佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

cari宠物论坛流浪猫狗救援自愿队->结扎绝育是很重要的

成立初衷:
最近,一直在论坛上看到(不管是jbtalks,还是cari)都有领养铁救助贴or一些对猫狗残忍(需要大家阻止的事),所以我在想是不是可以建立一个宠物救助自愿团体(能出车,能出地方,能出力,能出钱。。。。。。。。,多人一起),召集一些想要帮助它们的人,或有能力帮助它们的人(这很重要),在有事发生时可以一起帮忙或阻止某些事件的发生,团结力量大嘛,不然的话每当遇到这种问题,很多人都只能在论坛上发发言论(时常看到有人说想要帮助它们,问要如何做,从何做起。。。。),但是一个人根本无法做到什么
so在这里讨论一下,建立一个cari宠物救助团体。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 dogvampire 于 20-9-2008 09:21 PM 发表
1. Johor

* 笨蛋傻瓜 – 地区 从古来到新山
    * MLT - 地区 新山 016-8967971
    × dogvampire---taman cempaka , tampoi ,  , 012-7099956 , ghostvampire_jie@hotmail.com (早上班上课时间不能,能出车,but车是父母的,但是非常紧急且没人能的时候,可以找我,但是上课时我的手机都是放silent的)

2. KL
    * 爱笑的眼睛 - pj ss2一带
    * lu18 - SUBANG / SHAH ALAM 这一带
    * whyme36 -  sg.long
    * Dongdong86
    * jack(peach77)? - Ampang, Cheras, PJ - 0122339132
     *zai-wangsa maju-0128756993
 *舞宣 
    *chongweifeng 舊吧生路一帶

3. Penang

4. Melaka
    * babefish

fenro   pinang
戴安娜  sri petaling , bukit jalil 012 2869477
jenlang -sarawak miri
silentz -wangsa maju/setapak
serenaz

那些留了名字的朋友们,记得有事是要来帮忙噢,你们留了名字,就代表已经报名了,当在你的地区有事情需要你的帮忙时,记得要来帮忙啊,不能只留了名字,就走了,留了名字,就代表已经“报名”了噢,要时常来这里留意or看有没有自己能帮上忙得啊..

名单稍后更新

怡保的狗狗
原帖由 toonho 于 22-11-2008 06:11 PM 发表

現在怡保有兩只流浪小狗
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... 8785&extra=page%3D1
看看是不是有文筆好的朋友為這兩只狗狗寫故事
報告狗狗的近況 及觀察狗狗可愛有趣的行為
讓大家透過網路對這兩只小可愛發生感情

也許 要在怡保找到領養的家庭不容易
不如我們開放給馬來亞半島的朋友
(暫時不開放給東馬的朋友 因為西馬動物進入東馬要檢疫及文件伸請)
不論在不在怡保 只要想領養者 都可以在這里提出
我們再在怡保找一個朋友
先將狗狗帶回家暫養
(怡保的朋友 有人願意暫養嗎)
然後再看看有沒有朋友可以順路將狗狗由怡保送到領養人居住的城市約點將狗狗交託到領養者手中

所以這個行動牽涉到幾方面
只要大家願意做舉手之勞
在未來的幾天 狗狗將獲得一個完美的家
並非一定要大資錢 大行動才可以幫助小動物的

所以針對怡保這兩只小可愛 我們現今需要的是
1) 每天可以去觀察狗狗及寫故事的朋友
2) 可以將狗狗帶回家暫時照顧的朋友
3) 西馬想領養可愛小狗狗的朋友

等到找到人領養後 再徵求
1) 狗狗載送人數名 : 如由a 從怡保載到kl 再由b從kl送到jb

致於 狗狗的預防針及結紮
倒是可以要求領養者自行負擔

加油luh~~
歡迎有意願的朋友為狗狗的未來努力

现有事件
1。jb烂脸猫=康复中
2。怡保流浪狗=又有那代常有打狗队出没,所以希望有人能领养
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1418785&extra=page%3D2
3。kl 猫猫=下巴不能合上,不能进食,正在等待去看医生
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1414938&extra=page%3D2
jbtalks论坛
1。有人说taman gaya有受伤的可怜猫狗,怀疑有人打它们=正在进行

事实上,这个帖不知道发挥了用途了没有,这些事情,就算没有这帖也一样吗?

我想要参加可以吗????

