佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

※ 生存下去的动机 ※

喜儿 该用户已被删除
“每个人的行动都是有目标的,我们都不会漫无目的的去走、去拿、去逃或退缩。
我们是走向某个东西、去拿某个东西、逃离某个东西,都是个有目的的行动。”
                                                                                                                   ~~~HENRY GLEITMAN
                                                                                                                                         ~名心理学家
而你们生存下去的动机,是什么呢?

你选的答案,将代表你目前生存的最大力量来源!

:sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp::sp:

[ Last edited by 喜儿 on 14-10-2004 at 07:33 PM ]

单选投票, 共有 310 人参与投票
1.52% (8)
0.57% (3)
7.21% (38)
46.11% (243)
3.61% (19)
9.11% (48)
5.50% (29)
4.93% (26)
0.57% (3)
20.87% (110)
您所在的用户组没有投票权限

喜儿 该用户已被删除
以上投票活动,是要你选出目前最让你想活下去的动机。只能选一个。。。。。。。

因为它可以同时出现两个以上,比如我:食物、 爱情、金钱 和佳礼中文论坛。

但目前排名第一的是佳礼中文论坛。所以,它是我目前生存的最大力量来源!

哈哈,这个问题问得好!!
到底我们生存下去的原因是什么??
我依稀记得有个前人(应该是哲学家吧)曾经说过:我们生存下去的动机就是要寻找我们生存下去的动机!!
有些人会找到;有些人穷其一生也找不到
答案不在天之涯,也不在海之角
答案就在我们的心中.
金钱?爱情?亲情?欲望?
比之于不曾停留的时间,这些有算得了些什么?
请指教

喔!!!我选的是爱情。。。
爱情喝水饱。。。

志愿吧。
亲人吧。
梦想吧。

为什么是单选??难道就只为“一个”理由而活吗??
如果真只能用一个理由,那我就是为了感受生命而活!!

Follow Us
没有目的。。
为了生活而生活

我觉得我是为希望而活的。。。。
我期待明天得到来,
明天给我的希望。。。。。
这是我生存的动机!

评分

KJACKSON + 5 我很赞同

喜儿 该用户已被删除
喔!
大家的动机都各有千秋。
爱情 真伟大 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

悠绫 该用户已被删除
我希望我能创造出我美丽的一生。。。
我每天都在走着踏实的步伐。。。
我希望到我临终的那一刻,我会有胜利的感觉。。。
我这一生都没有白费。。。
我不比别人逊色。。。

这是我勉励自己的话。。。希望我真的能有这一天。。。

最重要的是责任。
我们有责任报答父母,
在他们年老需要照顾时,
好好在他们身边照顾他们。

另一点是追求自己的生活目标。
我的生活目标是追求事业上的肯定。
我觉得自己创一番事业才能滿足自己,
不是任何事业,
而是自己一向响往的IT业。

人生短短几十年,
先要问心无愧。
才去追求自己的目标。

喜儿 该用户已被删除
哇! 你们都好有深度啊!
我也觉得父母恩该及时报,他们是养育我们的恩人。
我爱我的父母,只是有时候不善于表达,甚至让他们失望了。
我也希望在我的领域可以创出一片天,是与心理学有关的行业。
GAMBATTE 。。。。。。

喜儿 于 14-6-2004 02:08 AM  说 :
哇! 你们都好有深度啊!
我也觉得父母恩该及时报,他们是养育我们的恩人。
我爱我的父母,只是有时候不善于表达,甚至让他们失望了。
我也希望在我的领域可以创出一片天,是与心理学有关的行业。
GAMBATTE 。 ...

哦?你是念心理学的?在哪里念?

喜儿 该用户已被删除
WuSheng 于 14-6-2004 09:09 AM  说 :

哦?你是念心理学的?在哪里念?

在背山面海的沙巴大学,主修心理学,副修电脑科技。
多多指教!

喜儿 于 15-6-2004 12:29 AM  说 :

在背山面海的沙巴大学,主修心理学,副修电脑科技。
多多指教!

哗!不错的科系!
我怎么不懂,不然我也去修,
两个都是我的兴趣。
我想自修心理学,
有什么办法吗?

tanjiunwuu 该用户已被删除
生存的动机,我觉得应该要现有生活的原动力吧!但,什么是生活的原动力呢?对我来说是等待与期待。我觉得我们每一个人都有自己想要去等待与期待的人与事物吧!

不同人有不同的等待与期待,不同年纪的人有不同的等待与期待。就象现在,我在写关于自己的意见,就是等待有人来看,期待有人给予不同的意见。读书与上班的人,等待下课与放工时间,等待周末的到来。当你开始启动Modem,你等待连线,期待进入佳礼论坛。。。这一切的一切,都是期待与等待。

所以,期待与等待是生存的动机吧!而等待与期待,就囊括了以上所有的选择吧?

喜儿 该用户已被删除
WuSheng 于 15-6-2004 09:19 AM  说 :

哗!不错的科系!
我怎么不懂,不然我也去修,
两个都是我的兴趣。
我想自修心理学,
有什么办法吗?

什么办法啊?我大学就有一些有关课程是为外面想自修的人办的,你可以留意。
再不然,你可以买一些有关书籍来参考。
POPULAR 有一些,KINOKUNIYA有不少。好吗?

喜儿 该用户已被删除
tanjiunwuu 于 16-6-2004 03:40 PM  说 :
生存的动机,我觉得应该要现有生活的原动力吧!但,什么是生活的原动力呢?对我来说是等待与期待。我觉得我们每一个人都有自己想要去等待与期待的人与事物吧!

不同人有不同的等待与期待,不同年纪的人有不同的 ...

那你最期待什么?
原来,这里还有人原意,发表这么思考性的问题。真感动。
还以为这贴就这样慢慢被遗忘的了。谢谢。

tanjiunwuu 该用户已被删除
等待结婚,生子,赚大钱,儿孙满堂。。。。期待入土为安,哈哈!

喜儿 该用户已被删除
tanjiunwuu 于 18-6-2004 10:00 AM  说 :
等待结婚,生子,赚大钱,儿孙满堂。。。。期待入土为安,哈哈!

OK啦! 我会等着你的喜帖的。