佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogvampire

cari宠物论坛流浪猫狗救援自愿队->结扎绝育是很重要的

原帖由 神の幻影 于 21-11-2008 03:12 PM 发表

昨天终于看见它了,原来它被一位女生带去另一个block了
那位女生在那个block 那边集中喂猫饼
可是那小猫好像咬不到,所以我就去买牛奶给它们

我发现我的公寓的猫全都是肥肥白白的
附近的taylor,inti & ...

貓餅他咬不到是嗎?
不要買人喝的牛奶給他喝哦!會瀉肚子的!

到寵物店買專給貓喝的奶粉!有便宜的。。

原帖由 silentz 于 21-11-2008 03:17 PM 发表

嗯。。。小猫咬不到猫饼,所以需要给奶它喝。
不过你给猫奶粉吗?还是买那些人喝的?其实人喝的对猫猫不好哦。
或者那些猫饼可以放些水给它软化,然后小猫就可以吃啦。

嗯。。對啊。。

最好是貓奶粉。。
貓餅可以用水浸軟些給他吃。。

今天上班沒怎麼忙, 想了一套條規...不知道適不適合用...還沒完成的...各位看看有什麼意見? 如果一天沒定下的話, 要走起來真的不好走...華語不好, 多多指教囉!

1)成員名單/資料 - 名字, 性別, 聯絡號碼, 電郵, 區域
a) 收集和公布成員名單以便尋求救援行動和以防他人冒充詐騙

2)委員名單
a) 由區域小組選出區域正副領導人.
b) 由區域領導人選出全國正副領導人共3位.
c) 個別區域成員由區域領導人帶領及發放公告/訊息.

3)成員救援行動範圍4)後備金
a) 銀行開戶 – 聯名戶口.
b) 公布一切消費/單據/撥款以達到透明制度讓捐募者得到信心.

5)成員定期小額捐款 (後備金)
a) 由成員每月定期捐助最少20馬幣作為後備金.
b) 後備金超過1000馬幣, 每月捐助10%給其他非營利機構. 如:Tails Unlimeted, CARES等等.
c) 當物區域資缺乏時, 視物資數量由正副領導人及至少2位區域領導人投票決定是否必要動用後備金.

6)捐款 (醫療費/物資招募)
a) 任何非緊急治療/結紮/藥物/物資/都得先經過招募, 5天後如不能達到足夠款項正副領導人及至少2位區域正副領導人投票決定是否延遲招募活動或動用後備金.
b) 凡緊急治療的消費將動用後備金, 另一方面招募款項以平衡後備金數額.
c) 如以上有多餘的款項將直接調進後備金.

7)物資捐募及收集 (動物日用品)

8)資訊網站/ 部落格 (宣傳/活動)

9)夥伴/ 商家/ 贊助/ 專業人士 (資訊/醫療/藥物/物資購買or贊助)

10)惠及對象 (撥款/援助)

11)義賣/ 活動策畫 (招募/捐款)

12)領養與收容

原帖由 jimkhoh 于 20-11-2008 08:52 AM 发表
捐款方面我可以捐...
希望能帮到那些流浪猫狗...

Dogvampire,
猫猫擦药时会哭吗?
它的伤口干了吗?还会有血水吗?

哦,猫猫不会哭拉,只是很凶罢了,兽医帮它消毒时,它把收益的手套都抓破了
原帖由 神の幻影 于 21-11-2008 03:12 PM 发表

昨天终于看见它了,原来它被一位女生带去另一个block了
那位女生在那个block 那边集中喂猫饼
可是那小猫好像咬不到,所以我就去买牛奶给它们

我发现我的公寓的猫全都是肥肥白白的
附近的taylor,inti & ...

跟我这里的猫一样,吃都应该不成问题,有些好心人或马来人回去喂它们
猫猫看起来好像很渴望你的眼神

原帖由 SamuelSam 于 21-11-2008 05:48 PM 发表
今天上班沒怎麼忙, 想了一套條規...不知道適不適合用...還沒完成的...各位看看有什麼意見? 如果一天沒定下的話, 要走起來真的不好走...華語不好, 多多指教囉!

