佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

意大利疯狂12日游(罗马、比萨、Bologna、Florence、威尼斯、米兰) ~ 完

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 31-10-2008 06:05 PM 发表

很像在偷窥......

当然是老婆煮给我吃....

裙子太短,没办法蹲好,所以顿到有一点像在偷看的感觉。

cheh。。。我还以为你要煮给老婆吃。。。

原帖由 williamNB 于 31-10-2008 08:01 PM 发表

已经很好了,角度问题就不去想了,只要照片清晰就很好了,再说如果再过个10年8载的,您现在所拍的就很珍贵了。。。

哈哈!这就有点滑稽了,不过夜晚拍照没三角架有时是很多怪动作都有的。。。。

表酱啦 。。。我会害羞叻。。。

要顾前(怕走光),要顾后(因为蹲不好,会跌倒),不能抖,要对正,要调相机功能。。。真的很难也! 下一次一定要带一个小小的tripod。。。要不然又有这样的画面看了。。。

在米兰的第二天,我们去了第二天我们去了Castello Sforzesco (英语叫:Sforza Castle)。这是米兰的旧城堡。这里有很多博物院和展览,其中包挂了家具展览、艺术展览、乐器展览等等。我们都没去看,一来是因为都得给钱,二来看这些博物馆好像会焖坏我们,三来是因为我们俩公婆发现了比博物院还要好玩的---野猫!

Sforza Castle 的外观。城堡就在交叉路口前面,城堡的前面还有一个很大的喷水池。

Torre del Filarete

Sforza Castle 里头是一个很宽敞的广场。

喜欢猫的我们,一边旅行,一边找猫的足迹已经成了一种使命。

原来有好心人每天为他们送上一餐。

很喜欢这张照片,小猫用很奇怪的眼神看着鸽子 - 放空。。。

没有了戒心,开始很舒服的躺着让人家摸了。

Sforza Castle的另一个角落。

Sforza Castle 出来后,我们向城堡的后面朝去。那里有一个很大的花园。

阿婆骑脚车

下午在中国餐馆吃午餐。我们找了好久才找到米兰唐人街。想不到那里的唐人街蛮大的,但却没有伦敦的唐人街热闹。吃饱后看到炸鸭头,还好是吃饱了,不然一定反胃。。

对足球有兴趣的朋友,应该对这体育馆不陌生吧!意大利人称它为Stadio Giuseppe Meazza,但通常它都被命名为Stadium San Siro,是个意大利的足球场,在世界上也相当知名的。这球场是意大利两大足球队的老家AC Milan FC Internationale 的主要练球场。对足球没兴趣的我,当然没花钱买票进去看。

第二天的早上,另一对朋友搭早班飞机回去荷兰,而我们的飞机是在午后时间。

我们到米兰的巴士站搭巴士去飞机场。可以在counter 买票,也可以上了巴士才卖票。去飞机场的巴士有很多辆,都来至不同的巴士公司,而且又很frequent,所以没什么问题。我们搭的飞机是从Orio al Serio 机场(地点在Bergamo) 出发。从Milan Central Station搭巴士到Orio al Serio只需大概一个小时便到了。忘了巴士票是多少钱,但每买两场巴士票就有送免费一张的巴士票

这次的意大利之旅,连机票、其他交通费、吃费、住费、卖纪念品的费用、parking在机场的费用、车油等等花了大概1,500 英镑,两个人。

意大利的游记总于写完了,谢谢大家那么久以来的支持。在这里也认识了很多朋友,很高兴可以和你们结缘。本来是想多写几个游记的,但在cari写游记真得很需要恒心和毅力,我真的没办法做到。虽然如此,我还是想和大家分享其他的游记。有空的话,欢迎来我家 - 我的部落格。

旧家:http://trishalavittae.multiply.com/
新家:http://trishalavittae.blogspot.com/ (还在搬家中)

在这里先和大家分享其他游记的照片:

回复 345# TrishaLavittae 的帖子

特丽莎,恭喜妳终于完成了这篇游记。
看到妳的其他游记的照片,应该也是很精彩的嘛!为何不把它们都搬上来呢?

Follow Us
嗯楼主,您缺的就是一部DSLR,如果用DSLR的话,那就很完美了。

另外那些古老的城堡在白天很古色古香,可到了夜晚却有点阴深。。

原帖由 TrishaLavittae 于 31-10-2008 08:10 AM 发表

蓝玲,你给我的感觉是。。你是念建筑学的 (architecture)。。。

哈哈……不是啦。只是很喜歡看特別的建筑物。尤其這種歐洲式風味的。
去年在澳門的時候,簡直被那些殖民時代留下來的歐陸風味的建筑物給迷死了。那些石子路,那些巷子,那些建筑物,那些教堂……愛死了
遲早有一天,我要到歐洲去……哪怕是其中一個國家都好。

還有,恭喜樓主寫完了!!

原帖由 小啦啦 于 31-10-2008 12:01 PM 发表

司琪姐,你错了,蓝玲她是。。。当当当当。。。蓝药师

我還黃藥師咧……可惜我不會彈指神通、不會蘭花拂穴手,更不會五行八卦、奇門遁甲……哈哈。

LZ也完成了.....  恭喜啊...

