佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想談一談 Penang 大山腳的房屋

听說 Jusco 將要開張, 不知會不會帶動那一區的房屋价?听說 2400 sq ft 的排屋也要賣到 > RM400K. 不知到有沒有市場?

400k算贵了,记我所知大山腳市区内的排屋大约是260k到300k左右。

回复 2# 無聊1437 的帖子

新的一批屋子以經沒有那么便宜了. 在日新獨中后面的屋子听說己經升到RM460K (三層排屋).  你所說的260K ~ 300K 因應是雙層排屋(以建好的).

我也是想买那边的房子。但是物色很久,没有适合的。我现留意在TAMAN GEMILANG JAYA那一片空地,应该是拿来发展房子的吧?

原帖由 invest2229 于 18-8-2008 10:36 PM 发表
我也是想买那边的房子。但是物色很久,没有适合的。我现留意在TAMAN GEMILANG JAYA那一片空地,应该是拿来发展房子的吧?

我在google map 找到以上的位置. 看起來好像有發展房子. 你知道那些房子賣多少錢嗎?我還听說在Golden Wheel (Taman Manggis) 有一片空地好像也有房屋在發展.

原帖由 有用的人 于 19-8-2008 09:21 AM 发表

我在google map 找到以上的位置. 看起來好像有發展房子. 你知道那些房子賣多少錢嗎?我還听說在Golden Wheel (Taman Manggis) 有一片空地好像也有房屋在發展.

google map是几年前的update。你在google map看到是应该已经建好的。Taman Manggis 是在哪里 ?

Follow Us

回复 6# invest2229 的帖子

Google map 因應是三個用update一次吧? Taman Manggis 是在日新校友會的后面 or 金輪酒店 (golden whell) 的后面, 很靠近大山腳的pekan.

你所說的TAMAN GEMILANG JAYA 是建好的嗎?几層樓, supper link or seme-D, 賣多少錢?

原帖由 有用的人 于 20-8-2008 10:11 AM 发表
Google map 因應是三個用update一次吧? Taman Manggis 是在日新校友會的后面 or 金輪酒店 (golden whell) 的后面, 很靠近大山腳的pekan.

去Penang太远和交通堵塞。不是我要地点。

原帖由 有用的人 于 20-8-2008 10:11 AM 发表
你所說的TAMAN GEMILANG JAYA 是建好的嗎?几層樓, supper link or seme ...

Taman Gemilang Jaya 那的双层排屋也要RM300k

回复 8# invest2229 的帖子

沒有辨法, 原料都起得很高. 听說那些發展商的Margin都降到less than 20巴仙 (通常都會保持Min30%). 特別是大山腳. 地价真的不便宜, 已經起到RM25/sq ft. 以現在的行情 (高地价, 高原料), 屋价大直都會在3xxK ~ 4xxK左右 (我是指新健雙層或三層排屋喔..). 半獨立都會>500K

我本身是覺得, 這些价格都只會升不會跌. 所以說, 如果現在看到自己喜歡的房子, 有能力的話, 就應該馬上lock in 了. 我倒是希望, 政府可以延長housing loan 的 installment. So, 大家都可以買的起哪些房子 (包括我在內 )

原帖由 有用的人 于 22-8-2008 12:12 AM 发表
沒有辨法, 原料都起得很高. 听說那些發展商的Margin都降到less than 20巴仙 (通常都會保持Min30%). 特別是大山腳. 地价真的不便宜, 已經起到RM25/sq ft. 以現在的行情 (高地价, 高原料), 屋价大直都會在3xxK ~ 4xxK左 ...

在北海要买双层排屋都很贵了,在juru也要rm240k以上,等到有能力时,屋价都不懂起到哪里了!单层排屋又比较少了。

回复 10# 穷光蛋 的帖子

赞成。空地越来越少,人越来越多。长久来看,肯定房屋价格都会向上。
但是要找自己喜欢的房子是非常困难.

回复 10# 穷光蛋 的帖子

Juru 還有240K的雙層房子嗎?是建好的還是剛開始的?在哪里?是完整的房子, 還是沒有包括地磚?我朋友有遇過屋子沒有包括地磚的, 要地磚還要多付20K ~ 30K...

希望九月的財政益算會帶來–些好消息.

回复 11# invest2229 的帖子

最重要的是离工作地點不要太遠. 也不要太熱鬧 (Traffic), 我倒是不太喜歡JURU的屋子, 是很方便如果工作地點在檳島. 但是...太靠近工業區了...

原帖由 invest2229 于 22-8-2008 12:42 PM 发表
赞成。空地越来越少,人越来越多。长久来看,肯定房屋价格都会向上。
但是要找自己喜欢的房子是非常困难.

希望上到一个程度,消费者没能力买时就会回调,不然我只能买廉价屋了。

原帖由 有用的人 于 22-8-2008 02:55 PM 发表
Juru 還有240K的雙層房子嗎?是建好的還是剛開始的?在哪里?是完整的房子, 還是沒有包括地磚?我朋友有遇過屋子沒有包括地磚的, 要地磚還要多付20K ~ 30K...

希望九月的財政益算會帶來–些好消息.

上个礼拜看到报纸有写到,还没起好的。
juru的空气比较不好,但在市区常常塞车也是很头痛一下。

大家不妨考虑宋万庆路的taman bukit kecil,發展商是airmas。。雙層排屋 build up 底層20x55  1st floor 20x60 售价是rm338k刚刚打电话问而已。。

原帖由 有用的人 于 22-8-2008 03:01 PM 发表
最重要的是离工作地點不要太遠. 也不要太熱鬧 (Traffic), 我倒是不太喜歡JURU的屋子, 是很方便如果工作地點在檳島. 但是...太靠近工業區了...

现在JURU那一代有很多新房屋发展如VILLA CENDANA,JURU VILLA,JURU Height,而且也担负得起。假如是靠近重工业区就不好了。

原帖由 無聊1437 于 22-8-2008 06:44 PM 发表
大家不妨考虑宋万庆路的taman bukit kecil,發展商是airmas。。雙層排屋 build up 底層20x55  1st floor 20x60 售价是rm338k刚刚打电话问而已。。

有考虑过,但是塞车。

还是希望买两百出一点点的就好了。。。。难找啊。。。

原帖由 穷光蛋 于 22-8-2008 03:34 PM 发表

希望上到一个程度,消费者没能力买时就会回调,不然我只能买廉价屋了。

上个礼拜看到报纸有写到,还没起好的。
juru的空气比较不好,但在市区常常塞车也是很头痛一下。

這就是發展商所面對的進退兩難. 价錢太高, 怕沒有人買. 价錢底, 面對虧損... 希望他們可以找到平衝點.   
那JURU 的240K叫什么Taman? 誰發展的?

你们都是在看北海吗?如果是在槟城工作的话,浮罗呢?也是差不多路程,又不用塞车,过桥。屋价大概三百多,双层排屋。我是有在看着,应该要买了。