佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是MLA?和MLTA有什么不同?(9月签的loan agreement,10月才要来估价我的屋子)

听说房屋贷款的保险除了MRTA,MLTA还有MLA。MLA会比MLTA来得
好吗??

刚好我的手上就有一份,我还正在考虑:
MRTA (Mortage Reducing Term Assurance) 是普通的Assurance,只是允许你在死亡或终生残废后不须要继续还LOAN。通常只须要大概RM4000(总数)

MLTA (Mortage Level Term Assurance) 除了允许你在死亡或终生残废后不须要继续还LOAN外,还会赔偿你所曾经还了的LOAN,换言之,会补你所有的LOAN AMOUNT,或LOAN AMOUNT+INTEREST。AIX的大概一个月是RM100

term, 通常是有期限, 没有cash value 的. 其实可以用traditional life policy 来代替, protection 是level 的, 再assign给银行. 有事情发生, 可以换了贷款, 还有balance. 然后mlta 是有cash value 的, 到了大约14 /15年, 可以拿回所给的保费, 当你买第二个资产, 还可以transfer, 到时候再买mrta, 一定更贵...

原帖由 edwardpong 于 1-8-2008 09:35 AM 发表
刚好我的手上就有一份,我还正在考虑:
MRTA (Mortage Reducing Term Assurance) 是普通的Assurance,只是允许你在死亡或终生残废后不须要继续还LOAN。通常只须要大概RM4000(总数)

MLTA (Mortage Level Term Ass ...

你保多嫂

回复 2# edwardpong 的帖子

那你保多少钱呢?每个月RM100那么便宜???

回复 3# sh1tEE 的帖子

我听那个agent说只有AIA可以做到每个panel,方便我们以后refinance或另买一间屋子时转到另一个银行,是不是真的呢?

Follow Us
原帖由 伤心鬼 于 1-8-2008 09:04 AM 发表
听说房屋贷款的保险除了MRTA,MLTA还有MLA。MLA会比MLTA来得
好吗??

MLA 是什么?

回复 7# TomyamKing 的帖子

MLTA / MLA 是life policy 来的, 是level term的, 和MRTA 最大的分别, 一个保障是每年减的, 另一种是保持的...Mla 是有cash value 的, so, 比较划算

只听过MRTA & MLTA . MLA和MLTA有什么分别吗?

回复 9# TomyamKing 的帖子

T 其实是 term, term insurance 没有cash value 的.

原帖由 伤心鬼 于 1-8-2008 02:46 PM 发表
那你保多少钱呢?每个月RM100那么便宜???

RM136000,但是只是保死亡或终生残废,如果要保36Critical illnesses每个月要加大概RM50

原帖由 伤心鬼 于 1-8-2008 02:57 PM 发表
我听那个agent说只有AIA可以做到每个panel,方便我们以后refinance或另买一间屋子时转到另一个银行,是不是真的呢?

我的AGENT好像是那么说的

我的也是AxA的MLA。。 有cash value 的
cover life RM350k, 36 illness RM250k
每月RM200

我被哪个agent气死:@
稍候才告诉大家怎么一回事。

回复 14# 伤心鬼 的帖子

哦, 发生什么事?

ING agent told me = MLTA每年需要缴保费, 15年后可拿回你15年所缴的保费。
但保费比 MRTA 高很多。
而且 with out MRTA Loan rate 会比较高

我的贷款是200千,他给我每人150千的保单,要我在半天内决定要不要买MLA,我就告诉他我只想保我老公的150千罢了,他说不行,因为贷款是200千,一定要我老公拿200千,不然就要两个人都拿,然后要和offer letter一起交上去,不然他不懂银行会不会批我的贷款 (我当时有些blur blur,不然就会听出他的语病了。)在时间和他的紧逼下,我也只好答应拿150和100千的保单了。。。过了几天,我一个做保险的朋友告诉我房屋保险不是compulsary的 :@ ,agent会这么逼我买是因为这个commision很高,我问银行,银行方面也告诉我是optional but advisable,我一听之下立刻火冒三尺,要做生意也不是这样子的嘛,那天一直逼我买而且要我当场决定,然后又说不是逼我,而是文件需要和银行的offer letter一起交上去才可以确保银行会approve我的贷款 :@ 再打电话问他,他说是misunderstanding,他只是有必要提醒我,会这样催逼我和offer letter一起交上去那样才会有保障等等等:@ :@ :@ 反正话都是他说完的,我也不想和他argue,只叫他on hold我的保单 真是岂有此理!!!

房屋保险我是会买,但我就是不喜欢被人骗!!!
我也知道两个人都买房屋保险是比较有保障,虽然MLA保证15年后可以拿回100%的钱再加一点利息,可是我想,把这笔钱放进贷款里可能我不超过30年或10多年就能解决掉房屋贷款了。。。当然这样我是很冒险,但说穿了MLA也是一种人寿保险,而我本身已经有两份了,加上我老公,还有宝宝的,保险费真的是一种负担来的。。。

MLTA 会比 MRTA贵多少呢??
怎么算的??

假设我的房贷是RM200k

回复 18# el/leepy 的帖子

我刚刚拿到几个proposal, 你可以参考,我的屋子也是200千。

MRTA= RM 9835 (可以给现金,或finance in)

life insurance:
AXA: RM 80/month for 20 years = Rm 19200, no cash value
AXA + investment: Rm 150/month for 20 years = RM 36,000, cash value between RM 44,700 ~ 33,300 depending on investment return ( 有风险?
Both covered rm200k death + personal disability

AlliXXz: RM RM 398.00/month for 20 years = RM 95520, cash value = Rm 95520 + (15% x 95520) = RM 109848.
Above covered rm200k death + personal disability. If death by accident, another rm 200k

MRTA 我是以30年计算,银行讲loan amount x 5%.