佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

嗨,各位大大,我回来啦!其实也没有去什么地方,只是很懒惰上佳礼吧了。因为最近都很勤做运动,目的就是我就快要考试了(武术),所以想要提升自己的体能。几乎每天放工后都花两个小时来运动。(原来是有目的的,不是真勤劳。。。哈哈!)

好了,今天想跟大家分享一个我的村里几乎每个人都知道的事故。事件是发生在大约十多年前,当时我还在念初中。话说我村里有一个发疯的女孩,据说她是因为被男人玩弄后抛弃所导致的。她每天都无所事事的在村里活动。每次见到她都是在喃喃自语,而且从她的眼神看得出她是很愤怒的,或者说她的怨念蛮重的。只要有人对她多看一眼,她就会以粗口(广东话)大骂。所以村里很多人对她都是避而远之。当时我跟朋友们还年轻,所以有时见到她还是会去撩她,惹她生气然后对我们破口大骂,我们就赶紧一面逃跑,一面笑。而且我们还给她取了一个英文名叫"大港MARY"。

大港MARY是住在村口的,她的母亲是在村里的一个路口,以木材搭成的一个小木棚以卖水果维生。那个木棚就在我家后面不远处。想当年不管是要出去或回家都必须要经过那个木棚的。其实大港MARY的故事是蛮悲惨的,因为我经常会听到村里的人说,她被一些不怀好意的印尼外劳骗走,然后对她性侵害;又或者她因为经常乱骂人,有时遇到那些暴躁的人,她还会因此饱受一顿拳头。传说她曾经因被奸成孕而生下一个婴孩,却因为她不懂得照顾而死去。

就在我上高中时,有一天在学校里我听朋友说大港MARY在她母亲的木棚里,趁凌晨时分上吊自杀了。还是隔天早上巴刹里的小贩开档时发现的。当天回家时还看到有警察在木棚附近调查,也听到她母亲对其他村民说,她这样走了也好,对她可能是一种解脱。当时听到不自觉的有点鼻酸酸的。。。。。。

怪事的发生就在大港MARY去世后一个星期。当时很多夜归的村民都说晚上经过那个木棚时,都看到大港MARY吊死在里面!一连几天后,这件事传遍整个村子。后来经过商酌,因为自从闹出人命后,那个木棚已经不再做生意了,所以就决定要把它拆除,以免再有怪事传出。在木棚被拆后的第二年,那个地方就建了一栋店屋,前面的空地(木棚旧址)也变成了嘛嘛档。所以就再也没听到过有谁看到大港MARY的倩影了。

***僅以以上的文章,怀念已故的故事主人翁 - 大港MARY***

嗨,各位大大!今天在公司有点闲着,所以就把握机会写下了这则可算是我最近及最新的灵异事故了。

话说上个星期六,我公司所有的同事(从大老板至小卒仔)都到波德申去TEAM BUILDING了,除了我。因为我不是很喜欢跟他们混在一块,所以我借口说要STANDBY AS BACKUP。因为如果万一真的有什么事发生,他们不可能在第一时间可以赶回来。由于我这个强而有力的理由,老板也就不再勉强了。

原本还以为STANDBY只不过是个借口,哪有这么巧会有事发生的。哪知好死不死,当晚十点多接近十一点时就接到电话,说电话咨询中心里的系统出了问题。没办法,我也就得赶回去看个究竟了。因为全部门的人都到了波德申。

回到公司查看及了解系统的情况后,也不是很严重,大概30到45分钟就可以搞掂的问题。于是我就走下楼,准备到8楼的DATA CENTER开工。(注:我公司8楼的DATA CENTER是重点保护区,所以全大厦的电梯都不能到那一层的。唯一途径要到8楼就是走楼梯。)而这次怪事就是发生在楼梯间。。。。。。

一般说来我都是会乘搭电梯到9楼然后步行到8楼的。因为我坚信下楼梯比爬楼梯轻松。那晚也一样,电梯到了9楼我就用楼梯步行到8楼。就在我刚推开楼梯间的防火门,我就听到了一个女声很细微的哭泣声。我想应该又是有谁刚跟男友吵完架,一个人偷偷躲在楼梯间哭。因为之前我就遇过一个印度女孩一个人躲在楼梯间哭泣,所以我也不觉得这次有什么问题。就在我走下楼的当儿,我看见了一个头发又长又直的女孩蹲在9楼跟8楼之间的角落。当时她面向窗外,我看不见她的脸。所以也不知道她到底是不是我公司里的人。但是她服装看起来就有点怪怪的,因为她是穿着一件很宽的白色连身裙。骤眼一看,还以为她身批着一块白布呢。可以想象她的衣服有多宽。

