佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawhong

IGA腎炎

回复 70# 慢郎中 的帖子

酱紫慢大大你来出马咯.....

原帖由 yice 于 28-7-2008 11:50 PM 发表
酱紫慢大大你来出马咯.....

ok 。。。。。等一下先,现在还在蹲着,在找着我的两粒 LP。

回复 72# 慢郎中 的帖子

要不要我帮忙提灯笼照一照???

原帖由 yice 于 28-7-2008 11:58 PM 发表
要不要我帮忙提灯笼照一照???

酱你自己出来就好,不要带埋你的angie ,我怕狗狗在旁边闻到香味吞掉了,我们还在拼命的找着

回复 74# 慢郎中 的帖子

可是有她在会事半功倍,放心,我已经train 过她了, 不会随便吃地上的东西。。。顶多是舔一两下罢了。。。

原帖由 yice 于 29-7-2008 12:10 AM 发表
可是有她在会事半功倍,放心,我已经train 过她了, 不会随便吃地上的东西。。。顶多是舔一两下罢了。。。

zo mok 我突然觉得怪怪的

Follow Us
原帖由 alexma 于 28-7-2008 10:15 PM 发表
血癌也可治!
中醫五千年以來从未失傳!為什幺可以這様?
中醫治很多病都有很好效果、治不好是學中醫那位郎中不行!

你就是chong--kl 说的那个中医师对吗?

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1259648

原帖由 pleasure 于 29-7-2008 12:36 AM 发表

你就是chong--kl 说的那个中医师对吗?

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1259648

如假包換!
也好!让我们看看中医的治法与疗效。
医术不是靠吹的,是要用事实说话!

回复 78# 华侨 的帖子

我也在期待火花 不只和西医,也和学中西医的中医。

原帖由 pleasure 于 29-7-2008 01:03 AM 发表
我也在期待火花 不只和西医,也和学中西医的中医。

大叔不管中医西医巫医神医,能把病治好的才堪称医

借用鄧小平的"白猫黑猫论"

原帖由 华侨 于 29-7-2008 01:00 AM 发表

如假包換!
也好!让我们看看中医的治法与疗效。
医术不是靠吹的,是要用事实说话!

没想到医生也和我们一样,为了突出疗效而出尽法宝 ,拼个你死我活,还下战书。

好个自信满满的医生
还没看过病人就打包票
街上好多间洗肾中心呢
去毛遂自荐吧   解救他们的痛苦
事成了      肯定名成利就    祝福你了

原帖由 alexma 于 28-7-2008 10:15 PM 发表
血癌也可治!
中醫五千年以來从未失傳!為什幺可以這様?
中醫治很多病都有很好效果、治不好是學中醫那位郎中不行!

虽然很认同中医,却不认为中医样样比西医强!
当年天花让满清皇室死掉不少人,御医(中医)束手无策,还不是靠种『牛豆』解决?西医才逐渐打入中国市场?
有自信是好事,变成自大却 .....

原帖由 事实胜于雄辩 于 29-7-2008 03:42 AM 发表
没想到医生也和我们一样,为了突出疗效而出尽法宝 ,拼个你死我活,还下战书。

有競爭才有进步!並非坏事!

下战书倒不必,因为只需把洗肾者治到不需洗肾/換肾就可证明了。

回复 84# 华侨 的帖子

倪海夏如果有真功夫,把他的真功夫学回来就好了,唯我独尊的那套大可不必回来照碗煮,更遑论来个华山论剑。

回复 85# pleasure 的帖子

跟大叔 83# & 84# 的帖子不是同义吗?

回复 89# 范逍遥 的帖子

感謝各位的熱心協助,昨天到新加坡去看腎臟專科,医師的診療與各位所說一致,ketosteril是不須要的,医師改以ACELs中劑量較輕的COZAAR,一天一顆,三個月後回去驗尿蛋白。

謝謝各位。當然,光靠藥物是不行的,我已改變飲食習慣,以菜和水果為主,肉類一天不超過50gram,目前每天疾走半小時,接下來會去學氣功,再次感恩大家的幫忙。

原帖由 lawhong 于 30-7-2008 08:02 AM 发表
感謝各位的熱心協助,昨天到新加坡去看腎臟專科,医師的診療與各位所說一致,ketosteril是不須要的,医師改以ACELs中劑量較輕的COZAAR,一天一顆,三個月後回去驗尿蛋白。

謝謝各位。當然,光靠藥物是不行的,我已 ...

澄清一下,cozaar (losartan) 是属于angiotensin II receptor blocker (ARB),不是ACEI.

回复 91# peying84 的帖子

哦,這樣啊!謝謝更正。

angiotensin II receptor blocker (ARB) 和Angiotensin-Converting-Enzyme Inhibitors (ACEI )的异同处:

同处:
(1)都是用来减少蛋白尿和“保护”你的肾脏。
(2)要服用两者,都要定期检测肾脏功能和血钾 potassium 数值。

异处:
(1)ARB比较贵。
(2)ARB没有ACEI 的副作用:干咳,而且发生另一副作用angioedema的机会也比较小。

有听过IgA 肾炎要用到这两者(注意:是一起用),来达到减低尿蛋白的说法,不过合起来用,副作用很大,我们也担心肾功能以及血钾的问题,所以一般很少人这么做。