佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 涵羽

tesco的换取积分环保计划

试下挑战所有超级市场的容忍度可以去到哪里。
大家齐齐带竞争对手的环保袋购物。

原帖由 牛牛好累 于 18-10-2008 11:02 PM 发表
试下挑战所有超级市场的容忍度可以去到哪里。
大家齐齐带竞争对手的环保袋购物。

請問...

這樣對環保有什麼好處...

回复 42# 爹九郎卡撐昂昂 的帖子

既然超级市场大力‘提倡’自家品牌环保袋。
也因该一视同仁的接受别家品牌的环保袋。
这是大同世界的境界。

原帖由 牛牛好累 于 20-10-2008 05:45 PM 发表
既然超级市场大力‘提倡’自家品牌环保袋。
也因该一视同仁的接受别家品牌的环保袋。
这是大同世界的境界。

我覺得商家做環保都是為利益而已﹐不可能那麼偉大的

回复 40# 涵羽 的帖子

你的车子应该要有手推车。。。。要不然 去pasar 也麻烦呢。。。。

其实任何的袋子都可以,那天我才带了5个不同朔胶带,他给了我5个point. tesco还没有这个积分计划时,我们已经开始自己带环保袋去买东西。开始大家都以奇怪的眼神看我们,后来有了这个计划,反而可以积分,真的很不错。

Follow Us
那天去Jusco忍不住买了2个美美的绿色环保袋
很大个袋子,可以装很多东西,一次用2个=节省4个塑料袋

背着走在街上竟然感觉自己有一种别人没有的“气质”

真是虚荣心作祟

我试了几次在tesco购买东西后直接放到我的大袋里,收银员就会给我加分。
就不知道用其他商家的朔胶袋会不会遇到和你们一样的待遇。

环保袋不一定要买的, 可以自己做。我记得在环保论坛里, 已经有好一些朋友分享如何制作环保袋。 改编的旧衣服等等都是很好的环保袋材料。

再不然大可在网上找到很多的资料作为参考:http://bbs.jiahexie.com/thread-235435-1-1.html

原帖由 wugui 于 21-10-2008 12:35 AM 发表
你的车子应该要有手推车。。。。要不然 去pasar 也麻烦呢。。。。

重点还是要有个手推车

原帖由 nicolewwk 于 21-10-2008 12:34 PM 发表
其实任何的袋子都可以,那天我才带了5个不同朔胶带,他给了我5个point. tesco还没有这个积分计划时,我们已经开始自己带环保袋去买东西。开始大家都以奇怪的眼神看我们,后来有了这个计划,反而可以积分,真的很不错 ...

我也是开始拿环保袋了,但很多时候会忘记
但对于小样的东西,就直接放进包包
原帖由 美若天仙 于 24-10-2008 03:24 PM 发表
那天去Jusco忍不住买了2个美美的绿色环保袋
很大个袋子,可以装很多东西,一次用2个=节省4个塑料袋

背着走在街上竟然感觉自己有一种别人没有的“气质”

真是虚荣心作祟   ...

哈哈..你很可爱下
我还没看过可以背的
有没有照片?
原帖由 pat0801 于 24-10-2008 03:41 PM 发表
我试了几次在tesco购买东西后直接放到我的大袋里,收银员就会给我加分。
就不知道用其他商家的朔胶袋会不会遇到和你们一样的待遇。

环保袋不一定要买的, 可以自己做。我记得在环保论坛里, 已经有好一些朋友分 ...

谢谢你的资料
希望其他购物中心以后也有类似的计划,那就真的太好了

原帖由 wugui 于 2-10-2008 10:52 PM 发表
这是一个骗人的计划。
我那天背着书包去买一个水果,然后拿tesco card 给收银员询问他我把水果放进包包里是否可以获得额外的分数,他回答不是的。你必须携带之前用过的tesco plastic bag 才可以获得额外的分数。
我 ...

wugui。。。你带的是书包!!!不是环保袋,也不是plastic bag?!这当然是不可以。
所以说,TESCO并没有骗人。
Ahli-ahli Clubcard boleh membawa apa jua jenis beg termasuk  malahan juga beg-beg pesaing untuk diguna semula.
TESCO的环保计划是响应雪兰莪州政府的爱护大自然的计划。

#各位
至于为何有些人不给分给那些带其它环保袋和plastic bag的员工,为何有些又可以。。。我觉得这个是个人(员工)的问题。

原帖由 涵羽 于 24-10-2008 11:32 PM 发表

哈哈..你很可爱下
我还没看过可以背的
有没有照片?

是斜肩背啦

回复 51# lexiaoyao 的帖子

如果书包不可以那就不要写" apagua bag " lo.....

p/s:人家是大商家不可能会错的啦,千错万错都是因为我太傻,太天真。

原帖由 wugui 于 29-10-2008 07:28 PM 发表
如果书包不可以那就不要写" apagua bag " lo.....

p/s:人家是大商家不可能会错的啦,千错万错都是因为我太傻,太天真。

看来,它给的info不够详细。。。应该问清楚那个计划人到底你要什么bag?!

*
      1 Mata Green Clubcard mempunyai nilai yang sama seperti 1 Mata Clubcard.
    *
      Setiap beg guna semula layak untuk mendapat 1 mata Green Clubcard.  Nilai penebusan mata adalah  sama seperti Mata Clubcard, iaitu 1 mata bersamaan dengan RM1 sen.
    *
      Mata Green Clubcard yang dikumpul tidak akan dipamerkan di resit serta merta pada hari pembelian dibuat. Hanya bilangan beg yang telah diguna semula sahaja akan dipamerkan (Contoh : 3 beg guna semula  = 3 Mata Green Clubcard ).
    *
      Mata Green Clubcard yang terkumpul akan hanya dikemaskinikan di dalam resit selepas 1 minggu  dan ianya akan dipamerkan di dalam jumlah terkumpul Mata Clubcard.
    *
      Jumlah sebenar Mata Green Clubcard yang terkumpul akan hanya dipamerkan di dalam Penyata suku tahunan Clubcard  anda
    *
      Ahli-ahli Clubcard boleh membawa apa jua jenis beg termasuk Bag For Life malahan juga beg-beg pesaing untuk diguna semula.
    *
      Untuk mengumpul Mata Green Clubcard, anda mestilah menggunakan Clubcard  bagi setiap transaksi yang dibuat di kaunter pembayaran.

资料来源:http://www.tesco.com.my/article.cfm?id=103

只是 1 green point,很少啦。。!

回复 51# lexiaoyao 的帖子

真的有背包购物袋……

原帖由 牛牛好累 于 20-3-2009 03:50 PM 发表
真的有背包购物袋……

咦?漂亮勒
而且又方便,哪里买得到?

呵呵.....
其实我也是很想带这个环保袋去!
但是又不喜欢那些门口的保安人员!
看见我们拿那些环保袋,就要用纸带把它们包起来!