佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

原帖由 xeme 于 17-10-2008 08:53 PM 发表

我只是好奇。。。
毒瘾发作的时候,是什么感觉呢?
不要建议我去试就知道(无聊答案)

我也不知道他们毒癮发作是什么感觉~
没试过是不会知道要怎样去形容的咯~
我想这只有那些瘾君子才会回答得到你这个(无聊)的问题~
只知道当他们没钱买毒品而毒瘾发作时能借就借
或者当东西再不是家里有什么值钱不值钱能卖都会被他们卖掉的~
再不然去偷去抢他们都会做的~.

原帖由 kACUAk 于 17-10-2008 12:53 PM 发表
有看的人可以知道瘾发作的样子,好像很真,不知和现实一样吗

差不多是酱子~

感到很欣慰,楼主能把自己的经历写出来,应该是已经脱离了以前的世界了;是吗???加油!!!

其实楼主的贴有警世的作用,加油。在多留一个脚印以示支持!

我朋友到最后都没有给他那些毒品,我和我朋友走开时,我就问他说你看到他们酱你真的不会觉得不忍心吗?他反问回我,那么我问你啦,如果你的顾客欠你们万字账没有钱还的话,你会不会告诉他说不用还呢?做这行就预作是酱的啦,不然你以为我们是做慈善的阿?
我听了他的话,我真的不知道应该说些什么,但是我却在心里对我自己说,我以后不管在怎么的潦倒怎样的欠用钱都好,我打死都不会动毒这种生意的,
然后他们那班又很喜欢惹是生非的,我和他们在一起不知道已经发生了多少事,试过给人追砍过,也试过和他们去打伤人,不知道为什么那时就是觉得酱好杀斗勇的好像很威水酱,很有那种满足感,很喜欢那种被人崇拜的感觉,所以每次当他们有什么事叫我们去的时候,我都一定到的,而且很喜欢就是把小事化大的,每次都要弄到打打闹闹才甘愿的,我那时的思想可以说是已经腐败到最极点了,可以说把我那时打算进偏赚钱的心态改变到想用打打杀杀来证明自己的实力去了,古人说的话一定有它的道理在,近墨则黑,我和我那班朋友在一起时真的被他们的思想影响到很够力,而且更助长我们的原因就是我们每个都有一个很好的老板,我们每次不管搞出什么祸都好,我们的老板都会帮我们搞定的,问题是看那个老板出手帮而已…..

