佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 春天的小草

回复 140# Rlamak

这么说,你要投标时,你是不知道你标的那间屋子有没有欠债咯?
那不是很危险?万一是被freeze了的产业,就糟啦。。

看来,如果我找不到auctioneer的资料,我也只好透过agent了。

回复 141# 一塊云

对咯!要做功课先的。不过不是每个agent都有酱的service.要调查产业你可以找有经验的lawyer

回复 137# Rlamak

JB哪里的高庭?Kulai?JBTown?

回复 143# abcdz

Jb town

回复  Rlamak

看来,如果我找不到auctioneer的资料,agent了。
一塊云 发表于 14-12-2009 04:54 PM

请问大大,是如何从拍卖产业找出auctioneer的资料呢?
survey到一间lelong house想买。。。
谢谢分享!感恩

请问大大,是如何从拍卖产业找出auctioneer的资料呢?
survey到一间lelong house想买。。。
谢 ...
timelime 发表于 18-12-2009 10:17 PM

你可以向有关的拍卖银行要一份memorandum of property的copy。

Follow Us
你可以向有关的拍卖银行要一份memorandum of property的copy。
Rlamak 发表于 19-12-2009 12:32 AM

路边看到挂的牌子,打电话去是agent接的。
so...如何知道是哪一间银行的呢?

路边看到挂的牌子,打电话去是agent接的。
so...如何知道是哪一间银行的呢?
timelime 发表于 19-12-2009 12:37 AM

可以问问看是银行拍卖的还是高等法庭拍卖的。如是银行你可以去该银行索取;如是高等法庭拍卖你就去那边查看。

好贴,谢谢分享

好的东西...顶上来。。大家分享分享...

每一个bid price 是跳价多少?如每次举手一次相差多少。。RM500, RM1000?

回复 151# theblues

看产业而定。。 有得500,1000, 10,000 都有

我明天将会投一间condo。 我完全没经验,bankdraft 已交给agent让他代我去投。我的budget已让他知道。 当我发现这个贴时,才发现我原来很多都不懂。 哈哈。。
我刚才快快打给agent, 他说我不用付他任何commisions, bank负责。哎呀。。。。明天等他的消息了。。。。

这种好贴不应该让它沉下去,帮忙顶一顶。

看来买拍卖产业 可真省不少钱啊
基本上如果要买大概12万的双层排屋 在吧生
大概要准备多少现金?

重复看了又看
有些东西我真的不明白
什么是proclaimation letter?
我又要如何找到PJ的土地局呢?

很好的帖,谢谢分享

为何我找的agent都是charge我而非银行?
我要如何才能找到银行的agent,而非私人agent呢?

〈7〉委任律師代為調查有關產業的欠款,不小心買到負債數萬令吉的拍賣產業,隨時買價還高過市價。向土地局和法庭調查是否有凍結令,有的話,根本不用考慮!「因為你要嘛給錢對方,要求撤銷凍結令!否則解凍到來,你已經超過120天的限期,準備付產業價格的8%吧!」最好是諮詢律師的意見,看是否適合購買!先花一些錢,會讓你減少很多煩惱!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
BIDDER不是只付拍卖价么?连卖主的欠债也要负责?

冻结令英文是什么?

回复 159# flyingfox

银行是不会管那栋房子有没有中冻结和有没有中负债,那是bidder 自己要去土地局查的。 已经看过很多的case 前屋主在房子被拍卖前就找人把房子给冻结起来。然后等你买到房子后就和你要钱解除冻结令。。。所以,Bidder要查好那栋房子的底子才去买,不然很容易中招的。