佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainings

Politeknik 交流区

读这个学院的资格是什么?我想知道,我住槟城的,想去读pematang pauh那间
p/s:考了pmr可以去读吗?还是要考spm?我老师说在你们那边读可以直接拿spm,就跟form 5一样。学费一年大概多少钱?有人说免费的?可是我觉得不大可能

原帖由 redsky 于 17-10-2008 10:08 PM 发表
读这个学院的资格是什么?我想知道,我住槟城的,想去读pematang pauh那间
p/s:考了pmr可以去读吗?还是要考spm?我老师说在你们那边读可以直接拿spm,就跟form 5一样。学费一年大概多少钱?有人说免费的?可是我觉得 ...

好象是form4的时候去sekolah teknik读
form5后再申请进poly(有错误请更正)

after spm 才能申请...
要有spm资格...

原帖由 redsky 于 17-10-2008 10:08 PM 发表
p/s:考了pmr可以去读吗?还是要考spm?我老师说在你们那边读可以直接拿spm,就跟form 5一样。学费一年大概多少钱?有人说免费的?可是我觉得 ...

你老师应该是说sekolah teknik吧,就是技能中学……不是POLY,请搞清楚哦。

回复 53# 男人海洋 的帖子

嗨...你好。。。我是pmm 。。。也是拿DKA 的 。。。sem3:-)
怎样??还好吗?你选。。teknologi persekitaran 还是penyenggaraan jln raya??
有东西想问下。。

最近的校规好像外面的警察这样。。。一犯到就是要钱==!
头发长RM50,衣服没赛进去(男生)RM50,没带kad matrikRM50,出去乱乱带也RM50,乱乱parkingRM40,等等一大堆==!
搞什么东东

Follow Us

回复 106# sun_tiramisu 的帖子

政府学校是这样的咯。。。现在有些大学的警卫不叫guard,而是叫polis,汽车若发现是非法改装,立刻发票给你呢,可是在重要是kad matrik不可弄不见,以前我们迟到,结果被讲师没收kad matrik,没有它,在学校很不方便,不是罚钱,就是被赶出来,最后我们去弄过新的,结果还是要钱 。。。

谢谢raining帮我们poli开新贴。
我是PMM  Sem 5 Diploma Pemasaran (DPR5).

请问我是拿diploma pemasaran sem 5 我想在毕业后进本地大学。
那间大学是有这一个科目的呢?
谢谢。

原帖由 jimmy8349 于 10-10-2008 01:13 PM 发表
有些的资料可以更改了。。。

被国立大学录取机率高

毕业自工艺学院的学员,除了可投入职场,也可到国立大学或国外继续深造。PSA土木工程系讲师张荣耀表示:“证书班的毕业生起薪是800令吉,而文凭班毕业生的起 ...

很多都有啊……别担心……尤其是UUM……

原帖由 bennie88 于 19-10-2008 02:40 AM 发表
请问我是拿diploma pemasaran sem 5 我想在毕业后进本地大学。
那间大学是有这一个科目的呢?
谢谢。

至于这个,你可以浏览www.mohe.gov.my得取更多,更仔细的资料,uum是由商业为主的大学,最重要是,cgpa最好不要少过2.8,muet最好至少拿到band3。

不过。。。如果你现在是sem5 student,而且你也拿了muet,我建议你明年一月(2009),记得留意ipta intake(www.mohe.gov.my),就算还没读完此课程,你可以以sem1-sem5的成绩去申请,试一试吧,总好过没有,有些朋友就是用此方法,得到大学资格,不必浪费去等至少半年的时间。

原帖由 sun_tiramisu 于 19-10-2008 12:52 AM 发表
最近的校规好像外面的警察这样。。。一犯到就是要钱==!
头发长RM50,衣服没赛进去(男生)RM50,没带kad matrikRM50,出去乱乱带也RM50,乱乱parkingRM40,等等一大堆==!
搞什么东东 :shakehead3 ...

恐怖下

回复 112# Wayne@_@ 的帖子

恐怖叻,更恐怖的都有呢,不过我们也不笨啦,充公我们kad matrik的人,然后我们有托他写一封信(证明kad matrik被充公),到时进班不用怕讲师被赶出课室

回复 111# jimmy8349 的帖子

能直接用sem1-sem5的成绩去申请吗?如果申请不到,改次毕业后再申请会不会很难得到?可是我现在sem 3,来的及考muet吗?

谢谢咯。。。那我会多加留意的。
原帖由 jimmy8349 于 19-10-2008 06:45 PM 发表

至于这个,你可以浏览www.mohe.gov.my得取更多,更仔细的资料,uum是由商业为主的大学,最重要是,cgpa最好不要少过2.8,muet最好至少拿到band3。

不过。。。如果你现在是sem5 student,而且你也拿了muet,我建 ...

他们都傻的!我那天下午就听到她打电话给我和我说了!
是他们种族的问题!他们不开放,可是我们不觉得什么东西!
清者之清~
:@ 我听到都火来~

原帖由 阿苡 于 19-10-2008 11:51 PM 发表
他们都傻的!我那天下午就听到她打电话给我和我说了!
是他们种族的问题!他们不开放,可是我们不觉得什么东西!
清者之清~
:@ 我听到都火来~

习惯就好。。。ini la Malaysia..Malaysia boleh..
忍多一年。。毕业了就飞了。。
现在读的文凭只是拿来做backup罢了。。
我这科出去还不是进工厂。。。显到死。。
要做某某CEO是100%不可能的了。。。还年轻。出去闯

PS:留在马来西亚没前途

原帖由 wilson16 于 19-10-2008 08:38 PM 发表
能直接用sem1-sem5的成绩去申请吗?如果申请不到,改次毕业后再申请会不会很难得到?可是我现在sem 3,来的及考muet吗?

可以啊,不过,越早拿muet就越好咯,不要等到sem6才拿,现在Muet不能拿,留意明年一月的咯,不过你会懂这个吗,muet的成绩只能耐三年限
期,过了三年,你的muet成绩就不能用了,到时要重新考过(除非得到大学资格)。。。所以明年你可以拿Muet了,而且sem4latihan industri,这时候拿muet是适合的。
至于sem5能不能申请,不是不可能,事实上可以申请,所以试一试吧,不要浪费申请机会,一年只有两次申请机会(一次是公开给stpm,matrikulasi,diploma and etc,  一次是看各大学的intake

原帖由 wilson16 于 19-10-2008 08:38 PM 发表

可以啊,不过,越早拿muet就越好咯,不要等到sem6才拿,现在Muet不能拿,留意明年一月的咯,不过你会懂这个吗,muet的成绩只能耐三年限
期,过了三年,你的muet成绩就不能用了,到时要重新考过(除非得到大学资格)。。。所以明年你可以拿Muet了,而且sem4latihan industri,这时候拿muet是适合的。
至于sem5能不能申请,不是不可能,事实上可以申请,所以试一试吧,不要浪费申请机会,一年只有两次申请机会(一次是公开给stpm,matrikulasi,diploma and etc,  一次是看各大学的intake

回复 119# jimmy8349 的帖子

原来到sem6才拿muet 啦!只要我考过了就不用再拿咯。到是就轻松点。如果我申请到local u,就不用浪费一年时间咯。可是poli 一定要规定muet一定要拿最低band 3吗?如果没得到会怎样?