佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怪侠一枝梅的练功治病记-有效果,照片在第五页

大家知道在佳礼里面华侨老师一直很推崇医疗气功吧?
所以呢,我就依华侨老师的教的气功方法来尝试治疗我的毛病。
我不知道到最后能否治好,但是我想在这边做一个记录。
如果治得好的话,就当和医疗气功做宣传。
如果治不好的话,就当做学多一门养身保健的气功。

我自己练功已经有两个月了。

我是照着华侨老师在"一步一步教您自学医疗气功来强身祛病"那个贴子来练的。

但是,平均一天只练一到两次,没时间练三次,因为工作时间长.

首先先讲一下我自己的健康情况,我觉得自己的健康还不算太差。平时都没什么大问题,但是,我从21岁左右就开始掉头发,去了XX健发中心都没有效,然后个人性格比较悲观,加上大量掉发,整个人很自卑。(今年我还没到30岁)。

还有一点就是,我比较怕冷,我的手掌心常常是很冷的,在一些社团活动和女生牵手也觉得不好意思,因为她们总会问:你很紧张吗?为什么你的手这么冷?尤其在冷气房内,我的手心就特别冷。
还有,假如晚上睡觉开冷气,我可能要上7,8次厕所。
我皮肤不是红润型的,而是黄黄和土土色的。

大量掉头发除了让我变得自卑,也同时让我变得忧郁。我有服食抗脱发的西药。但是根据我个人的经验,这西药吃了会更忧郁。现在我已经停吃这西药了。打算完全依靠气功。

以下是我从短讯给华侨老师那里编辑下来的。所以读起来象是问话。

XXX
好了,说回我练功的情况。

第一步我照着来练,基本上没什么问题,我可以感觉到心窝部有一些重压感。练了两个星期左右,我就开始练第二步。

这时我就照着说明"意息相随丹田趋"来练,把意念从心窝部移向丹田,练的时候,有是会放屁。然后有感觉到会阴的地方有一些感觉(很难形容的感觉,不痛不痒的)。

练了几个星期,我就开始照第三步来练。(说真的,我都不觉得第二步和第三步到底有什么分别)
第三步练了下去(也有几个星期了),我有时练的时候感觉到丹田有一些震动感,腹部有些饱满。有时我练的时候好象没有什么感觉,只是觉得自己一直在呼吸而已。

还有,我的头脑很爱思考,可能比较难入静(事实上,我在想,除了睡觉,我们的脑怎么能不思考呢,就算是入静,我也只是能想一些有的没的的东西,不然就专心数自己的呼吸。)

最近,我也还是每天临睡前练第三步,我觉得我已经停留在这步好久了,因为华侨老师你说到第三步就通任脉了。我好像还没通。

你说:由于练三步功丹田真气充实饱满,因此全身的生理变化也很多,如:有一股气流环腰一周,前经肚脐,后经命门,在不断地转动,这是带脉通了,对通关很有帮助。全身温热也是常有现象"

请问命门是哪里?

这里第三步你说的情况我还没有感觉到,所以我才说:我不知道自己练得对不对。但是最近我常感觉到会阴的部位有小小刺痛感,就算是没练功时也有这感觉。请问是什么原因呢?

还有一点是,华侨老师你说过要顺其自然,不要太过以意领气。但是我练的时候,如果没有以意领气,就感觉不到气。

最后,可能我自己也有责任,因为我每次都只练大概二十多分钟,然后就收功了。

华侨老师,我这信可能太啰唆了,请见凉。最后,真的要为您的乐于助人说一声谢谢!希望这气功能给我的健康带来改善!也希望你的气功可以越传越广。

万分感谢!!!祝平安

XXXX

您练得不错,真气已到会阴穴了(= 任脉已通),目前可练第三四步(其实只是一步) --- 呼气时轻轻想一下下丹田。

轻轻想一下 = 轻守下丹田,意念越轻越好,只要能一呼就气沉丹田就行。不能的话就加重点(不可超过30%的意念)

命门是哪里?= 背后兩肾之间(背椎骨之上)。其实只要在丹田培养真气,气足后自会经会阴沿督脉而上。

会阴的部位有小小刺痛感 = 有点堵塞,真气正在打通它,过后小弟弟劲力十足(却不好蹤慾)

怕冷,手掌心冷 = 阴盛阳衰,通了督脉与手三阳经脉就好。

脱发应是肝问题,要通了肝经才开始见效。目前要早睡早起,才忧虑、禁洒、食物要新鲜清淡,禁味精。

KL 班未定,我可透过互联网教您,如勤练个把月内可通督(一天兩次,每次至少一小时)

写得很详细 = 很好!

您可把报告立个主题--"怪侠一枝梅的练功治病记".

冲着华侨老师你这句"我可透过互联网教您,如勤练个把月内可通督(一天兩次,每次至少一小时)",我打算照着你所说的,加紧勤练。以后,我会常来更新这贴。在这里也感谢华侨老师的指点,希望真能在月内通督!

首先要提醒您 --- 肝问题者不可熬夜!尤其是半夜1-3点钟是肝脏解毒排毒的时辰(睡着时才能正常操作)。-- 半夜发帖!

