佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

意大利疯狂12日游(罗马、比萨、Bologna、Florence、威尼斯、米兰) ~ 完

原帖由 miimii 于 23-9-2008 11:56 AM 发表

好怀念这里
记得我当天七早八早爬起来,早餐过后就冲去这里拍照。还好当时还没什么游客,可以set tripod慢慢拍
之前有 ...

还好没听他说。。。呵呵呵。。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 23-9-2008 01:02 PM 发表

之前我去ITALY只是去过罗马而已.... 其他地方就靠你介绍了.....

请问你有到Vatican City吗?

上来Palatine山丘除了看Palatino之外,别忘了在Palatine山上望Forum Romano(英文命名为Roman Forum)。这有在Palatine山上才可以看完整个Roman Forum。Roman Forum 是最早被开发的罗马城市。一切的改革就在这里开始。这里拥有最早期的神殿、政府部门(Senate)、经济、法律、法庭级裁判的地方。。。一切一切。换一句话,这里就是罗马的开发地。想知道Roman Forum 的地点,请到第一页第23贴(点击这里就会连接去以上的贴了)。

很大的一个Roman Forum (左边部份)

同时也在不远处看到了这一座建筑物。建筑物的左右最顶端有两个天使驾着charlotte(一种马车,早在罗马的时候是用来赛车的一种工具)。罗马人都叫这建筑物为‘The White Cake’。

Roman Forum (右边部份)

The Arch of Titus,Roman Forum里的一道门。门上有一些罗马字,门的内则有一些人像的石雕。

已变成废区的Roman Forum。

其中一个在Roman Forum的神殿(Temple of Antoninus & Faustina)

Roman Forum

只剩下几个柱子的神殿。前面的是Temple of Vesta; 后面的是Temple of Castor & Pollux。

另一个神殿的柱子 – Temple of Saturn

说真的,我们只是很冲忙的走过Roman Forum。那时候刚好是中午一点多,在太阳下被晒得好像烧猪一样。。。

忙了一个早上,也是解决午餐的时候了。我们跟着地图一直走到Pantheon,一路上看到什么想吃的就会停下来吃。往Pantheon路途中,我们来到了Vittorio Emanuele II国家古迹(Monument Nationale a Vittorio Emanuele II,或英文译解为National Monument of Victor Emanuele II)。还记得刚才在Palatine山丘上看到的 ‘The White Cake’吗?就是它了!

National Monument of Victor Emanuele II 是后来在1935年才完成的。当年,这座建筑物带来了许多罗马人的抗议。罗马人不爱它的原因有三(不小心在Palatine山上听到导游说的):
1。这座庞大的建筑物把Roman Forum和另外一个山丘(Capitoline)给分开了,结果住在Palatine山上的贵族无法看到罗马的另一角。
2。这座建筑郝治了很多钱。
3。因为它是白色的,与其它的建筑物很不搭,看来很怪。虽然如此,National Monument of Victor Emanuele II还是为罗马带来了不少观光客,它还是如此的受到游客的爱戴。

正面看

National Monument of Victor Emanuele II

后来在Pantheon旁一条热闹的街找到了这间意大利皮萨店。人很多,想必应该不错吧!就这样进去了,但等了蛮久才有位子。

朋友点了小皮萨,忘了多少钱一个。这里有三种不同的口味。另外好像还有两个海鲜味被挡掉了!

