佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

环保就是时尚

环保就是时尚 二零零八年九月十一日 上午十时二十分
文:枫子
环保课题,越炒越热。你谈环保,我谈环保,歌手王力宏谈环保,连绿色奥运也在谈环保,为什么环保突然晋升为热门话题了呢?很简单,因为大自然发出讯号了。天气的异常变幻,这边厢传来雪崩,另边厢却有人热死;地震、土崩更是导致无数人命丧生。就谈我国吧!天气日益炎热,又经历海啸及大水灾。如此情形下,全球怎能不发出紧急讯号,大力提倡环保呢?
因此,如果你问我,时下流行什么?我会告诉你,对我而言,环保就是时尚。
外出逛街,我总会带着几个环保袋,这下就省了使用许多无法分解的塑料袋。如今,在中国等几个国家都已在提倡使用环保袋,也强制性禁止百货公司发送塑料袋,我也只是为地球村尽一份力,跟上流行风而已。
再者,每每为了拼功课而需外出打包食物时,我也会自备饭盒或容器。同样的原因,为环保!几个星期下来,就可以减少使用许多保丽龙饭盒。这些不能分解的保丽龙饭盒也带有危害身体的元素,甚至是致癌物,长期使用不单污染大自然,也影响自身健康。试问了解实情后,你还有勇气地每天使用保丽龙吗?我可就没这种胆量了。
环保还有很多方法,"再循环、再使用、再减少"的口号可是打得响当当地,谁不懂怎么去环保?省电、省水、省用纸都是环保,亦或是把再循环物品送到再循环中心,这样的举手之劳已经在拯救这养育我们的地球母亲。
那些总喜欢把动物皮披在自己身上的人,我并不觉得是高贵的象征。在我眼里,那是把自己的快乐建立在动物身上的人,一个自私的人;那些自认经济负担得起,大量耗费电流水源物资的人,我并不会羡慕他的财富,只会觉得那是肤浅的人,让自己的未来及下一代走向死亡的人。天灾连连,活着的我们不但该懂得感恩,更该采取行动,让大家共同拥有更美好的绿色明天。环保已不再是下一代的事,也从来不是下一代的事,而是全球性的、是迫切性的!如果你觉得自己总走在流行最前端,那就请你成为环保份子,为自己及未来贡献一份小小的力量吧!

哈哈,我来顶你

回复 2# mashaki 的帖子

哈哈!!!
欢迎!欢迎!!!!

有一个最简单+时尚的环保方法哦....!!!

省钱!!!

现在万物皆涨,如何省就变成了个时尚话题了。
省掉一些不必要的奢侈品,不只简单易行,也少了很多的垃圾。

“环保” 听起来好像很难,其实是每天都可以随手做的事。只要少买不必要的东西,就可以减低地球的负担咯.....

路过看看,那你可以做环保酵素来用。
那你就可以减少使用洗涤液。

今天早上看到以前的同事骑脚车去上班,我很羡慕。虽然脚车不便宜,但我希望很快可以拥有一辆。

我不能骑脚车去上班,因为脚车不能过桥。。。

还是谁有钱没地方花的,可以赞助我一下就真的感激不尽啦,哈哈。。。

Follow Us
这题目让我想起I am not a plastic bag。

消息来源:

www.bbc.co.uk

www.anyahindmarch.com

上月在纽约出差的时候,突然接到朋友的越洋紧急电话:“快帮我看看还能不能买到一个I'm not a plastic bag!他们宣布取消在中国大陆的发售了!”朋友的语气仿佛这是绝望中的最后一丝曙光,我自然着急地四处打听,但结论是令人沮丧的:早在发售的头几天就被抢空了。抢购的队伍甚至出现挤伤事故。品牌方面就是以为顾客的安全问题着想,以防更多挤伤事故的出现而取消了在中国大陆的限量发售。这只风靡整季、把环保风刮遍全球的帆布包,就是来自伦敦的著名手袋品牌Anya Hindmarch的杰作。

眼下正是塑料诞生一百周年,Anya Hindmarch与慈善环保机构“We AreWhat We Do”合作推出限量循环再利用购物袋I’m not a plasticbag(我不是塑料袋),并以让人跌破眼镜的亲民价(5英镑)推出市场。同时,凯拉•奈特丽、瑞茜•维瑟斯朋、丽丽•科尔等明星提着I’m not aplastic bag的照片出现在各大报章杂志上,更是引发了夸张的抢购风潮。据说,有些销售点开市仅一小时便宣告售罄。随后,另一时尚品牌MarcJacobs也凑来“热闹”,低价推出白色麻布Totebag。一时间,各大奢侈品牌纷纷打出“反塑料袋”的旗号,推出兼具环保理念和时尚设计的产品。上周,据英国BBC报道,在甩卖季到来之时,“道德时装”开始再度流行英伦。

“道德时装”概念是去年秋季的伦敦时装周时提出的一个新概念。由于其强调绿色环保,因此,“道德时装”又被称为“绿色时尚”。核心概念即这种时装必须在“使用公平贸易产品”、“有机产品”及“循环再生的原材料”三项标准当中至少满足一项。

以I'm not a plastic bag为例,环保布袋均为中国制造,成品通过海运抵达全球各销售点,品牌为此购买碳减排信用额(carboncredits)。1997年,京都议定书(KyotoProtocol)架构下,对于签约国二氧化碳排放量均有规定,而每个国家再针对产业或个别企业制定排放额度,即碳减排信用额。排放量超出自身配额的企业必须为他们额外的排放量购买碳信用额,同时排放量低于自身配额的企业可以出售他们的剩余信用额。通过允许碳信用额的买卖,难以降低排放量或减排花费太高的企业可以为另一个企业付费实现减排,以此达致减少排放污染物的目的。

对于“道德时装”,批评人士并不给掌声。据英国环境、食品和农村事务部统计,每年英国有95万吨纺织品被扔到垃圾堆中填充地球,腐化分解过程当中释放的有毒气体危害环境。批评家说,推出几个道德系列,能给商家戴上一个明亮的“绿色”光环,但这个道德系列与他们每年出售的时装总量来比,可能是九牛一毛。有时候,公平贸易、有机棉花之道德也成了掩盖供应链其他环节不太道德的遮羞布。

的确,我们无法否认,在对I’m not a plasticbag趋之若鹜的众人里,存在大量是冲着低价名牌包包去的时尚份子,让他们挤破头皮的动力恐怕并非环保。对此,AnyaHindmarch本人表示,无论人们是出于什么动机来购买这个环保布袋,只要他们使用这个布袋,就会成为“活广告”,把环保的信息传播到他们经过的地方。对于大众来说,环保就是从小事做起的身体力行。

自备饭盒或容器是很好的作風

連環保也要強調時尚﹐就失去環保的意義了吧﹖