佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

( 游 记分 享) 沉 睡 的 沙 滩---重新出发

虽 然, 老 家 的 位 置 坐 山 看 海, 是  槟 城不 可  多 得 的 风 景 区。  但 是 自 小 在 这 里 长 大 的 我, 并 不 感 到 特 别,  青 山, 碧 海。。。 对 我 来 说, 也 只 不 过 是 周 围 的 一 部 分 罢 了。 人 们 常 说 的“ 生 在 福 中 不 知 福” 就 是 这 个 道 理 吧?

然 而, 世 事 往 往 是 没 有 绝 对 的。 在 一 个 朋 友 的 突 然 造 访 下, 我 正 踏 上 了 去 附 近 一 个 沙 滩 的 途 中。PANTAI PASIR PANJANG, 一 个 对 我 来 说 即 熟 悉, 又 陌 生 的 地 方。PANTAI PASIR PANJANG, 或 称 之 为 长 沙 滩 吧, 位 于 槟 城 西 南 区, 浮 罗 勿 洞  的 尽 头, 更 深 入 的 一 角, 这 里 没 有  巴 都 丁 宜 的 热 闹 繁 忙, 也 没 有PANTAI KERACUT 的 在 水 一 方, 与 世 隔 绝。 这 里 有 道 路 可 以 直 通 海 边, 汽 车 可 到, 但 是 旅 游 地 图 中 没 有 提 到 这 个 地 方, 相 信 很 多 人 也 不 知 晓。

过 了 浮 罗 勿 洞  鱼 村, 开 始 进 入 了 山 区。我 和  友 人 放 慢 了 电 单 车 的 速 度, 脱 下 了 头 盔, 让 迎 面  而 来 的 山 风 和 海 风 的 结 合 体, 轻 轻 的 刮 过 我 的 脸。 我 在 一 阵 阵 的 轻 风 中, 尝 试 寻 找 那 童 年 时 的 足 迹。 我 没 有 找 到, 十 年 前 的 足 迹, 应 该 早 就 被 岁 月 的 风 刮 走 了 吧?  路 边 的 野 花, 还 是 灿 烂 的 开 着。 十 年 前 的 足 迹 不 见 了, 但 是 十 年 后 的 花 香, 和 十 年 前 的 却 没 什 么 不 同。“ 年 年 岁 岁 花 相 似, 岁 岁 年 年 人 不 同”, 我 突 然 间 明 白 了。

路 边 的 大 石 十 年 如 一 日 的 不 动, 但 我 们 的 电 单  车 虽 然 速 度 很 慢, 却 没 有 停 下 来。 渐 渐 的, 我 们 更 深 入  的 沿 着 海 岸 线 走 着, 左 手 边 是 山, 右 手 边 是 海。 电 单 车 的 引 擎 声 很 大, 但 是 却 掩 盖 不 了 丛 林 里 特 有 的 草 腥 味, 耳 边 是 此 起 彼 伏 的 鸟 鸣 和 若 有 若 无 的 大 海 的 喧 腾.  我 感 觉 自 己 是 行 走 在 天 与 地 之 间, 行 走 在 有 生 命 的 万 物 之 间. 鱼 村 离 我 们 越 来 越 远; 但 是 长 沙 滩 却 离 我 们 越 来 越 近, 心 情 也 越 来 越 兴 奋。

终 于, 我 看 到 了, 我 看 到 了 那 沉 睡 的 沙 滩。 静 静 的 躺 在 海 边, 在 阳 光 的 照 耀 下, 显 得 特 别 的 洁 白, 宁 静。 虽 然 浪  声很 大, 但 是 却 吵 不 醒 那 沉 睡 中 的  美 人。 虽 然 浪 声 很 大, 但 是 我 却 突 然 感 到 无 比 的 宁 静。 那  是 一 个 宁 静 的 下 午。

大 树 下, 石 头 上, 两 个  平  日 很 好 动 的 大 男 孩,  分 开 的 坐 着, 却 没 有 一 句 的  交 谈 声。 在 这 种 环 境 下, 大 家 都 懒 得 去 说 话 了 吧? 又 或 者, 这 时 候 的 心 情,  并 不 是 言 语 所 能 表 达 的。 眺 望 着 大 海, 一 望 无 际 的 大 海, 连 着 蓝 天 白 云; 浪 在 漂, 云 也 在 飘。 一 切 的 烦 恼, 早 已 随 着 白 云 海 浪 消 失 九 层 天 去 了。 我 注 意 到 附 近 的 几 个 游 客 都 和 我 们 一 样, 面 对 自 然 的 沉 默 不 语。 仿 佛 是 用 心 在 与 自 然 交 流, 仿 佛 是 守 着 一 种 默 契 与 和 谐。 人 们 尊 重 自 然, 也 被 自 然 尊 重 着。

打 个 眼 神, 大 家 都 会 意 的 站 了 起 来, 开 始 在 修 长 的 沙 滩 上 漫 步。 阳 光 依 旧 灿 烂, 远 方 的 海 水 呈 现 亮 丽 逼 人 的 蓝 绿 色,金 色 的 沙 滩 上 贝 壳 闪 烁 , 虽 然 沙 滩 上 的 贝 壳 不 多, 但 对 我 们 来 说 却 已 经 是 像 天 上 的 繁 星, 阳 光 充 沛 但 不 炎 热, 脚 下 海 浪 翻 腾, 冰 冷 的 海 水 打 在 脚 上, 和 温 暖 的 细 沙 不 断 交 替 着。

