佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 小鱼凯文

为爱付出,我无怨无悔,义工篇(特设目录于#1)

原帖由 李文杰 于 2008/9/12 07:21 PM 发表

哪里拿到的新闻???
真的是你吗? 失敬失敬

原帖由 小鱼凯文 于 12-9-2008 09:03 PM 发表
真的是你吗? 失敬失敬

不是我不是我不是我

原帖由 李文杰 于 12-9-2008 10:19 PM 发表

不是我不是我不是我

真的不是你吗?
哪有人做善事怕人家知道的?

原帖由 李文杰 于 12-9-2008 10:19 PM 发表
不是我不是我不是我

佛教慈济功德会吉隆坡支会执行秘书李文杰正

真的不是你嗎

原帖由 re_born 于 22-9-2008 08:12 PM 发表

佛教慈济功德会吉隆坡支会执行秘书李文杰正

真的不是你嗎  

此人非我,我非此人。

原帖由 李文杰 于 23-9-2008 09:42 PM 发表
此人非我,我非此人。

人少少就承認吧

Follow Us
我确定那人和这人不是同一个人了

原帖由 小鱼凯文 于 1-10-2008 02:44 AM 发表
我确定那人和这人不是同一个人了

因为他是老人,我是年轻人。

見證大愛的力量。。。。。。。。

回复 1# 小鱼凯文 的帖子

顶  顶 支持
大力支持

是什么樣的情況。讓LZ想收集醬多偉大人物的故事發表出來啊??
而且讀完后,有多位都是慈濟志工的故事哦。
還有沒有更多關于 mother teresa 的故事呢??

原帖由 千島木子 于 14-12-2008 03:48 PM 发表

是什么樣的情況。讓LZ想收集醬多偉大人物的故事發表出來啊??

是呀 !我也想知关于她。

我也是想要知道,,,,,

原帖由 千島木子 于 14-12-2008 03:48 PM 发表

德雷莎修女的故事:

http://bbs.comefromchina.com/forum140/thread505208.html

http://win2k.klgsh.kl.edu.tw/ftproot/s96116/%E4%BA%BA%E6%96%87%E9%97%9C%E6%87%B7.htm

http://baike.baidu.com/view/1679219.html?fromTaglist

謝謝你的資料

還有樓主的用心
星洲副刊上刊登的文章,講述一位孤獨的大馬女子在中國當義工的點點滴滴
沒想到原來就是樓主
對於許許多多默默付出,寂靜無聞的義工
在這裡向你們致敬
謝謝你們的無私的付出

谘 问

不 知 这 可 是 你 个 人 涀 点 还 是 公 益 事 蹟 ?

有些人即使过了很久仍无法忘记,有些事即使事过境迁仍记忆犹新。尤其是亲人的离去,他不仅是客厅上县挂着的黑白照片,更是我们记忆中不可磨灭的影子。然而,重要的是,我们是否从失去亲人这一堂课中,认识生命,学习成长。

在佛教义工圈子,认识拿督刘殷铨夫妇的人都觉得他俩是慈悲善良的佛弟子。刘殷铨的车上常载满义工,本着一颗爱教护法的心,南上北下地为佛教活动奔波,哪里有需要就去哪里。

佛法难闻今已闻,学佛是法喜充满的,然而刘殷铨夫妇谈起学佛因缘,法喜中带有幽幽哀伤:「是女儿思铃的往生将我们度进佛门。」

16年前,怡保有个没有交通灯的十字路口常发生车祸,大家总是在经过该处时提高警惕,谁也没想过可以如何改善危险的路况。刘殷铨夫妇更没想到就在那里从此失去宝贝女儿。

「思铃是个非常善良的孩子,人缘非常好,家里常有同学来温习功课。意外发生那一天,她和同学骑脚车去买饭,却在那个路口遭一辆车子撞倒。送到医院时她已经脑死……」悲伤的眼泪已经流尽,拿汀郑诱月对女儿的思念却绵绵无尽期。

三天后,女儿往生。对许多人来说,这三天或许是个煎熬,郑诱月却觉得是女儿用
三天的时间,让他们慢慢接受她离去的事实。

「一位西藏仁波切知道思铃往生后,特地前来为她助念,并采用中阴身救度法--破哇法为她超度。超度仪式后,我们很明显地看到女儿的脸色转为红润,遗容庄严。当时我们还没学佛,却因此对佛教生起很大的信心。」

出殡时,许多法师及仁波切前来助念、拈香,让夫妇俩既感激又感动。夫妇俩将佛缘归功于女儿,然而这又何尝不是刘殷铨平时广结善缘的果报?原来,当初这位仁波切物色了一栋房子作为精舍,尽管当时经济困顿,从事建行业的刘殷铨仍以非常低廉的价钱卖出房子,甚至自掏腰包护持仁波切。

