佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

猫猫
你的cheese tart 的心有长尾巴的

救命!!
为什么cream cheese 跟ice cream 一起搅拌.
cream cheese还是会一粒粒的

到处发问下..

哇老耶~~
好美的塔哦!!
趁着要到100页了,赶快来留个言!!

好美的TART..好像外面买的..
快要破百了哦..恭喜恭喜..

miao, 为了做tiramisu, 抄了你的食谱,烘做了海绵蛋糕就跑去买鲜奶油。 第一次买都不懂。只知道是植物鲜奶油。 其实是dairy 还是non dairy? 结果买回来的很甜, 店员说还可以装饰蛋糕的。还好第一次做tiramisu, 觉得不错吃。  

看到思念说你介绍她的牌子不会很甜, 我也想知道是什么牌子。

原帖由 minipotato 于 9-10-2009 08:18 AM 发表
原来tatura有提供食谱的哦
我每次都没注意的
搭很可爱涅

这个食谱我记得是在Permas的Jusco看到的,就在冷藏冰柜的上头,我也是不经意抬头才看见的。

原帖由 38隐形人 于 9-10-2009 08:19 AM 发表
呵 做了 做了
我看了很久
我想了很久
就还是在想
就还是在看
膨膨的

阿猫 那里可以买到做提拉米苏的咖啡酒?

不要只是看罢了,做嘛做嘛!
你的那个巧克力砖用了没有?我都快要买第二块了!
我做提拉米苏是用Rum,Jusco有卖咖啡酒,可是价钱贵到吓死我

原帖由 八爪魚 于 9-10-2009 08:45 AM 发表
tart有美有美,cheese部分涨到圆圆滑滑的,塔皮还是做到很美。
多上几道菜嘛,就可以又开新楼了。
食谱抄下了,周末有时间可能会拿来做。

我懒惰再开新楼,有点意兴阑珊了,唉。
周末你有做芝士塔吗?

原帖由 kinoko 于 9-10-2009 11:40 AM 发表
有love love的涅!很美哦~~~

我喜欢love love的事物

原帖由 pynnlee 于 9-10-2009 11:46 AM 发表
猫猫
其实我也是想做这个
但是我觉得蛋塔的模好贵
所以一直犹豫着叻!
cheese tart 先让我吃

一次投资嘛!买了可以用很久,很划算的!
我家里大中小的都有呢!哈哈!

原帖由 pityoon 于 9-10-2009 11:49 AM 发表
我从来没有买过tatura的cheese,因为我是一个怪ka,认定了是那个牌子就不会换的.它的味道怎样?

我个人觉得Tatura的Cream Cheese味道没有Philadelphia来得浓厚,不过也算不错啦!

原帖由 chiang 于 9-10-2009 12:06 PM 发表
猫猫,请问你买1KG的肉松是去哪里买的呢?可以给我地址吗?我想去买回来做肉松面包,家乡这里卖的都好贵,一个要RM1.50

短消息里头提了哦!

Follow Us
原帖由 ilove9887 于 9-10-2009 04:34 PM 发表
Miao, 请教你, 为什么我做的蛋挞有时很容易脱模但有时又很难拖模呢?
我是用阿米分享的黑妈妈食谱,因为我做不多直接抄阿米的比较方便嘛!其实牛油需要煮溶吗? 我跟阿米的所以都有煮溶, 觉得好像煮溶比较容易拌 ...

我看到阿米的做法有吓一跳,因为我没有把牛油煮溶的。看个人喜好吧!只要成果出来一样就好了
至于黏模的问题,你有把塔模用烤箱余温烘过,应该没问题,可能是你的蛋液太满了,在转移过程中蛋液有流出来少许,导致塔皮沾着塔模吧!
如果是用余温烘烤,建议最少放个十分钟让水分干透哦!

原帖由 戴雨轩 于 9-10-2009 10:23 PM 发表
怎样?味道怎样我有2包还没做过。。超便宜的咯
每个的朋友show我看他的cream cheese,200g美金才9毛 这里本地做么不自己生产cheese?

我觉得味道还不错,不过价钱一样的话我当然选择名牌货
外国因为天气,水,草等等的不同,生产出来的牛奶比较好,奶制品也相对的很好哦!马来西亚的cheese肯定比不上外国的。

原帖由 liontnl 于 10-10-2009 12:51 AM 发表
你的挞很可爱,胖胖的~~~~好想咬一口~~   等我买了烤炉,一定学做的~~等我哦!
你的love love和月亮的一样哦~~美美~~

我做的塔和主人是一样胖胖的,哈哈!
月亮的love love比较美

原帖由 思念离我很近 于 10-10-2009 01:34 AM 发表
那个.....我也想知道哪里可以买到小瓶的咖啡酒..
对了~告诉kittymiao下~我去了Seroja那里买鲜奶油了哦!真的好便宜哦!而且打出来的奶油很不错哦!谢谢你的介绍~!!!

好像是没有小瓶的也....... 等我下次去别的烘焙原料店留意是否有阿米用的那种。
那里的鲜奶油最便宜了,因为是批发价嘛!
如果要买零零碎碎的装饰品也可以去那里,价钱特别便宜!

原帖由 LHTH 于 10-10-2009 01:50 AM 发表
猫猫
你的cheese tart 的心有长尾巴的

我用牙签勾出来的所以就有长尾巴咯

原帖由 破破烂烂 于 10-10-2009 09:39 PM 发表
救命!!
为什么cream cheese 跟ice cream 一起搅拌.
cream cheese还是会一粒粒的
到处发问下..

