佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

尼泊尔22日珠峰基地营(EBC & GOKYO)徒步日记 <<完成>>

费用篇

我将不提供我的全部费用, 对大家计划路程没有帮助. 以下的 unit cost 可以提供参考, 帮助筹划路程费用:

一次性的费用 (1USD = 71.6Rp, 1RM = 20Rp)
1.  NAC机票来回 (KLIA - KTM - KLIA) - RM1650 (2008 六月的价钱)
2.  Nepal Visa on Arrival, 30 Days - USD40
3.  20 天 EBC/GOKYO Package - USD1200 (一个人比较贵)
4.  Domestic Flight (KTM-Lukla-KTM) - USD242
5.  Hotel Tradition, 2 Nights - USD40 (有便宜的 budget hostel, USD5 - 15)
6.  Domestic Airport Tax (167Rp per trip) - 334Rp
7.  International Airport Tax - USD25

以上第三项 (20 天 EBC/GOKYO Package - USD1200) 包括:
a) 公园入们票 (1000Rp)
b) 向导 20 天的工资, 吃和住 (如果自己聘请, 平时的工资在 USD15/Day左右)
c) 挑夫 20 天的工资, 吃和住 (如果自己聘请, 平时的工资在 USD10/Day左右)
d) 旅客(我啦) 20天 吃和住 (包括三餐的热茶/水)
e) 机场来回载送 (international & domestic)
f) TIMS 注册

山里的费用 (EBC/Gokyo trail), 由低海拔到高海拔, 价钱相应的提高
a) Mineral Water 1L  100Rp 到 250Rp [看个人需要, 自己买]
b) Coke 650 ml  140Rp 到 250Rp [看个人需要, 自己买]
c) 早餐 100Rp 到 250Rp [包括在配套里]
d) 午/晚餐 200 到 350Rp [包括在配套里]
e) 一壶热水或茶水 80Rp 起到 150Rp  [看个人需要, 自己买, 有时是免费的]
f) 住宿一晚 200Rp - 400Rp [包括在配套里]

其他山里的费用
a) 一桶水提供冲凉 50Rp (Khumjung)
b)  一桶热水提供冲凉 200Rp (Phortse)
c) Solar power hot shower 250Rp (Namche)
e) Handphone charging 150Rp 一小时 (Namche), 可到 300Rp (Lobuche/Gorekshep)
f) International call (M'sia) through Internet 150Rp/minute (Lukla)
g) Tips (挑夫和向导) - 大约他们工资的 25%

加德满都的费用
a) Mineral Water 1L 10Rp 到 20Rp
b) 平常的午/晚餐 300 - 400Rp 已经很不错了
c) Taxi  to Airport 200 - 300Rp

Stephenling的装备和花费, 方便我参考..... 本帖最后由 探险家 于 16-10-2012 10:16 PM 编辑

发现了一个问题, 如果要Charge Camera Battery, 自己也不确定需要多久才会Charge满, 老板一般上怎么算? 同样算时间?

大致上都准备好了, 背包应该是13-15kg, 剩下的这几天再看多一次游记就ok了.....

看到标题,
快快就按近来了!
还没有看完你的内容,
但是要先留言!
珠峰我应该是没有机会去的了,
因为去年爬神山是发现我有高山症

flyingfeeling 发表于 17-10-2012 10:42 AM
看到标题,
快快就按近来了!
还没有看完你的内容,

每个人都会有的, 只是看适应, 可能神山你走太快?

神山时有到呕吐的地步吗? 成功攻顶?

探险家 发表于 17-10-2012 11:27 AM
每个人都会有的, 只是看适应, 可能神山你走太快?

神山时有到呕吐的地步吗? 成功攻顶?

上到半山休息一下,
出去拍照就开始不舒服了,
然后就吐了。
最后还是有攻顶,
一边上,
一边吐。
毕生难忘啊!

flyingfeeling 发表于 17-10-2012 02:18 PM
上到半山休息一下,
出去拍照就开始不舒服了,
然后就吐了。

可能需要多一点时间适应吧.....

