佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

原帖由 algorithm 于 11-12-2008 06:53 PM 发表
健身后吃protein或creatine如果加入glucose(葡萄糖)会产生insulin spike能使身体更快吸收。

也谢谢你的input,
你的概括总结能力很强。。

原帖由 algorithm 于 11-12-2008 06:53 PM 发表
健身后吃protein或creatine如果加入glucose(葡萄糖)会产生insulin spike能使身体更快吸收。

对不起,有点小小疑惑
那么是指补助品加上葡萄糖吗
融合在一起还是分开?

回复 42# 黑色幽默 的帖子

我是健身后70g dextrose aka glucose(葡萄糖) 加 5g creatine, 30min后protein 50g
分开creatine和protein是要让身体更容易吸收(避免吸收管道traffic jam)。但如果觉得麻烦也可以一次过喝。
glucose可用葡萄汁代替。

想请问有没有人知道KL或PJ有没有在卖Animal PAK 的 multi-vitamin。gnc 和 egonutrition 没有卖。。。。。。
我找到了。。。aman suria 的egonutrition有卖~

原帖由 origen 于 11-12-2008 11:58 AM 发表
对的,几乎所有精练出来的碳水化合物食品都是高GI,所以白米饭,白面包等等都很快引起胰岛素强烈反应。

关于你的第二问题,我也只能在我的知识范围内为你作一个较基本的建议,更深入和具体的事情如五餐~份量 ...

谢谢你的明确回复。现在至少在运动方面(有氧或无氧)的选择方面,有了一个指引的方向。
有机会的话,希望你可以分享有关有氧运动与肌肉耗损的问题。
我的了解是:减肥与增肌,基本上是很难共存的。我们只能在进行减肥(有氧)运动时,尽量减少对肌肉的耗损,或使肌肉增长速度大于减少的速度。

回复 44# 雁风 的帖子

减肥与增肌是相当对立的事情,因为这两件事情最终是基于一个生理现象-热量的供给和需求。
而热量的来源(不管是脂肪,蛋白质 或者是碳水化合物)是不需要理会的。

有氧运动,如果是运动持续时间过久对肌肉耗损特别大。有研究指出跑步里程和跑步强度比较起来,前者格外地破坏肌肉。(跑步里程也可以转换为时间,另外,这不是说跑步强度不会损坏肌肉,只是没有那么严重)
如果这是正确的,那么一个strength athlete 就应该限定他/她的有氧运动时间。不过这惟恐会降低欲减肥的作用。(燃烧不够脂肪)但是,如果做强度很高的cardio 运动,也可以在比较短的时间内,达到燃烧更多的热量的效果。这是因为在低强度的运动当中,如慢跑,虽然会动用到更多储藏的脂肪,(脂肪和碳水化合物,蛋白质比例成份)不过所需要燃烧的热量per unit,是很少。比较起来,总数燃烧比高强度低。

那么,strength athletes要减肥,选择做高强度时间短的cardio 运动是比较明智的。
高强度可以通过interval training 来达到。

我觉得还有很多生理机制没有说明,所以可能会有一些混乱。。不过这很花时间和精神,容许我将来有空再谈。。

忘记说,曾经读过一个健身大师的意见,他认为,减肥与增肌哪个为先,他认为减肥先比较好,因为一旦肥后,脂肪细胞会改变结构,反而不好。
这也算是一个参考。

Follow Us
昨天踏入久违的健身房
感觉还不错

我每一天都会在健身后的半小时吃晚餐,请问这样会对身体有什么影响吗?

原帖由 origen 于 15-12-2008 10:54 PM 发表
减肥与增肌是相当对立的事情,因为这两件事情最终是基于一个生理现象-热量的供给和需求。
而热量的来源(不管是脂肪,蛋白质 或者是碳水化合物)是不需要理会的。

有氧运动,如果是运动持续时间过久对肌肉耗损特 ...

谢谢。
你里头提到一个关键词:interval training。这就是目前我打算结合健身的一个有氧训练方法。
有说法这种训练方法,比长时间低强度的有氧运动,在消脂方面会更有效率。
分享一下我听到的:适当的摄取咖啡因,可以促使身体在转化能量的时候,更倾向燃烧脂肪。
不过在长期的情况下(比如:有喝咖啡的习惯), 这样的倾向会比较不明显。
还好我不喝咖啡,所以可以试试在有氧运动前,先喝杯黑咖啡(斋啡)

原帖由 雁风 于 18-12-2008 02:08 发表

谢谢。
你里头提到一个关键词:interval training。这就是目前我打算结合健身的一个有氧训练方法。
有说法这种训练方法,比长时间低强度的有氧运动,在消脂方面会更有效率。
分享一下我听到的:适当的摄取咖啡 ...