好啊!大家讨论一下
你要怎样做 ??说说看

我要参加。。。可是我不知道要给什么意见。。。就出力或出钱都可以。。。

首先当然是要召集一些不同地区的,真正可以帮助到它们的人吧,一定要能帮忙的哦(不管是出钱还是出力),不能只会说哦,要有”热心“,我也不是很懂该怎么做,但是最重要的还是大家肯不肯帮忙的心吧,其实这种论坛内的自愿团体,满多外国的论坛都有了,主要是遇到问题时,想要帮忙得朋友能够一起分工合作(不会感到很像没有人帮,自己一个人也做不了什么的感觉,于是干脆就不理了)

原帖由 babefish 于 7-9-2008 02:58 PM 发表
问题不是有心就可以了
如你真正要做个收留所价钱也不便宜
还要去政府部门注册,而且你还要请人来照顾
就像spca,paws 那样,其实是不简单的
而且你要有长期支持者,这些必须了解才可以开始

Erm,,,,,我说的不是做个收容所,只是单纯的遇到问题是可以一起出来帮助的一些人,可以帮忙帮助它们的人,不然每次遇到问题是才来论坛上寻求帮助救助,就太迟了,人数也不会多

Follow Us
其实我们也常常看到在一些求救的帖子里,有很多人的回复都说了它们很想去帮忙,但都没有一个”门“,我们不能在看到可怜的流浪猫狗时,就一味的想到找宠物收容所得人,有时收容所也并不是那么容易接受的,也不是每个人都能将它们送去收容所得,)结果到头来这些猫狗就还是会被留在痛苦中,没有得到救助
我的意思是要将那些一直很想帮助那些可怜猫狗的人组织起来,这样做起事来才有效率嘛,(能出车得出车,能出钱得出钱,能暂时作为住所,代找领养的也行,靠近的也可以去看看,,,,,,等等我也不懂该怎么说,可是你们应该明白我的意思吧

我的想法是,在每个地区组织小型rescue team,申请为 SPCA affiliated bodies,邀请那地区的学院及学校参与,筹款和管理资源方面比较方便。
要找地方安置被遗弃的动物,是很难行得通的。我比较倾向于香港及台湾的 TNR (TRAP, NEUTER, RELEASE) program,就是把流浪猫狗结扎,伤口复原后再放回他们本来活动的地方。不过这方案很难实行于流浪狗吧。

大家多多给意见。

http://www.lap.org.hk/projects-tnr.htm

要用组织,也要有恒心,不要三分钟热度。。。

我是在新山这的,有什么要帮忙可一PM我......

我也很愿意加入
每次看到那些可怜的流浪狗我真的很想帮助它们
奈何有心无力

我住马六甲的。。要帮忙可以找我。。

其实,我开这个帖主要就是要大家来讨论看看,并且想要知道有多少人是真正能帮忙的,我要找的是当需要帮忙的时候,能够出来帮忙的人,而不是那种会推三阻四,只是三分钟热度,或“一时真心”想帮忙,但却不能真正“出手”帮忙的人
而且参与的人必须不要管谁做得多,不会觉得为什么我一直帮忙而他只靠一张嘴,自己不做却一直叫别人做等等等,总之大家都是为了这些猫狗嘛,付出多少还是要看自己对它们的心
总之,就是要大家来讨论看看,这种方法,这种事情可不可行,我也不想这个maybe能帮到猫狗的计划会胎死腹中啊
例如,当有一天,有个人说在路上(哪里哪里。。。。。)看到一只可怜的狗狗,脚受伤,走路一拐一拐,瞎眼,全身都长了很多虫,被人打到全身是伤,要死要死躺在地上呻吟,,,,,,,,,,,,等等,这种时候就是需要住在附近或有空的人去看看找找,找到了可以打电话通知可以帮忙的人,然后可以一起送去兽医or what what what,,,,,,,,,,,,,,,,,,
就是这样的 如果大家都认为可行的话,可能可以另开一帖,接受真正可以“出手”帮忙的人,彼此留下电话,地址,or what what what

楼主。。我看你现在先收集看。。愿意帮忙的有谁???来自哪里。。。然后分成小队!!!到时有什么问题。。。就由小队去。。。然后呢。。。要钱或什么再看怎样!!!我是新山的!!可是人在金宝(读书) 和新山两边跑。。。楼主先收集了名单。。。开一个贴。。。或pm我们。。。电话还有地方。。。这样会不会比较好???

