佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国家银行新条例?导致policy 要2个月才有的拿?

7月尾跟1位P***的代理员买了份保单,
15-8月,自动credit card 过1 个月账。
15-9月要到了,就要第2 个月!
至今仍未收到policy, 打电话给那位代理员询问,
他说国家银行出新条例,要求全国所有的保单要加入!
打电话给总公司,就说policy 是1号8月生效!
因为国家银行出新条例,导致今天快两个月,还没有收到policy...

非常不满意,
1。) 那间保险公司也没有来信告诉。
2。)代理员也没有事先交待和通知。

请问,
a.) 我可否取消那policy 呢??听说保险有30天考虑期之类的, 是吗?

b.)究竟新条例是什么?

谢谢!

有新條例?你七月尾買到現在還沒拿是不奇怪的。
有很多原因的,可能是你的簽名不像。或者是你的表格有東西填錯。可能你少給什麽資料,又或者是少了什麽文件沒交。又或是文件遺漏。又或者是你有一些醫藥紀錄在醫院需要調查。保單遲拿的原因很多。不過新條例很真是新鮮。。。

至於冷靜其是從代理拿到保單簽了名開始算起14天。。。如果是他已經拿到了但他要過了冷靜起才給你那時他的不對了。。。

什麽先給對方說清楚在說,可能是行政問題他又不懂如何和你解釋。。

原帖由 simirutan 于 11-9-2008 06:37 PM 发表
有很多原因的,可能是你的簽名不像。或者是你的表格有東西填錯。可能你少給什麽資料,又或者是少了什麽文件沒交。又或是文件遺漏。又或者是你有一些醫藥紀錄在醫院需 ...

钱都过账了..policy 号码都有了。。还不能出policy??
agent sms 来说bank negara new requirement..所有保险公司要add document 进入policy..
既然是多“加入”的,为什么不可以另外print 就好?

回复 3# gutt 的帖子

問題是我沒聽説要有什麽新條例?
如果真的有因該re-print的。不可能另外print..
就算銀行過賬前兩個月的保單,你還是可以refund 的
冷靜期不是從買保單或銀行過賬開始算起的。是代裏拿到保單開始算起的。。。14天

我的也是买p。。。。的
八月头买。到现在过两次帐了policy还是没出来
原因是~~~~最近他们的生意很好,来不及print
这个理由可以接受吗?

回复 5# smee 的帖子

千奇百怪的答案。。。。

Follow Us

:)

hahaha thats funny

原帖由 smee 于 11-9-2008 10:36 PM 发表
我的也是买p。。。。的
八月头买。到现在过两次帐了policy还是没出来
原因是~~~~最近他们的生意很好,来不及print
这个理由可以接受吗?

之前,我的agent 也是那么样告诉我,让后我告诉他,如果我某某日还没收到,我一点CANCEL POLICY.。。。
然后,他在给个理由是:国家银行有新的要求,要全马所有保险公司在POLICY 加入一些文件。
兜圈子,不知道是什么文件,对我们这些POLICY HOLDER 是好还是不好事。。

我是不能接受的理由!
如果有一天我意外入院,需要一笔钱来处理医药费等出院。。
然后P公司的员工告诉你说:“最近太多人入院claim 医药费,你的费用需要xxx个月后才能出支票给你,你在医院多住几天!!”
你会如何想??

一个以服务为准绳的公司,哪里可以用“生意很好,来不及print“如此理由?
PRINT 一本“书”需要60天,1200小时来PRINT??

果真如此多保单,就得想办法解决,
他们得预测到必有顾客不满,然后退保的!!

我可能就是其中一位!!

回复 8# gutt 的帖子

你代理真的很無理頭一下,我認爲他很不老實咯!你真的需要考慮一下。買保單是一生的事!
本來我還想幫你代理說說話,因爲保單遲來有可能會是保客或代理的疏忽又或是保險公司的出錯。所以才會延誤的。。。。不過事實的告誡或解釋我相信保客可以明白,但爲了要給理由而編理由的話,我就無法置評了。。。。

原帖由 simirutan 于 11-9-2008 06:37 PM 发表
有很多原因的,可能是你的簽名不像。或者是你的表格有東西填錯。可能你少給什麽資料,又或者是少了什麽文件沒交。又或是文件遺漏。又或者是你有一些醫藥紀錄在醫院需 ...

应该是顾客从保险代理员手上拿到保单,然后签收的那个日期算起14天。

回复 10# 李汉伟 的帖子

你錯了,每傢保險公司的條例不同。
所以有保險代理走漏洞,等過了14天才給保客。
因爲保險代理幫顧客簽收也是可以的。。。。所以有良心的代理一拿到保單就需要告知保客。就算保客沒法立刻簽收,至少知道從那一天開始算起14天冷淨期。。。

回复 11# simirutan 的帖子

如你所说,我们再买保单的时候就要先问清楚,
他们的冷静期是从哪里一天开始算起。
谢谢你的资讯。

回复 12# 雲谷 的帖子

你可以要求他告知你一開始算起的那一天。。。。