有机会的话和我一起练interval training我那个是称为亚索800m.. 我也是自己才开始学会的..蛮爽

回复 49# 雁风 的帖子

咖啡因有其中两种功能,一是它能提高自由脂肪酸在血液(分解脂肪)二降低疲劳感。。所以对运动员来说也蛮有帮助。不过就正如你有说的,如果是长期有吃到咖啡因这两种效果就没有什么明显因为身体早已适应。另外,一个经常被采取的减肥的cardio 方法就是早晨空腹做cardio workout,不过这最好是低强度的workout,因为经过一整夜的睡眠,身体于早晨醒来时是在低血糖,低胰岛素时期,脂肪细胞分解成为自由脂肪酸,这时候做使用脂肪当作燃料的低强度cardio workout最适合,太强烈就可能损耗肌肉。
所以你的咖啡选择是有道理的。

其实我觉得你的问题对我来说非常有帮助,因为你询问有深度,回答你也是一个测验复习知识的时候。。谢谢。

回复 50# chaucky 的帖子

我的一个最喜爱的interval training 是 跑400m来一set的dumbbell snatch或pull up, 然后重复做上四五个回合这组合。。
做完后很想呕吐。。

你何时和iamwen上来找我。。
或者下星期有做interval通知我下,有空就去join 你。

原帖由 origen 于 18-12-2008 10:34 发表
我的一个最喜爱的interval training 是 跑400m来一set的dumbbell snatch或pull up, 然后重复做上四五个回合这组合。。
做完后很想呕吐。。

你何时和iamwen上来找我。。
或者下星期有做interval通知 ...

看来迟点我要尝试这个 但是不是很会做dumbell snatch或pull up..我现在要练习到可以亚索800m 10次先 我下个星期可能没做因为去外地玩 每次跑完亚索都好像要我的命那样

回复 47# 53an 的帖子

还有力气的话就给我来多三sets的squat 和press!!

哈哈,欢迎回来!!

回复 53# chaucky 的帖子

十次800m,我的脚会断。。
你加油!!

有机会我指导你做dumbbell snatch 或者pull up。。

原帖由 环保份子 于 17-12-2008 10:39 PM 发表
我每一天都会在健身后的半小时吃晚餐,请问这样会对身体有什么影响吗?

只要是营养的一餐,有充分的蛋白质,碳水化合物,脂肪和其他的维生素。。都会帮助你的

不过你还是会错失这个黄金时候( 运动后之内的45分钟),因为固体食物会比较慢消化。。
其实买一罐葡萄糖回来,刚做完运动就拌水喝一些,然后吃一些whey protein,或者没有protein粉的话,就用milo来代替(效果可能不是很好),会比较利用到这黄金时候。然后30分钟后到一个半小时吃晚餐就比较理想。

原帖由 origen 于 18-12-2008 10:42 发表
十次800m,我的脚会断。。
你加油!!

有机会我指导你做dumbbell snatch 或者pull up。。

我第一次也是跑6次就要死了..哈哈..有机会的..下次我跟你的400m

我都是运动后喝一杯无糖的豆浆,除此之外一小时之内绝对不吃任何碳水化合物。

问问LZ

我身高175CM左右,体重62KG,家人朋友都说我很瘦,但我的肌肉蛮壮的(虽然隐约可以看到排骨 ),因为我是做建筑的 ,一个多月前开始去健身房。

手臂的肌肉和胸肌看起来不错,但是肚腩很难减,坐下来就变两三层,捏下去都不会痛那种 ,除了做sit-up,有其他方法吗?

我对健身只懂一点点点点点点罢了,我没有吃健身餐,不想练大只,只想练出形来。
谢谢!!

原帖由 origen 于 18-12-2008 10:52 AM 发表

只要是营养的一餐,有充分的蛋白质,碳水化合物,脂肪和其他的维生素。。都会帮助你的

不过你还是会错失这个黄金时候( 运动后之内的45分钟),因为固体食物会比较慢消化。。
其实买一罐葡萄糖回来,刚做完 ...

我是在健身后马上喝protein,然后马上回家冲凉和吃晚餐.....
健身后到吃晚餐的时间大概半小时....这样可以吗?
谢谢.....