这个贴一直顶下去。。。招越多人越好。。。

我认为搂主的提议很恰当,但是实行起来却很难。因为真正能走出来给于帮助的人少之又少,再加上现在我们不是一个强大的团体,做起事来会有很多障碍,别人没能有个方便的门路,自然愿意出来的人又更少了。
这样吧,我给你一些建议,看看能不能帮到你,也帮到那些可怜的小动物。
(1)我赞成16楼说的小组分队。把人员按地区分队,每队有1~2位队长。
(2)分队以后,可以根据队员的上下班时间,制定一个时间表。比如每星期六出外留意流浪动物,每星期日往兽医处治疗。有个固定的时间表,队员较容易办事。
(3)除了流动的队员,也可以号召各地区的定点工作人员。定点工作人员不需要外出,只需在自家提供地方暂养(1只也好2只也好,视个人而定),他们主要是提供喂食、洗澡。
(4)另外一组队员,负责文书的工作,比如上网刊登领养启示,联络领养人。
(5)这样分队分组的好处是,可以根据个人的专长或兴趣、能力来选择负责某部分工作,不用一个队员包完全部工作。
(6)搂主可以开个公开的银行户口,想要出钱的善心人士可以捐助。队员若真的需要动用金钱,或多或少可以帮助到。
(7)最后,这个团体很需要一些专业人士,比如兽医、breeder。因为不是所有队员都能独自解决动物的一些健康问题,若能向专业人士咨询,队员能比较安心去暂养或收养流浪动物。

搂主,我住PJ的,不知道这一带有没有人加入??

我认为搂主的提议很恰当,但是实行起来却很难。因为真正能走出来给于帮助的人少之又少,再加上现在我们不是一个强大的团体,做起事来会有很多障碍,别人没能有个方便的门路,自然愿意出来的人又更少了。
这样吧,我给你一些建议,看看能不能帮到你,也帮到那些可怜的小动物。
(1)我赞成16楼说的小组分队。把人员按地区分队,每队有1~2位队长。
(2)分队以后,可以根据队员的上下班时间,制定一个时间表。比如每星期六出外留意流浪动物,每星期日往兽医处治疗。有个固定的时间表,队员较容易办事。
(3)除了流动的队员,也可以号召各地区的定点工作人员。定点工作人员不需要外出,只需在自家提供地方暂养(1只也好2只也好,视个人而定),他们主要是提供喂食、洗澡。
(4)另外一组队员,负责文书的工作,比如上网刊登领养启示,联络领养人。
(5)这样分队分组的好处是,可以根据个人的专长或兴趣、能力来选择负责某部分工作,不用一个队员包完全部工作。
(6)搂主可以开个公开的银行户口,想要出钱的善心人士可以捐助。队员若真的需要动用金钱,或多或少可以帮助到。
(7)最后,这个团体很需要一些专业人士,比如兽医、breeder。因为不是所有队员都能独自解决动物的一些健康问题,若能向专业人士咨询,队员能比较安心去暂养或收养流浪动物。

搂主,我住PJ的,不知道这一带有没有人加入??

怎么没人回应了?那么我们先收费名单好了,我先暂时划分地区有兴趣者,请先报上名字,你们可以服务的地区
1. Johor
• 笨蛋傻瓜 – 地区 从古来到新山
2. KL
3. Penang
4. Melaka
如有遗漏,你们可以自行加入你们的地区

erm....我回来了,其实这个cari宠物救助自愿团体,应该并不用想到太官方吧,纯粹只是召集一些想要并可以真正帮助它们的人,紧急时,可以以一个团体的名义,实际上只是相互留下电话地址等,暂时还不需要分得太细(基金职位之类的)吧,我想先暂时以一个论坛自愿救助团体的身份,看看有什么是是可以让我们去帮忙的
例如,当有一天,有个人说在路上(哪里哪里。。。。。)看到一只可怜的狗狗,脚受伤,走路一拐一拐,瞎眼,全身都长了很多虫,被人打到全身是伤,要死要死躺在地上呻吟,,,,,,,,,,,,等等,这种时候就是需要住在附近或有空的人去看看找找,找到了可以打电话通知可以帮忙的人,然后可以一起送去兽医 or what what what,,,,,,,,,,,,,,,,,,

也例如,当我们决定要去宠物收容所时,要做什么,有一个团体得名义也比较好吧,跟帮忙宠物收容所并不是有冲突的,而且可能能更有效的执行某些事情

你们觉得呢?

原帖由 dogvampire 于 10-9-2008 05:34 PM 发表
erm....我回来了,其实这个jbtalks宠物救助自愿团体,应该并不用想到太官方吧,纯粹只是召集一些想要并可以真正帮助它们的人,紧急时,可以以一个团体的名义,实际上只是相互留下电话地址等,暂时还不需要分得太细( ...

所以我觉得大家暂时先留下你的名字
等到我们拿到name list之后再来安排