪个人要就自己填上名字,然后在去过的景点打勾。旅社的文凭也一样,自己填上名字和完成的路线。

哇~到中国捞,那么厉害?

在马来西亚玩paragliding要RM200左右,而且景色也一般,如果Pokhara的天气不错,我也会在那里玩啊~
跟那里的人杀价,最低多少就不清楚,USD50到USD70应该都可以拿到了。

今天早上在 FB 发了一张从Namche附近拍的珠峰、洛子峰和努子峰的图
刚刚点进了楼主的首页……看到……还真的很巧,哈哈!

珠穆朗玛峰,洛子峰,努子峰

珠穆朗玛峰,洛子峰,努子峰

看到大家的故事,真是有起有落.
我今天以踏出实际的第一步,买了AA KL>KTM 机票.
徒步成功与否,很大程度赖与向导好坏.

Follow Us
随风而行 发表于 26-11-2012 12:04 PM
徒步成功与否,很大程度赖与 ...

什么时候去啊?

随风而行 发表于 26-11-2012 12:04 PM
徒步成功与否,很大程度赖与 ...

去那个地区徒步?

我买了三月至四月。一个月应该够多了。
原本头大想要去Lobuche East,现在改路程只是EBC+Gokyo。

Hongadd,你是走哪条路线?

随风而行 发表于 26-11-2012 10:19 PM
原本头大想要去Lobuche East,现在改路程只是EBC+Gokyo。

我没有酱大胆,开始本来只想去 EBC,后来经 Stephenling 那么一说就在看看去 Gokyo 到底难不难才把 Cho La Pass 和 Gokyo 加入行程里的。
一个月,走了 EBC + Gokyo 也大概是16、17天,打算怎么走尼泊尔?

随风而行 发表于 26-11-2012 10:19 PM

到了Lobuche才决定&申请吧, 只是到时候申请比较贵一点而已.....(可能贵USD100)

我就是被Island Peak的钱牵制住, 所以才没办法顺心的走......

我下次去时还是打算准备攻Island Peak, 如果不行就去Chukung Ri, 只要不先还钱的我就不用担心.....

hongadd 发表于 27-11-2012 12:01 AM
我没有酱大胆,开始本来只想去 EBC,后来经 Stephenling 那么一说就在看看去 Gokyo 到底难不难才把 Cho L ...

还没决定实际的行程,其余的空当应该会去lumbini和pokhara。

随风而行 发表于 28-11-2012 09:14 PM
还没决定实际的行程,其余的空当应该会去lumbini和pokhara。

Lumbini, Pokhara, Chitwan, 都可以参考探险家的游记了

现在要尽量用类似LP的行程, 越慢越好, 早点适应, 这么一来, 花费就更大了, 应该要延迟一两年了, 开消太大了......

我想请问一下待在Kathmandu多一天会不会比较容易适应高原?

不懂要Day 2 直接去Lukla Or Day 3?

探险家 发表于 10-12-2012 12:45 PM
我想请问一下待在Kathmandu多一天会不会比较容易适应高原?

不懂要Day 2 直接去Lukla Or Day 3?

应该不用在加德满都多呆一天吧,到了 Lukla 都是下降 200m 去 Phakding 的,如果非要做适应的话,不如干脆在 Phakding 多呆一天?

hongadd 发表于 10-12-2012 08:29 PM
应该不用在加德满都多呆一天吧,到了 Lukla 都是下降 200m 去 Phakding 的,如果非要做适应的话,不如干脆 ...

谢谢你给的资料......

我可能打算在Namche或Tengboche 多住一天......

不过现在应该很难了, 好像超出我的预算.....

探险家 发表于 10-12-2012 09:53 PM
谢谢你给的资料......

我可能打算在Namche或Tengboche 多住一天......

島峰太貴了嗎?那就以後吧,山一直都在。

hongadd 发表于 10-12-2012 10:24 PM
島峰太貴了嗎?那就以後吧,山一直都在。

Agent不守信用, 我也就不值得花钱再去过Everest Region, 因为都对Everest没有太大的兴趣和感觉了, 如果只是去EBC & Kala Pattar, 没有太大的动力, 而且麻烦的还是机票的问题, 钱.....

没有任何意外的话, 保险公司在这两个星期会进钱给我.....那么就等于我用USD540+USD75医药费=USD615去11天的Gokyo Trek, 加上值得3天的Kathmandu住宿赔偿, USD90, 可以说用USD615-USD90+USD60tips=USD585去11天的Gokyo Trek......勉强还算值得吧

因为如果能攻得了Island Peak, 我可能要Extra Day去Cho La Pass & Renjo La Pass, 到头来花很多钱.....所以相信这两年内是不会再去过Everest Region了......觉得我比较喜欢冰和雪, 所以可能会去New Zealand.....Everest Region, 以后再打算吧, 除非中TOTO......

今天才注意到我的Island Peak Permit的日期是30 October申请的.....Agent已经不理我的E-mail了, 即使我询问他10 Trekkers多少钱一个人的事.....三月他们会来马来西亚找水鱼, 注意了.....

探险家 发表于 11-12-2012 12:14 AM
Agent不守信用, 我也就不值得花钱再去过Everest Region, 因为都对Everest没有太大的兴趣和感觉了, 如果只 ...

你能从旅社那里拿回USD400已经很好了,USD600多能一个人,一个向导,一个挑夫飞到Lukla徒步11天也算很便宜了。

说真的,你在马来西亚还登过什么山?