佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KyleMichelleGo

[原创]残存的活化石

哇,好完整的資料啊,加油,我挺!

chou99 于 8-6-2004 02:23 PM  说 :
鲎....这个东东在马来西亚有的吗???俺有看过一个很畏的....很想鲎

有。大马有这样的生物,是听科学生物自然论坛的网友说的,因为我也在那边贴了一模一样的帖子!

alexnut 于 8-6-2004 07:45 PM  说 :
哇,好完整的資料啊,加油,我挺!

ARIGATO涅!谢啦!

塔斯马尼亚最强有袋类THYLACINE

THYLACINE百科
学名 - THYLACINE
绝种年份:1936年
体长:1-1.3公尺
体高:60公分左右
分布区:纽西兰,澳洲,塔斯马尼亚等地。
特征:背上到尾部有着像老虎般的花纹,所以常被误认为塔斯马尼亚老虎以及塔斯马尼亚狼(TASMANIAN TIGER AND TASMANIAN WOLF),其实它不是虎类也不是狼类,而是和同根生的WOMBAT以及TASMANIAN DEVIL一样类型。
绝种原因:人类为了保护家禽而大量残杀,以及与当地被人类带入的狗后续演变成的DINGO强烈竞争而绝种。

被大量残杀的THYLACINE

官方数字1936年后的目击报告:
例子一:
1984年11月,住在西澳大利亚州基拉维的肯比.肯梅伦,在PERTH近郊的森林中,看到雄和雌性各一头的THYLACINE,不但取得它完整的足型,而且还成功的拍得照片。

例子二:
雷克斯.奇鲁罗伊是追踪THYLACINE长达25年的博物学者,1972年22日,在西多尼西方的布鲁曼迪山中时,亲眼看见了一只。
“午后10点15分左右,我和朋友两人正沿着森林旁边的道路往前行驶时,一只警犬般大,有着谈黄色的毛皮和黑色斑纹的动物被我们压到。因此,权数秒的事,横越道路之际。一如被前车灯照到的同时,这只动物站住不动。而我们知道,一定是THYLACINE。因为和博物馆展示的标本一模一样。”
奇鲁罗伊也在较后的1986年6月,同样的在布鲁玛温颠的古罗丝溪谷,充满沼泽的地方,确认了几十枚的足迹。

例子三:
1975年,同样在布鲁玛温颠也有不同的目击者,住在春林区近郊的农民报告,著对攻击鸡舍,叼走母鸡逃跑的THYLACINE发射炮弹,而使其逃走。

例子四:
1983年,加尼达拉溪谷的农民也被同样的动物袭击。除此之外,1982年3月,坚巴目击一头在古罗丝溪谷喝水的动物。

相关图片:

相关资料:
资料搜索:THYLACINE,TASMANIAN TIGER,TASMANIAN WOLF
连接:
http://atrice.resync.dk/thylacine.htm (关于THYLACINE的论文)
http://www.yowiehunters.com/New% ... hyalcine%20Menu.htm (THYLACINE的近期新闻,最新为2003年)

yming171 该用户已被删除
好完整的资料....谢谢楼主....我瞒喜欢看这些东东.......

顶。。顶。。顶。。。。。。
让我增加知识

挖...好棒哦...全部都是我喜歡看的^^
我要封你為我的偶像阿!!!!
加油加油加油哦!!!

Follow Us
飯桶魚 于 2-7-2004 06:31 PM  说 :
挖...好棒哦...全部都是我喜歡看的^^
我要封你為我的偶像阿!!!!
加油加油加油哦!!!

哇。。。。你未免太夸张了吧?

不敢当,不敢当!哈哈!

熊猫也是活化石啊 没有发表吗

KyleMichelleGo ~~~~加油 ~~~~加油

顶。。。。。。

加油哦! 楼主!...我期待哦!!

好野,有得顶!!!!!!

不错~~~好帖子~~~

你们要看 Limulus polyphemus"鲎"的照片吗?? 我上个星期有捉到一只。。。。

其实这个字"鲎"要怎样发音???

KyleMichelleGo 于 3-6-2004 07:27 PM  说 :
今天要介绍的,当然少不了世界最出名的活化石 -- COELACANTH 西拉刊斯

[IMG]http://img70.photobucket.com/albums/v40/survivor85/unbelievable/coelacanth0 ...

地球海底真的太多远古至今不可思议的....
可惜人类还没能力真正去探索开发了解,确老想往地球以外的地方乱闯

KyleMichelleGo 于 3-6-2004 07:27 PM  说 :
今天要介绍的,当然少不了世界最出名的活化石 -- COELACANTH 西拉刊斯

[IMG]http://img70.photobucket.com/albums/v40/survivor85/unbelievable/coelacanth0 ...

聽說這魚很難補獲即使抓到也難活
聽說好像是水壓的關係吧...
謝謝樓主喔 推

我喜歡那塔斯馬尼亞THYLACINE
但被人類獵殺...
聽說近期還有人目擊過... (不是早絕種了嗎..)

[ Last edited by Popeye18 on 15-5-2005 at 07:50 PM ]

银河王二世 于 7-5-2005 02:43 AM  说 :
其实这个字"鲎"要怎样发音???

鲎-HOU 忘了第几声了。。

Popeye18 于 15-5-2005 07:49 PM  说 :
我喜歡那塔斯馬尼亞THYLACINE
但被人類獵殺...
聽說近期還有人目擊過... (不是早絕種了嗎..)

这个我倒没听说过,却打听到有科学家要复制THYLACINE。

复制以绝灭的生物的确有科学家要做,但一定很难,花时间和金钱,但成功的话就不得了。

樓主作得很好啊!我很喜歡看這種咚咚的...推你上天啦!