去的地方也很多哦.... 希望你会分享其它的游记. 期待中...

恭喜Trisha完成了游记,你这篇意大利游记资料整理得好详细
如果有幸我能去意大利,来读你的游记应该就能剩下许多麻烦了

你们两个在外国也去了很多地方呢
希望你有时间的话能把其他游记贴上来,那么大家就能看见更多用心的游记了

原帖由 anfield 于 1-11-2008 10:11 AM 发表
特丽莎,恭喜妳终于完成了这篇游记。
看到妳的其他游记的照片,应该也是很精彩的嘛!为何不把它们都搬上来呢?

谢谢你!

本来有想过再写的,但在cari写游记真的太吃力了。虽然有在自己的部落格里记载下来,但都没有像在cari里写得那么仔细。再说很多去过的地方细节也已经忘记了。

得空的时候到我的部落格吧!那些照片都一张不漏的收藏在我的部落格里了。旧家的照片会比较多。

也许下一回我有再去新地方、新国家的时候再写吧!

原帖由 williamNB 于 1-11-2008 11:18 AM 发表
嗯楼主,您缺的就是一部DSLR,如果用DSLR的话,那就很完美了。

另外那些古老的城堡在白天很古色古香,可到了夜晚却有点阴深。。

我也很希望自己能拥有一家比较好的相机。即使有了相机,我想还未达到完美的境界吧, 还是得磨练。又一位朋友告诉过我,最重要是和相机建立感情,要好好得明白它的功能和缺点。

我也不敢想象晚上的古堡回事怎么样的。。。

原帖由 藍鈴 于 1-11-2008 12:22 PM 发表

哈哈……不是啦。只是很喜歡看特別的建筑物。尤其這種歐洲式風味的。
去年在澳門的時候,簡直被那些殖民時代留下來的歐陸風味的建筑物給迷死了。那些石子路,那些巷子,那些建筑物,那些教堂……愛死了:lovelin ...

谢谢你哦!

看你那么爱建筑物,还以为你是念建筑系的。

嗯!开始时我也对欧洲建筑物着迷。看到什么,就拍什么。结果laptop里收藏了一大堆垃圾照片,但又舍不得delete掉。可是看久了后,开始有一点焖了,因为欧洲国家的建筑物都大同小异。

希望你有机会在近几个月或近几年内达到游欧洲的梦想!

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 1-11-2008 12:29 PM 发表
LZ也完成了.....  恭喜啊...

去的地方也很多哦.... 希望你会分享其它的游记. 期待中...

哈哈哈哈。。。黄帝!你又给我抓包了!又没读我的游记!上面提过了我应该不会在cari写游记了。得空的话,上来我的部落格吧!哪里有其他的游记,也有很多照片。为了你,我已经把部落格的网址放大了!

原帖由 Teddy黄小少 于 1-11-2008 12:46 PM 发表
恭喜Trisha完成了游记,你这篇意大利游记资料整理得好详细
如果有幸我能去意大利,来读你的游记应该就能剩下许多麻烦了

你们两个在外国也去了很多地方呢
希望你有时间的话能把其他游记贴上来,那么大家就能看 ...

谢谢你!你也继续加油哦!

可以的话,自己去亲生体会一下意大利的本土风情。其实意大利真的是一个很不错的国家,尤其是威尼斯,可以的话,尽快去吧?不懂何时,威尼斯会因为sea level上升而沉下去了。。。

最近比较少去玩了,应该说是开始有一点懒了,老了吧?

有时间的话,请到我的部落格留看看游记、看看照片呀!我应该不会把之前的游记搬上来了。如果有机会,下一次去新的地方后再来写吧!

特利沙,恭喜你终于完成了!
你不再在cari写游记,对我们来说是个超大的损失。
我还是比较喜欢在这里欣赏你的游记。
希望你会改变主义,继续在这里走下去!

恭喜Trisha完成游记.
你的资料写得很详细.以后再去旅行的话一定要开楼分享啊~

原帖由 TrishaLavittae 于 1-11-2008 01:36 PM 发表

哈哈哈哈。。。黄帝!你又给我抓包了!又没读我的游记!上面提过了我应该不会在cari写游记了。得空的话,上来我的部落格吧!哪里有其他的游记,也有很多照片。为了你,我已经把部落格的网址放大了!

哈哈... 这次你错了....

我就是看了你的.blog才来叫你放进来cari的...... 希望你可以继续写游记咯.....
我把你的.blog已经加入favorite了....

原帖由 damonsoh 于 1-11-2008 04:05 PM 发表
特利沙,恭喜你终于完成了!
你不再在cari写游记,对我们来说是个超大的损失。
我还是比较喜欢在这里欣赏你的游记。
希望你会改变主义,继续在这里走下去!

哈哈哈哈!不会啦!有那么多人在cari分享游记,都我一个不多,少我一个不少。

Damonsoh! 你要加油哦!加油加油!