Follow Us
探险家 发表于 17-10-2012 02:25 PM
可能需要多一点时间适应吧.....

也不晓得,
可是现在想到就怕,
所以珠峰对我来说,
是遥远的

探险家 发表于 16-10-2012 10:22 PM
发现了一个问题, 如果要Charge Camera Battery, 自己也不确定需要多久才会Charge满, 老板一般上怎么算? 同样 ...

有些东西不要直接和hostel老板deal先
先问guide或探探看, charging通常都是会超过一小时
山里的solar power不是那么efficient
所以最好是争取fully charged ... 通常的价钱都是per hour算
我的AA battery charger可以charge 8粒AA, 半小时多就好了

祝你顺顺利利, 回来分享多多照片和经历
让这的论坛更有活力

flyingfeeling 发表于 17-10-2012 05:12 PM
也不晓得,
可是现在想到就怕,
所以珠峰对我来说,

可能你的头流汗过度和着凉, 所以头部"神经紧绷"
有的人劳累过度和吃了一些食物(蛋类)会引起反胃呕吐

所以不要因为一次的经历来衡量自己的能力
EBC只要慢慢的走, 应该都没有问题

stephenling 发表于 17-10-2012 06:49 PM
可能你的头流汗过度和着凉, 所以头部"神经紧绷"
有的人劳累过度和吃了一些食物(蛋类)会引起反胃呕吐

如果是那样的话,
或许我会考虑再上神山试试看。
谢谢你的提醒

stephenling 发表于 20-11-2008 02:50 PM
不同的人有不同的感受
有人对群山河川没有兴趣, 却喜欢闹市娱乐
我却相反, 喜欢大自然, 但是也不是绝 ...

我也不喜欢大城市,
喜欢大自然的风景!

看到这里,
心里真的好感到!
太喜欢了!
谢谢你的分享

stephenling 发表于 17-10-2012 06:44 PM
有些东西不要直接和hostel老板deal先
先问guide或探探看, charging通常都是会超过一小时
山里的solar p ...

如果我能成功和安全回来就分享一些照片.....

像这LZ般高素质的游记我就做不到了.....

感谢LZ一路来的帮忙和分享......

我出发了......

我失败了.....

决定明年九月再挑战一次......

希望保险的问题可顺利解决, 让我拿回钱......

探险家 发表于 6-11-2012 07:02 PM
我失败了.....

决定明年九月再挑战一次......

平安无事就好了 ... EBC依然还在
你没有失败, 因为已经走出第一步, 不是空谈
有机会再走过

回来才写游记, 没有意外的话应该可以全数拿回钱, 明天就开始观光游了, 暂时先忘记徒步的事......

我的身体似乎今天才转好点, 刚刚才从医院拿回护照.....

明年肯定选比较不冷的九月去, 这次也带太多没用的东西去, 很多东西超过我的想象......

探险家 发表于 7-11-2012 12:54 AM
回来才写游记, 没有意外的话应该可以全数拿回钱, 明天就开始观光游了, 暂时先忘记徒步的事......

我的身 ...

发生什么事?? 高山症??
山永远在那里, 几时都还能倒回去的。。。

回来才说, 很难用手机打字

我想Renjo La Pass 的1000米 就是问题的开始, 过后的几天行程都很紧凑, 也因此顾不了自己的身体了....

还需要出动直升机.....

我回来了,6-Nov-2012晚上8点才到KLIA,第二天就上班了,我的心似乎还冻结在Gokyo第三湖旁,18天的行程那么快就结束了....
31-Oct-2012早上爬Gokyo Ri的时候用了3个小时半才上到山顶,登Gokyo Ri路上咳得很厉害,也很用力的喘气。下午第四湖的计划就这样放弃了,我说我没有力气了,山导却说是我懒惰,因为第二天我们从Gokyo直奔Namche就只为了洗热水澡。
感谢楼主和其他大大提供的资料得以让我准备好必备药物,到了Namche我便开始犯喉疼了,接着感冒、发烧、头疼都跟着来,还好这些问题都没有恶化。