告别仪式庄严而隆重,学校的校长、老师、同学们都一一来送别,连一些上了年纪的长辈也前来拈香致意,让夫妇俩非常感恩。他们把女的储蓄以及帛金都捐给女儿的母校,而校方也将其中一间教室以思铃的名字命名,并在礼堂挂上她的相片以兹纪念。至今,郑诱月仍然和思铃当年的老师互相往来,也常回馈给女儿的母校。女儿往生时记录帛金的簿子,他们至今仍完好保存,因为里头记录了亲戚朋友们的情谊。

女儿车祸往生后,刘殷铨为了不让别人步她的后尘,找了议员帮忙,经过一轮请愿,市议会终于在该处设立交通灯,后来就鲜少听闻该处发生车祸。一场意外,虽导致一个家庭从此有缺失,却间接为另一些人保全了圆满的家庭。刘殷铨的正面积反应,使女儿不是白白牺牲。

评分

小鱼凯文 + 150 谢谢分享

「每一件玻璃都是有生命的,在创作的过程中,当你完全融入玻璃的世界,你会听到自己的内心,与玻璃之间的深情对话。」王侠军说。

琉园主人王侠军,这位在台湾玻璃工业里,开创出一片艺术天地的创作者,13年前,着迷於玻璃独特、多变的质感,开始从事玻璃艺术的学习与创作。王侠军带着一群志同道合的工作夥伴,在炽热火花中不断探索、研究,淬炼出玻璃氤氲光华的生命质感。

最初听到王侠军的名字,是在电影界;而『Heinrich Wang』在国际间大放异彩,则是因为玻璃。从电影到玻璃,尽管创作的表现方式大异其趣,但是,王侠军对於『美』、对於『艺术』的探索过程却有脉络可循。

「其实我在做电影的时候就已经接触到玻璃,而真正激发我想要从事玻璃艺术创作,是一个透明的西方水晶纸镇,它的精致,它透明纯净的质感,它对光影的诠释,是其他材质的艺术品所无法做到的。」

1987年,为了学习玻璃艺术,王侠军毅然砍断电影,砍断过去的一切事业,负笈美国,进入底特律创意设计学院研习工作室学习玻璃创作。

人急玻璃更急
「吹玻璃是跟一个有生命的东西在交往、过招,当你用平常心去面对它,与它对话,你们之间的『默契』会越来越好。否则,你一心急,它比你更急,掉了满地都是。你一放轻松,它也会跟着放轻松。」听着王侠军述说制作玻璃的过程,真不禁要相信玻璃是有『生命』,它的脉动随着制作者的脉动起伏着、呼吸着。

1988年,王侠军将玻璃工作室的概念和技术带回台湾,以西方现代技法,诠释中国传统的美学思惟,带动了中国玻璃艺术的文艺兴。玻璃,一向被视平凡、实用的东西,首次以『艺术品』,这令人绝之姿,展现在国人面前。

「在1300℃炉火前,是希望和热力的拉锯着;马椅上是擘力和火花寻求完美的平衡;走动间有技术和意念的徘徊,回到家仍要虚脱地伏地挺身维持体能。虽然每天都精疲力竭,我却感受到玻璃的生命与机会,在隐隐浮动着,它的美丽值得被期待与开发。」王侠军说。

「面对玻璃创作时间的冗长和刹那间的失败;接受炙热或冰冷的交互折磨;在沉重和精致之间面对挑战的坚决,才是执情於玻璃的真意,才是主观意识面对硬体设备的决心和责任,才是所谓真正的兴趣和自信。」这是十年来沉浸在玻璃艺木创作中的王侠军的深刻体验。

纯熟、美丽、精致的玻璃艺术,诞生於体力、心力、耐力的消耗与磨练,由汗水和泪水交融出天人合一的美感。

「所谓天人合一的美感,是理念、情感和形式达到协调一致的境界,其中的精髓不是单单靠灵感的乍现,而是熟练中不断涌现囤积的创意与心思,是工作中不断克服、处理状况的经验,这种慢工出细活的导向,一切源於真实、忠诚、要命的人类原始血液。」王侠军说。

留下生命注解
1993年,王侠军的玻璃创作在北京故宫永寿宫展出,获得该院的永久收藏,成为该院收藏近代工艺作品第一人。

1995年起,琉园王侠军的名字与作品,被美国玻璃艺术协会GAS宜称为台湾玻璃艺术代言人,名列当代玻璃艺术家。

1997年七月,王侠军的作品『四季』,获英国亚伯特一一维多利亚工艺博物馆永久典藏。同年十月,王侠军对玻璃艺术的贡献再获肯定,获颁第五届『全球中华文化艺术薪传奖』民俗工艺奖。

王侠军的玻璃艺木受到各界的赞美与肯定,他以『如实之』的态度看待一切。他说:「生命是可贵的,我们踏实地工作、真心地投入,在学习的喜悦过程中创造美好的事物,为自己的生命留下注解。」

琉园里,我们看到王侠军悉心照顾的玻璃种子开花了,开出令人惊叹、动人魂魄的美丽花朵。如果说,专注於玻璃的创作也是一种禅定,一种修行,那么,琉园里的每一件精致作品,都是王侠军在玻璃创作的修行中,凝聚心血所结晶出来的舍利花。

评分

小鱼凯文 + 150 谢谢分享