您的脱发也大有可能是肾虚引起的(尤其有怕冷、手心冷、夜尿频、面黄),当然脱发和面黄/肤黄也与肝脏有关。中医五行肾属水、肝属木,肾为肝母(水生木)、母病及子、子病累母 ->二脏应都有功能性问题了。不知可有腰酸背疼、脚软无力的现象?

肺属金、金生水,肺为肾母,您平时可有用腹呼吸或曾常咳嗽或有哮喘毛病?另外,第一步功中丹田(心窝部)有一些重压感时,可有感觉到丹田气湧上肺部或喉部/颈部? --- 这是要寻找病根的方法。

有些人(包括中医)以为中医五行相生是抽象的哲学,但是医疗气功却可证实"五行相生"是通过实践的人体科学。第一步功守中丹田就是降心火补胃土 (= 火生土),胃口不好,消化不良等等脾胃功能不好者即会好转。如果中丹田气足后,内气自行上胸入肺进喉颈,那是呼吸系统(属肺)有毛病的反应。肺功能无碍者,内气就会去清肠(会泻肚子或拉出黑色的宿糞)!

肠胃(后天之本)调理好的证据=胃口好、快餓、吃多拉少(肠的攝取功能大好),肠胃大好后,人体就能充份地从食物攝取精气(养份)。所以一些营养不足、气血不好、体衰气短者在短期内大大改观。

内气清肠完畢就会进入下丹田,丹田气(中气)足后,失眠、便祕、有气无力者不药自愈。气至会阴穴,月经不调、赤白二帶、阳萎、举而不坚者也开始好转。內气入双肾(通过帶脉)或到命门(经会阴沿督脉而上)后就会开始调理肾脏的表面问题如肾虚,较严重的肾衰竭,综合症却需通了"足少陰腎經"才能开始去病根。

肾气足后就能滋补肝气,同样的只能治表皮的病种,深入肝脏的肝病如脂肝、肝炎、硬化却需通了足厥陰肝經才能开始去病根。

如果您一直徘徊在第三步就要加长练功时间,尤其是休假日,要练到下丹田(小腹内)飽滿充实,这样真气才能入肾调肾。平时也应爭取时间勤练,也以练到下丹田(小腹内)飽滿充实为目标。如果丹田本已
飽滿充实,却又突然空空如也乃正常现象,是真气分注其他经络了,加緊勤练就是。

如果没有以意领气,就感觉不到气= 不要追求气感,只管养气
我的头脑很爱思考,可能比较难入静 = 不强求,自然会來的
除了睡觉,我们的脑怎么能不思考呢 = 入静就能让脑空白无思
我也只是能想一些有的没的的东西 = 听息、数息可止念,是一念代万念的方法,做到无杂念后可停止 听息、数息

原帖由 华侨 于 13-8-2008 12:41 PM 发表
首先要提醒您 --- 肝问题者不可熬夜!尤其是半夜1-3点钟是肝脏解毒排毒的时辰(睡着时才能正常操作)。-- 半夜发帖!

您的脱发也大有可能是肾虚引起的(尤其有怕冷、手心冷、夜尿频、面黄),当然脱发和面黄/肤黄 ...

哈哈,华侨兄,那是睡不着没办法。
我会尽量在11点左右睡觉的。

腰酸背疼,脚软无力我都没有,我还上过神山两次呢。

平时可有用腹呼吸或曾常咳嗽或有哮喘毛病?
我们平时不是用肺呼吸吗?怎么用腹呼吸呢?
前两年咳嗽时很难好,但最近很少有咳嗽的毛病。没有哮喘。

第一步功中丹田(心窝部)有一些重压感时,并没有感觉到丹田气湧上肺部或喉部/颈部。一切正常。

第二步也没泄肚子和拉出黑色的宿糞(我也没有去注意)。只是在练功时会放屁。

头发还是会掉,倒是最近变的比较不怕冷了。在办公室可以不需要穿外套了。

回复 4# 怪侠一枝梅 的帖子

那是睡不着没办法= 练呼吸法调息、听息应能轻易入睡(不意守丹田)

那么肺脏应沒问题,肾脏也开始好转,练功期间少接触能动色念之物,当作是短期出家吧!肾气足则可滋肝,见效必快。近期内也尽可能少忧虑,能清心寡慾为佳。

倒是最近变的比较不怕冷了。在办公室可以不需要穿外套了= 有进步手!真气开始沿督,阳气有所增加之故。

昨晚我练了两次,每次大概40分钟。(想练一个小时的,但耐信不够)
感觉丹田有时有饱满感,但很快又空空如也。看来真的要勤加锻炼才行。
在气功人那里看到有人能4天通督,真惊人!
华侨兄,最近真的比较清心寡欲了。
想找一些哲学书来看,想看李天命的"哲道行者"。

Follow Us

回复 6# 怪侠一枝梅 的帖子

练功要摆正心态,心浮氣躁是很难成功的!想想自己浪费了多少时间和金钱,病情不减反增,现在己初步见效,有了信心耐心跟着来了。

4天通督者是乱练的,我己发帖告戒了:

