佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【懶人風風雨雨行~Krabi 的綠海紅林】~完

Krabi,如果不是亞航開始飛往當地,我還不知道泰國有這麼一個地方
原來,Krabi距離普吉只是約80公里,就在泰国南部,距离泰国首都曼谷約814公里
原來,Krabi在洋人的度假名單中還蠻出名的
原來,Krabi不是海島,而是海邊

趁著亞航RM0機票訂了Krabi機票。然後努力爬帖,然後發現網上有關Krabi遊記的帖還蠻少的。所以這次遊記以我到此一遊后,所看所知的資料為主,希望可以幫助其他即將出發或有興趣的cari友們。(特別多謝被我煩了一陣子的Napster

我的行程特別挑在國慶日有公共假期的黃金時間
沒料到,臨出發前泰國爆發示威,人民要求現任首相下台
示威人士大包圍3個旅遊勝地機場,搞到Hattyai,Krabi及Phuket機場關閉

天啊 為什麼會這樣??!

上次去phuket時就遇上塔信被軍人倒台,這次又來一次??
連中二元,看來泰國政府要是發現我這個黑客,大概會band掉我不給我去泰國吧

從星期五晚上就忐忑不安,一直留意泰國局勢。
我乘搭的航班是國慶日中午起飛,结果星期日凌晨接到Air Asia的短訊說航班取消
心情真是down到谷底~~

Air Asia的詢問熱線打到爆都打不通:@ 還是親自去機場查詢吧!
本來是在櫃台check in,現在變成一群人在這裡咨詢,真是無奈呵~

Air Asia讓受影響的客戶改換出發的地點和時間,我們選擇延遲一天,再看明天情況
工作人員告之,如果沒有收到sms就是好消息,如果有sms就是班機取消

回到家上網看新聞,好消息!星期日中午機場重新開放(可是我們的航班已經來不及了)
終於給我們等到啦~哈哈!(笑什麼,都延遲一天出發了
email通知酒店,酒店答應讓我們延遲住宿日期,一切搞定,等出發咯!

星期一,Air Asia Krabi班機照常起飛~~

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

第一时间进来捧场!加油!
请问你们去玩几天?

原帖由 santa_fe 于 9-9-2008 01:03 PM 发表
連中二元,看來泰國政府要是發現我這個黑客,大概會band掉我不給我來泰國吧

嘩,看來你真的很倒霉

LZ,愿你一切顺利

回复 2# anfield 的帖子

謝謝anfield 恭喜登上沙發位
這次去4天3夜,不過如果是5天4夜比較理想呢。

回复 3# pl7407 的帖子

我知道我很倒楣啦
兩次都碰上政治亂局

Follow Us

回复 4# chineu6 的帖子

謝謝~過後一切都順順利利了

回复 3# pl7407 的帖子

不是Santa倒霉,而是她一入境泰国,泰国政府就要倒霉。

又有新游记...
支持下...

期待楼主在泰乱局时去泰玩的心情分享...

Krabi 府

懶人小資訊:
*KRABI 1月~4月是氣候干爽宜人,5月-12月是雨季。旺季則为每年11-次年4月,淡季從5-10月。
*旺季的酒店價格差不多是淡季的2倍左右,淡季酒店还有住2天送1天等优惠哦!
*遊客多集中在Krabi Town, Ao Nang, Nopharra Thara和Ao Railey這几個地區。
*Railay是位於Ao Nang旁邊的海邊,因為被峭壁阻隔,只能搭船出入。Railay分為Railay East、Railay West以及Phra Nang海滩,以攀岩聞名,沙灘風光比Ao Nang漂亮,不過物價也比較高。

Krabi Town地圖

當地主要市鎮,也有不少遊客選擇住在鎮上,體驗當地民生,酒店價格比較便宜,但是往來Ao Nang車程大概要30分鐘。

Ao Nang地圖

Ao Nang是Krabi最多遊客聚集、最熱鬧的地區,最主要的道路眾多酒店餐廳林立。
旁邊就是Nopparat區,那里比較寂靜,沙灘也沒有Ao Nang海灘漂亮。

很喜欢 Krabi,不过还没去过。 先欣赏楼主的游记。。  

抵達Krabi

旅遊行程:4天3夜
交通工具:Air Asia,公車
住宿:Buri Tara Resort
全程每人平均花費:約RM800
行程:第一天Krabi town,第二天4 Islands,第三天Bor Thor Kayaking,第四天回家

中午12.20,踏上Krabi機場,空蕩蕩的機場,只有我們一班飛機的乘客
新穎的機場窗明几淨,比我們的廉價機場漂亮寬敞 不過商店很少很少,沒有看到免稅店。

下到底樓,一排的公共交通櫃台供您選擇,我們就在shuttle bus櫃台(圖中最後那個counter)買了兩張Ao Nang車票。

車票還附上一張回機場的巴士時間表,回程也幫你安排好了,非常貼心。
看看你搭什麼航班,選擇最方便的巴士站,就可以乘搭shuttle bus回機場。

機場shuttle bus,去Ao Nang每人150thb,不需要討價還價。
上車后工作人員會詢問大家的酒店並逐一記錄。
如果不趕時間,或是酒店距離大路不遠,機場巴士實在是不錯的交通選擇呢!

小巴座位寬敞舒服,前方有很大的空間供背包客放行李

Ao Nang距離Krabi機場約40分鐘車程,不過巴士從機場先開往Krabi Town放下旅客,再去Ao Nang,全程耗時約50分鐘。
我們在酒店外面的大路下車,步行大概1分鐘,就抵達這次居住的酒店Buri Tara Hotel。

原帖由 santa_fe 于 9-9-2008 01:03 PM 发表
上次去phuket時就遇上塔信被軍人倒台,這次又來一次??
連中二元,看來泰國政府要是發現我這個黑客,大概會band掉我不給我來泰國吧

上次塔信被軍人倒台时,你去了phuket,而我是在bangkok,我还看到很多坦克车和兵士在路边把守
给你加油加油。。。期待你的游记哦。。。

回复 13# lpleow 的帖子

有跟他们拍照吗? 不过这次的倒风到现在还没结束,比上次还长。  

回复 8# anfield 的帖子

SHhhhh....別這麼大聲
等下泰國政府不給我入境了

原帖由 wtc4planet 于 9-9-2008 05:57 PM 发表
有跟他们拍照吗? 不过这次的倒风到现在还没结束,比上次还长。  

没有咧,因为我这个怀孕的妈妈,不敢乱乱来,怕隔壁的老公:@ :@ :@ 。。。但是我有拍到兵人和坦克车的照片!
这一次,即呼比上次来的严重。。。 。。。。看到我也怕怕!!

好就没去泰国了,真怀念。。。。  

原帖由 boyzgoh 于 9-9-2008 03:34 PM 发表
又有新游记...
支持下...
期待楼主在泰乱局时去泰玩的心情分享...

謝謝支持~開心
希望遊記不會令你失望

原帖由 wtc4planet 于 9-9-2008 04:54 PM 发表
很喜欢 Krabi,不过还没去过。 先欣赏楼主的游记。。  

謝謝支持,喜歡Krabi就常進來逛逛哦

一定,一定, 不过不要让大家久等哦。