有几个可能性:
1. 你的cream cheese 没有彻底的软化。
2. 你的cream cheese 不新鲜了。(我试过快过期的cream cheese很难搅拌到顺滑,一直有粗颗粒)

你可以试试看用比较粗的网筛过滤混合物,会比较幼滑。

原帖由 youngmummy88 于 11-10-2009 12:55 PM 发表
哇老耶~~
好美的塔哦!!
趁着要到100页了,赶快来留个言!!

好久不见哦!都在忙吗?我也很少上来哈拉了。

原帖由 huisean87 于 11-10-2009 02:31 PM 发表
好美的TART..好像外面买的..
快要破百了哦..恭喜恭喜..

谢谢你哦!

原帖由 ilove9887 于 12-10-2009 12:01 PM 发表
miao, 为了做tiramisu, 抄了你的食谱,烘做了海绵蛋糕就跑去买鲜奶油。 第一次买都不懂。只知道是植物鲜奶油。 其实是dairy 还是non dairy? 结果买回来的很甜, 店员说还可以装饰蛋糕的。还好第一次做tiramisu,  ...

谢谢你尝试我的食谱哦!
cream的牌子好像是什么Value的。我拍照了,明天有空放上来哦!
植物性鲜奶油是Non-Dairy,动物性的是Dairy哦!
我买的这个植物性的有两种,一种是普通甜,一种是低糖的。我觉得低糖的已经很甜了。

cheese tart 好美!可以卖哦!1

猫啊。。。人家还没做哩
不过想问你,如果我把蓝莓酱跟芝士乳酪拌在一起可以吗??就是不要只是放在上面罢了。

tatura的cheese是我常用的牌子,便宜又不错。。
不过Cream Cheese Tart是没做过,还在排队中。。

原帖由 catdog001 于 14-10-2009 09:16 AM 发表
cheese tart 好美!可以卖哦!1

没有人买

原帖由 八爪魚 于 14-10-2009 09:49 AM 发表
猫啊。。。人家还没做哩
不过想问你,如果我把蓝莓酱跟芝士乳酪拌在一起可以吗??就是不要只是放在上面罢了。

我以前有试过这样做,颜色很好看,淡淡的紫色。
不过因为蓝莓酱的分量相对增加,你要注意甜度哦!
我以前是用蓝莓果酱,所以比较甜,蓝莓酱应该好一点吧!

原帖由 阿莫33 于 14-10-2009 09:58 AM 发表
tatura的cheese是我常用的牌子,便宜又不错。。
不过Cream Cheese Tart是没做过,还在排队中。。

下次你可以试试看philadelphia的,看有分别吗?
这个食谱是Tatura自家的,可以试试看哦!

Fresh Cream照片+Pattern聊料的可乐饼

有网友好奇我用什么牌子的植物性鲜奶油Non-Dairy Fresh Cream,在此附上照片。
我是在新山Johor Jaya马拉蒂买的,907g 才 RM8.50因为老板算批发价。
马拉蒂Melody就在Giant Plentong靠近Shell油站的Car Park出口那里转左附近的店屋,有四间浅紫色的店面那里。那里的肉松和蛋糕装饰品都很便宜下。

某一个周末回家做了可乐饼,嫂嫂也有帮手,徒手捏了很多形状,真的是Pattern多过Badminton
可乐饼叠罗汉

星星

心型

Nike牌子的勾型

三角形,里头是折叠起来切小块的Cheddar Cheese,很好吃哦!

普通的圆形

一家大小吃到不亦乐乎,配上美乃滋也很美味哦!下次还要再做!

啊猫,家乡这里的烘培店算龙华的RED STAR最便宜了,其它的都蛮贵的,可是RED STAR卖的不是很齐全,如果你有机会去PONTIAN的话,你可以去KFC旁边的烘培用品店,那里东西齐全价格也便宜,RM39的 4.5KG PLANTA就是在那里看到的.还好没买,不然准给我放到"臭油".

现在鸡蛋跌价,各位姐妹有没有搬一大堆回家玩呢?我搬了2盘可是到现在还没开张,不懂孵小鸡了吗

我买的鲜奶油也是这牌子RM11.00, 比你的贵这么多。但好像没注意到有粉红色的字眼。 是不是解冻之后就可以用来打发? 适合做水果挞吗?

Miao, 可以大概分类一下, 比方说植物性鲜奶油比较适合做什么什么的, 同样的动物的又适合做什么呢? 谢谢你! 第一次买/用鲜奶油就献给你的tiramisu
你的可乐饼很"chu bi"哦!(潮洲话)

原帖由 chiang 于 14-10-2009 12:26 PM 发表
啊猫,家乡这里的烘培店算龙华的RED STAR最便宜了,其它的都蛮贵的,可是RED STAR卖的不是很齐全,如果你有机会去PONTIAN的话,你可以去KFC旁边的烘培用品店,那里东西齐全价格也便宜,RM39的 4.5KG PLANTA就是在那里看到的 ...

龙华red star靠近那里?我回家乡去找了2次都没看到咯~
靠近龙华芳邻那区吗?

猫猫
你说得对,要一次过投资。。
但是应该买什么siza 先比较好呢?

你买的fresh cream 好便宜
我这里卖要RM 11.50

那个可乐饼。心型的很sweet的感觉

回复 2421# MIKIKO 的帖子

跟芳邻同排,不过在下面,倒数第3间,也就是在五谷栈(素食)隔壁,MIKIKO是几点去呢?我记得它是开到傍晚7.00,礼拜没有开.

可乐饼
我没吃过
请我吃

可乐饼,我也做了一些库存,随时可以炸来吃,不过没有你这么多PATTERN