佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 春天的小草

不過你確定夠低價嗎?最少市價的80%,不然好像劃不來。因為拍賣產業本身就是風險!
或者你看看有其他對手嗎,沒有的話就下次再來,忍的到,節省十多千啊!

好消息,從另一個網站抄來
While Bumi Lot, is part of the allocation under the housing development.
It can be transacted if consent is granted by the relevant authority.
It can also be converted to non-bumi, via swapping with another unit/lot by the developer. Or the developer can show that the particular unit can't get a buyer for a very long time.
也就是你有機會轉換

如果是master title的要怎样?还没有分割title的可以auc吗?

回复 102# pepper-shock 的帖子

可以阿。。 我的就是master title的。。。

然后,不久前title 刚出。。 就直接做direct title transfer 去我的名字了。。

原帖由 pipi88 于 20-10-2008 05:54 PM 发表
可以阿。。 我的就是master title的。。。

然后,不久前title 刚出。。 就直接做direct title transfer 去我的名字了。。

可是我的不知道小title几时出哦。

不管master title or strata title
都可以拍賣,因為我買的公寓十年了,還沒有分層地契
而pipi的是不同情況

master 比較麻煩,需要發展商的同意書 undertaking
而分層地契比較好,直接對土地局

原帖由 春天的小草 于 20-10-2008 07:42 PM 发表
不管master title or strata title
都可以拍賣,因為我買的公寓十年了,還沒有分層地契
而pipi的是不同情況

master 比較麻煩,需要發展商的同意書 undertaking

master可以借loan或者refinance的吗?

Follow Us
原帖由 pepper-shock 于 20-10-2008 07:59 PM 发表

master可以借loan或者refinance的吗?

為什麼不可以?馬來西亞有多少產業還沒有strata?答案是很多!
還不出貸款一樣被拍賣!你以為master就可以等到strata出才拍賣?這樣子很多人手頭緊寧願拍賣,至少住免費
當然,你自己的紀錄不好,或者銀行的借貸條例收緊,就不可以羅。

我們寫了那麼多,你好像是不願意明白哦!
版主是律師樓工作的,如果不行,我和pipi的案例就不必分享了!這帖早就被關了!

回复 101# 春天的小草 的帖子

再次谢了,只不过,TARGET 的屋子,不是从DEVELOPER 拍卖的, 是银行。奇怪的是我打电话到土地局文可不可以换,那官员斩钉截铁的说是不能的,但我的律师却说可以。。。。。。不过我还是相信我的律师多过那个态度不是很好的马来婆。。。。。

原帖由 春天的小草 于 21-10-2008 12:11 AM 发表

為什麼不可以?馬來西亞有多少產業還沒有strata?答案是很多!
還不出貸款一樣被拍賣!你以為master就可以等到strata出才拍賣?這樣子很多人手頭緊寧願拍賣,至少住免費
當然,你自己的紀錄不好,或者銀行的借 ...

你在讲什么,什么不願意明白?就是不明白才问,如果你不愿意回答可以不要回答。

原帖由 春天的小草 于 20-10-2008 07:42 PM 发表
而pipi的是不同情況

对罗。。。 那个發展商还赚了我两千大元for direct transfer fee。。。。。。:@

我买的是双层排屋。。。。 大大买的是公寓。所以title上面,处理的方式自然不一样。。

回复 109# pepper-shock 的帖子

大大不是那个意思啦。。。。。。 虽然他的语气有点。。。

买拍卖产业,有的可以很简单,有的可以很复杂。不同的屋子/公寓, 它的拍卖条例都不一样。比如一些 bumi unit/malay reserved lot. 之类的,就比普通的产业来的复杂。

我去了拍卖行一次罢了,但是可以告诉你,投以上的bumi lot/malay reseved lot 的都不是我们这个种族的。。。当拍卖这些产业时,那个auctioneer也不断的提点投标人,这些屋子是有特别条例的,投标者要读清楚了才买,不然后果自负。

原帖由 omllmo 于 21-10-2008 01:03 AM 发表
再次谢了,只不过,TARGET 的屋子,不是从DEVELOPER 拍卖的, 是银行。奇怪的是我打电话到土地局文可不可以换,那官员斩钉截铁的说是不能的,但我的律师却说可以。。。。。。不过我还是相信我的律师多过那个态度不是 ...