这是我最爱的lasagna,从来都没吃过那么好吃的,想必Garfield应该会很喜欢这个吧!这个好像是

终于来到了万神殿(Panthoen)。心里有一点兴奋,因为巴黎的先贤祠(Pantheon)给我留下了一个相当好的印象。后来觉得很可惜,也很失望。没想到罗马人在巴黎留下来的古迹还被巴黎人好好的保存了下来,反而在自己国家留下来的万神殿却是那么的没看头。也许万神殿的历史比较久,也可能先贤祠已经过三次的大维修,所以基本上两个Pantheon真的差得蛮远的。。。。 所以说名胜地是应该收费的,这样一来才有一笔基金为它们修建。巴黎的先贤祠因为收费,才可以把它美丽的艺术留到今天。罗马的Pantheon入门是免费的。想知道Pantehon在罗马的哪一个方向,请到第一面第23贴(点击这里就会连接去以上的贴了)。

Panthoen 的外观

可以在Pantheon外面和这些人拍照,但得付钱的

Pantheon 里出来后,我们碰见了一个正在哭泣的妈妈在找女儿。人太多了,真的一个不留神小孩子很快就会脱队。希望她的导游和Pantheon工作人员会帮她找女儿。接着,我们朝着Pantheon对面的小路走

小巷里看到了一群可怜的狗,热得快要变‘热狗’了。。。嗬嗬嗬

走了一段路后,我们不经意的来到了Piazza Nanova (英语叫Plaza Nanova)。Piazza Nanova 在很久以前本来是一个Stadium,后来不懂为什么,罗马人就把它改成了艺术街。这里有很多艺术家在卖画。除了一个罗马最大的广场之外,这里也有一座教堂(Sant’Agnese in Agone)、一个喷水池(Fontana dei Quattro Fiumi,英语是Fountain of the Four River)和一座很高的纪念碑在逛场的中央。那时候的教堂正在修建中,所以没机会进去看看到底里面是怎么样的。想知道Piazza Navona 的地点,请到第一面第23贴(点击这里就会连接去以上的贴了)。

Sant’Agnese in Agone教堂及广场中央的纪念碑。

整个Piazza Navona的左边(背向教堂的方向)

Piazza Navona在前进,不远处,我们看到了海王喷水池(Fontana del Naptune)。基本上如果向上网照这个水池的时候别忘了在水池的名字后面加上罗马二字,因为意大利有太多海王喷水池了。我知道的是Florence哪里有一个,Bologna 那里也有一个。

Fontana del Naptune

情不自禁的跑进去糖果店看七彩缤纷的糖果

不经意的来到了一个不知名的小广场。

西班牙广场(Piazza di Spagna,英语叫Spanish Steps)是我们在罗马第二天的最后一站。为什么叫西班牙广场呢?因为是西班牙人在战后留下的。这个广场很特别,广场中央有一个很大的喷泉池,那个喷泉的形状是一艘船,船就在水池中央,而船的两个尾端就会有水一直留出来。罗马人叫这喷池为‘旧船’(La Fontana della Barcaccia)。在这广场的山上有一个教堂,但要上到教堂之前先得爬138个梯级。这个广场早上的时候人没那么多,一到了傍晚或晚上的时候就人山人海了。有兴趣坐马车的朋友,这里一带有很多,但价钱方面我就不清楚了。想知道Piazza di Spagna的地点,请到第一面第23贴(点击这里就会连接去以上的贴了)。

138个梯阶

Piazza di Spagna 正中央的 La Fontana della Barcaccia)。很多人在这里洗头洗脚,但会被警卫赶走。只能在这里装水喝。

晚上的时候重游 Piazza di Spagna。

爬了138梯阶,在上面拍下来的情景。

留个脚印...
我下星期也去意大利了.
期待楼主继续的的分享.

Follow Us
原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-9-2008 02:42 PM 发表
留个脚印...
我下星期也去意大利了.
期待楼主继续的的分享.

希望你会有个快乐的旅程!别忘了带body lotion 哦!