由于我不是个多事的人,所以也就没管这么多,就这样走过了她身旁到了8楼。一路无话,大约一个小时后,当我完成我的工作正准备收工回家时,在我一走进楼梯间时,我又听到了那个哭泣声!我往上望去,又给我看到了那个女的在那里。那时候我才开始觉得毛毛的。试问一个人哭又怎么可能一直蹲在同一个地点上哭呢?这时刚巧有个在7楼OPERATION工作的同事走进楼梯间要上8楼,我跟他在8楼的楼梯口碰了面。当时他对我笑了笑就开门进去了。因为我觉得浑身不舒服,所以我又转身跟着进了8楼。在DATA CENTER的玻璃门前我叫住了他,问他刚才在楼梯间有没有听到什么声音。他说没有!就只遇见我一个吧了!平时在楼梯间我们讲话走路都会有回音,虽然说那个哭泣声很细微,但还不至于小到让人听不见吧。

我当时直觉马上告诉我是怎么一回事了。我假装镇定,说我的同事约了我还没到,所以顺口问问他吧了。然后我就走了。其实当时我是很怕的,而最该死的是我要离开就一定要经过楼梯间,别无他法。最后我唯有硬着头皮推开楼梯间的门,我才一踏进去就听到了那个哭声,也看到她就蹲在8楼和9楼之间的楼梯。当时真的是毛骨悚然~~~虽然我下7楼是不用经过她,但想到她就在我眼前,我下楼梯时她就在我头上,那种感觉绝对不好受。

那时我也不管这么多了,我心想:就用冲的吧!我只下了两级楼梯就用力一跳,跳到8楼跟7楼之间的楼梯间,然后毫不停留的又往下跑两级后又奋力一跳,跳到7楼。然后赶紧打开防火门用跑的冲出去!还好她没跟出来,我就这样在7楼搭电梯直达底楼。就这样我逃离了那个恐怖见鬼的楼梯间~~~

LZ, 看了你的故事,觉得很精彩! 同时也很佩服你的胆量! 很期待你再放上来!

原帖由 宇恩娃 于 22-10-2008 03:32 PM 发表
你时常都会遇上它们吗~~我最近几年很少了~~

那你有没有注意到那个“他”跟着上楼时, 脚有没有踩到地上楼?

原帖由 宇恩娃 于 22-10-2008 03:32 PM 发表
你时常都会遇上它们吗~~我最近几年很少了~~

那你有没有注意到那个“他”跟着上楼时, 脚有没有踩到地上楼?

"怫经, 圣经和可兰经. 也对那三件神界圣物做过比较. 有惊人发现噢"

有什么惊人发现???

Follow Us
为什么总是发生在你公司的 好恐怖啊

阔别一年多,我终于回来了~~~~{:3_84:}

能跟这个帖重逢的感觉真好!

在这里稍微跟大家交代一下我这一年多里的生活遭遇吧。一年的开始,我换了新工作,不久,也交了一个女朋友。年中出国两次。接近年尾时买了房子,但是却在年尾时得知女朋友劈腿了。。。现在已经收拾好心情继续过好我的生活了。最近又开始活跃于佳礼。。。

好了,以上就是我近一年里的生活大概。接下来要跟大家分享一个新的经历。。。

事情是发生在我外公的丧礼,时间是去年6月(第二次出国回来后),地点在芙蓉。外公是属于寿终正寝的,又是百岁高龄,所以葬礼属于笑葬。外公家是个真正的大家族,五代同堂。所以出席葬礼的人数有上百人。(亲属加朋友)

外公的葬礼是用道教仪式,但是由于一些家庭上的纠纷(不便详述),所以外公的葬礼并不是在家里办,而是选在殡仪馆。仪式总共办三天,第三天一早出殡。第一晚,当我到达殡仪馆时,一切都很正常。大概7点多接近8点时,就开始了超渡仪式,也就是我们一般人称的"打斋"。而这种打斋的仪式是有分段落的,就是有分好几节。一节完了,会休息个10或15分钟,然后继续第二节那样。就在第一晚仪式快结束前,也就是最后一节开始前,道长敲了一下醮,就大声说:好了,"他"来了!("他"是指我外公)。然后道长要我们全部人拿着香枝,道长一面敲经念佛,我们一面围绕着外公的神案转圈圈。神案前除了有外公的遗照跟一些外公生前喜欢吃的食物外,还有一张椅子。椅子上面是放着外公一套日常穿的衬衫跟黑长裤。

