佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

tesco的换取积分环保计划

有去过tesco购物的人应该都知道tesco有自己的积分卡
而这些积分是可以换取现金固本的
tesco最近推介了一个环保计划:
就是如果你携带自己的袋子(任何袋子),收银员将输入你重复使用的袋子数量,而你就可以因而换取积分

本人觉得这个环保计划还不错,不会好像之前某购物中心,完全不提供袋子(不是不要相应环保,只是有时候忘记带,会很麻烦)。
如果自己没带就要高价向他们购买袋子。
虽然用意是好,但不容易受到认同。

tesco这个感觉上就很不错。请大家多多支持

回复 1# 涵羽 的帖子

这是一个骗人的计划。
我那天背着书包去买一个水果,然后拿tesco card 给收银员询问他我把水果放进包包里是否可以获得额外的分数,他回答不是的。你必须携带之前用过的tesco plastic bag 才可以获得额外的分数。
我觉得,如果是鼓励人环保就应该鼓励人不拿plastics bag  就给分,他们其实是为了帮公司省钱才出此招。请不要将这样的事来神话自己也是爱护环境之人。。

原帖由 wugui 于 2-10-2008 10:52 PM 发表
这是一个骗人的计划。
我那天背着书包去买一个水果,然后拿tesco card 给收银员询问他我把水果放进包包里是否可以获得额外的分数,他回答不是的。你必须携带之前用过的tesco plastic bag 才可以获得额外的分数。
我 ...

天啊..我还真不知道勒
谢谢你的提醒
因为宣传纸是写明任何plastic袋的..
好啊..下次我带着宣传纸去看看他们怎么说:@

不过要做到完全不拿plastic bag还真的有点超之过急..毕竟大家都已经习惯了
或许从减少使用plastic袋或再循环会更适合现在的环保计划

回复 2# wugui 的帖子

是咯,
我也是今天才知道的。。。
什么环保计划?不可信

原帖由 涵羽 于 29-9-2008 09:07 PM 发表
有去过tesco购物的人应该都知道tesco有自己的积分卡
而这些积分是可以换取现金固本的
tesco最近推介了一个环保计划:
就是如果你携带自己的袋子(任何袋子),收银员将输入你重复使用的袋子数量,而你就可以因而换 ...

我覺得你不能怪那一間店這樣做是錯的,而你明知道他的站有這樣的LAW,那你就要時時把袋子放在車上

去teso买东西,用jasco的袋子,不知会有什么后果

Follow Us
有嗎~~??
全國性的嗎~~??

回复 3# 涵羽 的帖子
還是那裡的收銀員不知道~~??

原帖由 清全 于 3-10-2008 09:56 AM 发表

我覺得你不能怪那一間店這樣做是錯的,而你明知道他的站有這樣的LAW,那你就要時時把袋子放在車上

不,我并没怪罪
他们用意是好,但这样的方式不是很见效

原帖由 彩云 于 3-10-2008 04:05 PM 发表
有嗎~~??
全國性的嗎~~??

回复 3# 涵羽 的帖子
還是那裡的收銀員不知道~~??

不懂是不是全国性
我下次会去试试看

我想知道下。。
环保袋那里可以买到。。
我不要tesco 还是 家乐福的。。。

我在TESCO的网站看到的条例。。。。
Ahli-ahli Clubcard boleh membawa apa jua jenis beg termasuk Bag For Life malahan juga beg-beg pesaing untuk diguna semula.

原帖由 @大糊涂虫@ 于 7-10-2008 02:00 PM 发表
我想知道下。。
环保袋那里可以买到。。
我不要tesco 还是 家乐福的。。。

不好意思,我也不懂
原帖由 momo85 于 7-10-2008 03:22 PM 发表
我在TESCO的网站看到的条例。。。。
Ahli-ahliClubcard boleh membawa apa jua jenis beg termasuk Bag For Life malahanjuga beg-beg pesaing untuk diguna semula.

对!,这就是我看到的

揀垃圾換飛行里程‧英夫婦度環保蜜月          2008-10-07 18:04       

(倫敦)為了享受一個不同尋常的蜜,英國一對夫婦用了3月的時間收集了6萬多個易拉罐等可回收垃圾來“籌錢”,換到了英國航空5萬7000公里的飛機里程,去度了一趟蜜月。

“特易購”超級市場推出回收可循環垃圾活動,顧客每回收4個可循環垃圾可獲得1個積,累計可換取飛機票。

《每日郵報》報道,蒂爾跟太太都覺得要度個不一樣的蜜月,於是決定參加這個垃圾換里程的活動。3個月下來,兩人一共揀了6萬件垃圾,換到了英國航空5萬7千公里的里程,換了兩張商務艙機票,去美國度了個環保蜜月。也替兩個人省下了3000英鎊(約1萬6000令吉)的商務艙機票。

