佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WINDOW DETECT 不到 HARDDISK ??

请问,我安装了一个新的SATA HD在我的CPU,WINDOW可以DETECT到HD的DRIVER,但是在MY COMPUTER里没有这HD的DRIVE出现。不能直接FORMAT。

明白吗?请问是什么问题?

right click “My Computer”,按Manage, 然后按Disk Management - 在右手边下面找到你的SATA,right click format。

常听见人家说,xp 不支持SATA

原帖由 君臨ㄟ天下 于 13-8-2008 03:17 PM 发表
right click “My Computer”,按Manage, 然后按Disk Management - 在右手边下面找到你的SATA,right click format。

这几天我也发生这个问题.按照你的方法,问题得以解决. 谢谢你.

原帖由 lphsd 于 13-8-2008 08:21 PM 发表
常听见人家说,xp 不支持SATA

这是什么道理?

原帖由 君臨ㄟ天下 于 13-8-2008 15:17 发表

对了。。 应该在这里弄。。 因为hdd 还没有弄partition。。 所以看不到。。
要比较快的fix disk 和 parttition 的话。。 就可以试试diskwizard..
http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=DiscWizard&vgnextoid=d9fd4a3cdde5c010VgnVCM100000dd04090aRCRD

Follow Us
这个问题我也遇过。。也不知道怎样解决。。
谢谢分享咯

回复 3# lphsd 的帖子

谁讲的?还常听哦!如果是这样的话,我电脑难道是鬼hdd阿?

有partition了没有?没有的话他怎样显示出来

还是你的windows是fat hdd是ntsf所以现显示不出来
听说FAT的windows看不到NTSF的对么?我记得98是这样的哦!windows xp不懂会不会有这样的问题!

原帖由 kaffa_seng 于 23-8-2008 11:52 AM 发表
谁讲的?还常听哦!如果是这样的话,我电脑难道是鬼hdd阿?

因该是说,如果你电脑是Windows XP, 然后你把Windows录在Sata harddisk. 你去BIOS那里把SATA driver turn ON, 你会发现你load windows时会出现blue screen of death。

原帖由 kaffa_seng 于 23-8-2008 11:54 AM 发表
有partition了没有?没有的话他怎样显示出来

还是你的windows是fat hdd是ntsf所以现显示不出来
听说FAT的windows看不到NTSF的对么?我记得98是这样的哦!windows xp不懂会不会有这样的问题!

这个应该是WIndows 问题, 如果Harddisk太过大,就不能用FAT,只能用NTFS。

回复 10# 流浪的小狼 的帖子

因为你没有在安装windows时install sata的driver首先安装的时候要按f6拿floppy安装sata的driver后就没有这样的问题了,很多人不知道,因为很少人用floppy了!我还跑raid呢,不能用哦!没可能的事情!

原帖由 kaffa_seng 于 23-8-2008 12:02 PM 发表
因为你没有在安装windows时install sata的driver首先安装的时候要按f6拿floppy安装sata的driver后就没有这样的问题了,很多人不知道,因为很少人用floppy了!我还跑raid呢,不能用哦!没可能的事情!

就是说安装后,就算BIOS里SATA放ON还是没问题?

回复 13# 流浪的小狼 的帖子

会有问题,因为本来用sata的,你们在bios关掉,因为不懂怎样安装他的driver或方便不用安装driver或没有floppy的情况下关掉的!

当你开回时windows没有sata的driver肯定会找不到hdd so你肯定进不到windows的!

这些东西我还没有尝试过,因为我都是安装了driver才装windows的,不过按照逻辑会是这样的!

其实不是XP不support SATA, 而是原本的XP CD不包含SATA Driver
XP的年代比较旧的

安装好window后可以enable SATA吗?
只要你in