意大利12天游的第二站 – 梵蒂冈(Vatican City)

(可以直接点击)
第二页 #48 - Vaticano (Vatican City)
第三页  #61 - Basilica di San Pietro (San Peter's Basilica)
第三页  #64 - Piazza San Pietro (San Peter Square)
第四页  #85 - Musei Vaticano (Vatican Museum), Cappella Sistina (The Sistene Chapel)
第四页  #86 - Ponte Sant'Angelo, Catellum Sancti Angeli (Castle Sant' Angelo)

在罗马的第三天,我们安排了到梵蒂冈一日游。

听过了梵蒂冈,没想到这一次竟然有机会来这里目睹这一块神圣的土地。基本上梵蒂冈是位于罗马的西北部(如果想知道梵蒂冈的地点,请点击这里。请查第一面第23贴),但它却被一道高高的墙围绕着,与罗马隔离了。虽然梵蒂冈用的是意大利的钱币,地方code也与罗马相同,但梵蒂冈却是独立的。换一句话说,梵蒂冈是一个世界上最小的独立国。不但如此,它也是天主教的总部。这小国家成立于1929年,整个国家的面积只有大概100acres,全国人民大概只有800人,比我念中学时候的学校还要少人,震撼!

早上一早吃了早餐后,我们就搭地铁到 Ottaviano San Pietro地铁站。Ottaviano San Pietro 是最接近梵蒂冈的地铁站。从罗马市中心搭地铁到这个站不用半个钟就到了。到了站后还需要走大概10-15分钟的路才会到达梵蒂冈的墙门。虽然说梵蒂冈是个独立的国家,但进去时却没有关口检查。

一从围墙下走过去后,我整个人傻眼了!原来梵蒂冈是一个那么堂皇的地方呀!一踏进这片土地,第一眼看到的当然是那围着广场的圆形建筑物(Circus of Nero)。一整个圆圈的建筑物都是用一根根的大理石柱子撑着,建筑物的最上方还雕了一整排的人像,围绕着广场,真的好美。怪不得UNESCO把这地方封为 World Heritage。

一部份Circus of Nero

建筑上的人像

钟楼

除了周围的建筑物很出色之外,梵蒂冈的广场(Piazza di San Pietro, 英语叫St.Peter Square)也相当的‘豪华’。基本上这个广场的设计和伦敦的Trafalgar Square 有一点相似。广场的正中央有一个高高的纪念碑,纪念碑的两旁有两个很大的喷水池。它的美,真的很难用言语来形容。

圣彼特广场 (St. Peter Square)

很严谨的警卫在看门

梵蒂冈的军服,像小丑多过像卫兵。

可爱的军服。就因为这样的颜色,让我觉得他们的军人/警卫很和蔼可亲。

很庆幸我们到得还早,趁人没什么多,我们就去排队参观梵蒂冈的教堂了(Basilica di San Pietro in Vaticano, 英语叫San Peter's Basilica)。参观梵蒂冈的教堂是免费的。

后面那个是梵蒂冈里的教堂(San Peter's Basilica),站在的那个位子就是大家排队进去的位子。没什么人对不对?

这些是排在我们后面的人群。

快到了!快到了!好兴奋!

本来是兴高采烈的排队想进去教堂的了。怎么知道走到教堂的楼梯口给几个穿西装的警卫堵住了,只给Hubby和另一个男性朋友进去,而我和另一个女性朋友被拒于门外。搞清楚了后,原来是我们自己没看清楚,排队之前就有一个布告牌,光观这里的游客都得穿得得体才可以进去梵蒂冈教堂的。

就是这个dress code。不可露手臂,不可露背,不可露脚膝盖以上的部份,不可露肚脐。。。。

我前两天天气热得要死都是穿着长裤,难得在罗马的第二天找到适合的短裤买,那里知道换上短裤的那一天竟然会被Saint Peter Basilica 的警卫堵在门外不让我进去。怪不得那天早上搭地铁去梵蒂冈的时候我有注意到地铁上的乘客怎么突然穿得那么保守,和前两天在地铁里看到的完全不一样。

偷溜?哈哈哈。。。试过了!没有用的。虽然我有偷溜过第一关的检查官,但难关重重,老鼠还是偷不着米,过得了第一关,过不了第二关、第三关。最后只好硬着头皮出梵蒂冈,在附近的商店花了5 欧元买了一条丝巾包大腿,这样才顺利过关。当然又要重新排队了。。。在这里我们看到了游客出千奇百怪的招数。有的把两只手伸进塑胶带的两条提袋,然后用塑胶袋遮背部;有的一直把裤子往下拉。。。还好没有人用marker 画自己的身体(画长袖子或裤管),然后用body paint 来瞒过检察官,哈哈哈。。。