1)成員名單/資料 - 名字, 性別, 聯絡號碼 ...

哇,好详细哦,大家来给意见吧
有时我真的不知道要怎么开始,留了名字等,有事时,他们会真的出席吗,毕竟真正靠近同一区的只有一个或两个

那只猫,那楼主说没有看到它,明天会再去看,真不知道猫猫怎么样了,希望它没事

原帖由 SamuelSam 于 21-11-2008 05:48 PM 发表

1)成員名單/資料 - 名字, 性別, 聯絡號碼 ...

好長細喔

不過真的需要時間來慢慢做喔

原帖由 dogvampire 于 21-11-2008 06:51 PM 发表

哇,好详细哦,大家来给意见吧
有时我真的不知道要怎么开始,留了名字等,有事时,他们会真的出席吗,毕竟真正靠近同一区的只有一个或两个

那只猫,那楼主说没有看到它,明天会再去看,真不知道猫猫怎么样了,希望它没事

原帖由 silentz 于 21-11-2008 08:02 PM 发表

好長細喔

不過真的需要時間來慢慢做喔

先不說以後怎樣吧~如果到時候愛莫能助也沒辦法囉...至少盡力就好了...沒有事情一定如願以償的, 加油吧

要做當然要做到最好囉~全部訂下來以後就不會沒有方向了...畢竟路是走出來的...這樣如果要招募別人也比較安心咩~現在詐騙集團太多了  各位有甚麼意見提出來吧~最近睡不好, 腦袋塞了

Follow Us
我也要。。。不过我怕每个月的话我会忘记。。。一次过给几个月行吗?
还是有人提醒一下。。。

Bukit Jalil 這區好像沒有人幫忙哦?
我想我也可以加入,不過時間是有限的,
因爲需要讀書和上班....

不曉得可以嗎?我有車,可以出車接送貓咪、狗狗的....

LZ開帖的其中一個宗旨就是有錢出錢,有力出力,就算是讓動物暫時逗留在自己家也是可以阿 怕忘記的話收你一年份的好了, 還是估計你活到100歲...一次過捐完 開玩笑的... 一次過給幾個月沒問題吧~再說, 這樣反而可以讓後備金多了, 緊急起來也可以不用擔心...反正有紀錄的... 歡迎你們的加入, 我們會更壯大的...加油
各位也把這個概念分享給朋友吧~多人好辦事, 少人成事慢!

群組已經設定好了, 英文暫定 Roam Animal Rescue Team (RART), 有更好的名字嗎? 爸爸媽媽叫我讀書偏不讀, 落得英文程度不好的結果...  各位pm我email嗎? 下一步就是整理會員名單嚕~速度速度~~

等一下哦
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... 4938&extra=page%3D2
KL 同善路“皇冠酒店”对面
那位楼主说他不知到兽医院在哪里啊,有谁在那里得得能介绍一间靠近的让他知道吗?
唉,快点啊

我们是否可以和spca一企合作呢?
还是说找一位兽医当顾问?

原帖由 dogvampire 于 21-11-2008 06:51 PM 发表
跟我这里的猫一样,吃都应该不成问题,有些好心人或马来人回去喂它们
猫猫看起来好像很渴望你的眼神

我发现以前我刚刚'拐'带回来的猫是有皮肤病的
在这里好吃好住几个月过后就康复了
希望小猫脸上的伤痕也一样
我这几天一看见它就和它一起玩
原帖由 silentz 于 21-11-2008 03:17 PM 发表
嗯。。。小猫咬不到猫饼,所以需要给奶它喝。
不过你给猫奶粉吗?还是买那些人喝的?其实人喝的对猫猫不好哦。
或者那些猫饼可以放些水给它软化,然后小猫就可以吃啦。

好,明天去宠物店买
原帖由 RAIN的老婆 于 21-11-2008 03:20 PM 发表
貓餅他咬不到是嗎?
不要買人喝的牛奶給他喝哦!會瀉肚子的!
到寵物店買專給貓喝的奶粉!有便宜的。。

我尽量不买有cream的
但我这儿附近好像没宠物店=.="
原帖由 RAIN的老婆 于 21-11-2008 03:21 PM 发表
嗯。。對啊。。
最好是貓奶粉。。
貓餅可以用水浸軟些給他吃。。

打算用牛奶浸软给它吃

原帖由 dogvampire 于 22-11-2008 08:49 AM 发表
等一下哦
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... 4938&extra=page%3D2
那位楼主说他不知到兽医院在哪里啊,有谁在那里得得能介绍一间靠近的让他知道吗?
唉,快点啊

有誰可以去看看嗎? 真擔心哪只貓...我今天和明天都要上班...下班趕下去已經10點了...上網找過, 但是找不到在哪裡附近的...

