佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脊椎柱狭窄

什么原因会造成脊椎柱狭窄

CANAL STENOSIS 有先天跟後天兩種。會造成麻痺﹐行動不便

骨刺﹐軟骨突出都會造成

回复 2# chiropractor 的帖子

谢谢chiropractor.
怎样分辨先天和候天呢?

看X-RAY。先天後天形態不一樣。也要看年紀。

原帖由 chiropractor 于 22-9-2008 09:50 AM 发表
看X-RAY。先天後天形態不一樣。也要看年紀。

我有一个弟弟脊椎僵硬,不能弯,很可怜。
医生说是遗传,很多年前,一次遇外跌伤,妈妈一直很内疚没带他去把病看好。
我一直安慰妈妈说不是的,如果当时没医好会是变成酱咩?

安慰妈妈是对的

原帖由 童话世界 于 24-9-2008 03:17 PM 发表

我有一个弟弟脊椎僵硬,不能弯,很可怜。
医生说是遗传,很多年前,一次遇外跌伤,妈妈一直很内疚没带他去把病看好。
我一直安慰妈妈说不是的,如果当时没医好会是变成酱咩?

僵硬和侧弯都可能会影响到转弯困难或者疼痛,两种疾病在治疗上都一样困难,属于难治性疾病。
遗传,外伤,还有体质都可以是因素。
安慰妈妈是对的,天底下没有要孩子辛苦的父母。

Follow Us
  我也是有這毛病纏身。

原帖由 唔留手 于 24-9-2008 07:35 PM 发表
  我也是有這毛病纏身。

是哪一种

原帖由 骨大夫 于 24-9-2008 04:18 PM 发表

僵硬和侧弯都可能会影响到转弯困难或者疼痛,两种疾病在治疗上都一样困难,属于难治性疾病。
遗传,外伤,还有体质都可以是因素。
安慰妈妈是对的,天底下没有要孩子辛苦的父母。

有时弟弟说痛到要发疯,要去撞墙。
弟弟说吃止痛药和消炎药吃到很辛苦,姐姐叫他做呼吸法,他说有改善,做了几年了,早晚一次,他说会有一股热气在走,他说不可偷懒,不然又会发作,酱奇怪 我不信都不可以

回复 9# 童话世界 的帖子

—点都不奇怪, 练气功/内功通督脉就会好.

他的情形就像内气运行於督脉, 如果有系统地练是可不药而愈的

原帖由 华侨 于 24-9-2008 09:54 PM 发表
—点都不奇没, 练气功/内功通督脉就会好.

他的情形就像内气运行於督脉, 如果有系统地练是可不药而愈的

我的弟弟真的是能持之以恒,几年了,不过,他的工作是修车,我蛮担心的。

原帖由 童话世界 于 24-9-2008 09:36 PM 发表
是哪一种

腰椎管狹窄症+腰椎間盘突出症。
  雖治好了,但不能100%恢復正常,且有後遺症。

原帖由 唔留手 于 24-9-2008 10:13 PM 发表

腰椎管狹窄症+腰椎間盘突出症。
  雖治好了,但不能100%恢復正常,且有後遺症。

那你的手术是一起做的罗
快跟我讲有什麽后遗症
看看是会和我一样的吗

原帖由 童话世界 于 24-9-2008 10:12 PM 发表

我的弟弟真的是能持之以恒,几年了,不过,他的工作是修车,我蛮担心的。

在槟城有两个人也是伤到腰骨(其中一个是佳礼网友), 也是练医疗气功而痊愈的
佳礼网友是举重过度的三年旧痛
另个 是工广工程师也是多年旧患
都是练了个多月就自称痊愈了

令弟单是深呼吸还不够, 要练到内气沿任督二脉环流才能根治

原帖由 童话世界 于 24-9-2008 10:40 PM 发表
那你的手术是一起做的罗
快跟我讲有什麽后遗症
看看是会和我一样的吗

我沒有做手術因為有風險,搞不好等下下半身癱瘓了。
我是經針灸和推拿治療的,然後自己也靠自我拔罐、紅紫外線燈及運動來減少嚴重復發。
後遺癥譬如不能搬太重的東西、立或行太長時間和受不了太寒涼的環境。
不能完全恢復正常的主要原因是體重造成壓力,我打從娘胎就是胖子,要減肥不容易啊……。

可以試看CHIROPRACTOR﹐比較保守的療法。較無副作用

CHIROPRACTIC很不錯,不過聽說一次療程接近百塊吧。

原帖由 华侨 于 25-9-2008 12:05 AM 发表

在槟城有两个人也是伤到腰骨(其中一个是佳礼网友), 也是练医疗气功而痊愈的
佳礼网友是举重过度的三年旧痛
另个 是工广工程师也是多年旧患
都是练了个多月就自称痊愈了

令弟单是深呼吸还不够, 要练到内 ...

我有去看你开的帖,我不太明白,等我自己明白了再和她讲。

原帖由 唔留手 于 25-9-2008 09:19 AM 发表

我沒有做手術因為有風險,搞不好等下下半身癱瘓了。
我是經針灸和推拿治療的,然後自己也靠自我拔罐、紅紫外線燈及運動來減少嚴重復發。
後遺癥譬如不能搬太重的東西、立或行太長時間和受不了太寒涼的環境。
不 ...

你的脚不会越来越没有力咩,有时还会要跌倒酱的窝 坐着只用一只脚站起来,哪只脚完全没有力,上楼梯也是用一只脚,下楼就要有人在前面给我撑着才能下。
两年前我去动了手术,一醒来就觉得我的脚好了,没有那种感觉料。

那……我就沒有那么嚴重。
第一次發作時,腰超疼導致下半身沒勁,步行困難。
第二次發作時,腰疼到彎一邊去,也是行走困難。
第一次受傷時只去給鐵打佬看,哪知下一年又復發了。
第二次受傷時不敢再隨便看了,去骨傷科照MRI。
那位醫生反而不建議我做手術因為有風險,推薦我去同善中醫部里試試推拿針灸法。(那時西方的脊椎矫正学還不大流行)
現在時隔十年了,沒嚴重復發過,只是有時太過操勞而發生些疼痛。
唉……腰傷了真的是會纏一生啊……。