直到有一天,我记得发生那件事的前几天,我和我那班朋友就去一间disco里玩,说真的哪时我真的不知道什么,只是知道当我在舞池跳跳舞得时候,我的朋友无端端跑过来跟我们讲,我们的朋友在外面给人家打了,我们就马上就冲了出去,或许当时不应该说是我的朋友打人,应该说是他们在打人,我的3个朋友不知道什么原因已经和一个我不认识的人打了起来,应该说在打那个我不认识的人才对,过后我们看到了也过去帮忙打麦,过后打完了之后我们全部就匆匆忙忙的逃离了现场,那时真的很傻,那时的做偏门的人常说什么做朋友的就是相信朋友而已,朋友做什么我们都支持,不用去问他们为什么酱做的,说真的我们打完了那个人就全部人跑去其中一个人的家在哪里聊天,我们都没有问那个朋友为什么会去打那个人,只是在那里闲话家常而已,过了几天后,我们也忘了那件事了,我们就照常出去喝茶吃东西,记得那时我们四个人就坐着吃着东西的,突然我隔壁的朋友拉了我一下然后喊我说跑,我很奇怪想转头看的,但是我的朋友就直接拉我的手跑了,我根本连转头的机会都没有,而另外两个反应比较慢的,就等转头看到了一半人拿着木材,藤之类的武器追过来时,他们才跑,所以很不幸得,他们成为了被围殴的目标,而我和我朋友两个就很幸运的跑过了这一次,他们一些人不停的殴打着我的朋友,而我的朋友手上根本没有武器,只是徒手和他们对抗,但是一来他们的人数比较多然后又手持武器,我的朋友那里可能够他们抵抗,所以没有一下子我的朋友就被他们打倒在地上了,我的朋友倒在了地上不停的被他们殴打到没有反应了他们才停下手来,而我和另一个朋友就酱逃上车了然后拼命不停的打电话打电话叫人过来,等我们叫来差不多整10个人,回去那里时,我的朋友已经被送去医院了,我们去到那里看他们时,他们真的被打到很伤,住进了紧急病房,暂时没有了知觉,过后和我一起逃离现场的那位才告诉我们说刚才那些是我们那天在disco打得那位,过后我们就问他为什么那天会在disco打哪个人的,他才告诉我们说他那天打得哪个人是他家乡的人来的,过后他们以前就有点不合了的,过后那天在disco里又有了一些争执所以就动起手来了,而那些争执就是出在一个女子身上,因为被他打的那个男生带了他的一位女性朋友去disco,他说他不是很高兴哪个男子酱做,就去和他吵,过后就酱动起手来了,说真得那时不知道为什么,当我们听到他的解释时,我们不但没有怪他,我们还在骂着那位男生,然后我们就问他说,那么那天来打我们的是不是全部都是你家乡的人来的,他就说是,过后我们里面一个比较常做头话事的朋友就说,现在不要讲这么多,他们既然要玩,我们就陪他玩到底,他指着那天在disco打人的朋友说这件事因你而起,你不要告诉我你要缩沙就好了,现在我们全部回去拿起东西,然后我们去你家乡那里找回他们,他敢敢踩到我朋友的头上来,我就要他知道是什么后果,过后我们就全部去我朋友家那里拿了武器,我很记得那天,因为那天是我第一次拿东西去打人,之前虽然也是有和人打打闹闹,但是从来都不是有计划,而且每次的打打闹闹都是徒手空脚的,而这次却是有心而且还拿了武器过去的,但是那时的心里却没有一丝的害怕,不应该说是没有害怕应该说是害怕已经被我的愤怒掩盖过去了,我们全部拿了武器就分四辆车上去我朋友那里,我朋友的家乡说起来和我家乡并不会相差很远,只是半个小时多的路程而已,我们到了那里之后,就分开四处寻找类似他们的人,不久其中一辆车的其中一位朋友就打来给我们说在嘛嘛档找到他们了,当我们赶到那里时,他们已经开打了起来,我们就从车上拿了武器就直接冲下去帮手打了起来,可以说是除了是我们自己的那班人之外,不管是谁,不管他是对方的人,还是他是要插手的人,还是要做和事佬的人,总之谁想牵涉进这件事的人,我们就打,而且更离谱的是那里有一个人已经给我们打到头破倒在地上不能动了,我的几个朋友还在不停的殴打他,而我就和其他的朋友在打着另外两个还有一点反抗能力的人,说他们有反抗能力又不是,他们只是剩下站起来一直退后然后说不要打我之类的而已,根本连要还手的勇气也没有了,但是我和我的朋友连停手的意愿都没有,我们那时全部人都已经被愤怒冲昏了头,直到我的一棍打到他的头时,他的头破了,血溅射出来,你知道当人的血溅射出来的时候,是什么温度的吗?是烧的,那烧烧的血浇在我的手上,我的手上感觉到一阵的炽烧,让我暂时从愤怒中醒觉了过来,过后我稍微有回了一点理智,转头看一下四方的环境,我们在嘛嘛档里打人,而且还打到两个人倒在地上,另外一个人就跌在地上只能用手来抵挡我朋友手中的武器而已,而那嘛嘛档的人早已全部都跑到对面的空地在那里看,却不敢伸出援手,当我看到被我打倒的那个人的眼神已经是白到完了的时候,我真的不知道应该怎样形容我那时的心情,我真的很怕我会就酱打死了他,在看回那个一早就被我朋友打倒躺在地上的人,我更怕他已经死了,完全动都不能动,只是酱躺在血泊之中而已,我那时真的很怕,所以就拉了朋友说走了,不然等下警察要到了,我的朋友听到了我酱说,才全部收手上车逃离现场,过后我的朋友全部都暂时逃离我们这州,因为他们其中一位的老板已经收到了风声说对方的家人报了警,警方觉得这事件很严重所以一定要捉人交差,过了不久,我的老板也打来给我,问我是不是在这里和人吵架了,我不敢隐瞒他,就告诉他说是,那个人好像被我们打到很惨,然后我的老板骂了我一下过后,就跟我说他警察的朋友已经来问他那班人是不是他的人了,然后他就叫我最近都不要再去参那班朋友先,不然等下全部一窝熟而已,至于我哪方面,他会帮我和警方那里搞掂,所以我就没有像我朋友他们酱需要跑路到外地去,我记得过了几天后,我有去看我那两位被打倒很惨的朋友,其中一位已经醒来了,而另一位还躺在那里昏迷不醒,那位昏迷不醒的朋友的家人都有在他身边照顾他,当我到了的时候,他的家人并不认识我的,我走进去了表明了身份的时候,他们就不停的再问我为什么他会给人打到酱的,然后又不停的问我他到底在外面做什么的,我听他们酱问我就知道了他没有告诉他的家人说他在这里是做偏门,是做球的,我不敢说,我只是说我不知道,我和他是朋友介绍的,听人说他进院所以过来看看的,他的家人在问我问题时眼泪不停的流着,我的心里那时在想,我朋友的家人现在的情形和那时被我们打得那两位情形是不是一样呢?他们的家人是不是也是像酱那么的伤心呢?如果说我的朋友家人的伤心是他们造成的话,那么他们的家人的伤心不就是我们一手造成的吗?

回复 243# skywind99 的帖子

看完了这篇让我想起以前香港的一部电影叫做“三五成群”里的情节……

Follow Us
楼主~想必你的故事还很长吧~加油哦~
很想知道你是在什么情形下迷途知返的~

楼主今年几岁?我猜是25吧?

你因该。。。

是22岁罢了!!!

好想知道你现在过的日子是如何的..