Italy 还真的热死人! 把我晒的很黑

我又来了......
看了你写的游记.都写得很清楚呢.
我回马后也会分享我的.
看了你去的地方,发现与我去的都很接近.
希望下星期一前能看你分享一半左右.
加油~~~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 25-9-2008 09:09 AM 发表
我又来了......
看了你写的游记.都写得很清楚呢.
我回马后也会分享我的.
看了你去的地方,发现与我去的都很接近.
希望下星期一前能看你分享一半左右.
加油~~~

希望如此。

期待你回来后的分享!

很棒的意大利游记 来留个脚印
那些雕像真的每座都有自己的风韵和意思呢,值得好好去欣赏...
谢谢楼主带来那么好的介绍!

原帖由 TrishaLavittae 于 22-9-2008 12:11 AM 发表
才是英国人的最爱。方便嘛!又不用去壳,又不用煮,想吃的时候就开一包丢进萨拉里头和萨拉酱搅一搅两下就可以吃了。对于英国认怎么懒的故事还有很多,下一次有机会再分享。

来支持你的游记,写得很好!
英国人还有什么懒惰的故事?我很想听听呢!

我没看错吗?
那里的人是买一整只羊(还是猪?)的吗?要多久才吃得完?

原帖由 TrishaLavittae 于 25-9-2008 10:44 AM 发表

希望如此。

期待你回来后的分享!

Trisha,
打尖问一问你
你去Venice有坐Gondola吗?
我想知道Gondolo的收费.
一些人说是euro 100 / 6 pax
一些说 euro 20/ pax

人人都知道我是非欧洲贴不看的人
支持你

欧洲也是我其中之一的憧憬国家

原帖由 KimD@ngD@ng 于 25-9-2008 13:21 发表

Trisha,
打尖问一问你

你又去玩喔
刚从MALDIVES回来吧了
真幸福

原帖由 ~牛牛~ 于 25-9-2008 12:18 PM 发表
很棒的意大利游记 来留个脚印
那些雕像真的每座都有自己的风韵和意思呢,值得好好去欣赏...
谢谢楼主带来那么好的介绍!

谢谢你!

意大利真的有很多雕像,很可惜我却不懂得他们的历史来源及艺术的价值。。。

希望接下来的会让你有更多的惊喜!

原帖由 anfield 于 25-9-2008 12:34 PM 发表

来支持你的游记,写得很好!
英国人还有什么懒惰的故事?我很想听听呢!

我没看错吗?
那里的人是买一整只羊(还是猪?)的吗?要多久才吃得完?
http://i163.photobucket.com/albums/t297/trishalavi ...

谢谢你!

哈哈哈!英国人懒惰的故事可真多,和他们一起工作有时候差一点会吐血。。。  有机会,下一个英国贴里分享吧!

是羊,很大只的羊!应该是分割卖吧!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 25-9-2008 01:21 PM 发表

Trisha,
打尖问一问你

我没有坐到,因为没兴趣,所以没有去调查。只问过一次,好像是80欧40分钟。豪华的价钱可能更贵了。我建议你到这个website查Gondola 的详情:http://europeforvisitors.com/venice/articles/gallivanting_by_gondola.htm
里面清楚地解释了Gondola如何收费,要怎么样讨价还价,要怎么样先与gondolier 妥协,须不需要extra services如唱歌、弹琴等等。希望这个资料可以帮到你。

原帖由 神探小露露 于 25-9-2008 03:57 PM 发表
人人都知道我是非欧洲贴不看的人
支持你

欧洲也是我其中之一的憧憬国家

谢谢你!希望这个分享可以为大家带来更多的资料。