小草大大所写的 : It can be transacted if consent is granted by the relevant authority.等于是要土地局批准, 批准与否其实在于他们决定, 又或则看你幸运与否。 没有一个规定的。

但是120天里面要完成bumi lot - non bumi的 买卖, 可能会比较来不及。 但是还得看你的律师行与土地局的交情。 凡事有商量(明白吗?)

还有拍卖可以是银行拍卖也可以是高庭拍卖。 发展商不会拍卖的。

回复 112# 秀气灵人 的帖子

我的案子是在majistrate拍卖的, 昨天已经已接近市价的价钱标了下来(真的有好多牛鬼蛇神在捣乱呢,共有20个竞标者,把拍卖会搞得乱七八糟,不过最后还是谈不拢,只是遇到1-2个有心要买得对手,因为真的蛮喜欢这屋子所以跟他们拚了。。)拍卖官说,法庭有一切权力把这间屋子卖给nonbumi,不需要authority的批准。签了五份memorandumof sales可是当我要copy时,拍卖官说,明天会寄给你。。。然后根我收rm100的stamp duty,我问他不是rm50而已meh?他说了一大堆理由。。要快邮给我等。。都需要钱。。为了省麻烦,只好给他rm100。。。今天打电话给他,他说今天寄明天才回到。。(因该没问题吧?)现在正忙着找银行贷款,又不知道哪一间好,flexi好还是traditional好?希望一切能顺顺利利。。。。老天保佑啊。。。。

回复 113# omllmo 的帖子

寄来了吗

屋子怎样了

回复 114# 笨鳥先飛 的帖子

寄来了,现在找着银行loan,还不知道要想那一间银行界,但要尽快桌决定,因为120天的时间限制。

原帖由 秀气灵人 于 21-10-2008 01:44 PM 发表

凡事有商量(明白吗?)

請土地官員去old town coffie cafe喝白咖啡的意思嗎?

原帖由 blackcat98 于 1-11-2008 10:19 PM 发表

請土地官員去old town coffie cafe喝白咖啡的意思嗎?

版主,版主,有人問題,你還不要來回覆?

我個人覺得儘量不要喝咖啡,你知道的啦,現在人和鬼都分不清楚!
最好還是找檯面可以解決的拍賣產業,否則你頂的住喝幾次咖啡?

也許,馬來西亞的可愛和不可愛都在於喝咖啡的問題上。。。。。。

原帖由 omllmo 于 22-10-2008 10:40 PM 发表
我的案子是在majistrate拍卖的, 昨天已经已接近市价的价钱标了下来(真的有好多牛鬼蛇神在捣乱呢,共有20个竞标者,把拍卖会搞得乱七八糟,不过最后还是谈不拢,只是遇到1-2个有心要买得对手,因为真的蛮喜欢这屋子 ...

這個大家也必須小心!我這邊的產業,每次去到70%的時候,就很多賺吃的kaki在拍賣場,
所以你提早到拍賣場登記,過後最好靜靜,什麼人問你都笑笑點頭,不然他們故意登記然後炒高價錢,你哭都沒有眼淚
畢竟,買拍賣產業就是希望低于市價!少付的拍賣價可以省來買電器家具,而且你必須現場以銀行匯票或者現款付清訂金差額

記住,拍賣行不接受私人支票

我個人建議貸款選擇 flexi ,因為可以把身家都放進去,多還的可以atm出來

原帖由 春天的小草 于 1-11-2008 11:20 PM 发表

這個大家也必須小心!我這邊的產業,每次去到70%的時候,就很多賺吃的kaki在拍賣場,
所以你提早到拍賣場登記,過後最好靜靜,什麼人問你都笑笑點頭,不然他們故意登記然後炒高價錢,你哭都沒有眼淚
畢竟,買拍 ...

真的很讨厌这些人, 摆明就是混饭吃,所以说真的, 就算谈得拢我也不会给他们钱.而且我发现其中一个混饭吃的好象还是跟auctioner 一起来的。。。真是讨厌死了。。。

回复 117# 春天的小草 的帖子

凡事有商量(明白吗?)
我就是看到他後面強調這一點,我誤以為是給咖啡錢的意思
萬一官員要吃定你,你不給你要損失10%訂金,你給只要損失幾千塊,
最後沒的選擇,我會選擇後者,
沒辦法因為我曾經嘗試過他們厲害(其他政府部門)