佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bravelyp

上海的马来西亚人!!

关闭 [复制链接]

回复 156# jackson_sie 的帖子

绝对同意Sie Sir的说法!举手举脚赞同!

不是ChXXp不ChXXP的问题,这是这里大环境的常规标准;绝大部分的情况都是这样的。在上海要真正有能力买ok的房,买ok的车男人相对不是站大比例。年轻的很多都是月光族,吭老族等..再加上楼价贵到要死..而却这里的style都已经形成了一种文化了。就算你的女朋友不和你说房说车也不担保你过得到她家两老的那一关。High Class?? Super OL ? 海龟? 富家女? 见过世面的HIgh Class也会有High Class的要求,所以很costly 的哦。。找海龟,条件好的它们也会有要求,就算跟一个穷光蛋洋人也未必轮到你...你可以到那些比较高消费的 地方看看你就会deep deep 的feel到了。。几够力一下的哦

当然这是我与我N位外国来的单身哥哥朋友s所遇到的。。也会有例外的,不过so far我们没有一个朋友那么好彩咯..Anyway, 祝你好运咯, "Steave"兄!!

回复 161# GohKokHan 的帖子

謝謝您的认同
好久沒有这种感觉了

原帖由 向前冲 于 17-10-2008 01:42 AM 发表
我晕死。。嫁给中国人为什么会被人笑啊?大马人应该多点看看这个世界,中国已经不是二十年前的中国了,现在的中国经济发展得很好,前景更好。。。现在中国起码有四个省的GDP比大马要高,广东,山东,江苏,浙江。。大 ...

单单一个上海的GDP总量就已经比整个大马要高了

原帖由 steave 于 26-10-2008 03:04 PM 发表
都有了。。不过哪里找呀女友呀!
中国找女人都是说哪些场所吧!
我想说的是做老婆的。。上QQ有怕被骗。
公司的都是一些单纯小妹。。我公司规模很小。。小猫两三只。

在中国,或者说在世界任何一个地方,长得帅,又有钱的,边度仲怕找不到女朋友啊。我晕。。
QQ也不是这么可怕,我就有朋友就是在QQ认识另一半,然后结婚的,也是一种认识的途径。。
面皮厚点,见到中意的就上去搭讪就得啦。。怕什么。。。

原帖由 上海离人 于 27-10-2008 12:06 AM 发表

是啊,如果有小孩的话(马来国籍)入学条件也没那么苛刻了

如果你老公是上海的农民的话,小孩还是跟你老公好啊。。。中国城市的农民好有钱滴。。

原帖由 向前冲 于 24-10-2008 03:50 AM 发表

呵呵。。其实我也知道你没岐视的意思,我也是开开玩笑的。。。那他们一家挺麻烦的哦,飞来飞去的,分地分居是挺苦的。

她也不想这样,奈何上海家婆太专蛮,不能相处,又不想老公为难,只有选择离开.

Follow Us
原帖由 GohKokHan 于 27-10-2008 01:01 PM 发表
绝对同意Sie Sir的说法!举手举脚赞同!

不是ChXXp不ChXXP的问题,这是这里大环境的常规标准;绝大部分的情况都是这样的。在上海要真正有能力买ok的房,买ok的车男人相对不是站大比例。年轻的很多都 ...

对,这点我赞成,上女宁可跟个穷洋佬,也不要我们南洋的男人. 因为外国月亮圆嘛!除非是真的语言不行或年纪已破三十大关,才会把目标回.

回复 51# bravelyp 的帖子

7月我有到上海,搭airasia到杭洲。
到上海漕宝路,光大看展。
明年2月还要去。
7月住在朋友家,长熟路,但是会大马了。
听说中国hotel2星以下不接待外国人,有这回事吗?

回复 168# imageking 的帖子

---------------------------------------------------------------
搞一張身份証 別出示护照 不就解決了

原帖由 jackson_sie 于 26-10-2008 03:16 PM 发表
哗!!!你有車有楼了  仲未有女
如果兄台不是長相特异的話  要找女朋友  話都冇咁易
別找工作地点的美眉  会影响工作的  
我來中国三个月就該认识到我現在的老婆
有緣千里能相会  冇緣隔篱也不見

知道你命好啦~~呵呵~~~

原帖由 jackson_sie 于 28-10-2008 07:31 PM 发表
---------------------------------------------------------------

就只去渡假也可以搞到身份证~~~?

回复 171# 舞主孤文 的帖子

我搞的是第一代 八十元一張
現在第二代要兩三百元一張
不能正規使用  只能住宿使用
明白啦

原帖由 Mat 于 28-10-2008 08:02 AM 发表

她也不想这样,奈何上海家婆太专蛮,不能相处,又不想老公为难,只有选择离开.

我晕了啊,现在中国的家婆还有厉害的呀。。呵呵。。我见过好多都是新抱欺负家婆的呀。。
不要和家婆住不就可以了,最简单的就是这样,从古到今,婆媳关系都是很难相处的。

原帖由 jackson_sie 于 28-10-2008 07:31 PM 发表

中国到处都是办证的,哈哈。。电灯柱啊,天桥的路面上呀,到处都是。。。
记得我十来二十岁的时候,害怕丢了身份证补办麻烦,我还复印一张带在身上,用复印件都可以登记住宿用呢。。哈哈

回复 174# 向前冲 的帖子

現在住宿證記 都要扫描身份証
复印件 扫不扫到??

原帖由 imageking 于 28-10-2008 04:08 PM 发表

我曾经被N个2星以下宾馆拒绝入住
整夜都跑着找旅馆。最后幸好找到锦江之星
您说有这回事吗?

原帖由 jackson_sie 于 29-10-2008 07:21 AM 发表
我搞的是第一代 八十元一張
現在第二代要兩三百元一張
不能正規使用  只能住宿使用
明白啦

这个方法又是几够力一下的哦...蛮好用的...不过不要出事,出事麻烦
还有一个办法就是找个这里的女朋友,用它的名字"开房"就好了阿!
不要乱乱想啊!开房 = 把那个房间登记好手续可以入住咯 ...
没有的就那她的省份正说是帮朋友登记的就好了,只要押金交给他们就好啦...

回复 177# GohKokHan 的帖子

一般都不会出事 酒店要做生意 我們要住宿 总不能下下都去三星級的酒店
我試过一次住酒店  假身份证 扫描机无法扫 眼看要出事
搬出中华人民共和国广东省公安厅發的"駕駛証"  解決了
用女性朋友的身份証开房沒多大問題 如果把住宿發票拿回去單位报銷
那就沒問題都出問題了

上海。。。大城市。。。
会很复杂吗???

原帖由 jackson_sie 于 30-10-2008 07:15 AM 发表
現在住宿證記 都要扫描身份証
复印件 扫不扫到??

我是说我小时候,十几岁果时啊。大佬。。。二代身份证先有扫描,系呢两年先换的。