在我们刚站起来准备转圈圈时(之前是跪着的),我注意到一个很奇怪的现象。就是我外公的衬衫袖口处跟黑长裤的裤脚处,竟然会微微的晃动!那种晃动不是被风吹那种,被风吹的话,晃动的方向应该是一致的,但是外公的衣裤却是不规则的微微晃动。当时我是没有怕的感觉啦!毕竟是自己外公,而且现场那么多人,还有道长在场。但是这个现象我一直没有告诉其他人。直到仪式结束后,衣裤才没有动。。。。。。

但是可怕的第三类接触却是发生在第二晚!!!那晚我依旧是7点出一点点就到达殡仪馆。然后仪式也在不久后就开始了。但是今晚却没看到衣裤有动。一路无话的仪式进行到快结束时,那时是11点多了,我因为有尿意,所以就趁休息时间去上个厕所。因为不确定厕所的位置,但是又一般常识(COMMON SENCE)的认为厕所总是在建筑物的后方的嘛~我就一路往殡仪馆的后面方向走去。只转了一个弯,我就看到了"洗手间"的牌子了。从我转弯处到厕所门口要经过一个小小短短的走廊,大概是少过20步就可以走得到那种。在这里说明一下,走廊的尽头就是厕所门口。

当我一转弯时,就看到走廊尽头有一个类似穿着殡仪馆制服(白衬衫黑长裤)的工作人员站在厕所门口旁,好像在处理着一些杂物似的。我不疑有他就往厕所门口走去。而他这时也刚好转过身来准备走出去的样子。就这样,我跟他对照了一面。他的头发梳得很整齐,但是脸色却异常苍白。苍白到让我看了有点不舒服的感觉,但是又说不上哪里出了问题。而且他的脸上看起来似笑非笑的,整个就是很诡异。我只稍微点了点头,就推开厕所的门如厕去了。

当时我真的就没想很多。也很顺畅的上完厕所洗手后就从厕所出来了。当我打开厕所门时,我的心"噔"了一下!!!因为我看到刚才那个脸色苍白的人就站在转弯角处,面向我,用一种很慢的动作在跟我挥手。。。脸上还是保持着那个诡异的微笑~~~我当场是傻掉了,连续打了两次冷震。因为之前说过,厕所是在走廊的尽头,那我后面是厕所,没有人的。。。他不是跟我挥手是跟谁挥?!?!在我还没回过神来时,他就转身往灵堂方向走去了。我不敢跟着走出去,我怕他躲在转角处吓我,所以我拿起手机播给我二哥,一面假装问他仪式开始了没,一面快步走出去。。。。。。

到了灵堂,看见那么多人,我的心安定了一些。然后我有尝试四处张望,想看看在这里会不会看到那个人。看得到的话,至少证明我不是看到不干净的东西,看不到的话,我心里有数了。。。。。。事实证明,我是没在灵堂上看到那个人。。。。。。

好好看支持你

N年前已经没有再看见他了~~~

飞天马骝 发表于 6-10-2008 05:01 PM

你有话要我转告给他吗?没有

会不会是管理人员?然后他太黑了,所以你看不到他?

楼主,当时一定很刺激。。。

等了很久,你终于回来了..
haha~~

like
精彩精彩~~~
我觉得纸扎车那一篇蛮恐怖一下的~~~
楼主跟“他们”几有“缘”一下的咯~~~

AC07:谢谢您的支持!我会继续把我的经历或身边朋友的经历贴上来跟大家分享的。

ALVIE:他一点也不黑!我有跟他近距离照了一面。请看回我的原文"。。。就这样,我跟他对照了一面。他的头发梳得很整齐,但是脸色却异常苍白。苍白到让我看了有点不舒服的感觉,但是又说不上哪里出了问题。而且他的脸上看起来似笑非笑的,整个就是很诡异。我只稍微点了点头,就推开厕所的门如厕去了。。。"

SPLAZY86:当时是连打了两次冷震。那种感觉是。。。不叫刺激,而是你有很怕,很想快步跑出去,但是又不敢跑太快,怕惊动的对方的感觉。全身有酸酸的,然后快步走着出去时,会不自觉越走越快那种。

兴仔:谢谢您一路的支持跟不离不弃!

MEI6858:谢谢!谢谢您对我的经历有兴趣。我会继续跟大家分享的。谢谢~

然后他太黑了,所以你看不到他?
Alvie 发表于 4-12-2010 11:37 PM

会不会是管理人员?

