佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogvampire

cari宠物论坛流浪猫狗救援自愿队->结扎绝育是很重要的

如果真的有心要建一個組織,應該好好的安排.
畢竟不是一件說要做就很容易就做到事情.
人力物力金錢都是要好好的安排.
如果可以就需要和那些SPCA只類的合作比較好,因為外面也有很多騙人得組織.這樣別人才對我們有信心.

無論如何,就算沒有一個完整的組織,我們還是可以幫忙那些有需要的小動物.

希望爱猫认识帮忙,
我这里来了两只小弃猫..
希望各位可不可以帮帮忙....当然,我现在才13岁,哪有可能养他们呢..........
希望各位大大可以想办法或支柱我养猫的饲料费等等,,,,
谢谢
补充:小弃猫才大概2个星期大

原帖由 dogvampire 于 22-11-2008 12:44 发表
当初我的确是这样想的,就纯粹将一群人事聚在一起,有个组织性的义务存在,而更能方便行事
现在我也很乱,不知从何着手,感觉好像没什么作用,没有行动,没有开始

樓主
不用心煩
一步一步來

現在怡保有兩只流浪小狗
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
看看是不是有文筆好的朋友為這兩只狗狗寫故事
報告狗狗的近況 及觀察狗狗可愛有趣的行為
讓大家透過網路對這兩只小可愛發生感情

也許 要在怡保找到領養的家庭不容易
不如我們開放給馬來亞半島的朋友
(暫時不開放給東馬的朋友 因為西馬動物進入東馬要檢疫及文件伸請)
不論在不在怡保 只要想領養者 都可以在這里提出
我們再在怡保找一個朋友
先將狗狗帶回家暫養
(怡保的朋友 有人願意暫養嗎)
然後再看看有沒有朋友可以順路將狗狗由怡保送到領養人居住的城市約點將狗狗交託到領養者手中

所以這個行動牽涉到幾方面
只要大家願意做舉手之勞
在未來的幾天 狗狗將獲得一個完美的家
並非一定要大資錢 大行動才可以幫助小動物的

所以針對怡保這兩只小可愛 我們現今需要的是
1) 每天可以去觀察狗狗及寫故事的朋友
2) 可以將狗狗帶回家暫時照顧的朋友
3) 西馬想領養可愛小狗狗的朋友

等到找到人領養後 再徵求
1) 狗狗載送人數名 : 如由a 從怡保載到kl 再由b從kl送到jb

致於 狗狗的預防針及結紮
倒是可以要求領養者自行負擔

加油luh~~
歡迎有意願的朋友為狗狗的未來努力

其实我也不太清楚应该怎么做?反正先找个领队,我听从指示,看有什么需要帮忙的就行了。

对对,我是住putri wangsa,大家可以讨论看有什么可以帮忙的..

那只猫猫的事情,那位楼主说今天找不到,我只好告诉他,希望他能的话,尽量找到它,唉,有点担心
原帖由 toonho 于 22-11-2008 06:11 PM 发表

樓主
不用心煩
一步一步來

現在怡保有兩只流浪小狗
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1418785&extra=page%3D1
報告狗狗的近況 及觀察狗狗可愛 ...

知道了,可是这里有谁是住怡保的吗?请能得就尽快帮忙收留一下这狗狗
人数还是不够多,分布得不是很广,但是希望大家都能有心去帮忙,这些事情真的需要有心以及靠近的人来帮忙了
文采好的就是tooho你了麻,每次看你写得东西都很有sense
jb这里的我都能帮忙载送,钱我也能帮忙支柱一点(通过户口)
原帖由 sweetsq 于 22-11-2008 09:42 PM 发表
对对,我是住putri wangsa,大家可以讨论看有什么可以帮忙的..

哦,会记录起来,希望有事情时真的能出来帮忙,谢谢

Follow Us
不好意思...收到SamuelSam的短信息
我觉得我能帮助的方法
只有帮忙找人领养或捐钱
如果需要的话...
我会尽力帮忙

原帖由 toonho 于 22-11-2008 06:11 PM 发表

樓主
不用心煩
一步一步來

現在怡保有兩只流浪小狗
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1418785&extra=page%3D1
報告狗狗的近況 及觀察狗狗可愛 ...

请问那狗狗 现在在哪里呢 ??  我可以暂时收留 , 不过下个星期的星期天才会搬回去怡保。
如果到那时候都还没有人愿意收留小狗, 我可以暂时代劳。 不过不能长久, 因为我妈妈不太喜欢狗。

原帖由 toonho 于 22-11-2008 11:45 AM 发表
純粹個人意見
若和大家志向有違
敬請從略

我想剛起步, 若將組織結構定得很完整及龐大時
將來在管理上就會很多衝突及問題
尤其是牽涉到金錢時
更是難以拿揑平衡點

不曉得樓主當初發起此帖時是不是偏向"同志 ...

