佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 涵羽

tesco的换取积分环保计划

我试过拿自己的环保袋去,可以换取积分哦~
所以应该是任何环保袋/塑胶袋都可以,不一定是tesco本身的

大家一起加油为环保出一份力

我記得自己有幾次都帶自己的plastic bag去,tesco和其他公司的plastic都有,
可是收到statement我只拿到一個green point而已

原帖由 蒲公英^^ 于 10-10-2008 12:43 AM 发表
我试过拿自己的环保袋去,可以换取积分哦~
所以应该是任何环保袋/塑胶袋都可以,不一定是tesco本身的

大家一起加油为环保出一份力

那就好,加油加油
原帖由 古騰兄 于 10-10-2008 02:00 PM 发表
我記得自己有幾次都帶自己的plastic bag去,tesco和其他公司的plastic都有,
可是收到statement我只拿到一個green point而已

搞什么?間間tesco的款式都不一樣
古騰兄沒责问他们一下?

原帖由 涵羽 于 10-10-2008 10:20 PM 发表

那就好,加油加油

搞什么?間間tesco的款式都不一樣
古騰兄沒责问他们一下?

是咯,应该问的!虽然说做环保人人有责,但是这是他们的承诺,应该兑现,这是原则问题!!!

哈哈哈哈哈哈

原帖由 美若天仙 于 10-10-2008 10:43 PM 发表

是咯,应该问的!虽然说做环保人人有责,但是这是他们的承诺,应该兑现,这是原则问题!!!

哈哈哈哈哈哈

哈哈,很好听的理由

jusco和carrefour買東西可以用自己帶的plastic和環保袋嗎
不是它們的袋也可以嗎

Follow Us
可以啊!我常常这么做的,记得跟cashier要receipt做为付款纪录就可以了。我才不管有没有得到额外积分,能不用塑料袋就不用塑料袋。

我看到很多人用自備袋子﹐目的不是為了環保﹐而是為了積分

我覺得這樣就失去環保意義了

的确会有人为了积分才自备环保袋,但我觉得对于没有环保意识的人来说这是个开始。如果越来越多商家也这么做的话,大家就会慢慢习惯自备环保袋,就不会认为购物时用自己的袋子装东西是件丢脸的事了!

像那些有实行消费者必须付费购买塑料袋的国家,我相信有部分的人会为了省钱而非为了环保才自备袋子,但是这个方法确实有效的减少使用塑料袋。

用的方法不一样,但目的还是一样的--减少使用塑料袋,这才是最重要的。

其实只要是能为环境减少塑料使用量的袋子,应该就可以称为“环保袋”了吧

对。

如果收集/购买一大堆所谓的"环保袋"放着不用,去购物时依旧用新的袋子,就算是生物降解的袋子,只要是没有重复使用,都是不环保的。

反之,一个在重复使用的塑料袋,就算它是塑料做成的,但因为重复使用它而减少消耗,这样也是环保的。

回到基本点,环保一定要先reduce,再reuse,最后才是recycle

原帖由 yeoksan 于 16-10-2008 12:41 PM 发表
对。

如果收集/购买一大堆所谓的"环保袋"放着不用,去购物时依旧用新的袋子,就算是生物降解的袋子,只要是没有重复使用,都是不环保的。

反之,一个在重复使用的塑料袋,就算它是塑料做成的,但因为重复使用它而减少消耗,这样也是环保的。

回到基本点,环保一定要先reduce,再reuse,最后才是recycle

Yeoksan您不止环保意识很强,环保知识也很充实

这是基本常识,很多人都"知道",可是没有"悟到"...

或者,当作"不知道"?

我试过了,拿Jusco的纸袋没有分数。强制要Tesco的纸袋。
每家霸级市场借环保名义打品牌战。

原帖由 牛牛好累 于 17-10-2008 05:43 PM 发表
我试过了,拿Jusco的纸袋没有分数。强制要Tesco的纸袋。
每家霸级市场借环保名义打品牌战。

哇~~实在太过分了~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:@

说明是任何纸袋的~~?!!!!!

牛牛没有和他们理论一番?

回复 35# 美若天仙 的帖子

我不反对你(xx超市)打广告 但请不要神话自己有多清高。。。其实我买了东西根本就不需要塑胶袋来包装 , 把东西放在手推车,再从手推车拿出,把东西放进车里。。。。。。。这是最环保的方法。。

原帖由 NamGnir 于 3-10-2008 02:16 PM 发表
去teso买东西,用jasco的袋子,不知会有什么后果

我试过在Jusco用tesco的~
没什么问题~

昨天刚去,我没带袋子,直接用手拿走,也有积分
看来执行的方式还不是很统一

原帖由 wugui 于 17-10-2008 08:38 PM 发表
我不反对你(xx超市)打广告 但请不要神话自己有多清高。。。其实我买了东西根本就不需要塑胶袋来包装 , 把东西放在手推车,再从手推车拿出,把东西放进车里。。。。。。。这是最环保的方法。。

说的也是

原帖由 wugui 于 17-10-2008 08:38 PM 发表

err..问题是,到家了后,如果住在10多层高楼,东西又多的话.....