照理说应该是我的十五楼先停,然后才到十六楼的。可是它是先上十六楼,再下十五楼。最诡异的是当 ...
飞天马骝 发表于 21-8-2008 04:10 PM

对呀!

你有MSN的嘛~~~~写给你了你再排过~~我不会写到那么的好啦~~
宇恩娃 发表于 14-10-2008 08:41 AM

我懒惰写太多勒

趁着年尾,也是欢庆的季节,我想在这里跟大家分享一个最新,最热辣的亲身经历!!!为什么说最新?因为它只发生在两天前!!!为什么最热辣?因为到现在我回想起来还会怕怕的~~~

昨天,星期二(12月7号)是公共假期。星期一一大早,回到公司后就跟两个同事(一个称L;一个称S吧~)在讨论着下班后的节目-上云顶博杀!!!我们约定了晚上下班后,先回家吃晚饭,梳洗完毕后才开车上山的。原本是想说10点多11点上山,凌晨时分下山,回到家清晨再一觉睡到自然醒。呵呵呵。。。有很棒的IDEA吧?

但是人算不如天算,S的女朋友今晚却在我们正准备出发前(接近11点),忽然打了电话来跟他聊天。S的女朋友在国外,他们是远距离恋爱,所以平常不常聊天的。为了应付女朋友,所以他用了公司的手机传SMS给我跟L,说要延迟出发。好吧~~~那我们就在家等S的另行通知了。我就一面看电视,一面等时间过。

到了12点快45分吧,终于收到了S的SMS说"GOGOGO"。于是L就开车来载我,然后再去载S。当我们开始上山时,已经是1点多了,到了山顶更是快2点半了。(我会一直注意时间,是因为这是我人生中第一次半夜开车上云顶,所以一切都感觉很新鲜。会一直想看手表说,现在都几点了,THEME PARK还那么多人,FOOD COURT也是有人,赌场就更不用说了。。。)一到云顶,由于大家都很饿,所以我们先去光顾麦当劳叔叔,然后才进赌场。

好了,顺利的进了赌场,经过三个小时跟UNCLE LIM大战五百回合后,我们三个都垂头丧气的离开了赌场。。。。。。那时已经是5点了。由于输钱,所以我们一路无话的开着车往KL方向走。那晚风很大,雾也大。为了省油,所以我们把车窗打开了,吹一吹大自然的风。(相信很多人上山或下山也有这个经验吧~)当时开车的是L,我坐在驾驶座旁边,S自己一个坐后座。就在我们刚开始下山的那段路上,有个180度的弯路那里,我看见了一个女人站在山边的一土堆上。她是笔直的站着,没有任何动作的。老实说我是没看很清楚,但是那是一个人就准错不了!我当时一下精神来了,马上坐起身来,转头去看。那个女人还是一样站着不动,眼睛是直视着下山的车子的方向。上面说过了,那晚风很大,雾也很大,一个正常人如果是在那里等人,应该不会笔直的站着不动吧?再说,她就自己一个站在山边呢,那有多危险啊?最厉害的,当然是她不怕冷的能力了。我们几个大男人,连从赌场走出来到停车场那一段小小的路程,也冷得捲起身子,双手插口袋,快步走向停车场了。

由于S是跟我坐同一边的,就是靠左窗,所以我很自然的问他有没有看到。以下是我们的对话:-

我:S,你刚才有没有看到有个女人站在外面?

S:没有啊!外面那么冷,鬼才会站在外面!

我:。。。。。。

这时L搭话了。

L:喂!不要乱讲话~我还想回家的。

S跟我笑一笑后,就没再讲话了。因为我们都输钱,基本上已经是没什么心机了。再加上有很累,所以还没到下山的第一个SECURITY CHECK POINT,S已经睡着了。而我为了不影响司机,所以强打起精神,跟L有一句没一句的聊着。

要经过云顶的SECURITY CHECK POINT前,是有四个墩的,所以L把车速放慢了。但是奇怪的是,当我们的车子刚过完所有的墩,忽然车身一沉,只听到L的车子踩了空油门一次,也就是说车子踩了油门但是却没动。只听到引擎声响了一下,就是VROOM的一声而已,然后车子又继续开动了。我当时随口问问L怎么了?他说不知道,可能刚才FREE GEAR了吧。所以我们也没把事情放心上。

