佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打羽球之痛

打羽球可让我们得到健康,也让我们享受了些皮肉之苦。

分享你们受伤的经验和治疗的办法。好让我们这些后辈引以为戒。

我的肩旁就是我为了羽球成为最痛得地方了。
因为经常smash的关系,所以造成今天的后果。
现在连打远球都有问题了。
只有停止不打几个星期之后才可以恢复。
但是都不可完全解决我的问题。
前辈们,你们有面对这问题吗?如何恢复?

我也是会这样的!!
现在手臂还是痛

你的球拍string多少磅?如果太高,你又无法握紧球拍,打的角度不对,球拍就会vibrate,所以手臂会痛。。 还有请做warm up

我就是衰在当时没有warm up就去打了。。。现在真的是。。。唉!!!
下个月还要比赛了!!!

我的伤是膝盖痛。
狂吃glucosamine,带护膝,但都是治标不治本。
要根治的唯一方法是停止打羽毛球一段长时间,所以基本上是没得医。

回复 5# kimpang 的帖子

肩旁有护带吗?
glucosamine 多少钱?治标不治本?!?!
停止打羽毛球一段长时间!!!   会比痛更难受
基本上是没得医!!!那我的手不就废了!!!

Follow Us

回复 3# SuperTu 的帖子

其实不是手臂痛,而是肩膀与手臂的关节痛。
就像‘奥柴‘的痛。。
有的救吗。。

这里有遍关于打球时如何降低手臂受伤的风险的文章...
打羽毛球手臂最易于受伤的部位为肩关节、肘关节和腕关节。一般而言造成上述部位受伤的原因主要因为击球姿势的不正确和对所用器材的不当选择。注意以下五个部分会对你有一定的帮助。

1.降低羽弦的张力(紧度):较松的球弦,可以提供更大的线床效应,能击出速度更快、威力更大的球,同时传递的震动较少。

2.选择甜区更大的拍形:所谓甜区,就是球拍面的最佳击球区。当击球点在甜区时能给你足够的击球威力、控球性、震动感很小,你会觉得很舒适。球拍的甜区较大,击球时较不容易打到非甜区,所以震动的机会较少,受伤的机会也就较少。

3.检查拍柄的大小:如果球拍的握把太小,当球没有打到甜区时,球拍的扭力就较大,对手臂的伤害就越大。握把太大则手掌抓不牢球拍,容易疲劳。合适的大小应该是,正手握拍时无名指和大鱼肌之间有约一个5-8mm的空隙。

4.检查球拍的硬度:拍杆硬度大的球拍,要求球员在击球时发出更大的力度,从而使手臂更容易疲劳也就更易于受伤。拍杆硬度小的球拍,球员不需要太多的力量就能击出更有威力的球,降低了手臂的疲劳可能。目前的羽拍拍杆的平均硬度已比前几年大为降低了。当然较软的拍杆,对球的方向控制性是要差一点的。

5.注意击球的姿势是否正确:击球姿势的不正确是造成受伤的重要原因。如:击球点过低、过后、击球时侧身不够、甩动大臂击球等等。多请教你身边的高手,纠正你的错误。

或大家可以自己去看看这网...
http://www.yumaoclub.com/yumaoqiu/Healthcare.htm

原帖由 TAT 于 12-9-2008 02:51 PM 发表
肩旁有护带吗?
glucosamine 多少钱?治标不治本?!?!
停止打羽毛球一段长时间!!!   会比痛更难受
基本上是没得医!!!那我的手不就废了!!!

不好意思,我是说我的伤没得医,不是你的。
glucosamine是补充膝盖软骨的supplement.
你的肩膀痛会不会是因为线磅数的关系,我之前因拉太高磅,肩膀也会痛。
休息,是最好的也是最痛苦的医疗方法,因为没得打羽球。

回复 6# TAT 的帖子

市场是有卖是有护肩带的。。但我不知多少钱。。我也试过肩膀痛,是因为太久没打球了,feelin不对弄伤的,加上可能warm up不足吧。。但还有一个更加严重的是腰伤,上次伤到必须作物理治疗一年,休息一个月全面停止练球,坐也痛,走起路来像老太婆,现在只要站久了就会酸痛,苦啊。但没办法,要成就就要付出代价。。

谢谢分享,warm up好重要得,我也不想“奥柴”。

这些伤都不能避免的啦!
我之前也痛了两个月

太久没打球 或一星期 打球 不到 二次,都有可能会造成 肌肉酸痛的。
排除上面的原因,很多时候 是 打球姿势不对、手法不对、过度要求某个动作、柔软度不够、杀球时发力点不对、个人体重与站姿不对、个人体质等都有可能 造成 一定的 打球伤害!
至于有没有 改善的方法,就要因人而做一些调整、加强、改善动作等方面了!
最常见的 应该就是手臂、手宛、肩;脚膝盖等了!
手臂、手宛、肩:可以试着 改变你的打法。增加手的柔软度 如
                                 杀、平等 使劲时。或是增强 整只手的强度。
脚膝盖:        可以试着 改善站姿(对体重比较重的人而言),用有点蹲的方式来减轻膝盖的重量。
                        或是 增强 膝盖 的强度。

回复 14# NO-9 的帖子

说的不错,就像我的朋友,是也杀不是也杀,杀伤了痛苦的还不是自己...

大家知道吗????所有羽毛球迷知道吗?

为什么你手臂的恢复力超慢你知道吗?这是我的切身痛.受伤了后有去看铁打医生吗?有没有来杯冻饮或去吹冷汽呢?千万别做啊着样会使你的新陈代谢变慢,会使气血不通.受伤了之后有没有天天做一些简单拉筋运动呢,一天三次哦.这样能使你的肌肉得到呼吸与适应.停止打球一段时间大该一个月吧,(看伤势严重情况而定).做到以上几点我肯定你伤会好超快,,,....过来人....

回复 16# 玛瑙玫瑰 的帖子

铁打医生- 我的还不用看医生。
冻饮或去吹冷汽- 每天都在做,因为office 一定有冷汽。
简单拉筋运动- 我有做,有效。

停止打球一段时间- 如果太严重停止是必然的。

还有这几天有用‘正骨水‘, 感觉不错下,才rm2.7。不妨一式。