我也赞成 , 一开始先把组队整理好, 过后才慢慢计划其它的 , 老人家常常说的, 万丈高楼从低起,
根基不好,大楼很容易塌掉的。

原帖由 kweemin2001 于 22-11-2008 02:00 PM 发表
希望爱猫认识帮忙,
我这里来了两只小弃猫..
希望各位可不可以帮帮忙....当然,我现在才13岁,哪有可能养他们呢..........
希望各位大大可以想办法或支柱我养猫的饲料费等等,,,,
谢谢
补充:小弃猫才大概2个星期大

你的家人同意你养那两只小猫了吗?你是在哪一区 ??
小猫才两个星期, 要很小心照顾的,
如果要帮忙, 必须先知道几件事情
1. 小猫现在在哪里?(要帮,也要知道要在哪里帮啊。。 )
2.它们能够自己吃东西吗?会走会爬了吗?  
3.它们健康吗? 例如 有没有什么伤口, 眼睛有没有眼粪, 耳朵干不干净。(我没有养过猫猫,所以只能用狗狗的standard来问
4.你现在需要的帮忙是什么?? (要找人领养两只小猫? 还是只是要人帮忙粮食费和医药费? 或者需要人过去教导你怎么养猫?)

如果可以的话, 可以麻烦你把它们的照片放上网吗??

原帖由 安西教练 于 23-11-2008 12:09 AM 发表
不好意思...收到SamuelSam的短信息
我觉得我能帮助的方法
只有帮忙找人领养或捐钱
如果需要的话...
我会尽力帮忙

你是指哪件事?samuel sam也很有心啊,大家一起努力吧
原帖由 舞薏 于 23-11-2008 09:00 AM 发表

请问那狗狗 现在在哪里呢 ??  我可以暂时收留 , 不过下个星期的星期天才会搬回去怡保。
如果到那时候都还没有人愿意收留小狗, 我可以暂时代劳。 不过不能长久, 因为我妈妈不太喜欢狗。

...

好好哦,终于有人可以帮到忙了,就是需要这种能帮忙得人

我是住JB的,如果有什么需要帮忙也可以找我

原帖由 SamuelSam 于 22-11-2008 10:20 AM 发表

其實我們也以跟SPCA商討看是否能夠合作囉...因為SPCA不是每個地方都有..那我們也可以找獸醫當顧問

我也看到有網友說SPCA結紮好像比較便宜...如果結紮費比獸醫便宜當然是找SPCA吧...畢竟他們有這方面的名聲和經 ...

送去 SPCA KLINIK KEMBIRI 结扎,费用大概是外面的 1/3。
外埠或住得离 KLINIK KEMBIRI较远的友,一样可以申请援助。
首先确定你要去的 VETS,有没有处理 SPCA援助的 CASE。
填好 SPCA FORM,FAX 去给联络人,等待批准。

我近期才送了两只流浪母猫去结扎,经过 SPCA 的援助,我每只只给 RM35。
需要 FORM 的人,可以PM 我。

我是怡保人
可是很对不起,那两只小狗狗,我不能领养,
我家本身已经养了狗和猫,
也因为我是和爸妈住,爸妈不太喜欢做种事,
所以我也只能付出小小的力量,
在费用上,可能我能资助一点点直到狗狗被正式领养(我还是中学生,没有收入),
还是写故事什么的,只要狗狗所在地不离我家很远的话,
其实我也能的,
文笔方面,还不错,平常有投投稿,
帮协会/学校写写文章这样,
如果真的需要我的帮忙,请短讯我,谢谢。

我住KL cheras康樂的。。

我觉得需要真里下。。 太乱了。。 可以重新开个贴吗?

回复 182# zoexandra 的帖子

我也有同感。。。
所以我也不敢来报道,怕会变得很乱。。。

这样哦,也可以啊
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
update
楼主已经找到它了,并打算带它去看医生了,可是诊所没开,楼主把它带回家了,有谁知道那里还有兽医的吗?楼主稍后会上来说明详细事项,紧急啊

同善路的小猫(下巴掉落)终于被找到了!
从18号发现至今天,已经一周了,没吃没喝。
要带它去看兽医又没开门。
现在正被发现它的人努力挽救,他说可能挨不过今天。

大家如果知道cheras附近哪里有处理紧急事件的兽医中心,请尽快联络012-6600489。
p/s : 已提供 Animal Medical Center 联络电话:03-40426742
   还有cheras leisure mall 同一排的petronas 对面一间兽医。

另外,小猫的情况可能需要动手术。
需要善心人士捐助资金。
队长能不能安排一下?由你负责收集?

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1414938&extra=page%3D1
那位楼主有没有户口号码,放出来,有心人士就捐点吧,积少成多
我的能力可以捐打底50块,我只是学生,都能捐了
但是不管怎样,还是得替猫猫找到兽医先,再说,有谁能娟的请先报上名字与数目吧,让楼主能安心得为猫猫找到治疗先

估计医药费不非,大家帮忙帮忙啊,不是帮我,而是那只小猫。