佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

血小板和白血球偏高

报告出来: 血小板      515000   平均不可超过  400000
                白血球      12400     平均不可超过  11000
虽然医生说会自己降底,宝宝酱小就有白血球偏高对以后有影响吗?

ADVERTISEMENT

原帖由 范逍遥 于 19-8-2008 10:31 PM 发表

那是大人的標準
小孩不一樣的
你的醫生沒有告訴你嗎?

报告是酱写WOR没有理由LAB的人会搞错呱.

LZ的孩子是因为脚上长红点, 而且看了儿科医生, 验血是为了排除蚊症.
还有孩子四个月大.
?发烧没提, 不过医生那么不辞劳苦, 给孩子做了验血, 应该是有吧.
小孩的正常值是和大人有别, 每个阶段改变, 所以实验室省事只引用大人的值
而HARAP医生自己会做判断
有个解读就是, 他的意思是当孩子长大时, 他平时的血球数会下降.
现在的数值还好, 当然要配合症状才能下定

其实当妈妈看到报告时, 关心的不应该是高数值"以后会有什么影响", 而是明白数值背后所代表的意思, 就是怎么造成的.

原帖由 maileng 于 20-8-2008 01:46 PM 发表
LZ的孩子是因为脚上长红点, 而且看了儿科医生, 验血是为了排除蚊症.
还有孩子四个月大.
?发烧没提, 不过医生那么不辞劳苦, 给孩子做了验血, 应该是有吧.
小孩的正常值是和大人有别, 每个阶段改变, 所以实验室省事 ... 其实当妈妈看到报告时, 关心的不应该是高数值"以后会有什么影响", 而是明白数值背后所代表的意思, 就是怎么造成的.

谢谢您!
你的意思是说什么影响白血球偏高吗!
酱会有可能脚上长红点影响吗?
医生有说如果宝宝在那个星期没发烧就不需要担心!过了2个星期多宝宝给姐姐传染上风咳嗽还发烧了酱跟上次白血球偏高有关系吗?现在宝宝好了只是喝奶比以前少而已!
是不是每个人生病白血球会偏高呢?过后会自己降底呢?

列出的白血球数和血小板数都没高
脚上的红点医生已经解释了吧

感染了细菌多会白血球增加, 过后复常

原帖由 maileng 于 20-8-2008 10:53 PM 发表
列出的白血球数和血小板数都没高
脚上的红点医生已经解释了吧

感染了细菌多会白血球增加, 过后复常

谢谢您的回复 明白了!
體內有些器官發炎~白血球跑出來對抗細菌~所以才會變多...

Follow Us