"恕我直言,您犯下拔苗助长的弊病 --- 太多意导了!或许您尚年轻、任督二脉本是通的,才沒发生气滯於头的苦事。

正确的练法是养足丹田气,让真气飽盈自行沿督或形成任督环流(小周天)。最好的方法却是在第三步时进入恍恍忽忽状态,丹田自动聚炁通督、形成任督环流(小周天)。

奉劝您做好三调、轻守丹田,不以意导气,等到进入恍恍忽忽状态,丹田自动聚炁时弃守无为,让真炁自寻去路。"

最近真的比较清心寡欲了= 留得青山在不怕没柴燒,通督前动色念就可能遙遙無期!倒不如集中精力时间在十天左右贯通任督二脉。

想找一些哲学书来看= 不必!把时间用在练功,成功后才看未迟

原帖由 华侨 于 14-8-2008 09:12 AM 发表
练功要摆正心态,心浮氣躁是很难成功的!想想自己浪费了多少时间和金钱,病情不减反增,现在己初步见效,有了信心耐心跟着来了。

4天通督者是乱练的,我己发帖告戒了:

"恕我直言,您犯下拔苗助长的弊病 ---  ...

昨晚练了一小时,感觉还是时有时无。
想尽量11点前睡的,结果还是到12点才可以睡得着。
秃头情况越来越严重了,不到30岁的人看起来像整40岁的人。
我把我的头用照片拍下来了。如果三五个月后真有效果的话我就把照片放上来做个对比。
还是要乐观一点的,开心最重要!

hi!你好,我是看到你照着华侨老师在"一步一步教您自学医疗气功来强身祛病"那个贴子来练的。可是我找不到那个贴子,帮帮我好吗?我也很想学,先在此谢谢嘍!

回复 8# 怪侠一枝梅 的帖子

三五个月后能不再掉发已不错了
想要秃头长发就得勤练调好五脏六腑+戒口+戒色+早睡

回复 11# 华侨 的帖子

我会勤劳多练的。。
戒口早睡还可以。戒色好几个月。。。。高难度。。

回复 12# 怪侠一枝梅 的帖子

您没女朋友,难道有老婆?

通督前确是要戒色,所以才要让人参加12天面授,自练可能要几个月才能通督,有家室者确难做到!

还有更等苛刻的未说 -- 梦遗泄精都会影响到练功进展! 所以还得清心寡慾一段日子!

回复 13# 华侨 的帖子

哈哈哈。。
好吧,反正现在的造型和和尚也差不了多少。。。
不过,华侨兄,真的很难静下心来练。可能是还年轻,脑袋一直想东西,已经尽量照你说的数呼吸了。。。。

回复 14# 怪侠一枝梅 的帖子

脑袋一直想东西= 练功时把脑里东西捌开一二小时,功后才去想个夠吧!

用脑过度、性慾强者都会光头!小心啊!

十个光头九个富!= 可自我安慰一下!

回复 15# 华侨 的帖子

昨天一整天只练了几十分钟,然后跑去pwtc的travel fair了.
今天练了一小时,结论;我觉得越练越没有感觉,好像感觉不到气在丹田了。之前会阴有感觉,现在也没感觉了。难道瓶颈到了?
说到光头嘛,之前我已经把我的头发给剃光了,但是肯定还没变富裕...哈哈哈....

只练了几十分钟,然后跑去pwtc的travel fair了.= 为秃头烦恼还有心情去travel fair? 佩服

越练越没有感觉,好像感觉不到气在丹田了= 新的汽球,未充气时很小,充气后再把气放掉,形狀还一样大小吗?当然需要更多的气才能填滿吧?

之前会阴有感觉,现在也没感觉了。难道瓶颈到了?= 如老在会阴有感觉就是原地踏步

回复 17# 华侨 的帖子

哈哈。。华侨兄,就算是为秃头烦恼,也要保持心情愉快呀。
丹田会随着练功而变大吗?

昨晚练了一个半小时,(分成三次,每次半小时),不知是否意念过重,丹田涨得有点不舒服。
没什么特别的感觉,没有像有些人一样,练功练到全身在摇动。
只是感觉口水增多,一直要吞口水。

回复 18# 怪侠一枝梅 的帖子

是的,一旦分注手足三阴经脉时容量更大
不知是否意念过重 = 意为火,意重为武火,减轻意念为文火,可文武火交替。壯火食气、文火生气,多用文火。
丹田涨得有点不舒服= 就是要练到胀
练到全身在摇动= 不动为好
只是感觉口水增多,一直要吞口水= 好现象,分三口慢慢吞下、意想到丹田

回复 19# 华侨 的帖子

华侨兄,前两天我平均每天大概只练了一个半小时,可叹的是几乎感觉全没了,就算用意念导引也居然没什么感觉。。
倒是口水还是很多。。。哈哈哈
华侨兄,要练多久才可以通督?通督后脱发会减少吗?
我现在打算先吃回西药了,等练到有效时才停,可以吗?
因为我头发掉很厉害,不吃西药暂时控制的话可能很快掉完。。。
华侨兄,我都听你说的,戒口,戒色,和早睡的了。难道是我练功时间不够长?