佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenchi87

宝丽隆代替品==饭盒

你知道自己为环保爱地球而做事情,不用在意他人的想法,也不必害怕他人的眼光,习惯就会成自然。

看到有人用自备的容器打包食物,我会用赞许的眼光看~

原帖由 ~:暧昧:~ 于 8-11-2008 02:01 AM 发表
自己带饭盒
然后自己洗
洗碗剂也会污染水源,不是吗?

可以用环保酵素或环保清洁剂来洗。

环保酵素 - 自己做
环保清洁剂 - 市面上自己找

原帖由 雲玥 于 7-11-2008 06:49 PM 发表
我媽媽用一些不在使用的衣服當成布碎做了一個小袋子....(有機會拍給大家看~)

拍张照来看看~

原帖由 jj_86 于 29-7-2008 12:14 PM 发表
饭盒如 TUPPERWARE 的表面通常都会有显示一个号码,号码越大,能耐度也就越强,价钱也相对的比较贵一些。
但如果想为地球献一份小小的力量,这也是值得的吧!

我想澄清一下
那個號碼絕對不是越大,熔點越高,能耐度也越高
號碼只是顯示成分不同,並沒有號碼越大素質越好的意思

原帖由 sotsotplug 于 9-11-2008 01:24 AM 发表
带饭盒很多人觉得很怪卡下,我怕

不会啊。。。其实现在都很普遍了。。。尤其是素食馆。。。都很勉励自己制备饭盒来"打包"的。。。

我个人觉得卖tupperware最重要的是它的耐热度。。。。
所以卖之前最重要看有注明耐热度高的才买。。。。

Follow Us
原帖由 Fusion^^ 于 11-11-2008 02:33 AM 发表

我想澄清一下
那個號碼絕對不是越大,熔點越高,能耐度也越高
號碼只是顯示成分不同,並沒有號碼越大素質越好的意思

原帖由 路过看看 于 13-11-2008 10:40 AM 发表
我个人觉得卖tupperware最重要的是它的耐热度。。。。
所以卖之前最重要看有注明耐热度高的才买。。。。

我同意Fusion的说法。请各位看看以下的图或进入这个网站就可知一二。
http://sc.info.gov.hk/gb/www.epd.gov.hk/epd/tc_chi/environmentinhk/waste/guide_ref/guide_plascod3.html

再者,我亲戚曾看过专科胃医,那位医生也说用外食的器皿不干净,最好用自己带得比较卫生。

file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg

原帖由 Darick_78560 于 30-7-2008 07:06 PM 发表
推廣那種可以吃的碗碟盒子!
玉米!

不飽還可以吃碗!

喜欢你的ideal

回复 20# sotsotplug 的帖子

也不会怪啦,只是自己有心就不怕怪,最好是你那份心意能影响到他人,那就更好了

有什么好介绍吗?不知道买什么牌的。thanks.

我觉得日本人在这方面做得很好,
看他们从家里拿去学校或做工的便档,
很环保。。。

原帖由 米思杜 于 20-11-2008 10:34 PM 发表

喜欢你的ideal

玉米的。

能吃的餐具。

我也是建议用不锈钢的饭盒比较好。

我是上班一族,中午都会出去打包杂饭来吃!
这是我的饭盒& 袋子!
请指教!

有没有想过用葫芦
可是拿出去一定会被人笑。。
自己种的话,应该可以一个月换一个葫芦。

最近看报纸就说到所有PLASTIC都是会放出对人体有害的东西。。我不记得它的名字啦。。不能用来装吃的,结果我看着那些我收集的PLASTIC饭盒在想要用来做些什么呢。。

楼主,您的大学有响应环保活动真的很好。。我的大学,天天到处都可以看到PLASTIC饭盒。。垃圾桶总是堆满那些饭盒。。我真的不明白。。明知道不环保为什么大家都依然在用。。

我刚刚去JUSCO看了STAINLESS STEEL饭盒的价钱。。选择少得很(我只看到一个饭盒=.=),价钱贵得很。。DESIGN也不好(例:很难关)。。
大家有什么好介绍???

原帖由 牛牛好累 于 17-3-2009 05:11 PM 发表

玉米的。

怎样制作的噢???MALAYSIA 有得买吗????

原帖由 Upgraded 于 30-7-2008 04:22 PM 发表
在學校的話﹐應該鼓勵﹕有帶自己的飯盒的話﹐可以扣錢

相信反應會熱烈

有时我懒惰煮饭... 都会去打包的...
而且都会带自己的饭格...

老板都会因此给我折扣的喔~
虽然只是区区的RM0.50 啦

回复 38# wc9 的帖子

RM0.50?很不错了哟!我带自己的容器去打包到目前为止都没有因此而被给予折扣...

去年的圣诞节,我和一班同事们搞了一个gift exchange。
我抽到一个慈济白色饭盒。。好开心哦。
上面还写着《安心睡,快乐吃;欢喜笑,健康做》
从此,我就用它用来带面包做早餐(早上),也用来打包杂饭(傍晚)

有时候忘了带就逼着用宝丽龙了。。
就怪自己善忘了,也制造多一份垃圾。。 我也不想呀!!