佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 輕盈

【透明印章】

蓝色草,谢谢你的支持,也谢谢你帮我买了报纸。哇咔咔...
huhucat,我当然是用雕刻刀丫~!如果你有看我前面的贴。如果一面一面找很麻烦,其实我也在首页那边做了目录。方便大家查阅。谢谢你的称赞。^^

回复 450# 輕盈

谢谢你的回复,也看了有关你的报导,大功无私!!
(我好像搞错了,在#75。。。)

回复 462# luisa23

呵呵,你问的是shiyou的作品。

楼主还记得我吗?这次又要bong chan你了

好喜欢楼主的手艺~
好细心哦~
真得很棒~
看得到楼主花了长时间制作出很棒的作品~
加油,楼主~

謝謝樓上兩位,因為過度喜歡,結果刻到無法自拔了,哇哈哈…

Follow Us

我的個人橡皮印章展

各位鄉親父老,朋友敌人,通通照過來,
本人在這個五月將會在吉隆坡的central market後尾的 annexe展覽厅內辦個人的橡皮印章展,
有興趣的朋友們可以過來看看,順道也可以看看其他本地藝術家的手工藝品喔~
絕對值得的。
到時後見~

回复 467# 輕盈

有时间的话一定会过来捧场!

回复 468# lpsiew

好呀,謝謝你的支持喔~

这是一个交换。

自己缝的小小的布袋(这次比较成功)。。。布是自己印上去的,印章是自己刻的。

...
shiyou 发表于 22-10-2008 04:14 PM

请问MM那布袋的布在哪买的呢?1Meter是多少钱呢?

回复 470# luisa23

这些可爱的布你可以去http://meiweihuang.blogspot.com/参考。

哇!你的雕刻好棒哟!怎样做的??手工好细腻。。。

各位鄉親父老,朋友敌人,通通照過來,
本人在這個五月將會在吉隆坡的central market後尾的 annexe展覽 ...
輕盈 发表于 12-4-2010 05:17 PM

偷偷去看你行不行?

wlsee,当你的人生很无聊的时候,当你想要发泄怨气的时候,就是拿起刀来乱砍乱划的时候啦。我就是这样练出来的。
版主red,你不需要偷偷来啦,光明正大没人会抓你的。放心......

為第一次個人展所準備的印章

为了这次的个人展,我死命的刻了几个觉得还可以算是可爱的印章,
主要目的还是希望可以让更多的人知道,如果想要定制专属的印章要去找谁。
那现在不须要烦啰,因为除了日本跟台灣之外,本地也静悄悄的开始流行了这种玩意。
当然,我希望像这样的个人展可以到全马各地去展出,
让全马的朋友都了解如何刻出漂亮的印章,同时发现其中的乐趣。
我的印章当然不只这一些啰,还会有更多不一样的印章将会陆陆续续出现。

为了这次的个人展,我死命的刻了几个觉得还可以算是可爱的印章,
主要目的还是希望可以让更多的人知道 ...
輕盈 发表于 27-4-2010 12:26 PM

虽然我不能出席~不过精神上支持你~
   加油~你真得很棒!

花瓶印章

※※※※※※※※※※※你須知的一些東西※※※※※※※※※※※

亮漆

為了逹到更完美的手作印章,我通常都是會在木的表面上涂上一層的亮漆,以保護圖案在清洗的當兒不受到任何的破壞。早期我只是把圖案蓋上去就完事,不過也因為是個人展的關係,印章決對不可以太過於單調,為了能夠保護顏色的耐久性,光亮漆更是不可或缺的。從下圖你可看出未涂上亮漆的木塊跟上圖已上亮漆的木塊,做個比較,是不是有不同呢?

木塊

手持木塊是我在日本商店DAISO那裡購得的,用鋸子鋸下所要的尺寸後,就用沙紙不停的來回磨擦,這個時候我建議大家在磨擦木塊的當兒,可以看看電視或是短片打發時間。等你發現已經磨得夠久了,你再拿來看,木塊就會變得很滑了。唯有平滑的表面才可以涂上一層的亮漆,整體看起來也比較順眼多了。

清洗

在清洗方面呢,這也是我以前常會有提到的,為什麼要在使用完印章後清洗呢?以後再蓋一次又可以使用啦~!朋友,當然這麼做並不是什麼大罪,只是在保護印章表面上就無法达到很好的效果囉。人的臉是要常洗,印章的表面同樣也是要常洗的喔!現在我們所使用的印台已經不像以前那樣只是單一的顏色,市面上、網路上所賣的印台顏色多得數也數不完,各式各樣的牌子,讓我們都目不暇給。可是,當你使用後如果不洗清,再蓋上其他顏色的話,那麼印章覆蓋出來的顏色將不會是原來你要的顏色,而是混濁之前的那一個顏色。可怕吧?

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

好美哦。。好喜欢,手真巧。。佩服佩服

回复 108# 輕盈

好美的花纹。。超喜欢你的作品。赞{:2_78:}

谢谢xiao miao
还有更多的作品,会慢慢放上来跟大家一起分享。