佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogvampire

cari宠物论坛流浪猫狗救援自愿队->结扎绝育是很重要的

你們接近流浪狗/貓時,
他們會不會因為害怕而傷害你們的??
ctsang 发表于 10-2-2010 03:59 PM

不一定的吧,猫狗有很多种,有些会怕,会立刻躲开,有些回来亲近你(遇到打狗队就真的是想都不敢想),应该跟它们的遭遇有关吧
可是通常应该不会去伤害人类的吧,除非是有什么东西吓到或者,,,因为很多流浪猫狗还是得靠人类来生活,所以它们大多数应该对人类不会太,,,,

那假設要幫助他們的時候,
他們多半不會接受幫助嗎?
例如:要抓他去結紮他們會以為我們要殺死他們吧??

那假設要幫助他們的時候,
他們多半不會接受幫助嗎?
例如:要抓他去結紮他們會以為我們要殺死他們吧??
ctsang 发表于 12-2-2010 01:27 PM

这个应该就要看狗狗的性格了吧,有些狗狗亲近狗狗的人就很容易带,可是有些就或许得靠和它建立关系(就是喂东西给它,之后就可能觉得可以亲近你了吧)
为什么这样问呢,大大有意思要带附近的流浪狗去结扎?

我比較喜歡貓~~~
有時候在街上看到一些流浪貓很可憐很想幫他們,可是不懂怎麼幫。。。

dogvampire,好好想知道烂脸猫的近况。。
它还好吗?

我比較喜歡貓~~~
有時候在街上看到一些流浪貓很可憐很想幫他們,可是不懂怎麼幫。。。
ctsang 发表于 20-2-2010 08:12 AM

话说,最近我才在新山dr koh这里买了一些给猫避孕的药(狗的他说没有,不知道是他没买还是没有,再问看看),想说如果没有能力带流浪猫去结扎,至少可以先顶着先,你可以去看附近的兽医有没有买

其实猫可以在马来西亚生活得很好的,只要它们不要一直繁殖的话,如果没有意外,多数都可以过得慢悠闲的,因为很多马来人都不错喜欢猫,所以通常有问题的都会是小猫

dogvampire,好好想知道烂脸猫的近况。。
它还好吗?
bebefirst 发表于 23-2-2010 12:42 PM

猫猫那时候在我家附近的兽医一直医不好(验这验那,然后又说伤口一直在腐烂,,,),所以过后就联络了nanas(一间新加坡人开的收容所),然后他们就带去给dr koh(一个在新山蛮出名的兽医)治疗,过后送去nanas了,我也很久没看到它了,想说等放假回去的时候去看一下

Follow Us

有心的人想要劝别人要替狗狗猫猫结扎,可以把这个印出来,去给他们或者去贴,这是提倡结扎的传单,我去scan了,因为是叫朋友印的,不知怎么没有颜色,可是还蛮清楚的

如何带猫猫结扎呢?
如果手术费是用来支持这类活动的
贵也不要紧

可以参考这个做法

http://www.facebook.com/#!/CatSociety

我和太太计划搬了新家然后养只猫来调节下忙碌的生活…
家还没搬到,就在家楼下经过信箱时,
被这只东西抓着我的脚一直瞄瞄瞄个不停,

我看看附近都没有母猫,就把它绑架回家了
也许跟它有缘吧,虽然不是我太太要的灰色斑纹的,我还是收留了它。
太太泡牛奶粉给它喝,但是就是不喝,喂它包装鱼肉猫食,
虽然还没断奶,但它大口大口吃了。
过后带它去AMC检查,
兽医说大概是三四星期大的公猫然后右眼有旧伤,给它吃了虫药和抹跳蚤水,
然后我给医生砍了一颈血(以为不会很贵,谁有比较经济的医院能介绍呢?在sentul,w/maju,genting kelang一带)
过后买了猫沙,喂水器和三层楼的猫笼给它。它很快的就会在猫沙里大小便,
吃也很会吃,也很爱玩,一直瞄瞄瞄僚人跟它玩…

虽然不能够帮到全部猫狗,但是如果有意养猫狗的话,不妨领养咯…
你不但是有了只心爱的宠物,你还救了只在面临生死和流浪命运的小生命(我这条粉肠都会说出酱的话)
其实我之前有在这网站(http://www.petfinder.my/member/pet.php 如果有犯网规的话请版主通知我会删掉的)
找着我太太要的灰色斑纹猫,我是觉得这网站的网友们都很有爱心和很主动的救这些小生命咯…
如果不介意的话,楼主能够参考这网站的点子,帮助这些小动物找到新主人

顶回上来。。。

这帖怎么又沉了,没有要把它置顶吗?很有意义的,救援队的人都到哪里去了?
3分钟热度,人都不见了。。。
dogvampire 失踪了?

试下在这里求助下...

我有2只萍水相逢的母猫要结扎,急需经济方面的支援,我会亲自送她们去兽医诊所,和负责手术后的照料直到拆线。

https://cforum.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

希望大家当初的热忱还在...
感恩

请问哪里有收留流浪猫的