佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

意大利疯狂12日游(罗马、比萨、Bologna、Florence、威尼斯、米兰) ~ 完

原帖由 KimD@ngD@ng 于 9-10-2008 06:35 PM 发表

发生第一件事情最令我生气的是.
在venice,
吃西餐.然后他们就把提盘salad拿来.
由于我没有去过那里,也不懂那里的culture
所以就问那位waiter有dressing salad吗?
谁知道他就一轮嘴讲一堆.....
说我们是 ...

看来你遇到的不礼貌遭遇可是一箩箩。。。

我真的这样的问题一点也没在意大利遇过。。。很多意大利人还对我们开玩笑,我们也跟他们开玩笑。。。还遇到半路送我们地图的意大利人,在restorant东西也有拿错过给我们但他们也会讲sorry。。。hotel的老板也会很客气的对待我们。。。

难道跟团的命运?

原帖由 damonsoh 于 9-10-2008 08:10 PM 发表

我猜你是槟城人。。。

呓。。。为什么会是penang人呢?

手里拿着地图走,别以为这样就不会走失。威尼斯的小巷太多了,又条条通,在巷子里迷路是件很普通的事。虽然会迷路,但威尼斯的小巷还是值得走想买手信回去的朋友,千万不可在大路旁买。小巷里的小商店卖的面具、木偶、首饰等等价钱会便宜很多。不要忘了可以讨价还价哦!

来到威尼斯,别忘了买个面具回去,可是这里的特产哦!人脸那么大的通常卖

本来是想买这个回去的了,但想一下又不懂要怎么样带面具上的羽毛回去。羽毛是可以叫店员帮忙拆的,但那么长的羽毛携带还是个问题。结果换了另外两个面具。

注:通常游客都不被允许在店里拍照,不可以带他们卖的面具拍,也不可以在店里拍他们所卖的东西。店员会骂。我这两张照片是在店里买了四个面具才敢跟店员请他借我们面具给我们拍照的。照片只能在外面的橱窗那里拍。

进了一间满店里都是恐怖的木偶。。。毛骨悚然。。。

喜欢他们的衣服,条横的。。。

无论到哪里,那里一定有华人的足迹。。。

好喜欢维尼斯....很多人说意大利人没礼貌,但谢谢你让我看到那么美的维尼斯....
觉得你是那种很开朗孩子气的人,一路上也许有不愉快你都不放在心里吧?
喜欢那些条纹路人跟街道的画面.

还有,你到底是不是怡保人?

我觉得每一个人都有不同的看法吧!

听到你这么说。。。。我也不知道怎么答。。。我也不清楚是我比较幸运没遇到不礼貌的人,还是因为个人性格的关系。。。不过谢谢你让我看到连我自己也不晓得的另一面。。。

我不是ipoh人啦!哈哈哈!你准备画一幅画给我吧!谢了!

Follow Us

你会发现威尼斯有很多这样的大井。。。

来了意大利那么多天,终于看到了第一只猫。。。(镜头放大了,朦了。。。)

Santa Maria Gloriosa del Frari 教堂

在意大利拍到的第二只猫。一只站在窗口旁的猫,叫了它几声,它一直很好奇的看我这个陌生人。

Scuola Grande di San Giovanni Evangelista 教堂

Scuola Grande di San Giovanni Evangelista 教堂

黄昏的威尼斯

我梦想中的威尼斯
希望以后自己能够在面具嘉年华时过去威尼斯

我想现在应该正是Venice Carnival的时候了(5 /10 至圣诞节)。。。我也很想亲身体会及参与。。。

回去的时候,我们沿着大路走,靠着Grand Canal一直走回去。

Ponte Degli Scalzi,火车站附近的桥。

San Simeone Piccolo o San Simeone e Giuda 教堂

Venice的黄昏真的很赞

搂主。。好喜欢你的分享。。  
你是我看过最好的。。。 加油加油。。

p/s 从昨晚看到今天。。。看了三遍

原帖由 KimD@ngD@ng 于 8-10-2008 10:08 AM 发表
我回来啦~~~~~~~~~~~
去了意大利后
觉得那里的人不怎样友善~

对哦... 我也觉得哦....

反而瑞士的人都很热情的尽量帮忙哦...

原帖由 KimD@ngD@ng 于 9-10-2008 06:35 PM 发表

发生第一件事情最令我生气的是.
在venice,
吃西餐.然后他们就把提盘salad拿来.
由于我没有去过那里,也不懂那里的culture
所以就问那位waiter有dressing salad吗?
谁知道他就一轮嘴讲一堆.....
说我们是 ...

看了你的遭遇...还真的觉得他们真的是很烂的一群哦.... :@

我们在米兰时候也感受了... 我们进了一间餐厅... 做了很久, 他们都不来招待... 我们就问别人这里是SELF SERVICES的吗... 她说不是... 会有人来的.... 等了很就终于忍不住叫了他们.... 他们竟然很不甘愿的老下单了.... 我们顿时感觉怎么这里的人这么不友善的.... 从瑞士过来玩, 顿时觉得好像从天堂来到了地狱哦....
很气人一下.....

原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-10-2008 12:19 PM 发表
Venice的黄昏真的很赞

看来大家都很喜欢威尼斯的黄昏!

KDD去的那几天天气怎么样?有没有看到喜欢的手工艺品买下做手信呢?

原帖由 urica_a 于 13-10-2008 04:23 PM 发表
搂主。。好喜欢你的分享。。  
你是我看过最好的。。。 加油加油。。

p/s 从昨晚看到今天。。。看了三遍

谢谢你,也很感动。。。因为你看了三遍。。。

原帖由 TrishaLavittae 于 13-10-2008 11:54 PM 发表

看来大家都很喜欢威尼斯的黄昏!

KDD去的那几天天气怎么样?有没有看到喜欢的手工艺品买下做手信呢?

我也喜欢.... 只是不懂几时有机会去咯....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 14-10-2008 08:47 AM 发表

我也喜欢.... 只是不懂几时有机会去咯....

一定会有机会去的!

到底你是那里人?

原帖由 小啦啦 于 14-10-2008 11:11 AM 发表
到底你是那里人?

我从山中来~~~啊。。。带着兰花草~~~

我从哪里来这个问题,真的那么重要吗?

你猜对了我一定会说‘是的’。。。