我 们 从 沙 滩 的 一 端 走 到 沙 滩 的 另 一 端, 再 从 沙 滩 的 另 一 端 走 回 起  发  点。 长 长 的 沙 滩 上, 留 下 一 对 对 的 脚 印, 但 是 很 快 的, 脚 印 就 会 被 一 波 波 的 海 浪 冲 平, 恢 复 原 来 的 平 滑。 我 在 想, 人 生 不 也 就 像 那 短 暂 的 脚 印 吗? 经 不 过 岁 月 的 冲 洗 而 消 失 了。 除 非 让 自 己 的 生 命 发 光, 像 阳 光 一 样  每 一 天留 在 沙 滩 上, 那 就 不 会 消 失 了。 我 的 脚 印 还 是 都 消 失 了, 不 灰 心, 希 望 下 次 再 来 时, 我 的 生 命 会 发 光 了 吧!

在 长 沙 滩, 我 们 的 烦 恼 停 了, 但 是 时 间 并 没 有 停 下 来, 它 还 是 像 往 常 一 样 匆 匆 的 走 着。 终 于, 还 是 要 离 开 了。  开 始 了 都 市 的 繁 忙 生 活, 才 发 觉 和 大 自 然 自 在 相 处 的 可 贵。再 见 了, 长 沙 滩! 但 这 并 不 是 永 别, 因 为 我 知 道, 我 还 会 回 来 的。

在 回 途  中, 我 想  起  曾   在Wildness 杂 志 上 读 到 过  一 位 叫 做Petra Begust 的 姑 娘 的 一 段 话: “ 我 父 亲 热 爱  徒 步 旅 行, 当 我 还 是 个 孩 子 时, 我 们 全 家 就 经 常 出 外 旅 行。 我 们 总 是 开 车 到 某 个 地 方, 把 车 停 在 丛 林 边, 然 后 开 始 步 行 和 探 险。 这 种 成 长 的 经 历 真 是 妙 不 可 言。 我 喜 欢 步 行, 漫 步 中 可 以 看 到 许 多, 想 到 许 多, 你 有 的 是 时 间 享 受 一 切。。。。。。”

或 许 下 一  回, 我 会 徒 步 回 来。

SKC
2004 年5 月 25 日

[ Last edited by skc on 30-10-2004 at 01:26 AM ]

好棒!加分!谢谢分享。。

但是你说的,是不是叫做“大沙坡”?如果是的话,上次starkid来的时候,我们就去那儿拍日落啊。。!

Akyo 于 26-5-2004 12:59 AM  说 :
好棒!加分!谢谢分享。。

但是你说的,是不是叫做“大沙坡”?如果是的话,上次starkid来的时候,我们就去那儿拍日落啊。。!

是 的, 也 有  人 叫 大 沙 坡, 我 是 根 据 国 语 名 而 译 名 的。
那 里 的 日 落 很 美, 是 个 看 日 落 的 好 地 方。

来来来。。既然是大沙坡。。借用一下摄影论坛大师们的作品。。
哈哈。。

这里看日落特别有风味~

STARKID大师的作品:

DEKOI大师的作品:

EASON大师的作品

哇,拍得好美噢!
可以用来做大沙坡的宣传照片了,呵呵....

米米_929 该用户已被删除
我很喜欢鞋子那一张。。

Follow Us
谢谢SKC的分享。。。
下一站bb又有地方可以去“扒扒走”了。。。。

赞也.....
以后要多写类式的文章噢
不然槟城论坛很闷也
要加油噢
海水全力支持

skc 于 25-5-2004 11:06 PM  说 :
虽 然, 老 家 的 位 置 坐 山 看 海, 是  槟 城不 可  多 得 的 风 景 区。  但 是 自 小 在 这 里 长 大 的 我, 并 不 感 到 特 别,  青 山, 碧 海。。。 对 我 来 说, 也 只 不 过 是 周 围 的 一 部 分  ...

那你什麼時候要帶我們去呢?????
海真的是可以讓一個人放鬆心情.............
海真的是那麼大,可是哪裡還可以找到漂亮的海呢?

快了,我最近正想去走走,你也有兴趣吗?

skc 于 26-10-2004 03:54 PM  说 :
快了,我最近正想去走走,你也有兴趣吗?

對, 那你什麼時候要去呢.??
記得叫我..

哇。。。
我喜欢第二张,
黑白的那张。
很漂亮,很有味道。。

就十月16还是17号吧,如果没什么意外,我会去,到时叫你。

skc 于 27-10-2004 03:06 PM  说 :

朋友, 今天是幾號了?

哈哈,不好意思,是十一月啦。

skc 于 27-10-2004 06:18 PM  说 :
哈哈,不好意思,是十一月啦。

那你會和誰去呢.???
記得叫我...

我也要去。。。。

skc 于 27-10-2004 15:06  说 :

我又去过那里的沙滩,
因为我是路痴来的,
所以我不知道是不是照片上的,
不过,
如果能够再去我当然要去。。
那么漂亮的沙滩。。

草莓美媚 于 28-10-2004 11:07 AM  说 :
我也要去。。。。

既然美女有去
哪里可以少了我呢

我也要去。。。。

Part|坏人|timE 于 28-10-2004 13:08  说 :

既然美女有去
哪里可以少了我呢

我也要去。。。。

你的意思是。。
你是负责来衬托美女的?
那么大的牺牲哦?