今年5月,約翰和安靠累計積分得機票。8月完婚後,他們開始蜜月旅程,先乘坐游輪到紐約,隨後到丹佛、科羅拉多、納什維爾和田納西旅行,最後,從亞特蘭用拾垃圾贏得的機票飛回英國。

“特易購”發言人尼貝格對蒂爾夫婦的奇遇置評稱:“我們支持顧客回收垃圾。如果回收垃圾為他們的蜜月添彩,那恭喜他們。”

蒂爾調侃說,是亂丟垃圾的人幫助他們獲得機票,但他隨後坦言:“看到城市中有很多亂丟垃圾的人,我和妻子感到失望。”

(转帖自:星洲日报国际新闻)

希望本地的Tesco也搞这样的活动~

我上星期去TESCO, 用两个环抱袋, CASHIER 说可以,给了我两分GREEN POINT.

也试过上几次说不要PLASTIC BAG, 但CASHIER 说没带其他BAG 是没有GREEN POINT 拿的!

其实, TESCO 在表面上是有为环保尽一份力, 可是方法有点可笑, 应该是顾客少用一个TESCO的PLASTIC BAG, 就给一分, REGARDLESS 顾客用什么来装物品! 因为重点是少用PLASTIC BAG, 而不是拿多少个袋来!!

我个人认为Tesco是有心要做环保的,这个用自己袋子来换积分的计划只是它的其中一项活动,而以上转贴的则是它在其他国家的环保活动。

至于为什么会有人自备袋子却不能得到积分的事情发生呢?我想是员工的行事偏差吧!员工自己没有环保意识,可能也根本搞不懂为什么公司要做这些麻烦的事情,但又不敢违背上司的指令,怕犯错误被责怪乱给顾客积分......有可能是他们的上司没有环保意识......

如果Tesco先让员工上环保课,灌输环保意识,情况可能就不一样了。但又有多少企业会这么做呢?

原帖由 yeoksan 于 8-10-2008 01:00 PM 发表
我个人认为Tesco是有心要做环保的,这个用自己袋子来换积分的计划只是它的其中一项活动,而以上转贴的则是它在其他国家的环保活动。

至于为什么会有人自备袋子却不能得到积分的事情发生呢?我想是员工的行事偏差吧!员工自己没有环保意识,可能也根本搞不懂为什么公司要做这些麻烦的事情,但又不敢违背上司的指令,怕犯错误被责怪乱给顾客积分......有可能是他们的上司没有环保意识......

如果Tesco先让员工上环保课,灌输环保意识,情况可能就不一样了。但又有多少企业会这么做呢?

楼上的,顶你!!!!支持以上言论~~~!!!!!

Tesco買東西只能用tesco的環保袋和人plastic bag而已嘛
可以用其他的嗎
慈濟,jusco,carrefour。。。

原帖由 yeoksan 于 8-10-2008 10:20 AM 发表
揀垃圾換飛行里程‧英夫婦度環保蜜月        國際  2008-10-07 18:04        

(倫敦)為了享受一個不同尋常的蜜月,英國一對夫婦用了3個多月的時間收集了6萬多個易拉罐等可回收垃圾來“籌錢”,換 ...

很有毅力下
积分果然令人‘努力’
但是6万件垃圾要收在那里?
原帖由 amt989 于 8-10-2008 11:39 AM 发表
我上星期去TESCO, 用两个环抱袋, CASHIER 说可以,给了我两分GREEN POINT.

也试过上几次说不要PLASTIC BAG, 但CASHIER 说没带其他BAG 是没有GREEN POINT 拿的!

其实, TESCO 在表面上是有为环保尽一份力, 可是方法有点可笑, 应该是顾客少用一个TESCO的PLASTIC BAG, 就给一分, REGARDLESS 顾客用什么来装物品! 因为重点是少用PLASTIC BAG, 而不是拿多少个袋来!!

我是觉得他们的用意的确是这样
鼓励顾客自己带循环袋其中一个好处就是能少用plastic bag
但有时候在执行的时候,员工或许不是很懂的真正的用意而刻板的跟着规则走
其实我想问,怎样的质料才算是环保袋?
(不是很明白环保袋是什么)

原帖由 yeoksan 于 8-10-2008 01:00 PM 发表

至于为什么会有人自备袋子却不能得到积分的事情发生呢?我想是员工的行事偏差吧 ...

哈哈!跟你有共识
回了楼上的才看到你的答复
原帖由 op9956 于 8-10-2008 03:02 PM 发表
Tesco買東西只能用tesco的環保袋和人plastic bag而已嘛
可以用其他的嗎

看看11楼的
这是我看到的宣传内容:任何一种袋
实况是怎样还不是很清楚

原帖由 op9956 于 8-10-2008 03:02 PM 发表
可以用其他的嗎

应该可以吧~~~ANY----------->表示“任何”袋子吧~~

可以用其他的嗎

我觉得只要是环保带就可以了吧!!!
其他的我就不知道。。。。
我只知道慈济环保带是可以的,
因为我常用它去购物的。。。。