各位老板,为什么到现在都还没有人猜到我真正的年龄的哦阿哈哈,
我在前面不是写到很明显了嘛哈哈,对不起哦,这一个月可能会写比较少上来,
因为我有一个考试靠近了,这个考试对我很重要,我会以这个考试来决定自己的评定,
所以要努力了哦,加油加油加油哦^^

原帖由 skywind99 于 19-10-2008 03:28 PM 发表
各位老板,为什么到现在都还没有人猜到我真正的年龄的哦阿哈哈,
我在前面不是写到很明显了嘛哈哈,对不起哦,这一个月可能会写比较少上来,
因为我有一个考试靠近了,这个考试对我很重要,我会以这个考试来决定自 ...

楼主,你应该是24岁.对吗?

看完了他们两个之后,我就去找我那位做啊隆的朋友,他是我们这班里面和我最好的朋友来的,那天我们去打人时,他没有去因为他刚好那时给老板叫去收账,我记得那时我问他,我们酱做会不会太过分了呢?为什么我们要酱做呢?他们打伤我们两个人,我们就去打伤他们3个人,然后如果他们不甘愿的话,他们又回来打伤我们四个人的话,那么我们是不是要去打伤回他们五个人,过后他就回我说,你真的以为他们敢再回来找我们麻烦吗?他们不敢了的,不过说真的我也觉得你们这次太过分了,我们进来做偏不都是为了找吃吗?我有时真的很不明白你们的,为什么每次都要把事情搞大呢?我都说了你们很多次,你们就是不听我讲而已,酱打打杀杀真的找到吃吗?我听了他所说,也让我想通了很多的东西,他说的对,我们是找吃的,我们不是来打打杀杀的,而且他也是用着酱的原则来做事的,每次我们去哪里如果发生了什么争执都是由他出去和对方谈的,他每次都不让我们小事化大的,之后我的其中一个朋友因为此事被捉了进去警察局,过后我们就去警察局和警察谈了之后,警察就说他
不是不要帮我们,只是真的很难帮啦,过后我们就说你开个价钱出来看我们如果能的话,我们一定给的,警察就说不是钱的问题,而是上头的问题,除非我们能去叫到那个报案的人销案,那么他就可以帮我们盖掉这个案,让我的朋友无罪释放,当然还要一点钱拉,过后我们就派人去和那个人谈,说是谈不如说是威胁比较好,我们说我们赔他五百块医药费,然后叫他销案,如果他不要销案的话,我们这里也会叫被打得那两位的家人去报案,然后我们会把所有钱花在警察局里屈够他们,让他们有排坐,然后他们的家人也一定不会安全,他在给我们打了之后,应该也是有去探听过我们的背景,过后他也接受了,也去销案了,过后很好运的是我的那个昏迷不醒的朋友也没有事的好了起来,这件事我到现在都不敢给我身边的人或是正行的朋友知道,因为他们一路来都认为我以前只是在偏门赚钱而已,我并不是那些所谓的烂仔,并不是那些会伤害人的人,虽然我以前常常会和人吵架,打架,但是他们都觉得那些都是少年好勇而已,但是他们不知道原来我曾经也是,而且还打伤到人那么的严重,说真的我真的觉得很对不起那时被我打得那个人,但是我却鼓不起勇气去说对不起……

楼主,感觉上,那时你好坏哦

看到了,搂主是87年出生的,很年轻!在拉曼就读吗?

huh 被发现了哦哈哈
是噢,今年刚刚过完21岁的生日哦哈哈
终于有人猜到了哦哈哈,没有哦,
我出来社会已经很久了,应该是说,如果可以的话
我也想继续读书的,真的很羡慕那些还在求学的人,
加油哦,不要为了那一点点的诱惑而放弃求学的机会,
不然真的会后悔的....

原帖由 skywind99 于 19-10-2008 09:17 PM 发表
huh 被发现了哦哈哈
是噢,今年刚刚过完21岁的生日哦哈哈
终于有人猜到了哦哈哈,没有哦,
我出来社会已经很久了,应该是说,如果可以的话
我也想继续读书的,真的很羡慕那些还在求学的人,
加油哦,不要 ...
看到你的过去,令我想起好多回忆。。。。。。

每個人都有過去,LZ的經歷我很了解,還好我們都找到了新的方向.
希望現在的年輕人看了可以省悟,回頭是岸.....

楼主因该是个很聪明的人,即使之前不曾认真进修,表达能力还是很好。比起很多佳礼的网友应该是属于中上程度,可见环境对人格的影响力真的是很大。
不过既然表达能力是楼主的优点,我想之后楼主依然会以这点做为将来谋生的武器,若一路上能仔细考虑即将作的过每件事的前因后果,因该会有大成就,偏或不偏就要由楼主的道德及价值观来左右了。

華人打華人? 這就是為甚麼我們一直給人家欺負。
我有兩個朋友也是很厲害,暍了很多酒走去打 ma renpet(馬來仔),後來人家機十輛摩多圍他們兩個人來打。周圍的華人沒有一個人出來幫忙,最後其中一個給他們打到睡兩個月醫院,醒來失憶了,連 GF 都認不出來。