一路无话的,我们朝着KL的方向驶去。就在我们刚下到山脚,不知道为什么大道上连一盏路灯都没有。除了车子的车灯,还真的是伸手不见五指那种。然后忽然听到很急促的巴士响笛的声音,只那一秒的时间,一辆旅行巴士险险从我们的车旁边闪过去!!!我当时大喊:L,小心!还好没撞上了,但是我跟L都被吓得精神起来了。然后我问L是不是打磕睡,要是不行就我来开车好了。他说没有,他OK。我说OK的话怎么连有巴士来你也不知道?这里这么暗,应该不难发现有车灯的啊!他说他完全没有看到有灯!我听了后就开始纳闷了。我只叫他开车时小心一点,就没再说什么。

然后忽然L对着倒后镜,跟S讲话。内容是问S说有没有看到车灯,我回过头去看,S整个人是横躺着睡着的。我说S睡着了啦,怎么还看得到什么车灯?L马上回驳我说,S明明就坐着,他还看到他的影子在动来动去!我一惊,马上回头去叫S,甚至用手拍他的手臂他也没反应。我想我大概知道是什么情形了。

慢慢的,我们回到了市区,有了路灯,汽车也多了,我也比较放心了。然后就在黑风洞附近,S也醒过来了。可能因为回到我们比较熟悉的地方了,大家的心情也比较松懈了,L看到S坐起身来,就以开玩笑的语气问S说:你刚才在山脚时,是跳童(跳乩)还是鬼上身啊?一直在后面指手画脚的。。。"他话一说完,也没等到S回答他,整架车子的灯全亮了!DASHBOARD的灯,车顶门没关紧时会亮的小灯,DOUBLE SIGNAL跟唱机全都开了!!!L当时只说了一句:"SHIT!!!我的车JAM BREAK了!!!",然后他马上把车子停在路边。我们全部吓傻了,完全不知道是怎么一回事。因为怕后面有车子没留意冲上来撞到我们的车,所以车子一停下,我们马上下车检查车子到底发生什么事,但是完全不得要领。直到L把引擎熄火了再重新发动过,它又好好,看似一切正常。于是我们就开始慢慢的开往回家的路上。

大家一面在想是车子哪里出了问题,一面注意着它还有没有其他状况。走过了一段路后,它也没发生什么事了,我们就开始松懈下来,毕竟还是很疲倦的。然后我们又再开始聊起来,以下是我们的谈话内容:-

S:他妈的,都叫你换新车啦。你的车一定是SHORT PLUG了,不然哪里有车会全部灯一起亮的?(开玩笑的语气讲)

L:我的车CONDITION还很好的OK?定期有去SERVICE跟MAINTENANCE的。今晚只是当黑罢了~~~

我:反正我们三个今晚有够衰啦!簁心机挨眼训,要输钱又坏车。。。真的是撞鬼了~~~

L问我:你刚才不是说在山上有看到一个女人吗?(神色凝重)

我:是啊~怎么了?

L:她长什么样子?

我:样子看不清楚啦,只知道是女的,长头发,浅色长衣罢了。

L:。。。。。。(静静的不再出声了)

S:COME ON!!!输了钱就赖鬼神,坏了车子又关鬼神的事?世界上哪来那么多鬼啊?。。。。。。

S的话还没讲完,车子又出状况了!!!这次跟之前那次一模一样,全车的灯自己亮了,BREAK也JAM了。L马上把车子停路边,然后他以很快的速度冲下车,站到在远远的,好像不敢靠近他自己的车那样。我跟S被他的举止吓到了,就也跟着下车问到底发生什么事。只见他铁青着脸色,样子看起来很不安的。过了10来分钟吧,L叫我去看看他的车子还有没有状况。我就拿着车匙走过去,把引擎发动了,一切看起来都很好。我按了按车笛,叫他们上车。就这样,最后一段路由我开车送S回家后,再回自己家。L则是自己一个开车回家。

第二天,也就是昨天,我跟L出去谷中城逛逛,我一直很好奇也到底他跟他的车子发生什么事情。终于,我们在TONY ROMA'S吃晚餐时,他告诉了我事情的真相。

他说第一次差点跟巴士相撞,他真的之前一秒都没有看到有车灯,直到巴士响笛了,他才忽然从黑暗中看到车灯。然后车子第一次出状况时,他也没什么,就以为只是车子故障。但是第二次出状况前,他说他开着车,然后往倒后镜去看S时,他看到了一个黑影坐在S身边!!!从影子可以看出来是个女的,因为她有一头长头发。然后她是笔直坐着,但是却斜着头看着S。直到第二次状况发生后,他看到后座的女人晃着头,好像笑得很开心似的。所以当他把车子停下来后,他怕得马上冲出车子。直到我走去开车后,那个女人才不见了。。。。。。

评分

Gni语无恶邪 + 5 这个看的我有毛站一下
powershotman + 5 精品文章
cellonious + 5 原创内容