Hayword Animal Clinic
DR John K. Vanniasingham
437, JALAN AMPANG
KUALA LUMPUR 50450 WILAYAH PERSEKUTUAN
Tel No: 03-4256 3175
Fax No: 03-42568930

不知道這間好不好....

原帖由 神の幻影 于 22-11-2008 09:07 AM 发表
我们是否可以和spca一企合作呢?
还是说找一位兽医当顾问?

其實我們也以跟SPCA商討看是否能夠合作囉...因為SPCA不是每個地方都有..那我們也可以找獸醫當顧問

我也看到有網友說SPCA結紮好像比較便宜...如果結紮費比獸醫便宜當然是找SPCA吧...畢竟他們有這方面的名聲和經驗...

唉,我是jb人啊
原帖由 dogvampire 于 22-11-2008 08:49 AM 发表
等一下哦
唉,快点啊

楼主说现在去找那只猫

純粹個人意見
若和大家志向有違
敬請從略

我想剛起步, 若將組織結構定得很完整及龐大時
將來在管理上就會很多衝突及問題
尤其是牽涉到金錢時
更是難以拿揑平衡點

不曉得樓主當初發起此帖時是不是偏向"同志會"的方式?
以個人膚淺的經驗
和大家交流一下下

一群朋友
沒有空間 沒有時間 沒有資金
擁有一個共識
要讓每一只狗狗擁有一個完整的家

做法很簡單
沒有組織
沒有合約
沒有規定
沒有會員
只要在身邊遇到需要幫助
又有能力幫助的狗狗(暫時謹限狗狗)
就會將牠們帶回家
更將消息放上網
若家中無法暫養(合法性或家庭成員因素)
則看看這群朋友中有沒有人可以代勞
要將狗狗送往外州的
就看有誰會回家鄉或剛好想到該地去走走吃吃的隨路去一趟
看醫生 結紮 施打預防針 的用費?
則是大家一人一點(不強迫 不主動討問)一塊兩塊這樣籌成
反正大家很有默氣
不要求 不責問 不怪罪 不免強
所以至今幫助的狗狗雖然很少
但也沒有發生過找不到領養人的問題
深信每一個個体的一小步
來日將集合成一個大作為
所以不去在意大家在細節上的衝突及異議
深信抱容更可以集合力量

佳禮流浪動物援救團
也許可以以這樣的一個方式開始
慢慢的, 若大家有心有力有錢時
可以慢慢擴大組織及完整化

當然 這只是個人淺见
沒有潑大家冷水的企圖
或也許大家可以參考Independent Pet Rescuers Malaysia的作法
http://www.rescue2rehome.blogspot.com/

原帖由 toonho 于 22-11-2008 11:45 AM 发表
純粹個人意見
若和大家志向有違
敬請從略

我想剛起步, 若將組織結構定得很完整及龐大時
將來在管理上就會很多衝突及問題
尤其是牽涉到金錢時
更是難以拿揑平衡點

不曉得樓主當初發起此帖時是不是偏向"同志 ...

当初我的确是这样想的,就纯粹将一群人事聚在一起,有个组织性的义务存在,而更能方便行事
现在我也很乱,不知从何着手,感觉好像没什么作用,没有行动,没有开始

我要報名哦。。

原帖由 dogvampire 于 22-11-2008 12:44 PM 发表

当初我的确是这样想的,就纯粹将一群人事聚在一起,有个组织性的义务存在,而更能方便行事
现在我也很乱,不知从何着手,感觉好像没什么作用,没有行动,没有开始

我覺得怎樣都可以。。最重要是幫到它們